bouzu7355さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

bouzu7355さん [40代/男性] 2021年09月25日 06:43:02

チェックインの時の説明が簡素で、こちらから説明を求めないと何も教えてくれませんでした。

レンタサイクルを無料でお借りしておいてなんですが

まったくメンテナンスされてないのか(海が近いのは理解してます)

ペダルを回す度に、ギコギコ音が鳴り、チェーンは錆だらけでした。

正面の入り口から、車入場出来ますが、入り口のスロープがキツく車高の低い車は注意が必要です。

通路も激狭で大きめの車は通り抜けが困難だと思います。

裏の入り口からの進入をオススメいたします。

ホテルの設備や、清潔さは大変満足いくものだっただけに、

スタッフ対応や、備品などで不満が残る内容でした。

次回、また行くことがあれば改善されていることを望みます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年09月30日 20:00:07

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また無料レンタサイクル等に不備がありご不快な思いをさせたことをお詫びいたしますとともに、ご指摘のチェックインに関してご説明申し上げます。
 ホテル菊水今治では、日本全体がコロナ禍の下、なるべくスタッフとお客様の喋る時間を手短にいたしております。もちろんご不明点などお客様のご質問等には丁寧にお答えいたします。しかしながら保健所等よりの感染抑制の指導の下、全てのサービス等の説明を省き、エレベータ内の掲示または客室内のご案内を充実させ、皆様に安全に快適におくつろぎいただけるよう努力いたしております。ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。又ホテル正面左側にはご指摘の通り段差があります。今治市の道路維持課様へは段差解消のお願いを致しております。お客様のご指摘通り、ホテル裏側もしくはホテル正面右側より進入いただければと思います。
今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ちいたしますとともに、ご指摘の件をできる限りではございますが善処改善致したく思います。
 お忙しい中ご投稿、ご意見、ご指摘誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール【現金プラン・特定日限定】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可
【★シングル【禁煙】★43インチTV★120幅ベッド★個別空調】

おっちゃん1991さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月31日 15:45:26

絶品来島鯛は冷凍焼けした真鯛の頭でがっかり。肉も外国産で今治らしい食事は何も無く残念。風呂についてもチェックインで何の説明もなし。部屋は広くて最高でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月03日 10:30:12

ご利用誠にありがとうございますまずはお礼申し上げます。次にホテルの部屋(ツインルーム)に大変ご満足をいただけ嬉しく思います。
 さてご指摘の点でございます。まずはお客様のご期待にお応えできず残念に思いますとともに、ご意見は今後のオペレーションの参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただけありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

*この掲示板をご覧の方へ
 鯛は季節によりその皮の色が変化いたします。盛夏、残暑の折は、日差しが強く、水温が高いため鯛は浅場に生息することが多くなります。その結果、人と同じとように 日焼け を致します。つまり冬場や、春先(桜鯛と言われる時期)鮮やかな赤色にはならないことが多いです。調理方法におきましては、淡い味を鯛に入れる為、捌いて煮て、そのまま提供という調理方法を採用しておりません。もう1、2工程の調理を行い提供させていただいております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次に酢物代わりの 牛ほほ肉の冷しゃぶ ですが、冷しゃぶという料理の特性上、あまりに脂身の多い部位は、下痢等を懸念して使用しておりません。(冷しゃぶで脂を食されると下痢を起こされる方もいらっしゃる為、赤身を利用しております)油脂分が少ない為、海外産のチョイスという品質の牛肉と思われる場合もございますが、ホテル菊水今治ではこれを使用しておりません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 1600円というリーズナブルな価格でより良い夕食を楽しんでいただくためにホテル菊水今治ではお客様のご意見を元に今後も努力いたして参りたく思います。様々なご意見をありがたく受け止めて参ります。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上の今治タオル
【ツイン【禁煙】24.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】

ともさん0104さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ともさん0104さん [20代/男性] 2019年08月27日 15:48:52

素泊まりでした。
レンタサイクルがあり、食事で外出する際、とても便利でした。

残念だったのが、貸切風呂の予約をしたのですが、それを忘れられ、その時間に入ることができなかった点です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年08月29日 11:48:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ご指摘の貸切家族風呂の件に関しましては、フロントスタッフのオペレーションミスでございます。再発防止に努めたく思います。この度はごお迷惑ご不便をおかけいたしましてお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿いただけましてありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル【禁煙】120幅ベッド&欧州産羽毛デュベ】

匡伽さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

匡伽さん [50代/女性] 2018年08月14日 19:17:48

お部屋からはしまなみ海道のライトアップが観れて良かったです。
ただ残念だったのは、楽しみにしてた夕食です。
いつからテーブルにセッティングさせてたのかわからないですが、ラップがかぶせられた中に、小さな虫がいましが、スタッフの方へ指摘しても一つのお料理を交換されただけで、軽く謝られただけで、不愉快でした。
食事中もお客様が少なかったとはいえ、食事が終わるまで、ずっとテレビばかり見られてて、お料理は出しぱなしで、食べた食器を片付けられるそぶりもなく、残念でした。

2018年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年08月18日 11:56:48

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の夕食の件でございます。お客様に不快な思いをさせ誠に申し訳なく思います。この点につきましては、スタッフとミーティングを行い再発の防止に努めます。今回の失礼を重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、お忙しい中ご投稿いただけましてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル
【シングル【禁煙】広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

takuma-reoさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2018年04月16日 17:57:45

フロントの対応は不親切です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年04月24日 10:12:59

ご利用誠にありがとうございます。また下段との連続での投稿ありがとうございます。お客様に不快な対応があったのかと思います。ホテル菊水今治では、皆様にご満足いただけるよう今後も努力し続け少しでも快適で便利なホテルを目指してまいります。ご不快な思いをさせ申し訳なく思います。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★2018年3月リニューアル★全館無料Wi-fi
【シングル『喫煙可』広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

投稿者さん 2016年03月21日 09:12:35

車で利用しましたが、入り口の段差でバンパーをこすってしまいました。
夕食を頼みましたが、味や量はともかく、居るスタッフが特に喋るでもなく
黙っていられる雰囲気が嫌でした。反対に朝食のスタッフはにこやかに声をかけてくれて
助かりました。加湿器をもう少し清潔にしてください。
価格はリーズナブルですが残念に感じました。

2016年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年03月22日 17:18:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次に道路の路面とホテル敷地(屋根付の部分の入口)には勾配があり、正面からまっすぐ入りますと、車高の比較的低い車ではお車をこする場合がございます。この点は市役所の管轄に是正をお願い致しておりますが、すぐには改善されない状況でございます。
 また配膳スタッフでございますが、お客様に個々のご気分があり(1人でゆっくり召し上がりたい方、お話を好む方)一概の対応を指導致しておりません。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 加湿器の件でございますが、この地区の水の硬度が高くスケールは付着いたしておりました。定期的に清掃を行っておりますが、取りきれない部分もあり、お客様に嫌な思いをさせ申し訳なく思います。ご意見ご要望は、今後のオペレーションの参考にさせて戴きたく思います。ありがとうございました。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト】目前調理のアツアツ卵料理★駐車場無料★IN時に和・洋食を選択_1泊朝食付★
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

投稿者さん 2015年08月19日 00:43:35

とにかく古い…。
布団も湿っぽいし旦那はダニに刺され、痒くて寝れなかった。それに、夜中になると隣の音が丸聞こえで有料DVDの女の声が耳障りだった。
フロントに言うとすぐ対応してくれた。
朝食の洋食はコーンスープが美味しかった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年08月19日 18:15:31

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げますと共に、お客様のご宿泊が快適でなかったことにお詫び申し上げます。
 早速ですが、寝具の件対応いたしました。ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。また隣接のお部屋の夜中の有料放送のボリュームが大きく併せてご不快な思いをさせ重ねてお詫び申し上げます。
 今後のオペレーションを行う上で様々な角度から再考し、お客様にご満足戴けるよう努力して行きたく思います。この度は申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★薬用入浴剤★8~12畳】

投稿者さん 2010年03月03日 14:36:42

本当に普通のホテルでした。しかし、チェックインの時にフロントの対応少し冷たく、笑顔がなかったのが残念でした。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★

2010年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年03月04日 14:18:16

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。ご指摘のフロントの件につきましてですが、お客様が元気と幸せを感じれるような接客ができませんでしたことをお詫び申し上げますとともに、今後は皆様に受け入れられるよう努力致したく思います。
 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2009年09月23日 20:53:29

3人部屋一人\6510の内訳=部屋\4200夕食\1575朝食\735とのこと、夕食は味もコスパもよかった。ホテルの設備は老朽化が伺えますが、アメニティも布団の寝心地もよかったし、とても努力されてると思います。朝食は和食はいいけど洋食はちょっともの足りないでしょう。★アツアツ出来立★は宣伝上手。普通の朝食ですね。混んでる時期だったからかスタッフは忙しそうでした。

ところで、清算時、追加でビール1本ウーロン茶2本がつけられてました。
われわれは誰もお酒は飲みませんし、ウーロン茶も頼んでいません。その旨フロントで申し出たら即座に除いてもらえましたが、どの部屋のものをつけ間違えたのか「調べる」こともしてませんでした。1本ならまだしも3本も間違えられたのは初めてです。一人一本飲まない客はありえないということなのでしょうか。おまけになおしてもらった請求は楽天ポイント利用分を勘案しておらず、こちらが注意して再度訂正する始末。どういう管理をしているのか不信が残りました。気をつけていただきたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月25日 16:07:34

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また精算時の不手際があり、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
 ご指摘の清算の件ですが、ホテル菊水今治では、レストランでの伝票がフロントに廻ってきて、それでお客様の精算書が作成されます。今回の件ですが、おそらく他の部屋の伝票になるべきはずのものが、手違いでお客様の部屋の伝票になっておりました。また「調べる」事に関しまして、ホテル内では、もちろん調べてはおります。しかしながらチェックアウト時のその場で調べますと、その調べる時間がかかり、チェックアウト時のお客様の貴重なお時間を頂戴してしまう事になりかねませんので、フロント係と致しましては、調査は後に回し、お客様の精算書を早く作る事に重要性をおいたものと思われます。その際、慌て、楽天ポイントの件につきましてご迷惑をおかけ致しました事は、誠に申し訳なく重ねて私からもお詫び申し上げます。
 連休中のピーク稼働で十二分な事ができず、お客様にお負担をかけ申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

★★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石(計8品)★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】