クボタツ0937さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

クボタツ0937さん [40代/男性] 2012年03月06日 18:11:39

目の前で調理される朝食の目玉焼きは熱々で美味しかったです。

携帯の充電器を忘れたのですが、フロントで親切に対応していただき、
助かりました。

今治出張時にはまた利用させていただきます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年03月07日 12:19:30

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食(卵料理など)に大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。
 ホテル菊水今治では、『価値ある朝食』~私の私的な感覚ですが「朝少しでも寝ておきたい。」って思う気持ちを抑えてでも、「朝食を食べにいこう」って思えるような朝食~を提供したく『熱々でほくほくする卵料理』をはじめ、和食メニューでは『麦みそ仕立ての味噌汁』一方養殖メニューでは、ありがちなコンソメスープではなく、『クラムチャウダー等』ひと工夫した“汁物”までこだわっております。
 お客様に『助かりました。今治出張時にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。』と仰っていただけスタッフ共に喜んでおります。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★ペイテレビカード付(館内映画)出張応援プラン_金額はすべて領収書に含まれます_朝食付★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2011年10月10日 22:35:21

夕食はおいしかったのですが…給仕していただいた方が、バタバタせわしなく動かれるのでで落ち着かず…確かに片付けとかも忙しいとは思いますが、こちらは旅行でゆっくりしたいわけですから…ちょっと残念でした。その人が特に悪いというわけではありません、きちんと仕事をされていました。
ただ、食事は、レストランよりも広間で、が良いですね。

2011年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月16日 09:52:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夕食_夜御膳“月”コースにご満足戴けました事を嬉しく思いますとともに、配膳時にバタバタスタッフが致しまして、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
 夕食場所(1Fレストラン 又は 2F宴会場)の件についてお答え致します。ホテル菊水今治では、通常、夜御膳コース・肉夕食はレストランで対応致しております。来島水軍懐石の場合(2名様以上でお申し込みの場合)は2F個室宴会場(ピーク稼働時は、大宴会場になる場合もございます)でご用意致します。しかしながら、夜御膳コースのお客様におかれましても、お食事場所がホテル都合により、大宴会場、個室宴会場になる場合もございます。こちらの場所確定は、当日ホテル側により決定させていただいております。何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
 ホテル菊水今治では、お客様にお寛ぎ戴きたく、夕食時にこのようにご迷惑をおかけました事をお詫び致しますとともに、次期改装の折、1Fレストラン部分におきましても、パテーション型の半個室の設置を考えております。皆様のご意見を元に、よりよいサービスとホテル作りをこれからも目指して行きたいと思っております。ご指摘誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2011年03月11日 09:27:15

夕食の鯛釜飯が大変おいしかったです。ボリューム的には少なく感じました。古いビジネスホテルだけれど、マッサージチェアを誰でも使えるように置いてたり、無料で、どこにでも掛けられる電話や、いつでも使える製氷機、洗濯機、乾燥機などあり、サービス精神には感心しました。出張で使うのには、いいと思います。

2011年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年03月13日 16:58:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『月』コースにご満足戴けまして嬉しく思います。お客様に気に入って戴きました『鯛釜飯』は、お焦げ付きで炊きあがるよう調整致して提供しております。鯛の脂加減により季節により多少味付けも変えております。皆様に喜ばれるよう、また来島瀬戸の鯛料理を美味しく召し上がって戴けるよう努力致しております。
 次にホテルの設備についてもご満足戴けまして嬉しく思います。出張をはじめ皆様の旅の目的にあわせ安全で、快適で、機能的にお過ごし戴けるよなホテル作りを目指して行きたく思っております。

※この掲示板をご覧のお客様へ※
“無料でどこにでもかけれる電話”とありますが、こちらの電話はフロントに設置(1台)しております。しかしながら、無料通話ができる範囲は日本国内の固定電話のみでございます。携帯への発信、国際電話など、有料(お部屋付けになります)になる通話もございますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【春得】★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★
【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

かんきち4558さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

かんきち4558さん [50代/男性] 2011年03月09日 21:30:37

先日はお世話になりました。食事の件も無理を聞いて頂きまして有難う御座いました。美味しくいただきました。特に炊き込みご飯は最高でした。ただ、子供と妻がサザエの刺身が固いと言って炊き込みのご飯に一緒に入れて炊き込んでました。下げた後の釜を見れば一目瞭然、板前さんには大変申し訳なく思ってます。でも、正直な所はサザエが柔らかくなり出汁も出て凄く美味しかったそうです。妻と子供は大満足(食事)みたいです。ただ、私は糖尿で食事制限してるもので魚の油に少し負けました。でも、とても美味しかったです。特に炊き込みとお汁は最高でした。そして、私の生物アレルギーに対しても暖かいご配慮を頂まして有難う御座いました。部屋はとても良かったのですが、窓から見る景色は今ひとつでした。書き込みにあった海の見える景色で無かったのは残念でした。それと、書き込みにも載ってた通り余りにも隣のとの壁の薄さか気遣いしたのと、配膳の音かと思うのですが、(エレベーター)部屋の前で凄く連続にビックリするような音がして、後から確認のために廊下に出て確認しましたが、たぶん音は配膳だと思います。隣室の子供もビックリしたのか激しく泣いてる声が聞こえました。色々と書き込みまして大変申し訳ありません。正直な感想で書かせて頂きました。

2011年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年03月13日 16:51:36

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_水軍懐石Bコースに大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。水軍懐石では、来島瀬戸の旬の地魚をベストな状態でお客様に召し上がっていただけるよう、その日にあがった魚(貝類)のみを厳選致しております。
 次にお部屋の件でございますが、海の見える部屋はツインルーム、セミダブルルーム、シングルルームのみの設定でございます。ご利用戴きました和室は街側に面しており、海をご覧になる事はできません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。次に騒音でございますが、お客様に不快な思いをさせ大変申し訳なく思います。通常配膳(朝食)は、一倍早くて5:00AM位より準備に入ります。2F厨房、1Fレストラン部分で行います。どのような音であったか私には把握できておりませんが、お客様の声をもとに、騒音にならないホテル作りを目指して行きたく思います。ご意見誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご宿泊当日、ご迷惑をおかけ致しましたことは残念に思いますとともに、深く重ねてお詫び申し上げます。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。またホテル屋上部分からは、しまなみ海道や、今治城がご覧になれます。ホームページでも紹介致しておりますが、朝早くに屋上に出ると、とても気持ちよい空気に包まれます。是非お試し戴ければと思います。 支配人 菊川堅吾

★小フグの塩焼き、来島産大サザエ。来島鯛陶板&白子天婦羅も★至上の来島水軍懐石『B』★1泊2食★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2010年01月22日 19:41:31

朝食は暖かくてよかったですが,部屋がたばこ臭かったのがちょっと残念!@_@;
ここは2回目ですが,コンビニに近く,Edu支払いに対応しているので,機会があればまた利用したいと思います.

2009年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年01月25日 04:45:41

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食にご満足戴け誠に嬉しく思います。次にご指摘の件ですが、ホテル菊水今治では約1ヶ月サイクルでお部屋をオゾン消臭及び殺菌を致しておりますが、喫煙ルームでのご用意となりましたので、タバコを吸わないお客様にとって、タバコの残留のにおいを感じさせてしまった事と思われます。誠に申し訳なく思います。【特割プラン】におきましては、ホテルの都合により、禁煙ルームをご用意できかねる場合がございます。お客様が禁煙希望の旨の場合、可能な限りご用意は致したく思います。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またご不快な尾網をさせました事をお詫び申し上げます。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★【特割1名1室】●部屋タイプは“シングル・ツイン・和室”★】

投稿者さん 2009年12月23日 09:22:20

家族旅行3日目にこちらを利用させていただきました。

お部屋は悪くありませんでしたが、車の通る音が結構聞こえてきたので防音をもう少しお願いしたいです。

あと、シャワールームの鍵が掛かりにくく、トイレのウォシュレットが作動しなかったです。

朝食はアツアツ卵とトーストでとてもおいしかったです。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★

2009年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年12月24日 20:46:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋、朝食にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。次にご指摘のバストイレまわりの件でございますが、早速ながら点検修理依頼を行います。ご指摘誠にありがとうございます。またお客様にご不便をおかけ致しました事を、ここにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月30日 14:24:40

今年になって1泊/月の頻度で、利用させて頂いております。内容的には概ね満足しており、特に料金と味とに値頃感のある夕朝食が気に入っております。ホテル側にはメニューの工夫もされておられるようですが、私にはいつも同じメニュー内容のように感じております。コンビニエンス感ある同ホテルのサービスですので、メニューに変化があれば一層よいのではないでしょうか。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月30日 15:23:30

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事を始め、ご満足戴ける事を嬉しく思います。ご指摘の朝食メニューの件ですが、只今の所は、玉子料理と、焼き魚、小鉢の内容の変更になっております。大幅な変更も検討致してはおりますが、たちまちでは今のスタイルの朝食にてお客様をお出迎え致したく思っております。とは申しましても、お客様のご意見は大切に留め、今後メニュー構成を考案する際に、または考案のきっかけにさせて戴きたく思います。ご意見誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  支配人 菊川堅吾

【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングルルーム_素泊(朝食・夕食は追加で承ります)

投稿者さん 2024年06月16日 20:08:21

立地:駅から少し歩きます。商店街の近くですが、居酒屋以外は夜早々に閉まっていたので、買い物したい場合は注意が必要です。
館内:ビジネスホテルといった感じですが、全体的にきれいでした。
食事:夕食は味は良かったです。サイクリングするような若い人だと量は物足りないかもしれません。
設備:アメニティは当日説明がなくよくわかりませんでした。
GW直前でしたが宿泊料も高くはなく、サイクリング目的であればよいところかと思います。

2024年05月
【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備
【シングル【禁煙】Serta社Premiumベッド★広いデスク】

さるぼぼ7420さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

さるぼぼ7420さん [50代/女性] 2022年11月15日 08:02:05

ちょっと初めに建物をみたら、大丈夫かな?と思いましたが、こじんまりとしたホテルではありましたが、気持ちよく過ごせました。ユニットバスが嫌だったので家族風呂を使わせてもらいました。きれいで気持ち良かったです。廊下のタバコの臭いがちょっと嫌でしたが、お部屋の中はダイソンありの素晴らしいベッドとふわふわタオルで嬉しいかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年11月18日 18:43:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの貸切家族風呂やベッド、今治タオル等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

投稿者さん 2022年09月23日 11:41:55

壁が薄いのか、廊下の音や別の部屋の鍵を音が良く聞こえた。
雪肌精のアメニティバーは良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年09月23日 23:28:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の廊下と部屋の防音についてご説明申し上げます。ホテル菊水今治では火災等の有事の際に誘導等の声が部屋内に聞こえるよう、部屋内での悲鳴等、有事の際を考慮いたしましてドアを通して廊下と部屋の音が聞こえる構造を採用いたしております(お部屋同士の防音につきましては音が漏れにくい設計になっております)ご理解のほどよろしく願い申し上げます。またアメニティーBARを気に入っていただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊】★手ぶらでOK『フルスペックのアメニティーBAR』★加湿機能付き空気清浄機完備★
【★セミダブル【禁煙】43型TV★極上ベッド★アメニティBAR】

投稿者さん 2022年07月16日 16:02:53

初めて利用させて頂きました。
部屋のシャワーの水圧が低く、温度調節が扱いずらかった。角部屋だからだと思いますが、デスクとテレビが近すぎて少し違和感があった。
今度宿泊することがあれば、通常の部屋で再度利用させて頂ければと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年07月17日 15:28:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘のシャワー等の水圧に関しまして、上層階(最上階)はその他の階に比べ水圧が構造上弱くなってしまいます。次回ご宿泊の折、5F希望と要望欄にご記入いただけましたら、(禁煙ルームでよろしければ3Fが一番水圧が強くなります)ご希望に可能な限りではございますが沿ったお部屋をご用意させていただきます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【コンパクトシングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅】

旅するヒゲさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年06月07日 19:08:49

夜はホテルの周りに店がなく、夕食を採るの苦労した。コンビニも遠いので、夕食なしプランの場合は、夕食を済ませてからホテルに来た方がよいと思う。部屋や設備はとてもキレイです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年06月09日 18:34:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの部屋のしつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。コンビニへはホテル自転車を貸し出しております。自転車で3から4分程度です。是非ご利用くださいませ。
 今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【★シングル【禁煙】43型TV★極上ベッド120幅★広いデスク】

ヨシ3803さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ヨシ3803さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:08:46

少し雑音がしました

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年05月28日 09:51:48

ご利用誠にありがとうございます。ご利用当日ピーク稼働で館内が騒がしくご不快な思いをさせましたことを残念に思いますとともに、併せてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

お得【現金プラン】加湿機能付き空気清浄機★雪肌精フルスペックアメニティーBAR★素泊_食事追加選択可

投稿者さん 2021年12月24日 12:01:47

特にない

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年01月03日 12:08:06

ご利用誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【現金プラン】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可
【シングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅■広いデスク】

ガッチャマン0583さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2021年08月13日 16:20:46

ごく普通のビジネスホテルでした。台風通過後の朝で強風の中、駅までの遠さを実感してしまいました。また、付近にコンビニが無いので前もって調べて行く必要がありました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年08月20日 09:30:12

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また台風直後の荒天の中ご利用重ねてお礼申し上げます。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★シングル【禁煙】43型TV★極上今治タオル★120幅ベッド】

アルト吹きさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年03月24日 15:38:08

夕食は瀬戸内の鯛の刺身、あらの酒蒸しはとても美味かった。朝食の時の年配女性の配膳サービスは田舎っぺ式で、ハートが全く感じられなくた折角の朝食を不味くさせたかな。二度とはいきません。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年03月25日 13:00:32

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の朝食配膳の折のスタッフ対応についてご指摘ありがとうございます。お客様のご機嫌を損ねまして残念に思いますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 お客様の様々なホテルへの投稿を拝見させていただきました。あちこちにご宿泊され様々なホテルサービスをご覧になられているお客様のご意見を今後のホテル作りに生かして参りたく思います。 お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。 ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★個別空調】

tom78607さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

tom78607さん [60代/男性] 2021年03月05日 19:51:48

ウォシュレットは有りましたが便座は冷たいままのタイプです。
なんだか中途半端なリニューアルですね。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年03月05日 21:59:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘のユニットバス内シャワートイレ(ウォシュレット)についてご説明申し上げます。ユニットバス内シャワートイレは100V電源を仕様しないタイプを採用いたしております。(つまり給湯はホテル内の湯の給水管より利用するタイプです)トイレとお風呂が別になっている場合100V電源タイプを利用可能ですが、ユニットバスでは、トイレとお風呂が同じ空間にあり、お風呂内ですので湿度もかなり高くなり、また【水】及び【湯】が近くにある状態であります。そのため、万が一の漏電等の要因での事故を防ぐ必要があり、100V電源を仕様しないタイプのシャワートイレを採用いたしております。このため電源が無いため暖房便座を提供することができておりません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿いただけありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

期間限定!【特割4★素泊★直前deお得】4日前からの予約で『お得に』ご宿泊★食事は追加選択で可能

投稿者さん 2020年09月14日 14:22:45

朝食会場が狭くて蜜だったので急いで食べました。
タオルに換気扇からの食べ物の匂いが染み付いていて高級な感じが台無しだった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月16日 19:10:26

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。次にレストラン内三密対策といたしまして、カウンター席の席数を部屋し、席間にはアクリルパテーションを設置いたしております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次にバスタオルの件でございます。換気扇は厨房、レストランのそれとは別の換気網になっております。またシロッコファンを設置しておりますので、台風等の強風時の例外を除き、逆流しない構造になっておりますので、食べ物の匂いに関しましては別の原因かと思われます。ホテル側いたしましては早速に調査を開始いたします。お客様にご不快な思いをさせ申し訳なく思います。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お忙しい中ご意見をご投稿いただけ御礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

**掲示板をご覧のお客様へ**

ホテル客室内備品等に万が一不備がある場合、誠に恐縮ではございますが、フロント等へ連絡いただけますと新しいものと取り替えに参ります。お手数ですがよろしくお願い申し上げます。

【OVER50歳の方へ】特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)
【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★8~12畳★1F喫煙室有】

おっちゃん1991さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月31日 15:45:26

絶品来島鯛は冷凍焼けした真鯛の頭でがっかり。肉も外国産で今治らしい食事は何も無く残念。風呂についてもチェックインで何の説明もなし。部屋は広くて最高でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月03日 10:30:12

ご利用誠にありがとうございますまずはお礼申し上げます。次にホテルの部屋(ツインルーム)に大変ご満足をいただけ嬉しく思います。
 さてご指摘の点でございます。まずはお客様のご期待にお応えできず残念に思いますとともに、ご意見は今後のオペレーションの参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただけありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

*この掲示板をご覧の方へ
 鯛は季節によりその皮の色が変化いたします。盛夏、残暑の折は、日差しが強く、水温が高いため鯛は浅場に生息することが多くなります。その結果、人と同じとように 日焼け を致します。つまり冬場や、春先(桜鯛と言われる時期)鮮やかな赤色にはならないことが多いです。調理方法におきましては、淡い味を鯛に入れる為、捌いて煮て、そのまま提供という調理方法を採用しておりません。もう1、2工程の調理を行い提供させていただいております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次に酢物代わりの 牛ほほ肉の冷しゃぶ ですが、冷しゃぶという料理の特性上、あまりに脂身の多い部位は、下痢等を懸念して使用しておりません。(冷しゃぶで脂を食されると下痢を起こされる方もいらっしゃる為、赤身を利用しております)油脂分が少ない為、海外産のチョイスという品質の牛肉と思われる場合もございますが、ホテル菊水今治ではこれを使用しておりません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 1600円というリーズナブルな価格でより良い夕食を楽しんでいただくためにホテル菊水今治ではお客様のご意見を元に今後も努力いたして参りたく思います。様々なご意見をありがたく受け止めて参ります。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上の今治タオル
【ツイン【禁煙】24.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年08月30日 21:22:16

8月に宿泊しました。

良かった点
・部屋に行くとクーラーがすでに動いており、夏場だったので大変助かった。
・受付のおばちゃんたちが親切に対応してくれる。

悪かった点
・近年リニューアルしたので部屋は綺麗だが、トイレなどの設備は古いままです。
・朝食時のコロナ対策が不十分だと感じた。他の宿泊者との距離や室内の人数の多さ、空調が気になったので、改善をした方が良いと思います。
・最上階に泊まりましたが、あまり眺めは望めませんでした。。。

しまなみ海道のサイクリングで使いました。しかしながらゴール地点である今治駅からは離れた場所にあるので、注意が必要です。そのぶん海に近く今治港やハーバリーは数分で行けます。
また今回は利用しなかったのですが、夕飯の鯛めしはリーズナブルかつ美味しそうでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年08月31日 20:15:09

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフ対応にご満足いただけ嬉しく思います。
 次にご指摘の朝食時の対応でございますが、業者にカウンター用飛沫感染防止アクリル板を作成依頼いたしております。ご意見誠にありがとうございました。お客様のご意見を元にホテル菊水今治では、皆様に喜ばれるホテルづくりを目指していきたく思っております。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねて厚くお礼申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【シングル【禁煙】14.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】