ビジネスホテル和倉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年05月05日 20:56:41

GW中の5/2に投宿しました。車で行きましたが、和倉温泉駅からすぐの距離です。部屋は都市部のビジネスホテルに比べるとそこそこ広く、清掃も行き届いていたと思います。
ちなみに和倉温泉までは車で6~7分ほど。温泉街とは完全に離れています。

投稿者さん 2003年04月03日 15:45:39

先日仕事で1泊しました。部屋は広めで良かったのですが、お風呂は最低でした。換気口は蜘蛛の巣だらけ・・・。こんな汚い風呂は初めてでした。工事関係などの長期の宿泊ならまだしも、温泉地のホテルとしては最低です。期待して損しました。

投稿者さん 2002年12月29日 21:16:42

12月22日に1泊しました。セミダブルのお部屋に2人で泊まったのですが、おおむね満足できました。ちょっとお風呂が臭ったかな…という感じでしたが、それ以外は良かったと思います。寝巻きが面白かったです。あと、従業員さんもとても親切でした。

投稿者さん 2002年12月24日 11:10:55

一泊朝夕食付で予約したはずなのに、「日曜日は朝食なし」という説明。交渉して朝食代金は返金してもらったが、交渉しなかったら丸損なのか?事前にどこかに記載があったのでしょうか?地方の事なので、朝からやっている店も少なく、非常に不愉快だった。安かろう、悪かろうではないのか?

投稿者さん 2002年11月13日 20:04:55

11月8日に一泊しました。二食付で6000円と安い割には美味しい料理でした。ご飯のお代りも出来ましたし・・・ただ気になることが一つ。部屋にあった机の二つの引出しですが、なんと取っ手が無い!?中を見ると割り箸が散乱して・・・恐らく前回利用したお客さんの物と思われますが。ちょっとしたことですがこれって結構目立つんですよね。でもおおむね過ごしやすい部屋でした。

投稿者さん 2002年11月11日 09:50:51

今までに泊まった一番安いホテルでした。
駅から近く、部屋は程良い広さ、清潔、バストイレも完備、
最高でした。
VISAカードに対応出来なかったのは、休日の夜でもあり、
ちょっと困りました。

投稿者さん 2002年08月21日 23:23:37

あの価格での満足度は、なかなか良かったです。
ただ、エレベーター、ティッシュ、冷蔵庫のないのが残念でした。
まぁ、低価格ではしかたないかも。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2002年08月15日 16:43:23

ビジネスホテル和倉に泊まってまいりました。部屋は広くて良かったです。駐車場も広かったし良かったです。部屋に冷蔵庫があれば尚良し!って感じですね。ゆっくりできました。

投稿者さん 2002年05月03日 23:50:04

2002年5月に1名で1泊しました。
着いたときフロントの方がいらっしゃらず10分くらい待ったのですが、パンフレットの電話番号に電話したら奥の別棟から出てきてくれました。応対は、特に説明もなかったのですが、代金先払いでチェックアウトは各自鍵を置いて出て行くだけ(朝、鍵が並んでいたのでそのように判断しました)という非常にさっぱりしたシステムでした。
部屋には観光ガイドなどは置いておらず、従業員の方も滅多に会わない(会えない?)ので、観光目的で行く場合は自ら情報を用意していく必要がありそうです。純粋にビジネス利用される方が多いのでしょう。
ちなみに客室内でドコモPHSが32kで使用できました。
「和倉温泉駅」近くに宿はありますが、温泉そのものは歩くには遠いくらいの距離ですので、温泉に行く場合は車やバスの利用が必要です。

投稿者さん 2001年10月19日 12:09:11

お風呂は温泉なのでしょうか?違うのでしょうか?予約のページにバス・トイレ付となってますが、別に大浴場のようなものはありますか?
まあなくても和倉温泉は元湯(温泉の銭湯)があるからそこに入りに行けばいいんですけどね(^^;

投稿者さん 2001年05月14日 18:37:22

先日、仕事の関係で始めて宿泊させていただきました。いつもビジネスホテルだと食事はお願いしないのですが、このホテルは宿泊料金も格安だし、食事もかなり割安なので「まあいいかな」と思いたまたまお願いしました。実際の食事は・・・かなりおいしかったです!!(感動)妻が作る料理より、こちらの宿で出してもらった料理の方が断然おいしかったです(^^)
また仕事の機会がありますのでよろしくお願いします!