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ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari)のクチコミ・お客さまの声
風呂3
今回、翌日にしまなみ海道を経て尾道観光するため、バス停に近い菊水さんに1泊させてもらいました。素泊まりだったのですが、夕食の来島鯛食したかった~!宿に着いた時には20時を30分ほど過ぎていたのでオーダーできなかったのですが、宿に着く前に外から電話でもオーダーできたのでは?と部屋に入って後悔しまくりでました。今回は今治を観光できなかったのと、しまなみ海道の島々をまた巡りたいので、次回お世話になる際は来島鯛忘れずにオーダーしたいと思います(笑)【ご利用の宿泊プラン】【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングルルーム_素泊(朝食・夕食は追加で承ります)★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★
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ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食にご興味を戴きまして誠に嬉しく思います。 来島海峡は日本3大急流のひとつとして数えられ、そこで育まれる魚介類は格別の味ともてはやされております。魚類貝類にはもちろん『旬』がありますが、比較的通年を通して“美味な旨い”食材のひとつとして『来島鯛』を紹介してます。また『水軍懐石Bコース』では、来島海峡のど真ん中“宮窪漁港”に水揚げされた『来島産(宮窪産)大サザエ』をお造りで紹介してます。サザエと、ひとくちに言っても“姫サザエ”‥かなり小ぶりで、丸焼きにします。郷土料理の法楽焼に添え物として使います。“豆サザエ”‥サザエの成長期にある小さい子供のサザエ。リーズナブルな価格でろばた焼店などで、壷焼き、丸焼きにします。“大サザエ”‥成長した身の詰まってるサザエ。赤黒い部分は、コリコリとした食感をもち、またサザエの内側の白い部分は、柔らかく磯の香りがしない上品な味。これを造りにして、相性ばっちりの特製たまり醤油(普通の醤油より甘いです)で提供します。貝類はそれ自身に甘みが少ないため、普通の醤油で食べると醤油の味がきつすぎて私としては甘みのあるたまり醤油が美味しいと思ってます。 このほか来島海峡は、夏場のウニ、冬場のワタリガニ、ヒラメ、梅雨時期のタコなど様々な“旬の味”があります。今治にお越しの節には、是非召し上がっていただければ、幸いに思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾
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投稿者さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ
今回、翌日にしまなみ海道を経て尾道観光するため、バス停に近い菊水さんに1泊させてもらいました。素泊まりだったのですが、夕食の来島鯛食したかった~!
宿に着いた時には20時を30分ほど過ぎていたのでオーダーできなかったのですが、宿に着く前に外から電話でもオーダーできたのでは?と部屋に入って後悔しまくりでました。
今回は今治を観光できなかったのと、しまなみ海道の島々をまた巡りたいので、次回お世話になる際は来島鯛忘れずにオーダーしたいと思います(笑)
【ご利用の宿泊プラン】
【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングルルーム_素泊(朝食・夕食は追加で承ります)
★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★
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ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食にご興味を戴きまして誠に嬉しく思います。
来島海峡は日本3大急流のひとつとして数えられ、そこで育まれる魚介類は格別の味ともてはやされております。魚類貝類にはもちろん『旬』がありますが、比較的通年を通して“美味な旨い”食材のひとつとして『来島鯛』を紹介してます。また『水軍懐石Bコース』では、来島海峡のど真ん中“宮窪漁港”に水揚げされた『来島産(宮窪産)大サザエ』をお造りで紹介してます。サザエと、ひとくちに言っても“姫サザエ”‥かなり小ぶりで、丸焼きにします。郷土料理の法楽焼に添え物として使います。“豆サザエ”‥サザエの成長期にある小さい子供のサザエ。リーズナブルな価格でろばた焼店などで、壷焼き、丸焼きにします。“大サザエ”‥成長した身の詰まってるサザエ。赤黒い部分は、コリコリとした食感をもち、またサザエの内側の白い部分は、柔らかく磯の香りがしない上品な味。これを造りにして、相性ばっちりの特製たまり醤油(普通の醤油より甘いです)で提供します。貝類はそれ自身に甘みが少ないため、普通の醤油で食べると醤油の味がきつすぎて私としては甘みのあるたまり醤油が美味しいと思ってます。
このほか来島海峡は、夏場のウニ、冬場のワタリガニ、ヒラメ、梅雨時期のタコなど様々な“旬の味”があります。今治にお越しの節には、是非召し上がっていただければ、幸いに思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾