弘前東栄ホテル クチコミ・感想・情報

弘前東栄ホテル

弘前東栄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 15:07:18

何度目の利用か忘れましたが、街中にしては便利でくつろげました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年02月14日 17:14:02

朝食、美味しかったです。筋子があるとはびっくりでした。

〆cloverさんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

〆cloverさん [40代/男性] 2021年02月11日 17:34:13

コンビニや食事が出来るところが、ちょっと離れていて不便です。

【昭和シングル (禁煙) 素泊り プラン】

投稿者さん 2021年01月01日 19:46:39

この度は大変お世話になりました。
    当日、道に迷ってしまいましたが、宿の方が親身に教えて頂き、辿り着くことができました。弘前駅からは、真っ直ぐ進んで右に曲がると、間もなくの場所です。
    こじんまりしていて、過ごしやすかったです。
    どうも有難うございました。

弘前東栄ホテル 2021年01月03日 17:28:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。雪道で足元の悪い中無事到着できてよかったと思います。
    今年もまた雪が多くて大変なシーズンとなりそうですが、スタッフ一同元気いっぱい頑張りますので宜しくお願い致します

【昭和シングル (禁煙) 素泊り プラン】

Sクマ2番目さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

Sクマ2番目さん [30代/男性] 2020年12月23日 19:55:28

建物は古いですが朝食は美味しい

弘前東栄ホテル 2021年01月03日 17:30:09

この度はご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月23日 21:16:37

喫煙でさがしてました!
    フロントの対応がかんじがよかったです。
    フロント前にお菓子やカップラーメンなどもおいてあり、1階にはクオリティーの高い居酒屋さんも併設してありました、弘前の繁華街までも徒歩圏内です。

弘前東栄ホテル 2020年11月25日 08:04:51

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。平日はホテル隣の駐車場にてお弁当の販売もしておりますので是非ご利用いただけたらと思います。

昭和シングル

投稿者さん 2020年10月04日 22:04:02

朝食バイキングがよかった。

弘前東栄ホテル 2020年10月05日 15:41:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。GOTOトラベルでご宿泊のお客様に地域共通クーポン券を提供しております。
    弘前の各飲食店等でご利用できますのでぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 22:03:07

コーヒーが無料で飲めたのはよかった。

弘前東栄ホテル 2020年10月05日 16:03:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弘前城では光の桜紅葉と題し、ライトアップなど様々な名所観光として11月8日まで園内賑わっております。是非この機会にご利用くださいませ

投稿者さん 2020年09月30日 08:05:07

値段が安く食事つきにて満足できました。

弘前東栄ホテル 2020年10月05日 16:13:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大変な時期ではございますが、ひとりでも多くの方が弘前に来ていただければ活性化に繋がりますのでぜひまたご利用いただければと思います

投稿者さん 2020年01月05日 02:27:59

JR弘前駅からは少し離れた場所にある。
    当日徒歩で移動したのだが、楽天トラベル記載の地図では少しわかりにくかった。
    ちなみに、目立つ目印はスーパーホテルです。

昭和シングルが物語る様に設備は古いですが、清掃は行き届いており、不潔さは無い。
    朝食バイキングは納得のいく内容です。

唯一気になったのは、ユニットバス自体(浴槽+トイレが入ったいれもの)が破損していたこと。
    宿泊するにあたって不便や不自由な事はないが、浴槽側の一部が上下に分離して隙間が生じており、奥のコンクリート壁が露見している。
    このまま放置するといづれは湿気で建物自体が傷むと思うので、早急に修理をし末永く営業していただきたいと思います。

弘前東栄ホテル 2020年01月05日 17:15:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    そしてユニットバスのご指摘ありがとうございます。早急に手配を致しましたので、ホテルへの心遣いに感謝致します。
    またのご利用お待ちしております。
    支配人 木村仁平

投稿者さん 2019年12月09日 17:53:55

スタッフの方が親切でした。
    機会があったら、また泊まりたいです。

日曜日で1階のお店が休みだったのだけ残念でした。

弘前東栄ホテル 2020年01月05日 17:17:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    雪が降り寒さも厳しくなりましたが、暖かい部屋と暖かい食事でお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月31日 22:39:49

フロントの対応がよかったです。
    食事も満足。また利用したいですね。

弘前東栄ホテル 2019年11月04日 10:52:08

この度は弘前東栄ホテルご利用いただきまして誠に有り難うございます。一気に気温も下がりいよいよ雪が降り始めます。朝食でも1階のあばでも
    温かいお食事ご準備しておりますので、弘前お越しの際にはお立ち寄りください

投稿者さん 2019年08月26日 19:50:01

昨年10月に続いて二度目の利用になります。前回同様、フロントの方々、スタッフの皆様の対応も丁寧で、コーヒー、おしぼり、部屋着のサービスも有難く、とても快適に過ごすことが出来ました。今回もこの値段でこんなにもと言うくらいの充実した朝食でした。季節ごとの旬の食材を使った味噌汁は楽しみです。建物が古い、トイレにウォシュレットがない等はありますが、きちんと清掃された空間は、リラックスできて、しっかり休めました。

弘前東栄ホテル 2019年09月07日 17:56:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。秋にもまだまだ弘前イベントづくしでございます。特に毎週日曜日開催されている土手町あさいちが人出も多く賑わっております。新鮮な野菜や、ご当地の食材、手作りの惣菜など様々ございますのでぜひご利用くださいませ

【1名様利用限定】ダブルルーム【お得】

投稿者さん 2019年06月03日 15:44:11

朝食がバイキングのメニューが豊富でした。
    出張で宿泊するので、ユニットバスとベッドが有れば問題無い状況下で宿泊させて頂いております。
    部屋もユニットバスもキレイに清掃されているので気持ち良く宿泊出来ました。
    この価格で、部屋の内容と朝食の内容を加味すると、非常にお得だと思います。

弘前東栄ホテル 2019年06月03日 19:51:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。6月に入り朝食のメニューも徐々に夏のメニューへと変化致します。夏バテ、疲労回復には朝食からしっかり栄養を取っていただきたいと思います。弘前お越しの際にはまたぜひご利用くださいませ

【1名様利用限定】ダブルルーム【お得】

投稿者さん 2019年03月28日 00:47:13

今回、ビジネスで訪問、初めて利用させて頂きました。

立地は弘前駅から徒歩ですと15分位かかるのでしょうか、
    土手町の商店街にあります。近くに居酒屋は見ましたが、
    食事だけの店、コンビニは少し歩くのでしょうか、
    私は車移動でしたので見かけませんでした。
    やはり駅前、イトーヨーカドー周辺まで行かないと飲食店はないのでしょうね。

建物の造りは古いようで、今時、オートロックではありません。
    部屋のエアコンも業務用?のデカイ物で、暖房をつけましたが、
    コイツが又、うるさい事、うるさい事。
    入らぬお世話かと思いますが、電気代も掛かるだろうし、家庭用に交換されたほうが・・・。
    エレベーターが防犯、宿泊者以外の侵入防止の為、いちいち2階に停止するのが面倒。

ダブルルームで部屋は広いですが、広さの割りに机の長さが短く、パソコン使用時に不便。
    浴室は普通のビジネスホテルサイズで浴槽の深さはあるが、長さが短い。
    ベッドはダブルベッドなので広々眠れました。

朝食ですが、皆さん美味しいとの声が多いようですが、おかずは普通でした、
    が、お米は私好みの炊き加減で、美味しかったです。
    コーヒー、ジュース、パン、味噌汁、スープもあり品数的には満足です。
    カレーはお子ちゃま用?と思える甘口でした。

最後に、部屋の衣紋掛けのハンガーを引っ掛ける部分が、全てぐらぐらで、
    今にも取れそうな感じでした、早急に対応されて下さい。

弘前東栄ホテル 2019年03月28日 07:54:59

の旅は弘前東栄ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして多くの貴重なご意見頂きましてありがとうございます。早速早急に対応できることは早急に対応させていただきます
    そして検討材料として今後のサービスへの向上へとつなげていきたいと思います。そしてぜひDXシングルの宿泊もご検討いただければと思います。
    さて、いよいよ桜まつりのシーズンで4/20から開幕しますが開花が19日予想となっており、祭り開幕前から楽しめるかもしれません。
    ぜひ弘前の桜をご堪能いただければと思います。
    東栄ホテル 支配人 木村仁平

【1名様利用限定】エコ割プラン【お部屋のお掃除なし】

投稿者さん 2018年12月05日 11:20:03

費用を抑えた帰省だったため朝食付きプランがお安く利用させていただきました。
    フロントの方の笑顔が素敵でとても感じがよく、朝食も美味しかったです。
    朝食時のコーヒーが専用のカップで部屋への持ち帰りが可能でした。
    連泊で部屋掃除不要タオル交換不要と伝えたからでしょうか、
    2泊目のコーヒーカップが部屋になくちょっとがっかり。
    フロント近くにはお菓子やカップ麺なども置いてありました。
    「ホタテしょうゆマヨ」がとても美味しくて
    要冷蔵でしたが新幹線の中でおにぎりと一緒に食べたいと買って帰りました。
    コンビニが近隣になかったけれど、十分間に合うと感じました。
    駅からも遠いイメージでしたが今まで通らない道でしたので新鮮に感じ
    美味しいパン屋さんも発見できました。
    部屋に入ったとたん、タバコの臭いがしました。
    「禁煙ルーム」を希望したので、残念な気持ちでいっぱいです。
    でも、総合的には、満足でした。

弘前東栄ホテル 2018年12月06日 16:13:05

このたび弘前東栄ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして禁煙ルームのご希望で不手際がございまして申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を今後のサービスに生かしたいとおもます。
    「ホタテしょうゆマヨ」はおにぎりの具材としてもよく合いますのでぜひお試し下さい。
    またご来弘の際はぜひ弘前東栄ホテルご利用いただければと思います

hama0425さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2018年12月01日 17:22:24

弘前市に宿泊する時は大抵東栄ホテルに宿泊しますが朝の朝食、夜は1階の居酒屋含め家庭的な雰囲気で助かっています。

弘前東栄ホテル 2018年12月05日 12:48:18

いつもご利用頂き大変嬉しく思います。
    弘前も、そろそろ本格的に冬支度をする時期になってまいりました。朝食の内容も冬バージョンへと切り替えの予定ですので、是非ご期待くださいませ。
    叉のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント  木村

『無料朝食』デラックス・シングルプラン!!
    【デラックスシングル 【禁煙】】

puchi-godさんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

puchi-godさん [40代/男性] 2018年11月16日 13:30:14

2階のフロントにはちょっとしたお菓子やおみやげの販売コーナーがあります。漫画が充実していて、ゆっくりとロビーで過ごすには最適です。
    宿泊階は奥行きがあり、本館新館合わせて相当数が宿泊できます。夕食時に出前のドンブリを部屋の入り口に置いていたので、出前も可能なのでしょう。
    朝食は品数が豊富で、味も良かったです。特に野菜炒めの味付けがとてもおいしく満足しました。
    残念なのはシャワー付きトイレで無かったこと。次に宿泊する際には変わっているとありがたいです。

弘前東栄ホテル 2018年11月17日 08:36:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャワートイレは新館デラックスシングル以上のタイプのお部屋に常設されており、昭和シングルのタイプにはございませんので次回は是非デラックスシングルタイプでのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月22日 18:09:27

土曜日の宿泊で、朝食付きで、4500円のプランでした。フロントの方が対応が丁寧で、好印象です。部屋、お風呂等は、価格の割には良かったです。朝ごはん、美味しかったです。立地もよく、観光するにもいいかと。

弘前東栄ホテル 2018年10月23日 12:02:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。紅葉のシーズン岩木山も綺麗に色付きましたね!弘前も寒くなりあったかい鍋が恋しい季節となりました。朝食ではとげくりがにのカニ汁を毎朝提供しております。次回ご利用時に是非お試し下さい。

【【現金特価】昭和シングル(禁煙朝付)】

よっこちゃん1111さんの 弘前東栄ホテル のクチコミ

よっこちゃん1111さん [60代/女性] 2018年05月02日 09:41:55

弘前城に近くて、朝食も美味しかった。

弘前東栄ホテル 2018年05月06日 18:45:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弘前さくら祭も終了しましていよいよりんごの花が咲く季節となります。桜にも引けを取らない美しい林檎畑をぜひご覧いただきたいと思います。

【ダブルルーム(喫煙)】