楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
1部屋目:
閉じる
※1部屋あたり消費税込み
検索
旅行期間中、一部の日程だけ宿を予約する
0人
レンタカーもあわせて予約する
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari)のクチコミ・お客さまの声
総合2
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
あくまでコストパフォーマンスということでの口コミです。安いから点数が低いわけではありません。ご自慢の夕食は、味付けや素材の厳選、良いと思います。例えば、愛媛に泊まるとほぼ必ず鯛のお刺身がでますが、こちらはスズキ?でした。宿泊したのは6月中旬、つまり鯛がおいしくない時期です。料理に対する姿勢がちゃんとしてるなと実感しました。ただし、スタッフが一人しかおらず、説明が何もありません。珍しい料理や、手の込んでいる風な料理も、何を食べているのかわからないままでした。魚の天ぷらを食べると骨が硬く、強引に食べましたが、他の切れを見るとどうもフグのようで、少し焦りました。それから、客層ですが、ちょっとアレでした。うるさくて下品な方が多く、くるとこ間違えた感がありました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご投稿の内容につきましてお答え申し上げます。 夜御膳のお造りにつきましては、基本的【来島鯛】を提供いたしますが、5月中旬から6月下旬に関しまして仰る通り【来島産スズキ】を提供する場合がございます。ホテル菊水今治では夏場には深場に生息していると思われる鯛を仕入れておりますが、鯛の水揚げ状況により、スズキに変更する場合がございます。 次に配膳スタッフの対応につきましてですが、夜御膳の料理の説明を全てのお客様に説明申し上げることは人材の人数の配置の関係上基本的には致しておりません。(配膳係りに時間的余裕等がある場合、お客様とお話をさせていただいた時、料理にご興味をお持ちのお客様にはお話の中でする場合もございます)ホテル菊水今治では、素敵な夕食をお値打ちにお客様にご提供致したく、このあたりの事はご理解の程よろしくお願い申し上げます。(つまりただ今の所は一つ一つの料理を説明する十分なスタッフ数よりも、お客様に提供する夕食の価格に比重を置いております。) 次に天ぷらですが、【小フグの揚げ物】を提供いたしております。フグの揚げ物の特性上、中骨をつけたままの状態で調理いたしますので、中骨につきましては召し上がらず、左右のフグの身を召し上がっていただく事を想定致しております。フグの唐揚げの外見で、それがフグとご理解いただけるものとして今まで提供いたしておりました。お客様のご投稿を元にそのあたりのオペレーションを見直すきっかけをいただきました。ありがとうございます。 次に客層に関しましてですが、お酒を召し上がられるレストランでございますので、お客様の中には多少言動が他のお客様と違ってしまう場合もございます。レストランが個室対応ではないため、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳なく思います。お詫び申し上げます。 お忙しい中ご投稿いただけましてありがたく思います。お客様のご意見を元により良いホテルライフをご提供できるよう今後も努力を重ねてまいりたく思います。 支配人 菊川堅吾
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) クチコミ一覧へ
ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見)(三重県)
4.0
投稿日:2023-07-30 10:56:34
フレックスホテル(FREX HOTEL)(三重県)
投稿日:2023-06-23 17:14:26
エースイン・松阪(三重県)
3.0
投稿日:2023-06-23 17:13:10
ホテルルートイン伊勢(三重県)
2.0
投稿日:2023-06-23 17:10:09
道後温泉 大和屋本店(愛媛県)
投稿日:2023-06-23 17:03:40
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
このページのトップへ
総合2
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
joe001116さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ
あくまでコストパフォーマンスということでの口コミです。
安いから点数が低いわけではありません。
ご自慢の夕食は、味付けや素材の厳選、良いと思います。例えば、愛媛に泊まるとほぼ必ず鯛のお刺身がでますが、こちらはスズキ?でした。宿泊したのは6月中旬、つまり鯛がおいしくない時期です。料理に対する姿勢がちゃんとしてるなと実感しました。
ただし、スタッフが一人しかおらず、説明が何もありません。珍しい料理や、手の込んでいる風な料理も、何を食べているのかわからないままでした。
魚の天ぷらを食べると骨が硬く、強引に食べましたが、他の切れを見るとどうもフグのようで、少し焦りました。
それから、客層ですが、ちょっとアレでした。うるさくて下品な方が多く、くるとこ間違えた感がありました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご投稿の内容につきましてお答え申し上げます。
夜御膳のお造りにつきましては、基本的【来島鯛】を提供いたしますが、5月中旬から6月下旬に関しまして仰る通り【来島産スズキ】を提供する場合がございます。ホテル菊水今治では夏場には深場に生息していると思われる鯛を仕入れておりますが、鯛の水揚げ状況により、スズキに変更する場合がございます。
次に配膳スタッフの対応につきましてですが、夜御膳の料理の説明を全てのお客様に説明申し上げることは人材の人数の配置の関係上基本的には致しておりません。(配膳係りに時間的余裕等がある場合、お客様とお話をさせていただいた時、料理にご興味をお持ちのお客様にはお話の中でする場合もございます)ホテル菊水今治では、素敵な夕食をお値打ちにお客様にご提供致したく、このあたりの事はご理解の程よろしくお願い申し上げます。(つまりただ今の所は一つ一つの料理を説明する十分なスタッフ数よりも、お客様に提供する夕食の価格に比重を置いております。)
次に天ぷらですが、【小フグの揚げ物】を提供いたしております。フグの揚げ物の特性上、中骨をつけたままの状態で調理いたしますので、中骨につきましては召し上がらず、左右のフグの身を召し上がっていただく事を想定致しております。フグの唐揚げの外見で、それがフグとご理解いただけるものとして今まで提供いたしておりました。お客様のご投稿を元にそのあたりのオペレーションを見直すきっかけをいただきました。ありがとうございます。
次に客層に関しましてですが、お酒を召し上がられるレストランでございますので、お客様の中には多少言動が他のお客様と違ってしまう場合もございます。レストランが個室対応ではないため、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳なく思います。お詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただけましてありがたく思います。お客様のご意見を元により良いホテルライフをご提供できるよう今後も努力を重ねてまいりたく思います。 支配人 菊川堅吾