トータルで考えると熊谷市内では一番良いホテルかもしれません。価格が安く、駅からは若干離れていますが、路線バス(籠原、深谷駅、新島車庫)の石原郵便局から徒歩2分で行けますし、近くに大型ショッピングモールもあります。タオルも大小と付いています。建物は古いですが、清掃は行き届いています。スタッフの方は色々考慮してくれます。難点はお風呂に入れる人数が多くないことと、時々人の迷惑も考えずに大声で騒ぐ、あるいは夜中に電話する客がいます。客同時が互いに快適に過ごし、ホテルの方も苦情等で嫌な思いをされないように、張り紙やホテルガイドの作成をされると良いと思います。又早朝チェックアウトするゲストの為にキードロップボックスを置かれた方が盗難等を未然に防げると思います。
シングルアウトバストイレこの値段で宿泊出来るのは、アウトバス・トイレであってもコストパフォーマンスは高いです。大変満足でした。 部屋のにおいなども全く無く清潔でしたし、ガウン・タオル・バスタオル・歯ブラシセットまであるのですから、必要にして十分です。 サティもすぐ近く、飲料などを安く調達できるのも良いですし、部屋にある湯呑みは大容量のミネラルウォーターを買ってきた時などに使えるので重宝しました。 フロントの方の対応も親切で、早朝の外出時にも玄関の鍵の開閉など快く対応して頂けて良かったです。4時などかなり早朝にチェックアウトでなく一旦外出するような場合は、前夜にフロントの方に告げておいた方がスムーズで良いかもしれませんね。 また熊谷近辺で宿泊の際は利用させて頂こうと思います。
☆★ビジネス得々プラン★☆部屋タイプ
シングルアウトバストイレ今回は、秩父鉄道のSLパレオエクスプレス号を見学撮影の為に連泊で宿泊させて頂きました。大型連休で秩父方面で取れなくてキャビン熊谷さんにお世話になりました。 初日は夜の到着でナビ設定で指示通り行きましたが最後の宿の入口で狭いので躊躇して通り過ぎてしまい逆方向のイオンモールの方から入りました。 看板も有り宿の建物が高いので宿は見えるのですが一周してしまいました。 間違えた御蔭でイオンが近い事が解りチェツクインからイオンで夕食弁当を調達しました。 浴場も男女入れ替え制ですが旅の疲れを癒す事が出来ました。 Wi-Fi環境も有りコンビニやスーパーも近く静かな環境で宿泊には良いと思いました。 電気ポットとお茶も廊下に備え付けられており使わさせて頂きました。 翌日はモーニングコーヒー美味しく頂いて出発する事が出来ました。 この価格帯ではコスパが良いと思いました。 連休中で混んでても2時間弱で秩父長瀞ましたので又の機会にSLや秩父路見学時にお世話になりますのでよろしくお願い申し上げます。
【無料駐車場】 ドリンク付き宿泊プラン 【無料Wi-Fi】【コンビニ徒歩1分以内】
シングルアウトバス単身の出張で2泊しました。ホテル近くの道は狭いですが看板があったのでクルマでも苦労せず着きました。早い到着でホテル前の駐車場を利用できました。駐車場はホテルの斜め向かいにもあるので安心です。無料で助かりました。建物には歴史を感じますが清潔でフロントの対応も丁寧でした。領収書のことなど細かなことでもスタッフさんで引き継ぎできていて安心しました。お風呂は定員数名ですが早い時間だったため貸し切りで、とても気持ちよく利用できました。駅から10分くらい歩くので荷物が多いとちょっと大変かもしれません。すぐ近くにイオンがあり、食事など調達できて便利です。駅までの途中に飲み屋街もあり、そういう面では便利です。周りは住宅街なので夜はとても静かで熟睡できました。エアコンやテレビは快適でしたが部屋に冷蔵庫がないのがちょっと残念、小さい保冷庫でいいので、あると助かります。部屋は最小限の広さですがデスクワークもできて快適でした。熊谷近辺に出張の際には、また是非お世話になりたいです。
【無料駐車場】 ドリンク付き宿泊プラン 【無料Wi-Fi】
シングルアウトバストイレ久々に利用しました。今回は冷蔵庫がある部屋だったので良かったです。又インターネット環境も改善されていたようです。駅からは若干離れていますが、バス停からは近いです。問題点としては洗面所にある共用の歯磨きのコップが置き台の縁に立てかけてあり使う気はしないので、いつも湯のみを使います。又古いせいで仕方ありませんが、顔を洗う洗面台の上に置き台があるので、洗顔中置き台に頭が当たります。浴室に垢すりタオルがありますが、誰も使っていないようです。他人が使った垢すりタオルは使いません。私は置くならば使用済みの容器を置くべきだと思います。(垢すりタオルは要らないと思います。)フロント付近でモーニングサービスがありますが、スタッフの数やホテルの宿泊客の事情があり、あれが精一杯かもしれません。欲を言えば、食パンをバスケットに入れて置いて、バター、ジャム類を置いて貰えたら助かります。500円位プラスするとより駅に近いホテルで最安値なら条件が良いホテルがありますが、古いながらも低価格で宿泊出来るのは良いと思います。
シングルアウトバスバイクツーリングの際にお世話になりました。 当日は雨でしたが受付の方にご案内をいただき、屋根のあるところに駐車できたのでとても助かりました。 選んだプランにより到着早々キンキンに冷えたビールをいただきました!よく冷えていて最高でした! 大きなイオンまで徒歩で行くことができるので買い物にも困りません。 お部屋もリラックスすることができ、PCを使うにも無線LANがストレスなくつながりますので快適でした。 スタッフの方々のご親切な対応や立地のよさなど大変満足することができました。 ぜひともまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました!
【お好みで選べる】 ホリデイプラン 【200円割引or350ml缶ビール】
シングルアウトバストイレ出張で地方の3千円台のホテルはよく利用しますが、 ここはカード払いができるし、連泊の味方=冷蔵庫もあるし、 よく温まる個別エアコンもあるし、朝は無料のパンとコーヒーもあるしで 3千円台としてはレベルが高かったです。 また大浴場はまさかのバスクリン風呂でほっこり。 食堂に電子レンジやポットがあるので、 すぐ近くのスーパーで弁当を買ってきて温めたり、 夜食のカップ麺を喰えるのは便利でした。 残念だったのは深夜早朝に、足音がよく響く廊下で、 床が響かない素材なら目が覚めずに済みました。 また無線LANがあれば完璧ですが、このために宿泊料金が上がるなら我慢します。 最後に、ウワサの美人フロントさんにお目にかかれず、 次の機会に期待することにします。
シングルアウトバスいつもはバイクで行くのですが、今回出掛ける直前に故障したのでレンタカーで行きました。 JAFのレッカーや、レンタカーの手配等々でcheck innが遅くなり、深夜1:00になってしまいましたが、快く対応して頂きました。 又、予約して無かった駐車場も快く対応して頂きました。 難点は熊谷駅から一寸離れてるので、焼肉屋さんまで15分〜20分掛かる事。 熊谷駅近くまで行けば、ぐるなびにも載って無い朝までやってる焼肉屋さんも複数有ります。
シングルアウトバス安いからしょうがないけど個々の評価が低くなりました。 その中でサービスに満点をつけたのは ①テーブルの上が私物でいっぱいになりお茶セットをテレビ台に無理矢理押し込んでおいたところ新たに小さな台を用意しその上に置いていってくれました。 ②ハンガーが2個しかなかったのであちこちに乾かし物を引っかけておいたら針金ハンガーを追加で置いておいてくれました。 このような部屋掃除の方の心憎い気遣いがうれしくて満点にしました。 スリーデーマーチのために取った宿のだけど、風呂トイレ無しの部家だったため共同風呂が5時からと言うのがつらかった。濡れタオルで拭いただけで2時間近く風呂を待ちました。 朝食サービスがあったのですがマーチ参加のため5時出発で利用できませんでした。残念です。
シングルアウトバストイレ今回久々に利用しました。建物は古いですが、価格が安いので眠るだけならば十分です。食事は近くの大型スーパーで買えます。アメニティは歯ブラシセットとタオルセットのみです。冷蔵庫がないので夏はやや不便かもしれません。共用のものを一台置かれると良いと思います。廊下の照明は最低限に抑えられているので良いと思いますが、トイレや浴室も掲示を出して、宿泊客に極力消すように呼びかけたら良いと思います。パンとコーヒーの簡単なサービスがあるようですが、私は時間の関係で利用しませんでした。駅からはかなり遠いので、鉄道の場合は時間が合えば秩父鉄道の上熊谷駅から歩くか(10分以内)、駅前からバスで熊谷寺まで乗ると良いです。ショッピングセンターの影に建っているので、標識があると良いと思います。
【秋得】 ☆★ビジネス得々プラン★☆部屋タイプ
シングルアウトバストイレ予約前に「お客様の声」を読むと古いと書かれていて、価格の安さもあってある程度覚悟して行きましたが、実際に泊まってみると確かに年数は経っているものの手入れが行き届いているようで気持ちよく利用できました。次回熊谷で泊まることがあればまた利用したいと思います。 朝食(パン、コーヒー)サービス の数百円高いプランで予約しましたが、どのプランでもサービスがあるとのことで、その分割高になってしまったのが残念です。 夜11時を過ぎてから入浴しました。さすがにその時間ではぬるくなっていましたが、風呂は12時までと聞いていたので差し湯するのが気がひけました。気にしない人は気にしないのでしょうが。 他の方が書いていましたがトイレ個室はドアが内側に入るタイプで、入るのが大変でした。外側にスペースがあるので外開きにしてみては。 埼玉サイクルフェス参加の前泊に利用させていただきました。次回があるかわかりませんが(多分あるでしょう)自転車のイベントは近年高額な自転車で参加する方が増えています。屋内駐輪を検討していただければと思います。(今回部屋に入れることは拒否されませんでしたが) 駅からホテルに行く途中の餃子を売りにしているらしいラーメン店は、結構繁盛していましたが、ラーメン、餃子とも私の口には合いませんでした。
★★必見!ポイント10倍プラン、朝食(パン、コーヒー)サービス★★
シングルアウトバストイレ当初、9月20日〜30日の予定で予約させて頂きましたが、仕事の都合上短縮する事になってしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、大変親切・迅速にご対応下さって、本当に感謝しております。私自身泊まった者では御座いませんが、泊まった本人から、大変立地条件も良く、お部屋もきれいで過ごしやすいと伺いました。残り2日の宿泊となりますが、宜しくお願い致します。そして、又、機会が御座いましたら、どうぞ宜しくお願い致します。本当に有難う御座いました。
【秋得】 ☆★ビジネス得々プラン★☆部屋タイプ
シングルアウトバストイレ立地も良いですし、ホテルのサービスも普通にちゃんとしています。値段を考えれば大変満足です。 ホテルの案内にもありますが、私は近所のイオンで食事を調達して部屋で食べました。洗面が部屋にありませんので、手洗い等これはあらかじめ考慮が必要です。お茶用のポットは自由に使える(部屋に持ち込み可)ものがフロントそばにあり便利です。 値段なりと思ったのは、電気のスイッチやエアコンのリモコンが部屋の入口にしかなく、ベッドからは利用できないこととリモコンのチェーンが短くてエアコンに向けて操作するのが大変だったことかな。
【期間限定】☆新生活応援プラン☆朝刊・缶コーヒーサービス!!
シングルアウトバス熊谷での仕事のために1泊しました。車だったのですが、都合によりどうしても仕事先に車を止める事ができなかったので、宿泊予約時にチェックイン前にその日の朝からと、チェックアウト後のその日の夕方まで、ホテルの駐車場に駐車させてもらえないかを打診したところ、快く了承していただきとても助かりました。ありがとうございました。 フロントの方々も皆気持ちのよい対応をしていただき好感がもてました。 部屋の質は値段のことを思えば私にとっては十分です。風呂はしっかりと湯船に浸かれる方がいいのでアウトバスがいいのですが、トイレはわざわざ部屋を出てというのも面倒くさいので部屋にあるのがうれしいので、その点、今回宿泊した部屋は条件にピッタリでした。 また熊谷で仕事がある折には利用させてもらおうと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆ビジネス得々プラン☆ シングルアウトバス
☆ビジネス得々プラン☆
シングルアウトバス訳あって早朝4:00頃出発し,あいさつできなくて申し訳ございませんでした.中心街から離れていることもあり,夜は静に過ごすことができ,翌日のロングドライブにも全く影響がなかったです.駅から離れていても,温泉センターやイーオン,スーパーマーケットなど,お店が多くあり,何不自由なく過ごすことができました.フロントの方の接客も丁寧で分かりやすく,とても好感を持つことができました.今後,熊谷近辺に来ることがありましたら,ぜひお世話になりたいと思います.話は変わりますが,朝4:00で屋外はすでに30℃に達していました.今年の夏は暑かった.
値段が格安なので施設の古さなどは相応ですが…清掃はしっかりされていて禁煙ルームがないので少し不安でしたが消臭スプレーと空気清浄機で不快感なくグッスリ休むことが出来ました! フロントスタッフもすごく気持ちのいい対応な上、最近の宿泊費高騰の中、格安で泊まらせていただき出張経費を抑えることが出来ました!
【オススメ】6月限定得々素泊まり宿泊プラン 【駐車場無料】
シングルルーム【バス・トイレ付き】駅からは少し遠く、トイレ・風呂・洗面台は共用だが、その分とても安い。 部屋も清潔で綺麗。 お風呂は時間交代式の貸切風呂で、シャワーヘッドが大きく、湯船に浸かれるのも嬉しい。 コインランドリーも安く、夜まで使えるのはとてもありがたかった
ソロバイクツーリングの宿として使いました。決して設備が良い訳ではないですが、ソロツーリング宿としてはある意味理想的だと思います。ホテルの直ぐ隣にイオンがあり、一人晩飯/晩酌と翌朝食用の買い物が夕方の値引き価格で購入できます。お風呂もバスクリンですが広い湯舟でゆったり入れました。ソロツーリングの醍醐味は早朝出発なので、朝食なしは全く問題ないし、また利用したいと思います。
【無料駐車場】VOD見放題素泊まり宿泊プラン 【無料Wi-Fi】
シングルルーム【バス・トイレなし】久しぶりに利用しました。いつの間にか近くにセブンイレブンができ、部屋に冷蔵庫がありました。安価で工事関係者の方の利用が多いです。公共交通機関ではバス停から近く、秩父鉄道の上熊谷駅まで歩いて行けます。 価格を考えるとタオルやバスタオルが付いていて、施設は古いですが、清掃も行き届いています。今回は湯のポットが1階に無く、茶や味噌汁が飲めませんでした。各階にティーサーバーがあれば良いです。チェックインとチェックアウトの時間も充分あり、気軽に利用できます。
シングルアウトバストイレ今までに何度も何度も泊まっている埼玉熊谷の定宿。今回は2泊しました。 暑い熊谷でしたが、部屋に入ってしまえば冷房も効いて快適。 風呂はあまり大きく無いので夜は利用せず、いつも通り朝のシャワーで 済ませました。そのままコーヒーの無料サービスがあるので戴けます。 いつも部屋にトイレと冷蔵庫付きの部屋にしています。ほんのわずかな料金アップ で済むので助かります。 ドリンクサービスもいいですね、ちょっと得した気分になります。 なにより何度も泊まっているので、顔を覚えてもらってチェックインが楽々。 歩いてイオンまですぐ、大変便利。これからも利用します、よろしくです。
シングルアウトバス