Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 クチコミ・感想・情報

Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月29日 13:54:38

窓が大きくて狭くても良い感じでしたが宿泊した日の気温は40℃。全然部屋が冷えなくて寝苦しい夜を過ごしました。夏はおすすめできません。
冷蔵庫と電子レンジは廊下にあります。
氷は一階から紙コップで運ぶスタイルです。
駐車場はホテルの脇と奥があり、奥の方が停めやすいです。
アメニティは歯ブラシの袋が破けてて中身が入ってなかったけど、持参してたので大丈夫でした。
朝食はポテサラが美味しかったです。

気温とアメニティの問題がなければ、コスパは最高です。

Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 2022年07月01日 16:50:23

当館のコストパフォーマンスに関してご満足をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の冷房が効きにくい件やアメニティにつきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

【早割30】☆無料朝食バイキング☆ JR高崎駅より徒歩7分!(通年)
【【禁煙】洋室シングル】

県央1960さんの Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 のクチコミ

県央1960さん [60代/男性] 2023年07月10日 14:15:30

古い建物でしたが、高崎市内で友人と飲みに来ただけなので、立地・コスパ的には良かったと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 22:47:07

家族で3泊しました。禁煙ルームではないため煙草の臭いはキツかったですが、消臭スプレーを貸してもらいました。アメニティとタオルは毎日新品が用意されていますが、フェイスタオルは体を洗うには分厚いため持参した方が良いかもしれません。部屋の環境面は値段相応です。
朝食は、まるで定食屋さんで食べているかのようでした。バイキングですが一部は日替わりでメニューが違っていて飽きませんでした。倍の値段を払って泊まるホテルの朝食より味がしっかりしており本当に美味しいです。
宿主の女性の方には会うたびに0歳の子供を可愛がってもらいました。物静かな宿主の男性も1度だけ子供に手を振ってくれ、ギャップに驚くと同時に嬉しかったです。アットホームな雰囲気に愛着が湧きました。お世話になりました。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2014年10月05日 16:55:51

高崎駅より少し遠いし、建物が古いが従業員の接客は良い。

2014年10月
【洋室(朝食付)】

G2号さんの Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 のクチコミ

G2号さん [50代/女性] 2013年07月16日 07:20:29

シティギャラリーに用事があったので場所優先で選びました。安いし、朝食もたっぷりでした。
ただ、冷房設備が古くて、暑い⇔効きすぎるの繰り返し。また、清掃ができていない部分がありました。
宿の方は親切でした。

2013年07月
【洋室(朝食付)】

amakageさんの Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 のクチコミ

amakageさん [50代/男性] 2011年08月16日 15:35:22

夏は友人とGOLFしに前泊で何回か利用しています。
なにより朝食がうまくて、リーズナブルです。

【洋室B(朝食付)】

投稿者さん 2010年01月22日 15:43:54

今年の正月に親戚に行った際に利用させていただきました。ご家族でやっていられる様子で、アッとホームな雰囲気のホテルでした。正月ということで、朝食もおせち風で良かったです。ビジネスホテルなので風呂がユニットバスなのは、致し方ありませんが、シャワー使用時の調節がうまくいかなかったのが残念です。これは私だけでしょうか?ちょっと気になりました。

2010年01月
【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年10月09日 12:32:53

チェックアウトの時間が遅いのがメリットでした。ホテルというよりは、民宿に近い雰囲気を持っていますが、部屋自体はホテルと変わりません。ベッドは十分なサイズだし、ユニットバスの清潔さも問題ありませんでした。

【洋室B(朝食付)】

投稿者さん 2024年03月24日 13:11:06

隣の部屋から話声が聞こえる位防音対策が悪いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆無料朝食バイキング☆ JR高崎駅より徒歩7分!
【【喫煙】洋室ツイン 】

まちあるき大好きさんの Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 のクチコミ

まちあるき大好きさん [50代/男性] 2024年01月14日 21:34:43

コロナ禍がひと段落し人出が戻った現在、ホテル宿泊料金はどこも高くなってきています。
そんな中、この料金で朝食付きで宿泊できることは、嬉しいこと。

ただ、サービスや設備面では、それなりに・・・ということは、承知しておいてほしいです。
他の方のコメント同様なので、あまり多くは書きません。

朝食は、決して悪くはありませんでした。品数は少なめですが、なかなかおいしいお料理でした。
また、無料Wi-Fiは、電波も強く、問題なく使えます。トイレもウォシュレットです。ドアはオートロックです。

料金相応であることを承知して、選択していただくことをおすすめします。

【☆手作り無料朝食バイキング☆】JR高崎駅より徒歩7分!(通年)

投稿者さん 2023年10月20日 21:31:12

値段が安いから仕方ないかなーと思います。

投稿者さん 2023年10月16日 20:50:31

とても古い感じのホテルでした。部屋に入るとたばこの臭いがすごかったです。値段が安いので我慢かなと思いました。朝食は手作りの料理が多く、とても美味しかったです。

【【喫煙】洋室ツイン 】

h_sawさんの Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 のクチコミ

h_sawさん [60代/男性] 2023年06月19日 19:13:12

食事はおいしかった。納豆、生卵、海苔等がないな。肉類が多い。

部屋が狭い。ベットも狭い。前の広場でなにかのコンサート?にぎやかだが少しうるさい。早めに終わって静かになったのでよかった。

エレベーターまで奥まで歩く。通路が狭いのだから不要物をなくしてシンプルにしたらと思う。火事等緊急時大混乱だろうなと思った。靴もフロントの前のロッカーなので逃げるときは裸足だ。

投稿者さん 2023年01月30日 16:34:03

朝食バイキングは美味しかった

Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 2023年05月12日 11:42:15

投稿者さん 2023年01月22日 20:30:07

靴を脱いで入るホテルです。
周辺のホテルの中では安いほうなのであまり多くは望めません。
チェックインしてトイレに入ったら流れていないトイレットペーパーがありましたが蓋には清掃済みの紙が巻いていました。

Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 2023年05月12日 11:42:30

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月01日 11:27:48

3連休と学会が重なり、ホテルの予約が取り辛い中、出張でどうしても高崎に泊まりたかったのでこちらを予約しました。
部屋はシングルでもかなり広く、必要な物は揃っていました。ただ照明が暗く、コンセントの数も少なく、便利とは言えませんでしたが。
エレベーターのすぐ脇の部屋だったのでエレベーターが開閉するたびに音が部屋に響き、廊下を歩く人の足音や会話までまる聴こえ、しかも夜遅く到着した女性二人組の部屋にゴキブリが出たらしく、大騒ぎする声で夜中起こされました。
朝ご飯は手作りで本当に美味しかったです。ホテルのビュッフェのように種類が多い訳ではありませんが、それでも朝からあの種類と量を準備するのは大変だと思います。特にポテトサラダと油淋鶏が美味しかったです(唐揚げは揚げ過ぎで堅かったけど)。ただ、マイトング制はどうなのでしょうか??
ポテトサラダを取ったトングで他の物を取るのは憚られ、何個もトングを使用することになり、気が引けました。

Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 2023年05月12日 11:44:02

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月15日 22:15:04

値段が安いのでそれに見合ったサービス。直営の居酒屋が併設されているので、食事も安心。価格の割にボリュームあり、生ビールもうまい。朝食もついていた。ビジネスの宿泊には十分。

Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 2023年05月12日 11:43:33

【【禁煙】洋室シングル】

しんちゃん2194さんの Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 のクチコミ

しんちゃん2194さん [70代/男性] 2022年10月02日 06:34:51

フロントの応対に好感。朝食バイキングも派手ではないが、きちんと丁寧に作られており交換。

Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 2022年10月13日 17:32:09

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のフロント対応や朝食バイキングにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービスの向上・設備の充実に励んでまいります。

投稿者さん 2022年04月21日 17:22:16

朝食最高

Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 2022年04月22日 13:54:05

当館のお食事に関して、お楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

【早割30】☆朝食付き☆ JR高崎駅より徒歩7分!
【【喫煙】和室6畳】

投稿者さん 2022年04月21日 17:21:05

寝るだけなので十分。朝食が美味しくお腹一杯食べれるのが最高

Tabist ビジネスホテルたきざわ 高崎駅西口 2022年04月22日 13:51:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事に関して、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【早割30】☆朝食付き☆ JR高崎駅より徒歩7分!