投稿者さん 2011年12月04日 01:14:29

少し施設が古かった気がします。リニューアル期待してます

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:55:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。リニューアルの件につきましては、懸案事項とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございます。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★【早割シングルプラン】7日前迄の予約で早期特割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2011年12月04日 01:12:36

温かみのあるよいホテルかと思います

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:54:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのご滞在にご満足戴けました事を嬉しく思います。

ちえとも1122さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ちえとも1122さん [30代/女性] 2011年11月28日 13:43:42

セミダブルに2名でしたのでお部屋はせまかったですが仕方ありません。お風呂が狭いのもしょうがないのですが、あまりにも水圧が弱くお湯を溜めようとしたらものすごく時間がかかり、結局シャワーで済ませました。建物古いです。しかしフロントの対応はとても親切で良かったです。

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:46:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの接客にご満足戴けました事を嬉しく思います。次にご指摘の水圧の件でございますが、3F、4Fに比べ、7Fはその分水の重量がかからず水圧は低いです。お客様にはご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。ホテル菊水今治では、特にご指定のない限り、セミダブル2名様利用のお客様には、景色の良い(夜景も楽しめる)高層階をご用意しております。水圧の高いお部屋をご希望の際には予約時に、その旨お伝え戴ければ幸いに思います。しかしながら、今回のご宿泊では、ご案内の不十分さにともない、ご不便をおかけ致しました、重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2011年05月03日 08:00:04

安いお値段なのに食事もついて大変満足しました。
セミダブルで狭い部屋は覚悟してましたが、結構普通でよかったです。
もっと狭いかと思ってました。
シャワー室のカビが気になりました。
壁に横一線の溝がありますがシャワー側の壁はカビ。トイレ側はキレイなので湿度の高いシャワー側は気をつけられたほうがいいと思います。

2011年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月07日 12:02:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフ等の対応やお部屋の設備等を含め広さにご満足戴け誠に嬉しく思います。また夕食(夜御膳_月コース)にも高い評価を頂きまして、重ねて嬉しく思います。
 次にご指摘のバスルームの件ですが、早速ながら清掃部に指示し、改善致しております。ご意見誠にありがとうございました。お礼を申し上げますとともに、当日ご不快な思いをさせお詫び申し上げます。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【春得】★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★

投稿者さん 2011年03月11日 09:27:15

夕食の鯛釜飯が大変おいしかったです。ボリューム的には少なく感じました。古いビジネスホテルだけれど、マッサージチェアを誰でも使えるように置いてたり、無料で、どこにでも掛けられる電話や、いつでも使える製氷機、洗濯機、乾燥機などあり、サービス精神には感心しました。出張で使うのには、いいと思います。

2011年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年03月13日 16:58:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『月』コースにご満足戴けまして嬉しく思います。お客様に気に入って戴きました『鯛釜飯』は、お焦げ付きで炊きあがるよう調整致して提供しております。鯛の脂加減により季節により多少味付けも変えております。皆様に喜ばれるよう、また来島瀬戸の鯛料理を美味しく召し上がって戴けるよう努力致しております。
 次にホテルの設備についてもご満足戴けまして嬉しく思います。出張をはじめ皆様の旅の目的にあわせ安全で、快適で、機能的にお過ごし戴けるよなホテル作りを目指して行きたく思っております。

※この掲示板をご覧のお客様へ※
“無料でどこにでもかけれる電話”とありますが、こちらの電話はフロントに設置(1台)しております。しかしながら、無料通話ができる範囲は日本国内の固定電話のみでございます。携帯への発信、国際電話など、有料(お部屋付けになります)になる通話もございますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

145.7さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

145.7さん [30代/女性] 2010年08月16日 17:02:38

今治に私用があり利用させて頂きました。
アットホームな感じの接客で好感がもてました。
掃除は行き届いておりとても綺麗でした。
ただひとつだけとても細かい事になりますがウォシュレットの設定温度がもう少し高ければ嬉しいです。ちょっと冷たかったです…
また何度か利用させて頂く事があると思いますのでよろしくお願いします。
次回は評判?の食事を頂いてみたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月16日 19:37:43

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフのサービス等に大変ご満足戴けました事をうれしく思います。ありがとうございました。
 次にご指摘の湯温の件でございます。ホテル菊水今治では、夏場に関しまして、冬場より温度設定を低く設定致しております。(私どものウォシュレットは、ウォシュレット自体で湯温を管理するタイプではなく、元のお湯の温度設定により、その温度を設定するタイプでございますので、元のお湯の温度を低く致しております。)しかしながら、お客様のご意見を元に設定温度を再考致したく思います。ご指摘誠にありがとうございます。皆様のご意見を元に、私どものホテル菊水今治は、より快適なサービスや設備を導入致します。皆様の細かなご指摘は私にとって宝の山でもございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年01月14日 17:59:57

景色が良いって事でしたが、部屋の向きが悪かったのか、道路しか見えませんでした。

2010年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年01月15日 05:31:53

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の件ですが、ホテル菊水今治では、しまなみ海道のご覧になれるお部屋は、ツインルーム(6~7F)シングルルームの一部(6~7F)でございます。また今治城がご覧になれるのは、シングルルームの一部(しまなみ海道側の逆サイド側)でございます。申し訳ございませんが、お客様の選択されました、コンパクトシングルや、和室からは前述の様な眺望は望めません。(ツインルームからの眺望は宿泊プラン又は、お部屋の説明に、“しまなみ海道の見える部屋もございます”と記載しておりますが、その他のカテゴリーでは眺望のご案内はいたしておりません。申し訳ございませんが、ご理解の程お願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2009年12月23日 09:22:20

家族旅行3日目にこちらを利用させていただきました。

お部屋は悪くありませんでしたが、車の通る音が結構聞こえてきたので防音をもう少しお願いしたいです。

あと、シャワールームの鍵が掛かりにくく、トイレのウォシュレットが作動しなかったです。

朝食はアツアツ卵とトーストでとてもおいしかったです。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★

2009年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年12月24日 20:46:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋、朝食にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。次にご指摘のバストイレまわりの件でございますが、早速ながら点検修理依頼を行います。ご指摘誠にありがとうございます。またお客様にご不便をおかけ致しました事を、ここにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

工藤1246さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

工藤1246さん [60代/男性] 2009年10月27日 20:25:07

食事をしないで素泊まりだったので、あまり感想を書けませんが、
素泊まりの値段の安さに感動しました。サービスは良かったと思います。
隣の部屋のテレビの音がうるさかったです。
その他は特に不満は無かったです。

2009年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年10月28日 16:19:16

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの価格帯や、各セクションのサービスに高評価を戴きまして嬉しく思います。ご指摘の防音対策につきましては、次期改装の折、対策致したく思います。ご指摘ありがとうございました。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

tamagoyasannさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

tamagoyasannさん [50代/女性] 2009年10月15日 00:57:52

10月10日にお世話になりました。
お部屋の狭さにびっくりしたのですが、この価格では仕方がないかなぁ・・・
防音対策がなされていないようで、隣の部屋からの物音や、話し声が筒抜けで、残念ながら居心地は良いとは言えませんでした。
お料理に関しては器にもこだわりがあり、温かい食事はお皿を温めて提供するなど、期待が持てましたが、プランに乗っていたお料理の出し忘れがありました。朝食は月曜日以外は、目の前で卵料理を作ってくださるとのうたい文句に、期待をしていたのですが、それもなく残念でした。
ですが、フロントの方の対応はとても気持ちがよく、お掃除も行き届いていました。

2009年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年10月15日 14:50:32

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また連休のピーク稼働のため、館内が騒がしくご不便をかけました事をお詫び申し上げます。
 次にご指摘の出し忘れの件です。誠に申し訳ございません。お客様の指摘により、配膳部が気づき、後でお部屋までお料理を運ぶような始末となりました。このようなことが以後起こらないようにいたします。この度の事につきまして深くお詫び申し上げます。次に朝食の件ですが、ピークか同時間帯には、何人前か合算して玉子を焼いております。そのため作り立てではございますが、目前で1つずつ調理にならない場合もございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 また夕食(来島水軍懐石_Bコース)や、フロントスタッフの対応などご満足戴けました事を大変嬉しく思います。

★松茸中心!来島産サザエ、カニ身を食する美味懐石★至上の水軍懐石『B』★1泊2食付★血液型B型企画

投稿者さん 2009年09月24日 10:35:53

クチコミ通り、夕食がリーズナブルなのにボリュームがあり満足でした。急な夕食追加でしたがフロントの方に快く対応いただきました。ありがとうございます。ステキな笑顔で気持ちよかったです。
部屋は改善の余地があると思います。老朽化は仕方ないですが、入室時の湿気がひどかったので、事前の空調調整などの細かなサービスがあればと思いました。レストランのテーブルもしくはクロスの交換もされた方が清潔感がありいいと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月25日 16:17:04

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。更にフロント係の対応等お褒め戴きまして重ねて嬉しく思います。
 次にご指摘の件ですが、通常空調の温度の設定は、25度前後に調整致しております(季節の変わり目には入室時に空調を作動させておりません)。またECO DAY(日曜の宿泊及び、又は、年に数回のホテル指定日)に関しましては、空調のスイッチをお客様に入れて戴くようにしております。しかしながら、今回のご宿泊につきまして、お客様に十二分な事が出来ず、申し訳なく思います。お詫び申し上げます。レストランのテーブルクロスに関しましては、早速ながらとりかかります。ご指摘誠にありがとうございます。
 お客様のご指摘やご意見を元に、ホテルサービスの向上を目指していきたいと思います。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2009年08月30日 14:24:40

今年になって1泊/月の頻度で、利用させて頂いております。内容的には概ね満足しており、特に料金と味とに値頃感のある夕朝食が気に入っております。ホテル側にはメニューの工夫もされておられるようですが、私にはいつも同じメニュー内容のように感じております。コンビニエンス感ある同ホテルのサービスですので、メニューに変化があれば一層よいのではないでしょうか。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月30日 15:23:30

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事を始め、ご満足戴ける事を嬉しく思います。ご指摘の朝食メニューの件ですが、只今の所は、玉子料理と、焼き魚、小鉢の内容の変更になっております。大幅な変更も検討致してはおりますが、たちまちでは今のスタイルの朝食にてお客様をお出迎え致したく思っております。とは申しましても、お客様のご意見は大切に留め、今後メニュー構成を考案する際に、または考案のきっかけにさせて戴きたく思います。ご意見誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  支配人 菊川堅吾

【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングルルーム_素泊(朝食・夕食は追加で承ります)

みぞやん526さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

みぞやん526さん [50代/男性] 2024年04月30日 08:46:06

ホテルの名前で予約したのでイメージと違ってビジネスホテルだったので残念でした。
お風呂はバスとトイレ別だと良かったです。
あと鏡付近にコンセントが無かったのが不便でした。
バイク用に屋根付き駐輪場があるのは良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年05月10日 20:36:36

ご利用誠にありがとうございます。次にバイク駐輪場等がお客様のお役にたて嬉しく思います。皆様のご指摘やご意見を元に、今後喜ばれ選ばれるホスピタリティーを研究し続け皆様の再度のご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★シングル【禁煙】43型TV★極上ベッド120幅★広いデスク】

tnym9610さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

tnym9610さん [50代/男性] 2024年03月14日 17:51:28

朝食は、チェックイン時に和食か洋食を選ぶ用になっています。
洋食と事前に伝えていたのに、レストランに行ったら「和食、それとも洋食?」と聞かれました。
洋食をお願いし、着席後は直ぐに焼き立ての食パンが提供されましたが、
全然混雑していないのに、食パン以外のオムレツなどはかなり遅れて出てきました。
一緒に出すべきでしょ。
仕事の関係でこれから今治に行く機会がありますが、もう利用しません。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年03月15日 15:42:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。併せて当日の朝食時にご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。朝食の玉子料理はお客様がお見えになってから焼き始め、出来立てのオムレツを提供できるように考えております。提供時間でお待たせをいたしました。今後のオペレーション等の参考にさせていただきます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
  支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備

投稿者さん 2024年01月25日 18:03:51

価格もほどよく、部屋もきれい。
仕事で使ったので、ゆっくり休めるかどうか、に重きをおいていますが、ここちよく使わせていただきました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年01月28日 23:29:24

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

お得【現金プラン】加湿機能付き空気清浄機★雪肌精フルスペックアメニティーBAR★素泊_食事追加選択可

投稿者さん 2023年06月11日 17:22:06

化粧水や乳液のアメニティは良かった。部屋にスリッパが無く、フロントへ行ったら長い間待たされた。すぐ渡せるようフロント近くに予備を置くべきでは?

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年06月12日 18:44:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの【アメニティーBAR】に大変ご満足いただけ嬉しく思います。スリッパの件につきまして、お手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに今後のオペレーションを再考いたします。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【早割7★素泊★早期deお得】Serta社極上ベッド&極上今治タオル★無料平面駐車場★食事は追加選択

投稿者さん 2023年05月03日 18:24:18

少し部屋が狭い。食事は満足しました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年05月03日 20:47:43

ご利用誠にありがとうございます。ホテル夕食(夜御膳_月コース)にご満足いただけ嬉しく思います。お客様の選択いただきました部屋はセミダブルベッドに2名様のお部屋でございます。ツインルームや和室に比べ手狭でございます。よろしければ機会ございましたらツインタイプをお勧めいたします。今後も皆様に便利なホテルでお客様のお役に立てますよう精進いたします。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル『喫煙可■43型TV■極上ベッド■アメニティBAR】

投稿者さん 2022年12月25日 08:56:17

フロントの方も丁寧に対応していただきました。
お部屋は、キレイで静かです。
もちろん、お風呂もキレイです。
Wi-Fiも問題なくつながります。

お部屋お任せプランなので、
和室で広すぎて困りましたw

食事は利用していないので、対象外です。

料金もリーズナブルで、平面駐車場が無料で
非常に助かります。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年01月05日 23:39:32

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。部屋のしつらえや、Wifi環境などにご満足いただけ嬉しく思います。

【快適寝具de素泊】★手ぶらでOK『フルスペックのアメニティーBAR』★加湿機能付き空気清浄機完備★
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★広いデスク】

旅びと0028さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2022年11月28日 15:37:07

ビジネスの利用が多いような感じでした。夕食は、とてもよかったです。地場産の味が楽しめました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年12月08日 10:23:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。夕食の夜御膳『月』コース等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。  支配人 菊川堅吾

【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

投稿者さん 2022年09月23日 11:41:55

壁が薄いのか、廊下の音や別の部屋の鍵を音が良く聞こえた。
雪肌精のアメニティバーは良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年09月23日 23:28:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の廊下と部屋の防音についてご説明申し上げます。ホテル菊水今治では火災等の有事の際に誘導等の声が部屋内に聞こえるよう、部屋内での悲鳴等、有事の際を考慮いたしましてドアを通して廊下と部屋の音が聞こえる構造を採用いたしております(お部屋同士の防音につきましては音が漏れにくい設計になっております)ご理解のほどよろしく願い申し上げます。またアメニティーBARを気に入っていただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★セミダブル【禁煙】43型TV★極上ベッド★アメニティBAR】