ホテル オクウチ オオサカ クチコミ・感想・情報

ホテル オクウチ オオサカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月25日 09:16:16

部屋の暖房が利かなかった(送風状態)であった。お湯が出なかった、フロントに連絡すると「今ボイラーが故障です」との事。ならばチェックインするときに
言ってほしい。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年03月25日 16:18:57

誠に申し訳ございませんでした。3/24の深夜、ボイラーの不調により、暖房及び給湯に支障をきたしました。
ご宿泊のお客様には多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
チェックインの時にわかっておりましたら、申し上げることが出来たのですが、まだ、連絡が入っておりませんでした。本当にご不便をお掛け致しました。
早急にご宿泊割引券を郵送させていただきます。
3/25午前中に完全に修復いたしました。
ご迷惑をお掛け致しました皆様に心からお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2003年03月24日 23:50:57

部屋がとても広かったです。フロントにキャンディーがあったのが嬉しかったです。冷蔵庫があれば嬉しかった事と、廊下の音が少々気になりました。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年03月25日 17:37:31

ご宿泊誠にありがとうございました。
冷蔵庫がない件、申し訳ありませんがご辛抱お願いします。
また、当日、館内がかなり込み合っておりまして、色々と行き届かない点があったかと思います、お許し下さい。
また是非、お越し頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月19日 23:47:13

21日から二日間お世話になります。
ギリギリに大阪行きが決まったので、どこのホテルも予約が取れず、こちらで予約が取れたときは、まさに「地獄に仏」でした(笑)
みなさんの感想がいいので、とても期待しています。
ところで質問なのですが、「日曜祝日は部屋の清掃は休み」で「前日からお泊りの方は希望で別の部屋に換えられる」との事ですが、21・22日は満室ですよね?
この場合はやはり二日目はそのままの状態の部屋に宿泊という事になるでしょうか?
あと、タオル類も換えていただけないのでしょうか?
お手数ですがお返事お願い致します。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年03月20日 14:33:56

ご予約ありがとうございます。ご質問の清掃休みについて、お答え致します。満室の場合、お部屋を移って頂くことが出来ません。誠に申し訳ありませんが、同じお部屋でお願い致します。ただ、フロントのスタッフが浴衣やタオル等の交換には回らせて頂きます。出来る限り快適にお使い頂ける様に致したいと思っておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご到着を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月13日 18:19:06

今回で2度目の宿泊になります。近くに高速のジャンクションがあるため車の音が気になるのですが、シングルにもかかわらず部屋が広くきれいです。2泊以上の宿泊であれば利用価値大だと思います。また、それ以上に良いのが、受付のおばちゃん達です。仕事やつき合い酒でささくれだった気持ちがなごんで、十分にくつろげました。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年03月14日 18:02:28

ご利用いただきありがとうございました。大きい道路側のお部屋は少し車の音が気になるかも知れません。静かなお部屋をご希望の方は、反対側のお部屋にお泊り頂いております。なるべくご希望に沿えるように致したいと思っております。また、受付スタッフは、皆様にのんびりとくつろいで頂けることを心がけております。よろしかったら、おしゃべりに来てください。でも、忙しい時は、ごめんなさいネ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月07日 10:07:48

明日、8日の夜にお世話になります。
 地元を9時にでて、そちらへ到着するのは23時30分前後かと思います。
 今回もよろしくお願いします。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年03月07日 18:06:38

いつもご利用頂きありがとうございます。ご到着の時間もお知らせ頂きありがとうございます。お気を付けてお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月25日 20:55:32

堺や弁天町方面の出張の際にはいつも利用させてもらってます。
阿波座駅からすぐのアクセスの良さ、リーズナブルな料金の割には広く手入れの行き届いた部屋、そして受付の感じの良いおばちゃん。
おすすめです。また利用したいと思います。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年02月26日 14:40:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。阿波座駅3番出口から約2分、9番出口から約1分ですので、少しくらいの雨なら傘もいらない程です。気の張らない下宿の様なホテルですので、皆様どうぞご利用下さい。ご感想ありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月16日 12:56:56

急な予定変更で当日の夜予約を入れチェックインに行ったにもかかわらず、とても親切な対応でうれしかったです。
お部屋も広々としていて ゆっくりくつろげました。
ただ お部屋に冷蔵庫があればと思いました。
シャワーカーテンは順次取り付けていただいているとのことでしたので 次に宿泊したときに 期待しています。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年02月18日 13:32:06

ご宿泊ありがとうございました。誠に申し訳ありませんが、冷蔵庫は今のところ各室に設置することが出来ません。要冷蔵のおみやげ等を買われてお困りの場合、少量でしたらフロントの冷蔵庫でお預かりしますので、ご相談下さい。宜しくお願い致します。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月13日 19:54:18

対応は丁寧で、生徒たちにもゴミ袋をいただいたり、配慮は行き届いていたと思います。ただ、ユニットバスのシャワーカーテンがないために、シャワーの使い勝手が悪かった。水浸しにしてしまえないので、やはり、カーテンは欲しい。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年02月18日 13:48:59

ご宿泊ありがとうございました。シャワーカーテンがなく、大変ご不便をお掛けしてしまいました。申し訳ありませんでした。順次設置いたしておりますが、シングルのお部屋がまだです。先生並びに生徒の皆様には心からお詫び申し上げます。なるべく早く設置していくつもりです。これに懲りず是非またご利用いただけますよう、お願い申し上げます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月09日 21:10:40

トリプルルームを利用させていただきました。料金の割にお部屋がとても広く快適に過ごすことができました。
フロントの女性もとても感じがよく、また利用させていただきたく思いました。
ホテル自体はホテルというかマンションの一室にいるようなつくりでユニークだと感じました。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年02月10日 14:11:34

ご宿泊ありがとうございました。マンションからリフォームしましたので、廊下などはそのままの雰囲気です。少し殺風景かも知れませんが、お部屋に入られますと広々としていますので、のんびりくつろいで頂けます。また、フロントは親切なお母さんばかりですので、女性の方お一人のご宿泊でも安心して来て頂いております。これからも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月07日 01:07:41

駅からの近さ、部屋の広さを考えると、このお値段はとても安いと思いました。利用させて頂いたトリプルルームにはシャワーカーテンも設置されていて、投稿された要望にきちんと対応しておられる所にも好印象を受けました。
機会があればまた利用させて頂きたいです。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年01月07日 13:45:33

ご宿泊ありがとうございました。設備・サービス共に、まだまだ至らない点が多いのですが、お客様のご要望にはなるべくお答えして行きたいと思います。是非またお越し下さいます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月06日 13:27:00

お知らせしていたチェック時間より少し遅れてしまいましたが、とても感じのいい女性の方が出迎えてくれました。
 また、部屋の暖房もかけてくれていたのでとても寒い中歩いてきたのでとても助かりました。
 部屋も広くて、正月にこの低価格でとてもお得な感じがしました。
 また、次回もよろしくお願いします。

また、部屋もとても静かな場所でした。

ホテル オクウチ オオサカ 2003年01月07日 13:30:20

ご宿泊ありがとうございました。静かなお部屋をご希望でしたので、北側のお部屋にさせて頂きました。そのかわり暖房がききにくいのではないかと心配で(お部屋も広いですので)、早い時間に暖房をお入れしました。暖かく過して頂けたご様子で安心致しました。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月18日 21:25:48

10月にUSJに主人と行き利用させて頂きました。近くに小奇麗な焼き鳥屋(地鶏でした)さんやコンビにもあり便利でした。食事には、全く困らない立地条件で助かりました。朝も丼物屋さんがすぐ近くにあって
安くて早い朝定が食べれました。駅も近く立地条件は問題ありません。
接客もホンワカしててイイ感じです。USJで遊び疲れて、寝るだけでしたので部屋の古さは気になりませんでした。しかし、ドアチェーンは
今の時代絶対必要です。主人とも、セキュリティの問題アリかなって
話しました。部屋の広さは嬉しいのですが、冷蔵庫があればベストです。御土産の保冷に困りました。
お値段・立地条件・接客は問題無いと思いました。

ホテル オクウチ オオサカ 2002年12月19日 16:17:47

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘のドアーチェーンにつきましては、検討致したいと思います。冷蔵庫を各お部屋の設置するのは、すぐには難しい事ですので、御土産などの保冷にお困りの場合はフロントにご相談下さい。フロントの冷蔵庫にお預かり出来るかも知れません。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月16日 14:51:38

広い室内は、ワンルームのアパートを改装されたようで、今までにないレトロな雰囲気を楽しませてもらいました。暖房のききも申し分なく、すぐに暖まって寒がりの私としてはとても快適にすごせました。シャワーカーテンはなくても、全く問題なく使用できましたし、備品は少ないですが、近くのコンビニで買えますので別に問題ありませんでした。駅近くでこれだけのコストパフォーマンスはすごいと思います。色々な行楽施設にも近いところですので、とても便利でお得なお宿だと思いました。また大阪に宿泊することがあれば利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

ホテル オクウチ オオサカ 2002年12月16日 16:45:01

ご利用ありがとうございました。お気に召して頂けて幸いです。のんびりとして頂けたのでは?と思っております。シャワーカーテンはツインとトリプルのお部屋から設置いたしております。どうしても、と思われる場合は、フロントにご相談下さい、宜しくお願い致します。それからホテルの場所ですが、本当に便利な所ですので、お仕事・観光・スポーツ・コンサート等幅広くご利用頂けると思います。どうぞまたお越し下さいませ。色々とご感想を書いて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月14日 00:35:53

1月4日の深夜にお世話になります。
これで二度目です。
今回も出来ましたら、静かな部屋でお願いします。

ホテル オクウチ オオサカ 2002年12月14日 14:57:28

ご予約ありがとうございます。北側の静かなお部屋をご用意致して、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月03日 11:02:38

部屋が広くてのんびりできました。運動会ができそうな部屋でした。
ホテルの横に焼き鳥やがあった。結構安くて美味しい店

ホテル オクウチ オオサカ 2002年12月05日 14:39:46

ご宿泊ありがとうございました。駅(地下鉄阿波座駅)から近い、飲食店・コンビニが周辺に多数ある、客室の広さなどが皆様に好評です。またご利用下さいますよう、宜しくお願いいたします。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月26日 21:43:57

出張先から近く交通の便から言っても申し分なし。
又、近くにコンビニや24Hr営業の食堂があり、非常に立地条件はBest。
但し、風呂のカーテンは早く設置していただきたくようお願いします。
又、最後に泊まった部屋はエアコンのリモコンの調子が悪かったので少し苦労しました。まっ宿泊費からいってもそうは贅沢はいえませんが....
最後に、できればベットの手元に照明のスイッチがあればと思いました。

ホテル オクウチ オオサカ 2002年11月28日 16:46:48

ご宿泊ありがとうございました。エアコンのリモコンが故障でご迷惑をお掛け致しました。お部屋を移動して頂ければよかったのですが、申し訳ありませんでした。また、シャワーカーテンのほうも順次取り付け中です。お客様のご要望を参考に改善していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月29日 09:45:14

3人部屋を借りたのですが、広さは申し分ありませんでした。
広いv満足です。机やテレビ、ソファなどの備品も綺麗だったし、
嬉しかった。ただ、やはり皆様も言ってらっしゃる通り、
お風呂場のシャワーカーテンがない事がやはり辛かったです。
一応こちらを見てたのでない事は知っていたのですが、
予想以上に辛かった。それから9階の一室だったのですが、
窓から隙間風が入っていたらしく、
(開けてないので閉まったままのはずですが)
明け方非常に寒かったのが…。
後はフロントのおばさんも優しかったし(色々我儘を言いました…ありがとうございます)駅から近いので、泊まるだけなら安いしいいと思います。(笑)ありがとうございました。

ホテル オクウチ オオサカ 2002年10月30日 16:45:32

ご宿泊ありがとうございました。シャワーカーテンの件、本当にご不便をおかけ致しました。1日も早く設置出来ますようにと考えております。それからお部屋が寒い件も、行き届かなくて申し訳ありませんでした。暖かい部屋もありますので、ご相談ください。また、毛布も別にご用意しております。フロントまでお申し出下さい。宜しくお願いいたします。ご意見ありがとうございました。良いところも忘れずに書いて下さってお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月28日 08:16:02

駅から近くて便利な格安なホテルでした。
素泊まりの目的なら大満足です。
ただ、泊まった部屋の床が歩くとギシギシと鳴るのが
気になりました。
布団は、他のビジネスホテルと違って普通の布団だったので
寝やすかったです。

ホテル オクウチ オオサカ 2002年10月30日 16:28:42

ご宿泊ありがとうございました。床の件は早急に調べ対処したいと思います。お知らせいただいて、ありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月27日 10:53:18

お値段と利便性で選ばせて頂きましたので、多少の事は構わないつもりでしたが、チェックイン時にボイラーの点検掃除の為に綺麗なお湯が出ない事を聞かされました。受付の方に言われた様にしばらく流して待ってみましたが何時までも茶色の湯しか出ず、結局水風呂になってしまいました。お金を払ってのホテルで身体を休める事が出来ず、夏とは言え冷えてしまって大変不満が残りました。フロントの方が色々とどうにかしてくれようと頑張って下さいましたので気分的には「もう仕方ないか」で済みましたが・・・。運が悪かったと言うしかないですね。(8/24宿泊)

ホテル オクウチ オオサカ 2002年10月28日 16:40:12

大変ご迷惑をおかけ致しました。8月に給湯タンクのトラブルが発生し、ご宿泊のお客様には不愉快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。現在はトラブルも解消し、きれいなお湯をお使いいただいております。よろしければ、又お越し頂ければ幸いです。心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年10月25日 15:40:50

静かな部屋をお願いして裏通り側のに泊まりましたが、特筆すべきはベッドの広さです。特に情報が無かったので普通サイズだと思ってましたから驚きました。(もしかするとダブルの部屋だったのかも)お蔭様で熟睡できました。部屋全体も広く、仕事の疲れが癒されました。
反面、浴槽は普通サイズなので体格のよい方には辛いかもしれません。シャワーはカーテンが無いので事実上使えませんから、お湯を溜めて浸かるしかありませんからね。
それと建物は新しくはないので特有の匂いがありますが、特に敏感であれば気付く程度です。
コストパフォーマンスは最高なので、後で行く知り合いにも推薦しておきました。機会あれば私もまたお世話になろうと思います。

ホテル オクウチ オオサカ 2002年10月28日 16:18:03

御宿泊ありがとうございました。シングルのお部屋の中では最も広いお部屋でしたので、ゆっくりしていただけたと思います。シャワーカーテンはツインの部屋から設置する予定です。今しばらくお待ち下さい。また、建物が新しくありませんので清掃には気を付けておりますが、ゆきとどかない点は遠慮なくご指摘ください。よろしくお願い致します。ありがとうございました。