弘前東栄ホテル クチコミ・感想・情報

弘前東栄ホテル

弘前東栄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月06日 06:44:10

建物は若干古く感じましたが、冷たいりんごジュースやおしぼりのサービス、無料朝食などアットホームで手作り感あふれる雰囲気がとても気に入りました。特に、朝食に出ていたほたての佃煮マヨネーズ和えが美味しかったです。普通駅近くが便利ですが、弘前ねぷたを見るのには会場に近く、とてもよかったです。また利用したいと思いました。

弘前東栄ホテル 2019年08月08日 08:00:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。連日30℃超の厳しい暑さの中少しでも冷たいもののサービスができればと思い始めました。ホタテ醤油マヨは弘前近隣の道の駅などでも好評販売中です。ホテルからの直送も行っておりますので是非機会がございましたらご利用くださいませ

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月06日 21:08:22

急な用事でさくらまつりの弘前に立ち寄ることになり、ツインで探してこちらに予約を入れました。雨だったので駅からタクシーで行ったので迷うこともなく無事到着。さくらまつりだったからか、フロントで美味しいリンゴジュースと佃煮のお土産をいただきました。お部屋は広くベッドも広々。寝巻はゆかたではなく、好きなサイズを上下自由に選べるのはとても良いと思いました。ホテルの方の対応も感じが良く、朝食も美味しくいただきました。当日夜と翌日朝には弘前城の桜を観ることもできました。もしまた弘前に行くことがあるなら、ぜひこのお部屋に泊まりたいですね。

弘前東栄ホテル 2019年06月07日 13:01:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉大変嬉しくスタッフ一同励みになりました。ありがとうございます。
    これからもサービスの向上を目指し、快適な宿泊をしていただけるように日々精進致します。
    弘前へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ

【ハリウッドツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 15:44:11

朝食がバイキングのメニューが豊富でした。
    出張で宿泊するので、ユニットバスとベッドが有れば問題無い状況下で宿泊させて頂いております。
    部屋もユニットバスもキレイに清掃されているので気持ち良く宿泊出来ました。
    この価格で、部屋の内容と朝食の内容を加味すると、非常にお得だと思います。

弘前東栄ホテル 2019年06月03日 19:51:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。6月に入り朝食のメニューも徐々に夏のメニューへと変化致します。夏バテ、疲労回復には朝食からしっかり栄養を取っていただきたいと思います。弘前お越しの際にはまたぜひご利用くださいませ

【1名様利用限定】ダブルルーム【お得】
    【【1名様利用】ダブルルーム(喫煙)】

とし10221976さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

とし10221976さん [40代/男性] 2019年04月22日 19:18:02

料金重視の人にはおススメです

弘前東栄ホテル 2019年05月15日 19:30:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。6月~朝食も夏バージョンになり、夏バテ防止やスタミナのつく内容となっておりますので是非宿泊の際はご利用いただけたらと思います

投稿者さん 2019年03月28日 00:47:13

今回、ビジネスで訪問、初めて利用させて頂きました。

立地は弘前駅から徒歩ですと15分位かかるのでしょうか、
    土手町の商店街にあります。近くに居酒屋は見ましたが、
    食事だけの店、コンビニは少し歩くのでしょうか、
    私は車移動でしたので見かけませんでした。
    やはり駅前、イトーヨーカドー周辺まで行かないと飲食店はないのでしょうね。

建物の造りは古いようで、今時、オートロックではありません。
    部屋のエアコンも業務用?のデカイ物で、暖房をつけましたが、
    コイツが又、うるさい事、うるさい事。
    入らぬお世話かと思いますが、電気代も掛かるだろうし、家庭用に交換されたほうが・・・。
    エレベーターが防犯、宿泊者以外の侵入防止の為、いちいち2階に停止するのが面倒。

ダブルルームで部屋は広いですが、広さの割りに机の長さが短く、パソコン使用時に不便。
    浴室は普通のビジネスホテルサイズで浴槽の深さはあるが、長さが短い。
    ベッドはダブルベッドなので広々眠れました。

朝食ですが、皆さん美味しいとの声が多いようですが、おかずは普通でした、
    が、お米は私好みの炊き加減で、美味しかったです。
    コーヒー、ジュース、パン、味噌汁、スープもあり品数的には満足です。
    カレーはお子ちゃま用?と思える甘口でした。

最後に、部屋の衣紋掛けのハンガーを引っ掛ける部分が、全てぐらぐらで、
    今にも取れそうな感じでした、早急に対応されて下さい。

弘前東栄ホテル 2019年03月28日 07:54:59

の旅は弘前東栄ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして多くの貴重なご意見頂きましてありがとうございます。早速早急に対応できることは早急に対応させていただきます
    そして検討材料として今後のサービスへの向上へとつなげていきたいと思います。そしてぜひDXシングルの宿泊もご検討いただければと思います。
    さて、いよいよ桜まつりのシーズンで4/20から開幕しますが開花が19日予想となっており、祭り開幕前から楽しめるかもしれません。
    ぜひ弘前の桜をご堪能いただければと思います。
    東栄ホテル 支配人 木村仁平

【1名様利用限定】エコ割プラン【お部屋のお掃除なし】
    【【1名様利用】ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月20日 08:55:08

3年ほど前にこのホテルに泊まり、朝食が凄く良かったので、同僚と宿泊。

鍛冶町に飲みに出るのには遠かったが、まあ朝食良いから。

しかしいざ朝食を見ると、以前と違いかなりグレードダウン。超がっかり。
    以前の1/3程度。

トイレはウォッシュレットじゃないし、飲み屋から遠いし、オートロックじゃないし、朝食だけが売りだったのに、朝食があんなにしょぼいなら、次回から同じ料金でもっと設備の整ったホテルにします。

経費削減かなんか知らんけど、せっかくの売りを無くしましたね。

もう二度とここに泊まることは無いでしょう。

弘前東栄ホテル 2018年12月20日 13:17:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。「売り」である朝食でがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今一度問題点と向き合い、改善していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    弘前東栄ホテル 支配人 木村仁平

「ご飯おかわり」をコンセプトに手作りにて対応してまいりましたが、お客様の期待に添えなくて大変申し訳ございませんでした、貴重なご意見ありがとうございました、お客様に喜んで頂けるようメニュー構成や内容など今一度スタッフ一同考慮し、今後のサービスに生かしたいと思います。

7th avenue 木村深雪

ミック-アイさんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

ミック-アイさん [60代/男性] 2018年12月19日 14:36:04

青森出張の際は、青森市ではなく弘前市に宿泊します。いつもお世話ににってます。今回はホワイトハワイアンにも参加でき、弘前の方々とも交流できよかったです。また、来年も毎月よろしくお願いいたします。

弘前東栄ホテル 2018年12月20日 12:48:25

こちらこそまたよろしくお願いいたします。
    ハワイアン演奏は年に2回夏冬と行っております
    来年の夏またお会い致しましょう。
    ありがとうございました

『無料朝食』デラックス・シングルプラン!!
    【デラックスシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月05日 11:20:03

費用を抑えた帰省だったため朝食付きプランがお安く利用させていただきました。
    フロントの方の笑顔が素敵でとても感じがよく、朝食も美味しかったです。
    朝食時のコーヒーが専用のカップで部屋への持ち帰りが可能でした。
    連泊で部屋掃除不要タオル交換不要と伝えたからでしょうか、
    2泊目のコーヒーカップが部屋になくちょっとがっかり。
    フロント近くにはお菓子やカップ麺なども置いてありました。
    「ホタテしょうゆマヨ」がとても美味しくて
    要冷蔵でしたが新幹線の中でおにぎりと一緒に食べたいと買って帰りました。
    コンビニが近隣になかったけれど、十分間に合うと感じました。
    駅からも遠いイメージでしたが今まで通らない道でしたので新鮮に感じ
    美味しいパン屋さんも発見できました。
    部屋に入ったとたん、タバコの臭いがしました。
    「禁煙ルーム」を希望したので、残念な気持ちでいっぱいです。
    でも、総合的には、満足でした。

弘前東栄ホテル 2018年12月06日 16:13:05

このたび弘前東栄ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして禁煙ルームのご希望で不手際がございまして申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を今後のサービスに生かしたいとおもます。
    「ホタテしょうゆマヨ」はおにぎりの具材としてもよく合いますのでぜひお試し下さい。
    またご来弘の際はぜひ弘前東栄ホテルご利用いただければと思います

hama0425さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2018年12月01日 17:22:24

弘前市に宿泊する時は大抵東栄ホテルに宿泊しますが朝の朝食、夜は1階の居酒屋含め家庭的な雰囲気で助かっています。

弘前東栄ホテル 2018年12月05日 12:48:18

いつもご利用頂き大変嬉しく思います。
    弘前も、そろそろ本格的に冬支度をする時期になってまいりました。朝食の内容も冬バージョンへと切り替えの予定ですので、是非ご期待くださいませ。
    叉のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント  木村

『無料朝食』デラックス・シングルプラン!!
    【デラックスシングル 【禁煙】】

puchi-godさんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

puchi-godさん [40代/男性] 2018年11月16日 13:30:14

2階のフロントにはちょっとしたお菓子やおみやげの販売コーナーがあります。漫画が充実していて、ゆっくりとロビーで過ごすには最適です。
    宿泊階は奥行きがあり、本館新館合わせて相当数が宿泊できます。夕食時に出前のドンブリを部屋の入り口に置いていたので、出前も可能なのでしょう。
    朝食は品数が豊富で、味も良かったです。特に野菜炒めの味付けがとてもおいしく満足しました。
    残念なのはシャワー付きトイレで無かったこと。次に宿泊する際には変わっているとありがたいです。

弘前東栄ホテル 2018年11月17日 08:36:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャワートイレは新館デラックスシングル以上のタイプのお部屋に常設されており、昭和シングルのタイプにはございませんので次回は是非デラックスシングルタイプでのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月22日 18:09:27

土曜日の宿泊で、朝食付きで、4500円のプランでした。フロントの方が対応が丁寧で、好印象です。部屋、お風呂等は、価格の割には良かったです。朝ごはん、美味しかったです。立地もよく、観光するにもいいかと。

弘前東栄ホテル 2018年10月23日 12:02:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。紅葉のシーズン岩木山も綺麗に色付きましたね!弘前も寒くなりあったかい鍋が恋しい季節となりました。朝食ではとげくりがにのカニ汁を毎朝提供しております。次回ご利用時に是非お試し下さい。

投稿者さん 2018年09月30日 21:57:53

リピしていいクオリティです。コスパ良い。
    寝具の予備はないです、タオルもバスタオルとフェイスのみ、歯ブラシとカミソリ付き。ドライヤーあり。フロントで作務衣借りられます。
    テレビはデジタルとBSが。シャンプーコンディショナーボディソープ、スリッパ、Wi-Fi、冷蔵庫。これだけあれば十分!
    朝ごはんはバイキング、品数も結構ありますよ、私は全種類は食べられませんでした、多すぎて。
    お値段以上です、また弘前に行ったらきっと泊まります。
    駅からは歩いて5分くらい、雨だと少しがっかりする距離かもですが、晴れてれば問題なし!

弘前東栄ホテル 2018年10月03日 23:49:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。10月に入りましても朝食のカニ汁が非常に好評です。ぜひご賞味下さいませ。
    さて、11月28日数年ぶりとなる自社イベント黄昏蔵復活いたします詳しくはHPでご確認くださいませ

投稿者さん 2018年08月28日 17:42:16

この金額なら満足です。

【1名様利用限定】ダブルルーム【お得】
    【【1名様利用】ダブルルーム(禁煙)】

ちゃめたろうさんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

ちゃめたろうさん [40代/男性] 2018年07月24日 22:18:10

全然昭和な感じはなく、きれいでした。
    安かったので大満足です。

弘前東栄ホテル 2018年07月25日 00:00:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。まもなくねぷた祭りもはじまります。
    津軽で一番熱くなる日ぜひ観るだけではなく参加していただければと思います
    また機会がございましたら弘前お越しくださいませ

【【現金特価・数量限定】昭和シングル喫煙朝付】

投稿者さん 2018年07月04日 20:17:26

スタッフの方は親切で部屋もこざっぱりしていました。
    1階の「あば」も予約していただきありがたかったです。
    が、「あば」に関して。
    隣にいた常連と思しき方が、私が頼んだ品物を見て「これって何?地元のなの?」とかなんとかお店の人に質問したのを皮切りに、ひとしきり食べてる私のそばで批評。
    なんと、お店の方までが「まあ、そうびっくりするほど美味しくもない」というような事を仰っていました。
    常連の方も「高いよね」と。。。。。
    その後、まあ美味しいですよとお店の方も言っていましたが、気分が悪くなり、作られた方には申し訳ないのですが残して帰りました。
    常連客を無碍にできないのはわかりますが、納得行かず直接お店の方にも言いました。
    決して安くもないので、少し考えて欲しいです。
    削除対象になる内容かもしれませんが、料理は美味しくホテルも良かったので。

弘前東栄ホテル 2018年07月04日 23:45:05

この度は、不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    対応については日々勉強していきます、気分を害してしまったのは私にも責任がございます、今後このような事がないよう努めていきたいと思います。
    店長 山谷

投稿者さん 2018年05月22日 18:24:07

弘前さくらまつりで宿泊しました。
    私達にとっては、弘前城は問題なく徒歩圏内なので、お祭りを堪能できました。

朝食も評判通り、手作り料理中心の素晴らしいバイキングでした。

弘前に行く際は、ぜひまた利用させていただきます。

弘前東栄ホテル 2018年05月30日 19:18:06

この度のご利用 誠にありがとうございました
    弘前公園まで徒歩10~15分と丁度いい距離ですよね(^^♪ また公園までのコースである土手町の散策も
    なかなか素敵です
    朝食に関しましては「女性がプロデュース」をコンセプトに 手つくり感を大事にしています。 お客様のお褒めの言葉が一番の励みになります
    また 弘前お出での時は是非お待ちしております

支配人 木村 仁平

【スタジオツイン『禁煙』】

投稿者さん 2018年05月07日 04:29:05

【お土産付】弘前さくらまつりツイン宿泊【手作り佃煮】という宿泊プランだったのですが、お土産など付きませんでした。
    数量限定だったのでしょうか…フロントさんに質問するのも恥ずかしいので黙って帰りましたが、プラン名と違ってたので残念です。

弘前東栄ホテル 2018年05月07日 06:37:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして大変失礼いたしました。
    お土産は早急に郵送致しますのでよろしくお願いいたします。またのご来弘お待ちしております

【お土産付】弘前さくらまつりツイン宿泊【手作り佃煮】
    【スタンダードツイン(朝付)(禁煙)】

gureriさんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2018年05月04日 16:01:43

ビルに入った途端に路地に入り込んだようになったのとフロントが二階なで入り口がわかりませんでした。入ったらすぐ分かるように看板が欲しいですね。
    フロントは女性が二人。素直そうな方でしたけど……
    部屋にはスーツケースを置く台が欲しいですね。
    朝食はおいしかったです。つい、食べ過ぎてしまいました。

弘前東栄ホテル 2018年05月06日 18:51:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご案内が分かりづらくてご迷惑をお掛け致しました。そして貴重なご意見ありがとうございます。台の件は是非これからの参考し役立てたいともいます

【スタンダードツイン(朝付)(喫煙)】

よっこちゃん1111さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

よっこちゃん1111さん [60代/女性] 2018年05月02日 09:41:55

弘前城に近くて、朝食も美味しかった。

弘前東栄ホテル 2018年05月06日 18:45:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弘前さくら祭も終了しましていよいよりんごの花が咲く季節となります。桜にも引けを取らない美しい林檎畑をぜひご覧いただきたいと思います。

【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 19:34:55

場所的に弘前城の往復には不便かな。シャワーのお湯が出なかったです。近辺に食事の店は多いですが予約した方がいいみたいです。

弘前東栄ホテル 2018年05月30日 19:13:10

お返事遅れまして 大変失礼しました
    シャワーの件 大変ご迷惑おかけいたしました
    問題を追究したところ原因がわかりまして 早急に修繕いたしました。
    本当にご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます
    また弘前にお出での際は是非当ホテルご利用下さる様 宜しくお願い申し上げます

支配人 木村 仁平

【祝!弘前観桜会100周年】 『弘前さくらまつり』宿泊プラン!
    【スタジオツイン『喫煙』】