ホテル オクウチ オオサカ クチコミ・感想・情報

ホテル オクウチ オオサカ

ホテル オクウチ オオサカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 17:40:30

部屋は広いし、安いし、駅やスーパーに近いし、昼間で居られるし、スゴくいいんですけど、門限が午前1時までというのが結構不便です。

ホテル オクウチ オオサカ 2019年10月15日 09:17:34

この度はご利用頂き有難うございました。
    門限の件ご不便お掛け致しますが、フロントが1人体制で仮眠の時間ですのでご了承くださいませ。
    またのご利用お待ちいたしております。

【ポイント10倍】レイトチェックアウト ・シングルルーム・ 禁煙室

投稿者さん 2019年09月14日 19:50:04

部屋のカーテンが遮光カーテンのみだったので、朝はカーテンを閉めきって部屋の暗い照明のみで過ごすか、外から丸見えなのを覚悟でカーテンを開けて明るさを求めるかしかありませんでした。レースのカーテンくらいつけてほしかったです。
    ホテルのHPもいまいち情報が不十分で、備え付けのアメニティなどの紹介があったらよかったです。
    アメニティに綿棒くらいは欲しかった。
    部屋の鍵が心もとないので、扉にチェーンがあって欲しかったです。

ホテル オクウチ オオサカ 2019年09月17日 09:08:32

この度は、ご利用頂き有難うございました。
    多々ご不便な点等などございましょうが、低料金で頑張っておりますのでご理解くださいませ。

ぱぱ造さんの ホテル オクウチ オオサカ のクチコミ

ぱぱ造さん [50代/男性] 2018年10月27日 17:20:27

部屋は広いけど...

ホテル オクウチ オオサカ 2018年10月29日 09:31:36

この度は、ご利用有難うございました。
    部屋は広いけどの後?何かご不満な点あったのでしょうか?

【喫煙 シングル 】

投稿者さん 2018年09月17日 19:05:39

古いワンルームマンションをビジネスホテルに改装したのか、部屋の中のレイアウトが非常に変わっていました。
    部屋のほぼ真ん中に太い柱があり、その柱の向こう側の壁際にデスクやTVがレイアウトされている。で、冷蔵庫は入口そばの壁際にあり、デスクやTVから5m位離れているかな。これはこの部屋のコンセントの位置のためこうなってしまったのか(TVに使うコンセントはデスクの下にありましたが、ぱっと見た感じでは色々と配線がつながっていて新たにソケットを差し込む余裕はない様でした)。
    ホテルの前のスーパーで惣菜を買ってデスクで部屋食したのだが、缶チューハイをいちいち冷蔵庫まで取りに行くのが面倒でした。

ベッドは冷蔵庫とデスクの間、柱の手前にあり、TVの向きを90度変えてベッドからようやく番組を見ることができました。広い部屋の真ん中にレイアウトされたベッドは圧迫感が無くてなかなか良いですよ。

施設は古いがメンテナンスに手抜きはなかった、が朝洗面の為にバスルームに入ったところ、バスタブに黒くて大きな物体が落ちていた。
    前の晩に入浴した際にはバスタブを洗い流したのに・・・とカランの下のバスタブの縁の上に黒いごみのような物体が・・・。
    カランの裏側に長年こびりついていた汚れが何かの拍子にごっそりと落ちたのでしょうかねぇ。

ホテル オクウチ オオサカ 2018年09月18日 09:11:40

この度は、ご利用頂き有難うございました。
    バスルームの汚れ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    清掃担当者に厳重に注意いたします。

投稿者さん 2018年04月22日 13:29:39

レイトアウトではなかった。

ホテル オクウチ オオサカ 2018年04月23日 10:11:56

土曜日担当のフロントが12時アウト予約でしたのに漏れており大変ご迷惑致しました。
    今後このような事のないよう注意いたします。
    申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年03月14日 12:15:29

受付のおばさんは全然優しくないので、最初の印象が悪かったです。ちょっと古いビルのせいか、廊下などのところにあんまりきれいではないが、なんと我慢できます。部屋に入って、普通のホテルより広いですが、設備がちょっと足りないわ、例えばくしがない。エアコンが壁にかけるやつではなくて、床に置いてる、しかも熱風しかでない。部屋が乾燥になっちゃって、肌と鼻に悪いです。一番不便のはやはり部屋でインターネットが使えないね。ロビーにいかなければならないので、面倒くさいと思ってたが、まだ我慢できる。

我慢できなかったのは騒音でした。ホテルが道路に近いのに、騒音対策が全然整っていないわ。夜なかでも車いっぱい通るので、うるさくて全然寝れないよ。ホテルの意味がなくなるよ

ホテル オクウチ オオサカ 2018年03月14日 16:37:22

この度はご利用有難うございました。
    多々行き届かない点申し訳ありませんでした。
    低価格で頑張っておりますので何かとご不便ございましたでしょうがご了承下さいませ。

【禁煙シングル 】

takoyakushi6461さんの ホテル オクウチ オオサカ のクチコミ

takoyakushi6461さん [40代/男性] 2018年02月28日 19:38:26

設備が古く、真冬なのに窓を開けないと暑くて眠れないという空調の悪さや、広めの部屋を真ん中で仕切るように置かれているヘンなベッドの配置など、いくらなんでももうちょっとどうにかならないのかなあ…と思うところも。
    あと、欲をいえば、wifiを使えるようにしてほしい。
    ただ寝るだけと割り切れれば、立地と値段の安さを考えたらお得といえるかも知れないが…もう一度利用したいかといわれると、個人的にはリピートはないな。

ホテル オクウチ オオサカ 2018年03月01日 09:28:53

この度はご利用有難うございました。
    空調は切り替えしていただけますが?お分かりにならなかったのでしょうか。
    この様な時はフロントにお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 15:47:30

駅が近くコンビニやスーパーが近くにあるので立地条件は良いのですが、
    このご時世でネット環境・WiFi環境が無いのが不便です。

ホテル オクウチ オオサカ 2018年02月06日 10:09:34

この度は、ご利用有難うございました。
    お部屋ではネット、WiFiは使用はできませんが、ロービーにてご利用はできます。
    フロントにお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2017年11月14日 17:53:39

まぁ泊まるだけなら‥

ホテル オクウチ オオサカ 2017年11月15日 09:28:11

【禁煙シングル 【めちゃ!安】】

marlbororedさんの ホテル オクウチ オオサカ のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2017年10月28日 06:28:23

ツイン部屋はそこそこ広くてダチとでも気兼ねなくのびのびできた。

テレビ系のコンセントのけたら、コンセント胸の高さでしかもなんもない入り口の方にあるって微妙です。充電などに使えない。
    延長コードくらいいるやろw今回壁に携帯ぶらぶらさせての充電でした。

ホテル オクウチ オオサカ 2017年10月28日 11:15:20

この度はご利用頂き有難うございました。
    延長コードはフロントで貸し出しとなっておりますのでこのような時はフロントにお尋ね下さいませ。

【ツイン 】

じゅんぴょんぴょんさんの ホテル オクウチ オオサカ のクチコミ

じゅんぴょんぴょんさん [40代/女性] 2016年11月20日 09:40:15

とても信じられない低価格のホテルでした。
    ホテルというよりかなり古いワンルームマンションでした。
    ゲストハウスやカプセルホテルは嫌!絶対に一人でゆっくりしたい、古くても料金が安い方がいい、という方ならお勧めのホテルです。

お部屋やお風呂はきれいに清掃してあったように思います(照明が暗すぎて確認できませんでしたが)。
    フロントのおばちゃんもいい感じです。
    ホテルの前にスーパーがあるので、めちゃめちゃ便利です。
    駅からも近いのでとってもいいです。

ただ、ドアに内鍵がなかったことはセキュリティの面で不安を感じました。
    もう一つは遮光カーテンしかなかったため、朝になってもカーテンを開けることができず
    困りました(カーテンを開けると向かいのビルから丸見えなので)

男性ならいいのかな、と思いましたが私的には次回の宿泊はないですね。

ホテル オクウチ オオサカ 2016年11月20日 12:46:49

この度は、ホテルオクウチをご利用頂き有難うございました。
    何かとご行き届かない点など申し訳ありませんでした。
    改善しなくてはいけない部分など検討していきたいと思います。
    またの、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 01:17:03

広~い部屋だった。

道路からの音は・・・。

2016年07月
    ホテル オクウチ オオサカ 2016年08月18日 09:27:04

この度は、ご利用有難うございました。
    またのご利用お待ちいたしております。

【喫煙 シングル 【めちゃ安】】

す~じ~4262さんの ホテル オクウチ オオサカ のクチコミ

す~じ~4262さん [50代/男性] 2016年07月12日 11:32:41

ウオシュレットもズボンプレッサーの用意もなく、部屋自体も古い。BSも映らない。コスパは低め。

2016年06月
    ホテル オクウチ オオサカ 2016年07月12日 14:40:34

この度は、ご利用有難うございました。
    何かと行き届きませんで申し訳ありませんでした。設備にご不満でしょうが低料金で頑張っておりますのでご了承下さいませ。

【【直前割】ダブル・ルーム】

投稿者さん 2016年06月03日 20:38:51

お値段やスタッフの対応は良かったのですが、館内のコインランドリーがとても汚かったのが残念でした。もう長い間まともに清掃していないのではないでしょうか。ホコリがたくさん積もり、洗濯機も乾燥機も蓋を開けたらホコリが舞い上がりました。気持ち悪かったですが、着るものがなかったので仕方なくそのまま洗濯しました。

2016年05月
    ホテル オクウチ オオサカ 2016年06月06日 09:30:00

この度は、ホテルオクウチをご利用頂き有難うございました。
    大変申し訳ありませんでした早速清掃担当者に注意いたします。
    今後このような事のないようきちんと清掃させます。

投稿者さん 2015年06月23日 19:08:19

う~ん、安いから妥協かな・・・・
    もう少し高くてももうちょっと
    綺麗なとこにすれば良かったとも
    思います・・・・

2015年06月
    ホテル オクウチ オオサカ 2015年06月25日 12:46:46

この度は、ご利用頂き有難うございました。
    お気に召さなかったようで残念です。

投稿者さん 2015年05月07日 22:55:48

価格に見合ったホテルと言えばそれまでですが、
    古めかしい雑居ビルの一室といった部屋造りでした。
    私はシングル部屋に泊まりましたが、部屋は凄い広いですが、
    窓開けても目前に隣ビルの壁という立地で、かつ部屋灯も小さく一つなので、
    まあ部屋が暗くて暗くてむしろ少し怖いくらいでした。
    風呂も大変狭く、また換気扇もあまりいう事効いてません。
    あと、エアコンもありません(クーラー)。聞いたらこれから装備される?とのこと。
    エレベーターもお世辞にも新しくなく、ゴ◯ブ◯の子供らしき生き物の徘徊が確認できました。
    と色々指摘しましたが、価格には間違いなく見合っており、
    駅からも大変近くて、周囲の飲食店もまずまず多いのでその点は完璧です。
    失礼承知の上ですが、女性一人やご家族数人での利用者を見かけたのが驚きでした。
    やはり価格面で探すのならば、恐らくここを超えるホテルは少ないでしょう。

2015年04月
    ホテル オクウチ オオサカ 2015年05月08日 09:46:06

この度は、ホテルオクウチをご利用頂き有難うございました。
    エアコンはないのではなく、冷・暖房に切り替え式ですので寒暖の様子をみて切り替えいたしております。4月27日には冷房に切り替えいたしました。
    有難い事にリピーターの方や女性・週末にはご家族でご宿泊頂いております。

【喫煙 シングル 【めちゃ!安】】

投稿者さん 2014年12月15日 20:49:18

京セラドームでのコンサート観戦の為宿泊しました。地下鉄阿波座駅からすごく近くて立地は申し分ありません。
    夜行バスで早朝に大阪に着き、荷物を預かってほしくてまずホテルを訪ねました。「こんな朝早くに。。。」と受付の女性から露骨に嫌な顔をされ大変不快でした。渋々、という感じで荷物を預かっていただきましたが笑顔のかけらも見えず残念です。もう2度と利用することはないと思います。

2014年12月
    ホテル オクウチ オオサカ 2014年12月16日 11:26:51

この度は、当日フロント担当者が失礼な対応をし、大変申し訳ありませんでした。
    夜行バスでお疲れになっていたのに不快な思いをさせてしまい本当にお詫びいたします。
    担当フロントにはこのような対応を注意いたします。

【秋得】【直前割】【ポイント10倍レイトチェックアウト ・ダブルルーム
    【【直前割】【冬得】ダブル・ルーム】

pai020202さんの ホテル オクウチ オオサカ のクチコミ

pai020202さん [20代/女性] 2014年11月04日 22:30:55

駅近で3800円と安いので、どんだけのものかなと思いつつとまりました。部屋は元アパートを改装した?感じで、鍵は普通の鍵でカードキーでもなくオートロックでもないです。とにかく一番嫌なのが電気をつけてもものすごく部屋が暗いです。化粧しても外に出てから失敗や塗りすぎに気づくという感じです。今までこんなに暗い部屋に泊まったことはないです。ベットは広かったし部屋も広くて冷蔵庫もありました。が、とにかく暗いのが…窓をあけても前がビルなので真っ暗です。風呂、トイレはカビある感じ。安いからしょうがないかな。水圧はありました。あとトイレの汚物入れがなくゴミ袋だけおいてあり、よくついているゴミ袋をひっかける所もなく、困りました。安くてもリピはない。受付のおばあちゃんは感じがよかったけど、掃除の人は声かけても挨拶なし。男性で寝るだけならまだ気にならないかもしれないけど女性向きではないかな。

2014年11月
    ホテル オクウチ オオサカ 2014年11月06日 09:33:40

この度は、ご利用有り難うございました。
    お客様にはお気に召さなかったようで残念です。
    当、ホテルは女性のお客様も沢山リピーターでお越ししになられております。
    次回からは価格だけでなく良く厳選して納得のいくご宿泊をされた方が宜しいと思います。

【夏得】【ポイント10倍】喫煙シングル
    【【秋得】喫煙 シングル 【めちゃ!安】】

投稿者さん 2014年10月31日 17:18:08

値段相応という感じでした。

2014年10月
    ホテル オクウチ オオサカ 2014年11月04日 10:09:29

この度はご利用有り難うございました。
    またのご宿泊お待ちいたしております。

【秋得】【ポイント10倍】喫煙シングル
    【【秋得】喫煙 シングル 【めちゃ!安】】

投稿者さん 2014年03月23日 22:02:02

ビジネス目的で宿泊したので、立地がよく安いホテルを見つけられてよかったのですが、チェックインしてすぐ、椅子でくつろいでいたら、足の上を大きいゴキブリが通りすぎました。見失ってしまったのですが、さすがに気持ち悪かったので、フロントに電話してもし他の部屋が空いていたら変えてもらえないかとお願いしたら、満室で無理とのこと。新聞紙を持っていくので、自分でなんとかしてくださいというようなことを言われました。結局新聞紙をもらって、2時間後くらいに退治したのですが、出てきたからよかったものの、出ないままだと落ち着いて寝たり、仕事をすることは不可能だったと思います。新聞紙以外になんの対応もしてもらえなかったのですが、こういったケースは初めてだったので、そんなものなのでしょうか。

2014年03月
    ホテル オクウチ オオサカ 2014年03月24日 09:45:19

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに大変失礼を致しました。
    本来お客様にゴキブリ駆除させるなんてありえませんのに…!早速担当フロントに事情を聞いて今後お客様にこのような事をさせないよう注意いたします。
    本当に申し訳ありませんでした。

【冬得】【ポイント10倍】喫煙シングル
    【【冬得】喫煙 シングル 【めちゃ!安】】