ビジネスホテル和倉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月05日 14:18:20

リーズナブルなところを探して行ったので基本的に満足。ただタバコ臭かったのはしかたない事だと割り切ってます。

投稿者さん 2006年10月05日 07:54:33

新館のため、部屋は綺麗でした。
設備は問題ありませんが照明スイッチの使い勝手が少し工夫がほしいです
ベットで就寝するとき手元にスイッチがないため不便でした
夜間薄明かりが取れる電球がほしいです

投稿者さん 2006年09月19日 03:18:34

「ビジネスホテル」という名前ではありますが、色々な面で、民宿の雰囲気が漂うホテルでした。驚くほど安かったので多くは期待していませんでしたが、値段からすれば悪くない宿だと思います。
利用したのは本館でしたが、設備は極めてシンプルで、全体的にやや古びた(と言うか、メンテナンスが悪い)感じ。他の方の声にあった清掃状態は、汚くはないけれど、という程度でした。部屋は思いのほか広かったです。
食事も民宿っぽい感じで、いかにも手作りという雰囲気。これは大変美味しかったです。駅周辺での飲食は難しいので、利用価値大です。
他の方も書かれていますが、フロントは常駐ではないようです。(部屋の案内には、チェックアウト時にはフロントに連絡して下さい、と書いてありましたし…)もっとも、奥の方に誰かいるので、呼べば来てくれます。
普通の意味での“ホテルのサービス”を求める人、神経質な人などにはお勧めしませんが、値段相応と割り切って利用すれば、リーズナブルで使いやすい宿だと思います。

投稿者さん 2006年09月18日 19:25:47

部屋は広かったのですが、掃除しているのかわからないような状態でとても残念でした。

投稿者さん 2006年06月27日 22:19:00

チェックインの時にフロントに誰もいなかった。今まであまりなかったです。部屋は入った瞬間にタバコの匂いが・・・ まぁ、格安だったのでこんなもんかなぁ。(^^;

投稿者さん 2006年06月27日 17:21:43

前の人の相方です。私の部屋は静かでした。ただ、やはり到着したとき、フロントに誰もいなかったのは驚きでした。「フロント業務は午後10時まで対応」となっているのですが…。チェックアウトのときも呼ばないと来ないし…。と、ちょっと変わったホテルです。
「ビジネスホテル」というより「気軽に泊まれるおじさん(おばさん)の家」といった感じでしょうか。

投稿者さん 2006年06月27日 09:43:56

前の人の評価を見て、少々不安があったのですが…。とりあえず休めればいいかな、と思っていったのですが、後悔しています。
和倉に仕事で二人で行ったのですが、夜の10時に着いたら、フロントには誰もおらず、鍵がおいてあり、まずびっくり。
私は道路側、相方は反対側の部屋に泊まりました。私の部屋は朝4時ごろから車の騒音でとても眠れませんでした。(騒音に対しては個人差はあるのでしょうが)それと、部屋の掃除が行き届いておらず、「汚い」という印象でした。(私の部屋だけかもしれませんが?)私の部屋は和室でしたが、ふすまにはシミがついていて、「ビジネスホテル」というよりは「安い民宿」という感想でした。
そういった面をすべて承知するなら、立地的にも、金銭的にも、いいと思います。
ちなみに相方の部屋は洋室で、静かに眠れたということでした。

コンビニが近く(約1㎞)にあります。

投稿者さん 2006年06月13日 17:43:32

部屋にチェックインし、布団に入ろうとしたら枕に虫が...地方のホテルではしょうがないかな。そして朝方は幹線道路の車の音がうるさくAM5:30には起きるはめに...立地場所はいいだけに仕事で使用する場合はしょうがないかと諦めました。

投稿者さん 2006年05月08日 11:29:50

和倉温泉駅に近いため場所は、すぐわかりました。広い駐車場やリーズナブルな料金で満足しました。ただ夜の飲食店が駅エリアにはあまりないので注意が必要です。

投稿者さん 2006年03月22日 13:03:37

下記の人と同様、check out時に無人だったのはちょっと心配でしたが、立地が良くて値段もreasonableですし、そんなもんかなと。アメニティでwash spongeが置いてあったのが何気に良かったです。

投稿者さん 2006年02月26日 10:43:38

2食付でお願いしました。低価格だったので食事は期待していなかったのですが、初日、2日目とも大変満足な食事でした。2・14には、夕食時にチョコのプレゼントもあり、とてもうれしかったです。

投稿者さん 2006年02月21日 18:37:39

チェックイン時ファックス不良の為楽天より宿泊の情報がホテルに伝わって無くしばらく確認の為待たされた。

投稿者さん 2006年01月22日 17:28:43

駅前で駐車場の無料はよかった。

投稿者さん 2005年09月23日 23:23:30

チェックイン時のフロントのスタッフは普段着のTシャツで対応されてました。基本的な接客マナーからいけてないのでは?チェックアウト時も無人で、部屋の鍵を置いてホテルをあとにしました。利用して帰るときくらい、あいさつくらいあってもいいのでは。

投稿者さん 2005年08月02日 08:30:33

立地が和倉温泉の駅前でかつ部屋が広くて過ごしやすかった。

投稿者さん 2005年02月21日 21:39:31

申し込みの際、セミダブル素泊まり、ベットは1つです のプランでしたが、3人で行って1人だけがこのプランになり、私はシングルベットが2つある部屋、もう1人は3つもシングルベットもあり、あんぐりとしてしまいました。ベットは1つが出来ないのなら満室扱いにしたらいいのでしょうか?
また部屋の壁は薄く、隣の部屋のテレビの音がよく聞こえ、窓と壁の所が若干隙間があり、隣の仲間の部屋から本1冊(るるぶ富山)渡せることが出来ました。せめてあの隙間はなくしてもらいたい物です。
全部の部屋がそうでないかもしてませんが、少なくとも3階の駐車場(メイン道路)側はそうなっていますので、ご注意を!

投稿者さん 2005年01月23日 16:43:06

29日の泊を「食事付き」で予約したところ、即電話が入り「年末なので食事はご用意できません」と断りがありました。まあこれは、小生が年末に駅前で泊まる必要があったのでやむを得ないでしょう。

でも、当日予告通りの時間に着いて、無人のフロントで声を上げて案内を請うたのに、全く誰も出てこないのはちょっとひどいのではないでしょうか。
無人のロビーにストーブがたかれていたのは幸いですが隣接するキッチンもきれいに取り片づけられ、今日の宿泊を忘れられたようでした。
玄関のチャイムが鳴るようになっており、人が来ていることはわかりそうなものなのに、出てこないのは誰もいないのかな? と一瞬焦りました。 もう終電も出た辺鄙な駅前で近所に他の宿泊場所もなさそうなのでどうしたものかと考え、最後の念押しのつもりで携帯から電話してみたら、目の前の電話が一度だけなりどこかへ転送されたと思うと、女性が出られ、同じ建物のいずこからか現れました。
「うちは、仕事で長期滞在する方ばかりで、もう帰省されているので」と言い訳していましたが、休業なら代理店へそう通告するべきでしょう。確かに、相客はゼロでした。
部屋に関しては、広さはともかくも、あとは付け加えるまでもなくダメでした。この季節、暖房の調整が個別にできないのはつらいものがありました。

投稿者さん 2003年06月22日 15:22:33

6/14に一泊しました。安くてアットホームな、いいホテルだと思いました。良いところは、まず部屋が広い。つぎに従業員の方が親切。そして自動販売機のビール・ジュースの金額も定価のまま。全体的に良心的でした。

投稿者さん 2003年05月23日 21:27:30

ビジネスホテルというより民宿という感じ。

投稿者さん 2003年05月23日 21:15:26

部屋は予約とは異なりましたが、ゆっくりとした和室で一人で泊まるのがもったいないほど、ゆっくりとしたつくりでした。料理も家庭的でおいしかったです。残念だったのは、目の前の道路を走る車の音が部屋に入ってきてうるさかったことです。