ビジネスホテル和倉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月05日 18:50:09

値段の割りに部屋も広くきれいで快適に過ごせました。ホテルの方の対応も親切でよかったです。

和室/素泊まりプラン
和室(1~3名様/6畳)素泊まり

和室/素泊まりプラン
【和室(1~3名様/6畳)素泊まり】

投稿者さん 2019年08月15日 16:58:50

クチコミがあまり良くなかったので心配ではありましたが、改善されたのか臭いなども気にならず思ったより悪くなかったです。ただバスタブが少し狭いのに洗面台?が出っ張っているので頭をぶつけてしまいました。ホテルの周りはドラックストアがあるので酒やつまみは問題ないですが、弁当となるとコンビニが少々遠いので途中で買ってからチェックインがいいですかね。個人的には値段相応かなと思います。

投稿者さん 2019年06月22日 23:42:10

GWに北陸旅行で利用させて頂きました。地方のビジネスホテルとしてもかなりヤバイ宿です。最大の落ち度はクレジットカードが使えません。社長のみがカードを切れる様子で表示されている内容と実際は異なります。楽天トラベル側にも責任が生じると思われます(前金制ですがチェックインの際、社長に連絡が付かずフロントのお婆ちゃんが会計は翌日朝でも良いとの事でチェックアウトの時間を伝えましたが対応されず。翌朝のチェックアウトの際、社長は金沢に用事があって外出中との事)。また、チャックアウトの際はフロントにあるBOXに鍵を入れて自由に出入りできるオペレーションです。会計トラブル、セキュリティに注意が必要です。また、他の方の口コミのある通りユニットバスの下水の臭い有。オススメ出来ません。。。

投稿者さん 2019年02月11日 02:33:42

部屋が一階は落ち着きません。カードが使えるとあるのに社長しか対応できないのは勘弁して欲しいです。朝待たされるのは厳しいです。風呂の下水口が臭いました。和倉サンライズも臭いましたので下水道を見直した方が良いのではと思います。フロントの電子レンジは助かりました。

いぷさむ5692さんの ビジネスホテル和倉 のクチコミ

いぷさむ5692さん [30代/男性] 2011年12月29日 04:34:28

妻と子供で利用しました。私は予約をしただけなので詳細は分かりませんが、一言良かったとのことです。

部屋は奇麗なのは良かったが冬のこの時期シャワーだけなので余計に暖房が弱く感じた。

館内に食堂があるのでこの金額で贅沢は言えない中で十分使えるホテルだと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2010年03月09日 18:21:30

値段が安いのでそれなりかとは思います。
お風呂は、和倉温泉の総湯に入ったほうが温まれて良いですよ。
外気が寒いせいか朝まで寒かったです。
でも部屋は、清潔だし不満はあまり無かったです。

2010年03月

投稿者さん 2009年05月07日 00:42:42

2名で宿泊しましたが部屋は値段の割りに思いのほかきれいで満足しています。

気になったことが2点あります。
①冷蔵庫がないのが不便でした。夏場は確実に困ります。
②2名で宿泊予約していたにも関わらず、ベッドのセッティングは1人用(枕が1つ)となっていました。

セミダブルルーム(1~2名様/ベット1つ)素泊まり

うめ122さんの ビジネスホテル和倉 のクチコミ

うめ122さん [40代/男性] 2015年03月17日 18:51:43

風呂が赤水が出て入れなかった。代わりに公衆浴場までの交通費、入浴代と言って2千円渡されたが、全然足りなかった。公衆浴場は良かった。
エアコンも効かなかった。寒かった。
朝チェックアウト時にいろいろ伝えようとフロントに行くと「只今フロント不在につき、鍵を置いて出ていってください」的な立札があり、怒りが収まらなかった。他の部屋からもいろいろ苦情を言われていたみたいだが、せめて最後それに向き合う誠意が欲しかった。

2015年03月

投稿者さん 2012年06月04日 12:21:36

他の方のクチコミを見て行ったので、他の方のクチコミ通りだなぁと思いました。
部屋の広さはまあまあでしたが、やはり所々汚れが目立つところがあり、
水回りが排水口からのにおいがきつかったです。
ただ、総湯に行けばさして気にならない感じです。
また、ホテル内にマッサージチェアーが2台あったのが、とてもよかったです。
次回も機会があれば価格もお安いので、利用してもいいかなと思いました。

2012年06月

THEバイソンさんの ビジネスホテル和倉 のクチコミ

THEバイソンさん [20代/男性] 2010年10月17日 02:17:20

能登半島ツーリングにて、1泊させていただきました。

お部屋は最近改装したのか、比較的綺麗でした。

しかし、掃除はまったく・・・まっっったく行き届いていません。

・いたるところにホコリがかぶっています
・水周りは髪の毛が普通に散乱しています
・部屋においてあったコップ・湯飲みは汚すぎです。湯飲みに関しては茶かすが付着していて、触るのも気持ち悪かったです。
・ドアを入って靴を脱ぐ、土足禁止のタイプの部屋でしたが、部屋のカーペットが一面何かのシミがついていたので、申し訳ありませんが靴は脱げませんでした。

フロントにいた女性の方はとても良い人でしたが、肝心の部屋が最悪でした。

リピートは100%ありません。

投稿者さん 2009年05月12日 19:38:53

シャワーの水圧弱すぎです。
正直ストレスが溜まりました。

セミダブルルーム(1~2名様/ベット1つ)素泊まり

投稿者さん 2015年08月18日 18:31:52

忘れ物を見つけていただき、迅速に対応していただきました。
ほんとに助かりました。ありがとうございました。

【セミダブル素泊まり、ベットは1つです】

べりすさんの ビジネスホテル和倉 のクチコミ

べりすさん [30代/男性] 2013年01月15日 20:40:11

値段が安く駅から近いということで選びましたが、個人的には過去泊まったことがある安いホテルの中で群を抜いて悪かったです。

以下不満な点です。
・フロントに基本的に人が居ない。
チェックイン時に人が不在のため無駄に時間がかかった。フロントに呼び出しベルも電話も無し。
しばらく呼んでみましたが全く反応がありませんでした。チェックアウト時も同様です。

・セキュリティ的に不安
チェックアウト時にフロントに人が居なかったためか既にチェックアウトされた他の宿泊客のルーム
キーが山積みにされていました。合鍵が作られていても全く気付かれない気がします。ルームキーは
ごく普通の鍵です。
宿泊した部屋に金庫が無いため貴重品はフロントに預けるように指示が書かれていました。
客室内で盗難にあった場合は一切責任を負わないとも書かれています。
フロントが不在のため外出時に貴重品を預けると必要な時に受け取れない、下手をすると
チェックアウト時に貴重品を受け取れず足止めされる事になりかねません。
深夜にノックされドアの外で男性が部屋を間違えたと言っていました。
今思うと、前述の合鍵を作られていたら盗難に遭っていてもおかしくなかった気がします。

・近辺の施設等の情報が無い
事前に和倉温泉の情報収集が不足だった事もあり、駅を出てから案内板を確認しようかと思いましたが
それらしき物がありません。チェックイン時に地図が無いか確認しましたが無いとの事でした。
ホテル周辺にはあまり飲食店等も無く出前の注文も出来ません。

・フロントに電話を掛けても繋がらない
用意されていたバスローブを着てみたらサイズが小さいため替えてもらおうかと電話をしても
全く繋がりませんでした。チェックアウト時にもフロントに居ないかと思い電話を掛けましたが
やはり出ませんでした。

値段は4200円と安かったですがそれ以上にサービスが悪かったです。
正直、お金を払っていましたがキャンセルして温泉街の方で安い宿を探すべきでした。
折角、和倉温泉に来たのに非常に残念です。

2013年01月

逆瀬川 輝さんの ビジネスホテル和倉 のクチコミ

逆瀬川 輝さん [50代/男性] 2012年09月18日 21:21:02

接客も親切で部屋もゆったりしており基本的には満足しましたが たったひとつだけ不満が。ウオシュレット付きのトイレの蓋を開けたら、暫く使ってなかったのか茶色い水垢がびっしり張り付いておりギョッとしました。うん、惜しい!

2012年09月
【ツインルーム(2~3名様/ベット2つ)素泊まり】

ブーブナさんの ビジネスホテル和倉 のクチコミ

ブーブナさん [30代/女性] 2012年05月06日 13:37:00

家族四人うち幼児二人でツインに宿泊しましたがベットを寄せて十分寝れました。
ユニットバスは小さいけれど、お部屋はとても広く、アメニティもそろっていて良かったです。

お風呂は和倉温泉総湯に行き、近くの居酒屋でおいしい魚介をいただきました。
温泉旅館にこだわらないなら利用価値はあります。
ただ、総湯から少し距離があるので車・公共機関を利用しなければなりません。

2012年05月
【ツインルーム(2~3名様/ベット2つ)素泊まり】

投稿者さん 2012年04月29日 16:57:57

駅から近く、和倉の温泉街までも歩ける場所で、駐車場もあり、良かったです。

お部屋は、普通のビジネスホテル。お布団は干してあったのか、泊まるには充分です。
特に音も聞こえず、良く眠れました。

お風呂は、温泉街の総湯に入ってきました。足湯もあるし、おすすめです。

フロントの方も、私たちのときは、不在はなく、感じも良かったです。

ただ、ベッドサイドのスタンドランプが、コンセントをつないでスイッチ入れても付きませんでした。寝るとき不便でした…あと、ユニットバスが、とにかく臭い!!多分、排水口の臭いだと思うのですが、ドア開けるたびに強烈で参りました…あれはどうにかした方がよろしいかと…

お値段が安いので、泊まる分には問題なく全然OKですが、臭いの件で評価は普通。

2012年04月

renkun1996さんの ビジネスホテル和倉 のクチコミ

renkun1996さん [40代/男性] 2011年07月27日 09:27:35

まったくの自由。素泊まりにはもってこいの宿でした。目の前が大型ドラッグストアで便利でした。

ひえポン酢さんの ビジネスホテル和倉 のクチコミ

ひえポン酢さん [30代/女性] 2011年05月16日 05:05:30

能登半島ドライブの旅で利用させて頂きました。

リーズナブルな値段にもかかわらず、とても良かったです。

和倉温泉街まで車で5分くらいで行けますし、激安で旅行されたいなら超オススメですよ。

(和倉温泉街のホテルは高いですからね)

和倉温泉は無料の足湯&日帰り温泉(420円)があるので、高いホテルに泊まる必要無しですよ~(笑)

しかも、このホテルから能登島水族館まで30分以内で行けますし、ビジネス以外でのご利用も全然アリです。

能登半島旅行の際は、また利用したいです。

セミダブルルーム(1~2名様/ベット1つ)素泊まり/禁煙

2011年04月
【セミダブルルーム(1~2名様/ベット1つ)素泊まり/禁煙】

投稿者さん 2009年10月09日 19:23:49

早めに到着してしまったので、荷物だけでも預かって頂けないかと受付に行きまして、何度も大きな声で呼びましたが、どなたも出てきて下さいませんでした・・・
駅のロッカーに入れましたが、せめてどなたかに対応して頂きたかったです。

立地、部屋のつくりに関しては可も不可もなく、値段なりに満足でした。

投稿者さん 2009年05月08日 17:33:07

部屋が広いのは嬉しかったが、夜はフロントへ電話をしても誰も出ないし、連泊したらタオルや歯ブラシが用意されていない、など不備が多かった。
ただ、金額を考慮すれば仕方がないのかな?

セミダブルルーム(1~2名様/ベット1つ)素泊まり/禁煙