ビジネスホテル和倉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月30日 22:09:02

価格がとてもリーズナブルだったので、朝食については軽くすませようと
思い。素泊まりプランにしました。しかし、近くにコンビニなどなく
困っていたところ、快く対応して頂き助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月17日 15:10:25

前回の嫌な思いに懲りず、2回目の宿泊です。前回とは違う部屋でしたが、やはり同じですね。
部屋に入ってすぐの大きな鏡が白く曇り、クローゼットの扉が壊れていて、一度開けると閉まらなくなりました。電気ポットには残り湯が水になって入っていて、気持ち悪くて使えませんでした。掛け布団と枕にはシーツが掛かってないんです。
どうも仕出屋が本業みたいで、宿泊はどうでもいいようです。私は一晩だけのビジネス利用だから我慢しましたが、観光客には絶対に勧めません。悲しい思い出が残るので。

投稿者さん 2009年03月17日 15:03:36

最初は料金が安いので我慢しようと思いましたが、次々にがっかりさせられました。
室内のクローゼットの扉が壊れていて、一度開けると閉まらなくなりました。ベッド脇のスタンドのスイッチも壊れています。お茶を飲もうと電気ポットの蓋を開けて驚きました。いつの残り湯か分からないものが200ccほど入っていて、使うのをやめました。モーニングコールは通常セットされると、「○時○分にセットされました」とアナウンスがありますが、それがありませんでした。不安だったので再度予約しましたが、やはり翌朝、モーニングコールはありませんでした。手鏡はべたべたで白く曇り、ヘアーブラシには髪の毛が付いていました。
一番嫌なのが、ベッドです。マットレスに白いシーツが掛かっていますが、掛け布団と枕にシーツが掛かっていないのです。まさか、本体のカバーを毎日換えているとも思えないし。

投稿者さん 2009年02月23日 10:31:26

お客の立場に立った親切な対応がとても嬉しかった。

投稿者さん 2008年11月30日 15:53:12

部屋は広くて綺麗で良かった。

ベッドも大きくて寝心地は良かったが、冷蔵庫がないのでビールは窓の外に出して冷やした。

食事もまあまあだったが刺身が欲しかった。

2食付きで5880円ならお得だと思います。

セミダブル/2食付きプラン
セミダブルルーム(1~2名様ベット1つ)2食付き

投稿者さん 2008年09月08日 00:31:06

受け付けのおじさんが感じの良い人で到着した時から気分が良かった。お部屋に入ってからも我が家で過ごす以上にリラックス出来たし綺麗にリニューアルされていました。それに、枕がフワフワで最高でした。又行きたいと思ってます。

投稿者さん 2008年08月25日 16:49:48

冷蔵庫あると見て予約しましたがチェックインしてなかったのでスタッフ葉全館冷蔵庫がありませんと返事したのでがっかりしました。

投稿者さん 2008年08月18日 20:20:03

改装したばかりで、とてもきれいなお部屋でした。近くに日帰り温泉があり、こちらも低価格で利用できました。

カード利用可のはずなのに、担当の人がいなくわからないのでと現金での支払いを強いられました。良い設備・立地なだけにそこだけが残念です。

投稿者さん 2008年08月17日 18:12:27

8月13に利用しました。部屋がきれいだったので気持ちよかったです。冷蔵庫と近くにコンビニがあれば完璧でした。

投稿者さん 2008年08月08日 17:11:29

ホテル前にドラッグストアがあって飲料・食品(乾物)など購入できて便利でした。部屋はネット対応でよかったです。部屋のすぐ近くに線路ありますけど、静かでした。浴室の排水が気になりましたので、お掃除徹底していただければ幸いです。近くの交通案内とか置いてあればいいですね(バス・電車時刻表など。特に発車本数が少ないので。。。)

投稿者さん 2008年08月03日 07:29:20

仕事での出張で3泊お世話になりました。別館?の1階でしたが、まだ新しくセミダブルということもあり広めの部屋で快適に過ごせました。駅から近く道路の向い側にはドラッグストア(菓子・飲料も有り)もあり、少々足をのばせばコンビニもありました。総合的にみてこのお値段で宿泊できることを考えると◎かと思います。わがままをひとつあげると、小さくて結構なので冷蔵庫が欲しかったです。次回の出張の際もお世話になりたいビジネスホテルの一軒です。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月22日 12:22:07

・なんと言っても安いので、あの値段で布団を3枚引いて余裕があったのが満足でした。
・出来れば冷蔵庫と、カーテンがほしかった。
・鏡の近くにコンセントがほしいです。ドライヤーをどこで使えば良いのか悩みました。
・館内設備についても、説明がほしかったです。

投稿者さん 2008年06月18日 14:51:07

一見リニューアルされ綺麗に見えるが実際泊まると掃除かいいかげんでした。布団のシーツはいつ取り替えたのか?と疑問に思いました。

投稿者さん 2008年06月13日 23:16:35

予定より遅いチェックインにも気持ちよく対応いただきました

リニュアルとのことで部屋も綺麗、価格も安く場所も便利
対応していただいた女性も、とても感じが良いし、かわいい。

朝チェックアウトの際伝えようと思ったのですが・・忙しそうで、不在でしたので・・この場で記しておきます
(クレームではないですから念のため・・笑)

せっかく綺麗なユニットバスなのですが・・便座の付け根に水漏れがある様子です
(付け根の部分なので気がつきにくいですが・・)
おそらく配管継手、または便座そのものの割れだと思います(施工時からと思われます)

せっかく新しいのに床のところのコーティングが水分で浮いてきてますので・・施工業者にクレームつけチェックしてもらっては(笑)

投稿者さん 2008年05月06日 20:42:00

冷蔵庫があったら最高だった

投稿者さん 2008年05月06日 20:41:40

冷蔵庫があったら最高だった

投稿者さん 2008年05月05日 11:30:59

値段が安く夕食付きで2人で8900円はとても良かったのですが、一見部屋が新しくて綺麗に見えるのですが、掃除が全くされていないといった感じでした。机の上をティッシュで拭いたら真っ黒になるし、部屋の隅には埃が溜まってるし、お風呂の洗面台にはヒゲらしき毛が落ちてたり、布団のシーツにはシミが付いてたり、布団は臭うし、アメニティのブラシを使おうとしたら使いまわしのブラシらしく髪の毛が付いてたり気分が悪くてたまりませんでした。
値段が安くても掃除はきちんとすべきだと思います!

セミダブル/夕食付きプラン
セミダブルルーム(1~2名様ベット1つ)夕食付き

投稿者さん 2008年03月10日 09:34:53

ビジネスホテルの域を越えてます。
部屋は広くてきれいだし、ベットもお風呂も大きいサイズ。
ロビーや廊下もちょっとリゾートチックで○。
特に気に入ったのは、室内着とベットシーツがタオル地だったこと。
不満点を探すのは難しいのですがあえていうなら次の点。
・ベットとTVが離れているため(部屋が広すぎるため)、寝ながら見にくい。
・ベットで寝ころんでいると、間接照明が目に入りまぶしい(カバーがいるかも)。
いずれにしても、受付のお姉さんも美人だったので大満足です。

投稿者さん 2008年02月05日 19:57:59

部屋はきれい。和倉温泉がすぐ近くにある。魚料理を期待して行く前に電話で確認。「料理はおいしいですか?魚出ますか?」と聞いたところ、「さあ、どうですかね?魚は出すように伝えておきます。」とそっけない返事だったけど、料理を見てびっくり、大変満足でした。和倉温泉入りに行く時はまた行きます。最高でした。

セミダブルルーム(1~2名様ベット1つ)夕食付き

投稿者さん 2007年12月21日 11:42:08

大満足。次回も是非利用したい。本館は現在改装中で新館に泊まりましたが、駅にも近く大変便利で尚且つセミダブルなのでちょっと広めで部屋も清潔綺麗、タオルも手触り良く、寝巻はありませんでしたがバスローブが有りました。布団の気持ち良さはとても印象的でした。部屋には冷蔵庫が無く夏には欲しいだろうなぁと思ったくらいで駅も近くこのお値段には大満足でした。近くにコンビには無いのですが前にドラッグストア(閉店時間は20時くらい?)が有りお菓子などは購入可能です。駅前から和倉温泉街への路線バスが1時間に2本くらい出ているので「総湯」へも簡単に行け温泉も楽しめました。ただ、本館が現在改装中なのでフロント場所が分かりづらいので張り紙か呼び鈴があればと思いました。