投稿者さん 2017年03月16日 16:37:49

安くて便利だったようです。

2017年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:43:04

ご利用誠にありがとうございます。お客様に便利で、快適で、安心な宿を目指して今後も努力を続けます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト】目前調理のアツアツ卵料理★駐車場無料★IN時に和・洋食を選択_1泊朝食付★
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

投稿者さん 2017年03月16日 16:37:16

安くて便利だったようです。

2017年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:42:56

投稿者さん 2017年03月16日 16:36:42

安くて便利だった。

2017年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:42:16

【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★薬用入浴剤★8~12畳】

投稿者さん 2016年10月09日 14:48:28

尾道からしまなみ海道を原付バイクで観光するのに利用しました。バイクは一階の屋内駐輪場におけるので雨風しのげて良かったです。夕食も新鮮な魚料理で美味しくいただきました。ただ建物事態は古く広い部屋でしたが掃除がいまいち だったのが残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年10月09日 17:12:27

ご利用誠に有り難うございます。まずは御礼申し上げます。またホテル屋内駐輪場や、夕食_夜御膳『月』コースに大変ご満足戴け嬉しく思います。
 次に清掃状態の件でございます。お客様にご不快な思いをさせ申し訳なく思います。今回の件では、どのような箇所がどうであったか私どもの方で分からない部分も有り、今後の清掃のチェックをより厳しい目でチェックする。とミーティングを致しました。お客様へのご不便ご不快感に対し重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯を堪能★朝食もアツアツ卵で★1泊2食★
【ツイン【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

Tomo1847さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2016年09月14日 14:40:22

さすがに、鯛の味は楽しめた。鯛めし、刺身などコストからして満足できた。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年09月25日 10:16:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夜御膳『華』コースに大変ご満足戴け嬉しく思います。ホテル菊水今治では、皆様に来島海峡の海の恵をベストな状態でお届け致したく日々協力業者(仕入れ業者)と共に努力を重ねております。皆様のご満足と笑顔の為にこれからもよりよいホテル作りを目指していきたく思います。ありがとうございました。

酒と塩で蒸上げる【来島鯛かぶと蒸】【鯛釜飯】食い尽くす★夜御膳_華★こだわりの朝食★満喫_1泊2食付
【【特割1名1室】『喫煙可』部屋タイプはホテルにお任せ♪】

投稿者さん 2016年08月18日 18:48:42

普通の感じ。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年03月25日 14:21:56

ご利用誠にありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル【禁煙】空気清浄機完備★薬用入浴剤★Wifi完備】

MiKiBUUさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

MiKiBUUさん [40代/女性] 2016年06月25日 21:48:16

また利用させていただきます。

2016年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年08月06日 03:12:23

ご利用誠にありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【食事なしでお手軽に】ビジネス最適★広い寝具de素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備_素泊★

投稿者さん 2016年06月25日 21:46:08

部屋が明るいし、広いのが良かったです。
洗濯物を干す場所がないのが残念です。
部屋のコップがマグカップくらいの大きさだと嬉しいです。
商店街の中にありますが、ほとんどの店が閉まっていて、
商店街に活気がないので残念です。

また利用したいと思います。

2016年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年08月06日 03:11:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備にコメントを戴きましてありがとうございます。貴重なご意見を戴き、次期改装の折に大変参考になります。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【ツイン【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

たかし7535さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

たかし7535さん [50代/男性] 2016年04月01日 05:27:38

春休みで、かつ、女子高ソフトボールの全国大会が今治であったせいか、今治のホテルになかなか空きがないなか、偶然空いているのを見つけて宿泊できて、助かりました。
気になった点を書きますと、
1 風呂の換気の吸い込み口にほこりがたまっていました。(511号室です。)
2 非常階段に迷い込んでしまいましたが、リネン、掃除機、ズボンプレッサー、イス などが置いてありました。
以上は、改善されたら良いのではないかと思います。
また、洗浄器付トイレの便座も可能ならば暖かいと良いのではないかと思いまいた。次回の設備更新のときにでも検討いただければと思います。

2016年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年04月18日 10:36:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の点についてお答え申し上げます。(1)に関しましては、早速ながら清掃致しました。誠に申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。(2)非常階段(通常時にも使用する階段)の一部のエリアにつきましては、消防予防課に相談致しております。またイスに関しては不燃材使用のものを設置致しております。これは不意にお疲れのお客様の為でございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またユニットバス内にあります洗浄機能付き便座につきましては、万が一の漏電に備え、100V電源を使用しない仕様のものを設置致しております。お客様の安全を考え設置致しております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。この度はお客様目線のご意見を戴け嬉しく思います。今後もより良いホテル作りを目指して行きたく思っております。ご不便をおかけ致しましたことにお詫び申し上げますと共に、ご利用の御礼を申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2016年03月21日 09:12:35

車で利用しましたが、入り口の段差でバンパーをこすってしまいました。
夕食を頼みましたが、味や量はともかく、居るスタッフが特に喋るでもなく
黙っていられる雰囲気が嫌でした。反対に朝食のスタッフはにこやかに声をかけてくれて
助かりました。加湿器をもう少し清潔にしてください。
価格はリーズナブルですが残念に感じました。

2016年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年03月22日 17:18:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次に道路の路面とホテル敷地(屋根付の部分の入口)には勾配があり、正面からまっすぐ入りますと、車高の比較的低い車ではお車をこする場合がございます。この点は市役所の管轄に是正をお願い致しておりますが、すぐには改善されない状況でございます。
 また配膳スタッフでございますが、お客様に個々のご気分があり(1人でゆっくり召し上がりたい方、お話を好む方)一概の対応を指導致しておりません。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 加湿器の件でございますが、この地区の水の硬度が高くスケールは付着いたしておりました。定期的に清掃を行っておりますが、取りきれない部分もあり、お客様に嫌な思いをさせ申し訳なく思います。ご意見ご要望は、今後のオペレーションの参考にさせて戴きたく思います。ありがとうございました。

鉄人28号220808さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

鉄人28号220808さん [60代/男性] 2015年11月26日 12:01:35

11月14日に夫婦で泊りました。今治城や港がすぐそばで商店街があり便利、ただし写真の部屋が狭く又しまなみ海道と海が見えるとのうたい文句で期待したのですが。はるか遠くにありビルの隙間からみるような期待外れで残念でした。ビジネスでくるには駅から10分くらいなので割り切ればよいのでは。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年12月05日 14:18:25

ご利用まことにありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地にご満足戴けまして嬉しく思います。次に今治港に関してですが、今治港には公共建築物があり、そちらの手前側に私どものホテルがあります。また来島大橋は、波方地区にあり、大橋入口まで市内から車で10分の距離でございます。お客様のイメージが橋の真ん前であれば(Bridge Front 又は Ocean Front)そちらの景観とは異なり、ご期待に添えず申し訳なく思います。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【ツイン『喫煙可』快適24.5平米■来島大橋側の部屋も有】

friedmundさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

friedmundさん [40代/男性] 2015年11月19日 16:29:42

家族でレジャーで泊まりました。宿に着いてすぐに気付いたのが、この宿には温泉の大浴場がない、ということでした。「温泉旅館気分でゆっくり」という言葉にだまされました、というと語弊はありますが(苦笑)、あくまでも「気分」ということみたいです。確かに広いお部屋ではありましたが、普通のお風呂に入浴剤を入れて入ったところで、「温泉旅館気分」というのは厳しいところがある、というのが正直なところでした。それさえ分かってしまえば、のんびり過ごせました。評価がやや厳しいのは最初のショックが大きかったためです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年11月19日 17:35:14

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の件についてお答え致します。

ご予約のプラン

【ビジネスに最適】シンプルステイプラン、お部屋タイプ和室『喫煙可』温泉旅館気分でゆっくり

でございます。ビジネス利用されるお客様でも広い和室で、温泉旅館気分を味わえる意味で表記させていただいております。通常のシングルルームと比べ、温泉旅館気分がお部屋で味わえるという意図でございます。(詳細情報に大浴場設備は記載がございません。当ホテルでは、大浴場設備なしと楽天エージェント様に書面書類を提出しておりますが、ありの場合のみの記載があるだけみたいです。この辺りはありますのでお客様の勘違い等を誘発する恐れが楽天様と今後協議したく思います)

お客様のご期待が大浴場の温泉旅館でございまして、私どものホテルでは温泉旅館の大浴場のようなお風呂のご用意がございませんで、ご期待に応えれず残念に思います。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【ビジネスに最適】シンプル素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【和室『喫煙可』温泉旅館気分でゆっくり■薬用入浴剤■8~12畳】

投稿者さん 2015年08月22日 23:04:27

コンビニ店まで遠いが、自転車を貸してくれた。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年08月25日 13:34:45

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのレンタサイクルにご満足戴き嬉しく思います。 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【当日限定・当日割】当日のホテル探しをサポートします。おトクな宿泊♪★素泊_朝食は追加選択可★

投稿者さん 2015年08月19日 00:43:35

とにかく古い…。
布団も湿っぽいし旦那はダニに刺され、痒くて寝れなかった。それに、夜中になると隣の音が丸聞こえで有料DVDの女の声が耳障りだった。
フロントに言うとすぐ対応してくれた。
朝食の洋食はコーンスープが美味しかった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年08月19日 18:15:31

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げますと共に、お客様のご宿泊が快適でなかったことにお詫び申し上げます。
 早速ですが、寝具の件対応いたしました。ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。また隣接のお部屋の夜中の有料放送のボリュームが大きく併せてご不快な思いをさせ重ねてお詫び申し上げます。
 今後のオペレーションを行う上で様々な角度から再考し、お客様にご満足戴けるよう努力して行きたく思います。この度は申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2015年06月21日 21:23:13

近くにコンビニがなく、飲食店も少し離れてるのが不便でした

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年06月22日 00:18:57

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。今治の夜の飲食店は徒歩5分程の繁華街、もしくは郊外店舗が多くご不便をおかけ致しました。
 コンビニに関しましては、近郊(徒歩1分)のローソンの閉店(サークルKオープン準備中)の為、今治城近くのファミリーマートが1番近くになっております。徒歩では遠い為(約6~8分)ホテル菊水今治では自転車の貸出を行っております。
 お客様のご不便さを申し訳なく思います。 支配人  菊川堅吾

【セミダブル_『喫煙可』空気清浄機完備■LAN&Wifi無料】

投稿者さん 2015年05月20日 20:58:25

港の近くにありました。商店街がすぐ近くに有り、周りに喫茶店やお土産やさんもあり、立地は良いです。

建物は。。。見た目からして古いですが、お部屋は普通です。特に問題は感じませんでした。

暑くてエアコンを利用しましたが、リモコンにホコリが。。。笑

もうちょっとお掃除をお願いしたいですね。

食事は利用していないのでわかりません。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年05月26日 00:21:56

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またご滞在中にエアコンの件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳なく思います。早速ながら清掃部に伝え改善致しました。とは申し上げましても、ご宿泊当日にお客様に不快な思いをさせた事は変わりなく、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

【ビジネスにも最適】広い寝具de素泊プラン★幼児【添い寝無料】★空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【ツイン_【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

sayasaya2006さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

sayasaya2006さん [40代/男性] 2015年03月15日 07:44:55

良くもなく悪くもなくのホテルでした。
かぶと煮と刺身を期待してましたが、期待外れでした。かぶと煮はなかり煮込んだ感じで辛く、刺身は量が少なすぎでした。また、カウンターでの食事で目の前で食器を洗い出したり、しぶきが飛んで来て最悪でした。出張なんでこんなものかと思いましたが観光ならアウトですねぇ

2015年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年03月28日 00:23:55

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またご滞在中に不快なレストランの対応があり申し訳なく思います。お詫び申し上げます。早速ながら現場スタッフと協議を行いました。お客様には大変な失礼をお詫び申し上げます。
 次に夜御膳『月』コースについてでございます。かぶと煮に関しまして味付け(調理)がお好みでなかったことを残念に思います。桜鯛とも言われる来島鯛はこの時期旬を迎えます。鯛の脂がのって大変味が濃い身をしております。料理長の判断により、その脂に負けないしっかりとした味を提供させていただいております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。次にお造り(刺身)の件でございます。来島鯛と他、合計2種盛でございます。こちらは1600円の限られた予算の中、小鉢・造り・揚物又は焼物・煮物・釜飯・香物・止腕の合計7品目をご提供しております。1品当り約228円で頑張っております。ホテル菊水今治と致しましては、リーズナブルな価格帯でお客様に来島鯛(この時期は桜鯛ともよばれます)を楽しんで戴きたく思っております。夜御膳『華』コースでは造り(刺身)は3種提供いたしております。
 この度はお客様への失礼をお詫び申し上げるとともに、お好みの料理を提供できなかったことを残念におもいます。お客様のご不満、ご要望、ご意見を真摯に受け止め、皆様へご満足のいくホテル作りを目指して行きたく思っております。この度は申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。  支配人 菊川堅吾

【来島鯛かぶと煮・鯛釜飯】を堪能できる★ミニ懐石_夜御膳『月』★出来立て朝食も★満喫_1泊2食付★
【シングル_【禁煙】広い14.5平米★LAN&Wifi無料】

ドルチェいがさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ドルチェいがさん [30代/男性] 2014年08月11日 23:04:27

夕食は大変満足のいく内容だったのですが、朝食の卵料理が、できたてを想像していましたが、ゆで卵でした。日曜宿泊ではなかったので、家族に、菊水の美味しい朝食を食べさせてあげようと、当日予約しましたが、家族一同、ゆで卵をみてガッカリ。「期待していたのに、ゆで卵とは。。」と、朝から残念な思いになりました。「アツアツの卵料理」を朝食のウリにするのであれば、除外日は明確にすべきです。朝食の席に着くまでメニューが分からないのは、誤解をまねいてしまいます。ご検討ください。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年08月16日 16:54:06

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。
 次に朝食の件についてお答え申し上げます。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。お詫び申し上げますと共に、私どもの事情ではございますが説明申し上げます。ご宿泊日程前日がおんまく祭り開催の週末でございまして、その関係上通常の週末週初めと違った今治事情になっておりました。宿泊プラン内に【GWお盆等のピーク稼働日、日曜宿泊翌月曜】の朝食につきましては記載がございますがご指摘の通り、その日付を明記いたしておりませんでした。ご指摘戴きました事を元に様々な角度からよりよいサービスができるよう努力致したいとおもいます。しかしながら、ホテルオペーレートの関係上、(可能な限り目前調理をいたしたく思っております)予約時(ご予約は約9ヶ月前から行っております)にその除外日が確定できないため、即座にその場外日特定のアナウンスが難しい所でございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 今回のお客様のご宿泊がご期待に添えず残念に思いますと共に、重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【ビジネスにも最適】広い寝具de素泊プラン★薬用ハーブ入浴剤つき★空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【和室_【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★8~12畳】

ひーろー2号さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ひーろー2号さん [40代/男性] 2014年03月16日 12:04:26

海まで歩いて5分以内ですのでフェリーを使う方には非常に便利だと思います。
お魚センターのようなものが港の近くにはないので、今治では車がないと不便かもしれません。
駐車場はホテルの1Fと裏にあり、便利だと思います。
朝食、夕食ともにおいしくいただきました。
部屋は和室で三人で泊まるには十分でした。
特に夕食の魚料理は、この価格なら満足できるものだと思いました。
残念ながら、浴槽に湯をためて入浴したのちに栓を抜くと排水溝からあふれて、もう少しでドアから外へ流れるところでした。
また、浴槽の底がふにゃふにゃで不安定でしたので、点検が必要だと思います。
花粉症の者がいましたが、空気清浄機等の設置があればよかったと思いました。
便利な立地なので、また利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年03月17日 22:35:23

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、平面駐車場、食事にご満足戴け、また夜御膳『月』コースには大変なご満足を戴け重ねて嬉しく思います。
 次に客室内ユニットバスの件でございます。業者に依頼を掛け点検を致します。ご指摘誠に有り難うございます。
 次に空気清浄機でございますが、ホテル菊水今治では、和室には設置しておりません。洋室には【光触媒空気清浄分解機】を設置いたしております。花粉を始め有害物質、空気の臭い等、有機物を分解するタイプの空気清浄機でございます。和室にも設置を検討致しましたが、いぐさの香りまで全て分解してしまい、畳の香りを損なうと結論付け、未だ設置をしておりません。(今後のお客様のご意見を踏まえ、設置をするかどうかは検討致します。)ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【和室_『喫煙可』温泉旅館気分でゆっくり■8~12畳】

つね吉69さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

つね吉69さん [40代/男性] 2013年09月18日 07:32:42

久しぶりの家族旅行で和室に泊まりました。旅には畳が合いますね。
部屋や浴槽の傷みは仕方のないことですが少し残念なのは部屋に髪の毛が落ちていた事です。
ですが今回一番嬉しかったことは21時のチェックインで駐車場の止める位置が分からずフロントに『どこ停めたらいいんですか?』と尋ねたら『ご案内します』と快く外に出てまで『ココ!ココですよ』と案内して頂きました。

2013年09月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年09月19日 15:02:15

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロント対応にご満足戴き誠に嬉しく思います。
 次にご指摘の清掃の件です。私どものホテルでも清掃には十分の注意をいたしておりますが、この度行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。再発防止はもちろん心がけますが、この度のお客様にはご不快な思いをさせ重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

★今治で手軽に【素泊】♪ビジネスに最適♪カップルにも好評♪空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】