弘前東栄ホテル クチコミ・感想・情報

弘前東栄ホテル

弘前東栄ホテルのクチコミ・お客さまの声

funatakeさんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

funatakeさん [30代/男性] 2010年04月02日 21:53:26

いまどき地デジがうつらないのが残念でした。フロントが2Fなのでエレベーターが2Fで止まるのはわかるが、エレベーターからはフロントは見えないので、止まる意味がわからなかった。

2010年03月
    弘前東栄ホテル 2010年04月03日 17:38:10

この度は、宿泊プラン(カード支払O・K!デラックスシングル¥4.400プラン!!)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。テレビの件についてですが、地デジ放送(2011年7月)に向けて準備中でございました。ご不便お掛け致しましたが暫しお待ち下さいませ。またエレベーターについては、2階にフロントが有る為お客様にご不便を掛けない様に(チェックアウト時に1階に行かれるお客様が多かった為、車椅子のお客様やお年を召した方の為)一旦2階で止まるシステムになっております。また、エレベーターは、防犯の為フロント側から分かる様になっております。
    お客様にはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら弘前東栄ホテルをご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております!!!
    フロント 木村深雪

春爛漫!カード支払O・K!デラックスシングル¥4,4〇〇(⌒▽⌒)V
    【デラックスシングル「禁煙」】

投稿者さん 2020年07月31日 15:11:37

自分の調査不足ですが、楽天トラベルでの宿泊予約ということで今回のGOTOキャンペーンは対象外でした。
    お風呂のボディソープが合わなかったのか、全身が痒くなり、持参していた洗顔で全身洗い直しました。
    窓は網戸がなく、あければ虫が入ってくる。
    安いからしょうがないなと思いたいけど今コロナの中で、前にどんな人が使っていたかわからない状況で空気の入れ替えをしないのは怖くて、、虫が入ってくるのを覚悟で空気の入れ替えをしました。
    タバコの吸殻も床に落ちていたし、、、まぁ、、安いからしょうがないですね。

弘前東栄ホテル 2020年08月02日 08:14:51

この度は弘前東栄ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。そして清掃に不備があったことお詫び申し上げます。今一度気を引き締め業務に当たりたいと思います。8月に入りまだまだ梅雨明けも遠いですが、弘前様々なところでイベント開催しております。8月8,9日はハーヴェストタイムヒロサキを開催世界のビールと美味しいお食事をつまみながら音楽が聴けます。3県在住の方が利用できる2000円クーポン付きプランもまだ予約可能ですので宜しくお願い致します。

【ダブルルーム(喫煙)】

mackino3さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

mackino3さん [40代/女性] 2020年05月20日 20:17:00

朝食について、「30品のMenuを日々バイキングで提供」とあったので期待しましたが、「コロナのため」ということで弁当でした。弁当も味は悪くなかったのですが、バイキングとは程遠い。これを施設紹介のトップに記載し続けるのは詐欺だと思いました。
    部屋は見たことないくらい小さい。が、必要なものはそろっていて、不便はありませんでした。
    ロビーにコーヒーやお茶が用意してあったり、フロントの方も親切なので、とても残念に思いました。

2020年05月
    弘前東栄ホテル 2020年05月21日 16:02:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、楽しみにされていた朝食がバイキングで提供できなかった事をお詫び申し上げます。新型コロナウィルス感染防止のためお弁当対応とさせての表記もお客様に分かりにくい表記であったことも合わせてお詫び申し上げます

中々終息がみえないコロナウイルスですが、一日も早く日常生活に戻れる日がくると良いですね。

また機会がございましたら、是非お待ち致しております。

支配人 木村仁平

昭和シングル
    【本気(まじ)★昭和シングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 04:29:05

【お土産付】弘前さくらまつりツイン宿泊【手作り佃煮】という宿泊プランだったのですが、お土産など付きませんでした。
    数量限定だったのでしょうか…フロントさんに質問するのも恥ずかしいので黙って帰りましたが、プラン名と違ってたので残念です。

弘前東栄ホテル 2018年05月07日 06:37:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして大変失礼いたしました。
    お土産は早急に郵送致しますのでよろしくお願いいたします。またのご来弘お待ちしております

【お土産付】弘前さくらまつりツイン宿泊【手作り佃煮】
    【スタンダードツイン(朝付)(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 12:36:30

8月7日に宿泊しました。アルコール自販機で缶ビールを購入したのですが、冷えていません(念のため、他の種類を買ったが同様)
    がっかりでした。

2013年08月
    弘前東栄ホテル 2013年08月14日 17:26:44

この度は弘前東栄ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。自販機の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。早急に業者を手配して適温まで冷やすことができました。ご指摘ありがとうございます。
    さていよいよ来週は近藤房之助が一夜限りの特別なライブを弘前は当ホテルにて行います。御席まだ余裕がございますので、この機会にぜひご利用ください。お得な宿泊パックもご用意しております。

【スタンダードツイン[禁煙]現金特価】

投稿者さん 2011年10月25日 14:22:03

駅からも繁華街からも中途半端な距離です。
    旅行かばんを持って歩くにはやや遠い、タクシーを使うには近いような徒歩10~15分圏です。
    車で来る人以外にはお薦めできません。

2011年10月
    弘前東栄ホテル 2011年10月28日 10:49:35

この度は、格安!限定10部屋、お1人様でもOK、わけありスタンダードツイン[喫煙]
    をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ホテルへの道案内の件申し訳ございませんでした。
     ただ当ホテルまでは、タクシーでワンメーター、公共のバス(100円バスがございます、駅からですと土手町十文字で降りていただければ、歩いて2,3分で着きます。)
    お荷物が多めの方ですとご利用願えればと思います。
    次回はぜひ上記の交通機関もお使いください。
    駅から、徒歩で行く場合は、中央口⇒地下道真っ直ぐ⇒みちのく銀行を左手にしてT字路を右⇒2,3分左手に当ホテルがございます。
    やはり10~15分圏ですが、一番はやく着けると思います。
    中途半端な距離かもしれませんが、ぜひこのような方法で次回もご宿泊願えればと思います、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年10月20日 20:38:22

良い点
    ・値段が安い割りに部屋とユニットバスが広い
    ・新聞のサービスがある

悪い点
    ・廊下や部屋も排水溝のニオイがした
    ・トイレに毛が2本落ちていた
    ・便器と便座の大きさが合っていないため、使いにくい
    ・壁が薄いのか音がよく聞こえる
    ・一階に居酒屋があるためか、酔っ払いがうるさい。
    また、エレベーターから降りたところ、ズボンのチャックを開けた酔っ払いが・・・

女性にはオススメ出来ないホテルだと思います。

2009年09月
    弘前東栄ホテル 2009年10月21日 16:52:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様よりご指摘頂きました点は早急に対処致します。清掃と消臭の徹底を心掛けお客様が満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    また、弘前にご宿泊なされる際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 木村深雪

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月14日 10:48:28

良く利用させて頂いていますが、受付の方の違いにより、対応が事なり良くない
    お得意様に対する誠意がほとんど感じられず残念。
    4年ぐらい利用していたが、他のホテルに移ろうか考えています。

デラックス シングル【喫煙】

2009年08月
    弘前東栄ホテル 2009年09月14日 17:40:16

この度は弘前東栄ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿まで頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    個人の対応の仕方によって不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
    サービスの向上に励み また精進してまいります。また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
    フロント  木村深雪

【デラックス シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月30日 19:34:55

場所的に弘前城の往復には不便かな。シャワーのお湯が出なかったです。近辺に食事の店は多いですが予約した方がいいみたいです。

弘前東栄ホテル 2018年05月30日 19:13:10

お返事遅れまして 大変失礼しました
    シャワーの件 大変ご迷惑おかけいたしました
    問題を追究したところ原因がわかりまして 早急に修繕いたしました。
    本当にご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます
    また弘前にお出での際は是非当ホテルご利用下さる様 宜しくお願い申し上げます

支配人 木村 仁平

【祝!弘前観桜会100周年】 『弘前さくらまつり』宿泊プラン!
    【スタジオツイン『喫煙』】

投稿者さん 2016年08月25日 18:30:05

クーラー、ドライヤー不良でした。

弘前東栄ホテル 2016年08月27日 16:45:00

この度は弘前東栄ホテルご宿泊頂きまして誠に有りがとうございます。
    クーラー、ドライヤーとも早急に修理しました。

そして、何かとご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

窓の外は天気がよく、晴れ間も差し込む日差しではありますが、ときより吹く冷たい風が秋の訪れを間近に感じさせております。
    秋から冬へ津軽は駆け足のように過ぎて行きます。季節の変わり目、体調管理など十分配慮し、これからも頑張ります。ありがとうございました。
    弘前東栄ホテル 支配人 木村仁平

【おかげ様で20周年】【現金特価】朝付シングル
    【スタンダード・シングル(喫煙朝付)【現金特価】】

投稿者さん 2016年08月12日 06:15:02

<全 体>設備は古く、何もかも更新されていない。
         (オートロック無し、ウォッシュレット無し、ベッドは低い)
    <部 屋>エアコンが巨大で、しかも冷風がダイレクトにベッドにあたる。
    <水回り>いわゆる古いユニットバス。
    <立 地>駅から遠く、コンビニが近くにない。食事場所も限定される。
    <対 応>スタッフの人の雰囲気は良い。

弘前東栄ホテル 2016年08月12日 13:35:40

この度は、ヤーヤードー(ヤー宿)!三大ねぶた期間限定プラン!!スタンダードツインをご利用下さいまして誠に有難うございます。

設備の古さでご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。スタンダードツインは、ウォシュレットがついていないお部屋です。

当ホテルのツインですが、オートロック、ウォシュレット付きのお部屋もございますので次回お泊りの際はぜひそちらをご利用していただければ幸いです。

コンビニエンスストアですが、歩いて3~5分程のところにございますのでフロントにお尋ねください。

スタッフの対応をお褒めいただき誠に有難うございます。当ホテルは、【笑顔と気配りとおいしい料理の宿】を目指しております。
     そして建物は老朽化していますが、まだまだお客様のニーズにあったお部屋タイプが多数ございます。

次回のお祭の際もぜひ弘前東栄ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同こころよりお待ちしております。

支配人 木村 仁平

ヤーヤードー(ヤー宿)!三大ねぶた期間限定プラン!!
    【スタンダードツイン(ねぷた祭り)(禁煙)】

g.supremeさんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

g.supremeさん [40代/男性] 2013年05月07日 09:33:36

ゴールデンウィーク中に利用しましたが、料金は通常の約2倍になっているようでした。ホテルとしては一番の稼ぎ時でしょうが、ドアもオートロックではありませんし、壁は薄いし、朝食も全体的に冷めているし、興ざめしてしまいました。。。
     普段は割引していて、ベストシーズンのときに定価に戻すということなら分かりますが、ベストシーズンに定価の2倍の料金に設定するのはいかがなものかと。。。
    ベッドも枕も硬く、よく寝られませんでした。

2013年05月
    弘前東栄ホテル 2013年05月07日 17:03:03

この度は弘前東栄ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    朝食の件や、ベットなど貴重な意見を頂きましてありがとうございます。これからスタッフ一同改善策を考えてまいりたいと思います。
    さて、桜もまもなく終了すると今度は、リンゴ花祭りが開催されます。りんご公園での満開の花は弘前公園の桜に負けず劣らずの絶景であります。
    ぜひ機会がございましたらよろしくお願いします。

【春得】『弘前城さくら祭り』ツインルーム、浜厨房活味屋のお得なお土産付プラン
    【スタンダードツイン「喫煙」「現金特価」】

1型君さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

1型君さん [60代/男性] 2020年10月30日 15:26:16

部屋着部屋にないのに受付時に言わない
    部屋クロス剥がれ多い
    トイレウォシュレットも今時無し

弘前東栄ホテル 2020年10月30日 17:50:35

この度は弘前東栄ホテルご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。部屋着へのご案内を怠ってしまい申し訳ございませんでした。今一度気を引き締め丁寧な対応を心がけようと思います。そして、今時期必要とされる貸出毛布も増加しました。ぜひご自由にお使い下さい。

【本気(まじ)★昭和シングル(喫煙)】