投稿者さん 2023年04月02日 20:41:42

3人で予約を入れていたがチェックイン時に2人で部屋の準備がされている事が判り、夕食を食べている間に部屋の準備をするので先に夕食と言われ、一休み(シャワー)してからの夕食と考えていたがしかたなく先に食事をすることに。貸切風呂があり予約を入れ時間になり行ったが鍵がかかってありどうやって入るかしばらくしていると、近くの従業員さんがフロントで鍵を借りてこないといけない事を教えてもらったが、風呂予約時もそういう説明もなく、続けての不備に頭にきました。ホテルのせいではないと思いますが貸切風呂も髪の毛とアカがはっきりわかるほど浮いており、自分と子供は湯舟に入ることを断念、妻は桶ですくい出していました。前日も同じ様な金額のホテルに宿泊しており比べてしまうと....

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年04月27日 22:05:12

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またチェクイン時の部屋の不備等でご不便をおかけいたしまして申し訳なく思います。重ねて謝罪いたします。申し訳ございませんでした。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

投稿者さん 2021年09月29日 07:23:41

壁が薄いのか隣の話し声が聞こえて不快でした。
水圧が低く水量が少なかった。
食事の時の仲居さんの笑顔は良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年09月30日 20:03:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご利用当日和室エリアが混み合いまた騒がしかった件お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 次に配膳サービス等にご満足いただけ嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様の旅の目的に合わせ便利で快適で機能的にホテルライフをお届けできるよう今後も努力を重ねていきたく思います。
 お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【★和室【禁煙】温泉旅館気分★43型TV★今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2020年02月21日 10:10:20

2月18日に宿泊しました。浴槽のお湯を抜いた時に、ユニットバス側に逆流し、足拭きマットが水浸しになりました。また、近くにコンビニがなくやや不便でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年03月06日 20:21:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ご指摘誠にありがとうございます。早速ながら点検修繕いたしております。
 この度はお客様にご迷惑をかけ誠に申し訳なく思います。お詫び申し上げます。
 次にコンビニは徒歩5分から6分程度、自転車で3分程度に位置しております。フロントにて貸出自転車をご用意いたしております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿いただけまして感謝申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★2018年3月リニューアル★全館無料Wi-fi
【【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★1F喫煙室有】

だいさんえもんさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

だいさんえもんさん [60代/男性] 2019年11月09日 13:25:13

久々にガッカリしたホテルでした。着いたとたんフロントのおばちゃんの対応がひどかった、なんの説明もなく鍵を渡すだけで、エレベーターがどこかわからずウロウロしました!
最悪なのは夜で、隣の部屋の音がまる聞こえで、病院に入院した時を彷彿させる状況でした。
運が悪い事に隣のおっさんのいびきがすさまじくて一晩中寝られない・・・・
ここの壁はカーテンか!!!
もう2度と来ることはないでしょう!!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年11月18日 14:32:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。
 次にフロントスタッフの対応でございます。当ホテルでは、(1)チェックイン時にお客様に記帳戴き、(2)お部屋番号の案内、(3)朝食の種類(和食又は洋食)の選択をお伺い、(4)朝食会場(1Fレストラン 又は 2F宴会場)のご案内をさせていただいております。(夕食をご予約のお客様へは夕食会場の案内等もいたします)
 ホテルスタッフ数の都合で誠に恐縮ではございますが、ポーターサービス(お客様の荷物を持ち、お部屋へご案内。非常口等の説明)は実施できかねております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次に『ここの壁はカーテンか!!!』について説明申し上げます。ホテルの部屋と廊下につきましては多少音が漏れる(抜ける)構造を取っております。これは有事の際(火災等)廊下より大声でお客様の避難の誘導や、お部屋内への一斉の案内の為、若しくは、客室内おいてのお客様の悲鳴等が廊下部分でも声が漏れるように考慮致しての構造でございます。しかしながらお部屋間の音声につきましては漏れにくい構造にて設計致しております。(隣接のテレビを通常の音量でスイッチをオンにし、隣の部屋に音声が漏れない程度でございます)
 お客様のご宿泊されたお部屋番号周辺でドアを開けていた状態で他のお部屋の音が廊下を通し音が抜けて入ることは十分に考えられます。その時その場でどのようになっていたか今となりましては分かりかねる部分もございます。お客様にご不快な思いをさせたことにつきましては誠に申し訳なく思います。お詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択可★2018年3月リニューアル
【シングル『喫煙可』広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

ぷーさんです3399さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ぷーさんです3399さん [40代/男性] 2018年08月18日 11:11:31

予約した時から分かっていたが、歩いて10分は荷物を持ちながらだとこの時期はとても辛い。送迎とかあると助かると思う。今治に泊まったらタオルも今治のかと思っていたら、薄くちょっと使っただけですぐにびしょびしょになってしまう。洗濯機は無料なのでありがたいのですが、使った後に毛がたくさん落ちていて、もう一度洗いたくなってしまった。リニューアルとなっていたが、洗面所とお風呂などはされていなかったので、ドアを開けて残念な思いになった。廊下の音がすごくうるさかった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年08月18日 12:21:41

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の点につきましてお答え申し上げます。ホテルから各所への送迎サービスは行うことができません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。次にコインランドリー(洗濯機無料開放)につきましては、ホテルの方である程度の管理(ルームクリーニング終了時辺りに点検)は致しておりますが、その後多数のお客様がお使いになることもあり、都度都度の点検は出来かねてしまいます。こちらも併せてご理解のほどよろしくお願い申し上げます。客室ユニットバスにつきましては、一部補修のみで営業いたしております。最後に防音につきましてではございますが、部屋間の防音に対し、部屋と廊下の防音レベルに違いを持たせております。これは有事の時、避難指示がお客様に全く聞こえないと困る。もしくは万一客室内での重大な紛争の声が内部のみにとどまってしまう。以上のようなことを考慮し、客室間の防音レベルと、客室と廊下の防音レベルに違いを設けております。
 ご宿泊当日はホテルがピーク稼働しており、お子様の声や団体様の声等がありうるさく感じられ、ご不快に感じられてことにお詫び申し上げます。
 お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。皆様のご意見を元によりよいホテル造りに努めたく思います。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル
【セミダブル【禁煙】120幅ベッド&欧州産羽毛デュベ】

投稿者さん 2017年05月10日 17:49:44

喫煙可の部屋でしたが、換気が不十分で前泊した人の煙草の臭いが残っていました。
既に部屋全体に臭いが移っており、消臭剤を使用しても十分な効果はありませんでした。
(次回は禁煙の部屋にすれば解消するのでしょうか)

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年05月12日 22:30:36

ご利用誠にありがとうございますまずは御礼申し上げます。またホテルの喫煙ルームの件でございますが、ゴールデンウィーク等ピーク稼働日が続き換気に十分な時間を費やすことができてない場合もございます。お客様のお部屋を11日の段階でチェックいたしておりますが、お客様のご宿泊された日付と同様のコンディションではございませず、はっきりとした状況は把握できておりません。しかしながらお客様が不快に思われた事実はまぎれもなく、ホテル支配人と致しましてはパーフェクトなご満足を戴いていない以上、今後の懸案事項にさせていただきたく思います。もちろん括弧書きにされているよう禁煙ルームを選択いただけますとタバコの匂いは皆無でございます。(廊下等でタバコを吸われたお客様がいて_ホテルといたしましては廊下でタバコを吸われることは想定しておりませんし、灰皿の設置も宴会場階、ロビー階を除いて客室階には設置はございません_その煙がなんらか客室に入ってしまった場合のタバコの匂いはこの限りではございませんが、ほぼこのパターンのものも皆無に近いとホテル側と致しましては認識致しております。)
 今後の改装の段階では喫煙スペースを囲っているゾーンにする設備を設置の予定でございます。ご意見ありがとうございます。
 ホテル菊水今治では、皆様のご意見を基によりよいホテル造りを目指しております。皆様のご要望ご意見が私どものホテルのサービス設備の改善になっております。誠にありがとうございます。深く感謝申し上げますと共に、ご不便な不快な思いをさせてしまったことを併せてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【 シングル『喫煙可』広い14.5平米★SDベッド★WiFi】

ジョウジ セイシュンさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ジョウジ セイシュンさん [60代/男性] 2014年10月15日 08:42:31

2泊しました。部屋に氷水ポットあり大変ありがたかった。また夜御膳月、特に来島鯛かぶと煮おいしかった。今治城散策等に貸自転車お借りし助かった。
当宿を選んだのは、インターネット施設紹介詳細情報に、セルフコインランドリーコーナー無料・パソコン利用可・個別空調・禁煙ルーム・貸自転車とあったから。ところが、コインランドリーは洗濯代の代わりに洗剤200円、乾燥有料。パソコンなし。個別空調は不具合で部屋を変えていただきましたが。
ベッドは老朽化してフカフカ、朝食は2日間同じ物、朝食はカウンターだったが従業員スタッフの私語が耳障り、チェックアウト時フロントの無愛想等、客をおもてなす心が足りないことは善処願いたいところです。

2014年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年10月28日 05:06:48

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食や客室設備にご満足戴け誠に嬉しく思います。
 次にコインランドリーにつきましては、洗濯機は無料で開放致しております。洗剤の販売は200円ちょうだい致しております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 次にご指摘の朝食時のスタッフの対応が不適切でお客様に不快な思いをさせ申し訳なく思います。お詫び申し上げます。メニューに関しましては、只今の所、構成は同じでございますが、洋食の焼き魚や卵料理につきましては日替わりに致しております。ご指摘誠に有り難うございます。
 沢山のご指摘を戴きまして事に感謝申し上げますと共にご不快なご迷惑な印象を与えてしまった事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

【早割7】シングルプラン★7日前迄の予約で早割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★
【シングル_【禁煙】広い14.5平米★LAN&Wifi無料】

投稿者さん 2009年09月04日 21:05:35

夜遅く着いたのですが、フロントの方がとても明るくにこやかに出迎えて下さったのでホッとしました。
翌朝も今治タオルを売っている場所を親切に教えていただきました。
ありがとうございました!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月06日 02:10:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフの対応にご満足戴けました事を誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治では、お客様の旅のお手伝いをさせて戴きたく、ご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。皆様のお役に立てる事を行って行きたいと思います。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2017年11月16日 18:05:24

フロントの対応は気さくな感じでとても良かったです。
部屋のアメニティは十分で、お水のポットも用意してありました。
ただ、建物の古さより汚れが気になりました。大きなシミだらけのカーペットに、壁には黒い埃がたくさんついていて、今にも落ちてきそうでした。空気清浄機は活躍してくれていましたが、清掃の方法を見直した方が良いように思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年12月10日 11:07:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の件につきまして清掃方法を今一度考える良いきっかけをいただきありがとうございます。
 ホテル菊水今治では2017年12月末までに客室内装を全てリニューアルの予定でございます。お洒落なトレンドの空間を皆様に提供できるよう準備を進めております。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【広い寝具de素泊プラン】花粉も安心〝空気清浄分解機〟完備★Wi-fi★【サイクリストにやさしい宿】

sei4673さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2014年08月28日 14:41:13

自転車を貸してくれるので夜子供と今治場を観に行けたのは満足。
全館空調になっていない為エレベーター待ってる時など最悪。チェックインして部屋に入った時もエアコンがついていなかったのでとても暑かった。チェックインの時間が分かってるんだからエアコンつけておく位の気配りが欲しかった。
あと部屋のウォッシュレットが壊れてた。朝気づいたので不愉快な気分で一日スタートしないといけなかった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年08月30日 03:39:44

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。次にウォシュレットの件につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳なく思いますと共にお詫び申し上げます。早速ではございますが点検依頼を業者に致しました。ご指摘有り難うございます。
 次に空調の件でございますが、廊下部分(ロビー、宴会場を除く)は空調設備をいれてございません。ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

酒と塩で蒸上げる【来島鯛かぶと蒸】【鯛釜飯】食い尽くす★夜御膳_華★こだわりの朝食★満喫_1泊2食付
【ツイン_【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

shokazuさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

shokazuさん [50代/女性] 2014年06月25日 16:04:47

なぜに?と思える程、壁が薄く一晩中うるさい。
パソコン利用ができない。

2014年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年06月26日 14:16:34

下段の投稿に続き1宿泊2度も投稿戴き恐縮でございます。
 防音対策につきましては、下段のお客様の投稿にお応えした通りでございます。2度も同一な内容を投稿なさる程のことと真摯に受け止めております。ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げますと共に、今後の改善を懸案事項にさせて戴きます。
 次にパソコンが利用できないとの旨の投稿を戴きましたが、ホテル菊水今治では、Wifi又は有線のLAN経由にてインターネットの環境をご提供致しております。Wifiに関しましてのパスワードはお部屋内インターネット案内に記載いたしております。またフロントにお問い合わせ戴きましても即座にお答え致しております。有線LANケーブルにつきましてもフロントにて無料でお貸し出し致しております。どのような理由でお客様がパソコンがお使いになれなかったのかは、只今の所不明でございます。おそらくはお客様のパソコンの設定もしくはなにか接続を妨げる物があったのかもしれません。今の段階ではお答えできかねます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【楽天ポイント10倍】大量ポイントGET★プレミアムプラン_シングル素泊★朝食・夕食は追加で