投稿者さん 2011年10月10日 17:52:48

朝食の玉子料理は普通のスクランブルエッグでしたが、家庭料理のような温かみがありました。

2011年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月16日 09:43:59

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

食べ放ずきさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:42:39

この値段ならしょうがないかもしれません。ふつうです

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月01日 14:31:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また下記投稿のお連れ様の皆様に同様にお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:41:56

同じ階に泊まった団体が朝からうるさくて、おこされてしまった

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月01日 14:29:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。下記投稿のお連れの皆様に同様にお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:41:13

同じ階に泊まった団体がうるさかった

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月01日 14:25:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご宿泊当日、館内にはしゃいでおられてお客様がご迷惑をおかけ致しました事を、代わりまして、お詫び申し上げます。夏休み期間中でもあり朝食時間前後から、はしゃがれていた模様でございます。ホテル菊水今治といたしましては、皆様にごゆっくりお寛ぎ戴きたく思っており、今回の件は残念に思います。ロビー等で、騒がれている場合はスタッフ等が注意する事もできますが、スタッフの目が届かず、申し訳なく思います。重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2011年03月22日 20:01:51

今治港のすぐそばで駐車場も広く宿泊者も多い

【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングル素泊(朝食・夕食は追加で承ります)
★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

2011年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年04月04日 10:34:04

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお客様に満足戴けまして大変嬉しく思います。今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2011年03月11日 09:27:15

夕食の鯛釜飯が大変おいしかったです。ボリューム的には少なく感じました。古いビジネスホテルだけれど、マッサージチェアを誰でも使えるように置いてたり、無料で、どこにでも掛けられる電話や、いつでも使える製氷機、洗濯機、乾燥機などあり、サービス精神には感心しました。出張で使うのには、いいと思います。

2011年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年03月13日 16:58:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『月』コースにご満足戴けまして嬉しく思います。お客様に気に入って戴きました『鯛釜飯』は、お焦げ付きで炊きあがるよう調整致して提供しております。鯛の脂加減により季節により多少味付けも変えております。皆様に喜ばれるよう、また来島瀬戸の鯛料理を美味しく召し上がって戴けるよう努力致しております。
 次にホテルの設備についてもご満足戴けまして嬉しく思います。出張をはじめ皆様の旅の目的にあわせ安全で、快適で、機能的にお過ごし戴けるよなホテル作りを目指して行きたく思っております。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

※この掲示板をご覧のお客様へ※
“無料でどこにでもかけれる電話”とありますが、こちらの電話はフロントに設置(1台)しております。しかしながら、無料通話ができる範囲は日本国内の固定電話のみでございます。携帯への発信、国際電話など、有料(お部屋付けになります)になる通話もございますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【春得】★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★

かんきち4558さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

かんきち4558さん [50代/男性] 2011年03月09日 21:30:37

先日はお世話になりました。食事の件も無理を聞いて頂きまして有難う御座いました。美味しくいただきました。特に炊き込みご飯は最高でした。ただ、子供と妻がサザエの刺身が固いと言って炊き込みのご飯に一緒に入れて炊き込んでました。下げた後の釜を見れば一目瞭然、板前さんには大変申し訳なく思ってます。でも、正直な所はサザエが柔らかくなり出汁も出て凄く美味しかったそうです。妻と子供は大満足(食事)みたいです。ただ、私は糖尿で食事制限してるもので魚の油に少し負けました。でも、とても美味しかったです。特に炊き込みとお汁は最高でした。そして、私の生物アレルギーに対しても暖かいご配慮を頂まして有難う御座いました。部屋はとても良かったのですが、窓から見る景色は今ひとつでした。書き込みにあった海の見える景色で無かったのは残念でした。それと、書き込みにも載ってた通り余りにも隣のとの壁の薄さか気遣いしたのと、配膳の音かと思うのですが、(エレベーター)部屋の前で凄く連続にビックリするような音がして、後から確認のために廊下に出て確認しましたが、たぶん音は配膳だと思います。隣室の子供もビックリしたのか激しく泣いてる声が聞こえました。色々と書き込みまして大変申し訳ありません。正直な感想で書かせて頂きました。

2011年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年03月13日 16:51:36

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_水軍懐石Bコースに大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。水軍懐石では、来島瀬戸の旬の地魚をベストな状態でお客様に召し上がっていただけるよう、その日にあがった魚(貝類)のみを厳選致しております。
 次にお部屋の件でございますが、海の見える部屋はツインルーム、セミダブルルーム、シングルルームのみの設定でございます。ご利用戴きました和室は街側に面しており、海をご覧になる事はできません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。次に騒音でございますが、お客様に不快な思いをさせ大変申し訳なく思います。通常配膳(朝食)は、一倍早くて5:00AM位より準備に入ります。2F厨房、1Fレストラン部分で行います。どのような音であったか私には把握できておりませんが、お客様の声をもとに、騒音にならないホテル作りを目指して行きたく思います。ご意見誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご宿泊当日、ご迷惑をおかけ致しましたことは残念に思いますとともに、深く重ねてお詫び申し上げます。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。またホテル屋上部分からは、しまなみ海道や、今治城がご覧になれます。ホームページでも紹介致しておりますが、朝早くに屋上に出ると、とても気持ちよい空気に包まれます。是非お試し戴ければと思います。 支配人 菊川堅吾

★小フグの塩焼き、来島産大サザエ。来島鯛陶板&白子天婦羅も★至上の来島水軍懐石『B』★1泊2食★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2011年02月24日 15:12:15

朝食が美味しかったです。焼き魚はしゃけより地魚のあじの方が良かった。また、利用させて頂きます。

2011年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年02月28日 15:09:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食の件、可能な限りお客様のお好みの物を用意致したく思います。お手数ですが、次回ご来館の折、数日前に『朝食アジがいい』とメッセージ戴けると、よりよりご宿泊戴けるかと思います。(ほぼご期待の物を提供できるとは思いますが、在庫状況によりご期待に添えない場合などもございます。その場合はご理解のほどよろしくお願い申し上げます。)
 ホテル菊水今治では、皆様に喜んで戴きため、お客様ひとりひとりと向かい合い、安全で、快適で、機能的なご宿泊を提供致したく、ハード面はもちろん、ソフト面でも努力致したく思います。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2011年01月24日 17:33:11

和室に宿泊しましたが隣の音がすごく聞こえてきました。もう少し防音をしっかりしてもらえたらと思いました。
食事は夕食をいただきましたが量、内容ともに満足しました。

2011年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年01月30日 17:55:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご宿泊当日騒がしくお迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。防音対策につきましては、次期改装の折によりいっそうの対策を致したく思います。ご指摘誠にありがとうございました。
 次に夕食(夜御膳_月コース)に大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。水温もめっきり下がり、来島海峡の冬の鯛は、冬を乗り切る為に餌を食べこみ丸々といい体格をしております。もちろん魚の脂の“のり”も一年で一番すばらしく、煮物にするにはベストな時期の素材でございます。ご満足戴けました事を嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【冬得】★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★

投稿者さん 2010年11月28日 15:41:02

今治で泊まるなら断然菊水ですね。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年11月28日 20:40:34

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお客様から“今治で泊まるなら断然菊水ですね。”とコメントを戴け誠にうれしく思います。今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★【特割1名1室】●部屋タイプは“シングル・ツイン・和室”★】

投稿者さん 2010年11月20日 18:02:51

普通のホテル。金額に対して、こんなもんかな、と思います。

2010年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年11月21日 20:33:27

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。今治にお越しの説はまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2010年10月05日 12:22:44

JR今治駅からは遠かったので利用しにくいかな?
ホテル自体は古い印象だったけれども、部屋の中は奇麗でした。
コンビニ、スーパーは遠いいけれども自転車無料レンタルには助かりました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年10月05日 18:14:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのお部屋にご満足戴けまして、誠にありがとうございます。
 コンビニエンスストア(ファミリーマート)は徒歩5分スーパー迄も同様5分ほどかかります。お客様のご負担を減らせればと思い、ホテル菊水今治ではレンタル自転車をご用意致しております。ご希望の際にはフロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年08月30日 17:45:56

和室でゆっくりくつろげました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年09月02日 09:13:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルでごゆっくりお寛ぎ戴けまして、うれしく思います。

●OVER★50歳★の方へ特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)

145.7さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

145.7さん [30代/女性] 2010年08月16日 17:02:38

今治に私用があり利用させて頂きました。
アットホームな感じの接客で好感がもてました。
掃除は行き届いておりとても綺麗でした。
ただひとつだけとても細かい事になりますがウォシュレットの設定温度がもう少し高ければ嬉しいです。ちょっと冷たかったです…
また何度か利用させて頂く事があると思いますのでよろしくお願いします。
次回は評判?の食事を頂いてみたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月16日 19:37:43

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフのサービス等に大変ご満足戴けました事をうれしく思います。ありがとうございました。
 次にご指摘の湯温の件でございます。ホテル菊水今治では、夏場に関しまして、冬場より温度設定を低く設定致しております。(私どものウォシュレットは、ウォシュレット自体で湯温を管理するタイプではなく、元のお湯の温度設定により、その温度を設定するタイプでございますので、元のお湯の温度を低く致しております。)しかしながら、お客様のご意見を元に設定温度を再考致したく思います。ご指摘誠にありがとうございます。皆様のご意見を元に、私どものホテル菊水今治は、より快適なサービスや設備を導入致します。皆様の細かなご指摘は私にとって宝の山でもございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 15:39:51

ゆっくりできました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月15日 21:14:34

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお客様にご満足なご宿泊が提供でき、うれしく思います。
 今治にお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2010年03月03日 14:36:42

本当に普通のホテルでした。しかし、チェックインの時にフロントの対応少し冷たく、笑顔がなかったのが残念でした。

2010年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年03月04日 14:18:16

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。ご指摘のフロントの件につきましてですが、お客様が元気と幸せを感じれるような接客ができませんでしたことをお詫び申し上げますとともに、今後は皆様に受け入れられるよう努力致したく思います。

投稿者さん 2010年02月16日 11:54:22

ビジネスホテルとしては普通です。
食事は無しだったのでわかりません。
フェリーターミナルに近く、翌日に島に船で渡る場合には大変便利です。

2010年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年02月18日 19:19:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地を大変喜んでいただけ、嬉しく思います。

【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングルルーム_素泊(朝食・夕食は追加で承ります)

投稿者さん 2010年02月11日 18:26:41

フロントの方の対応は親切でした。初めてホテルで食事をしましたが、ゆっくりといただくことが出来ました。欲を言えば浴槽が少し小さく感じたこと。枕が低くく感じたことでした。近くにコンビにがあり便利でした。

2010年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年02月13日 18:46:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスにご満足戴け、誠に嬉しく思います。ご指摘の浴槽の件は次期改装の折に参考にさせて戴きます。また和室405 505号室にはシングルより大きい浴槽で(しかしながらユニットバスの為、ものすごく大きいというわけではございません)ご案内致しております。和室でご希望が有りましたら、空室の有る限りご要望にお応え致したく思います。次に枕の件ですが、そばがら枕、テンピュール低反発枕、など取り揃えております。次回ご宿泊の際、フロントへお申し付け戴きますと、ご用意させていただきます。またご予約の際、備考欄に記入戴きましても結構でございます。ホテル菊水今治では、お客様に少しでもご満足戴けるよう、日々努力を重ねております。ご要望やご意見が有りましたら、メールでも結構でございますので、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年01月22日 19:41:31

朝食は暖かくてよかったですが,部屋がたばこ臭かったのがちょっと残念!@_@;
ここは2回目ですが,コンビニに近く,Edu支払いに対応しているので,機会があればまた利用したいと思います.

2009年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年01月25日 04:45:41

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食にご満足戴け誠に嬉しく思います。次にご指摘の件ですが、ホテル菊水今治では約1ヶ月サイクルでお部屋をオゾン消臭及び殺菌を致しておりますが、喫煙ルームでのご用意となりましたので、タバコを吸わないお客様にとって、タバコの残留のにおいを感じさせてしまった事と思われます。誠に申し訳なく思います。【特割プラン】におきましては、ホテルの都合により、禁煙ルームをご用意できかねる場合がございます。お客様が禁煙希望の旨の場合、可能な限りご用意は致したく思います。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またご不快な尾網をさせました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年01月14日 17:59:57

景色が良いって事でしたが、部屋の向きが悪かったのか、道路しか見えませんでした。

2010年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年01月15日 05:31:53

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の件ですが、ホテル菊水今治では、しまなみ海道のご覧になれるお部屋は、ツインルーム(6~7F)シングルルームの一部(6~7F)でございます。また今治城がご覧になれるのは、シングルルームの一部(しまなみ海道側の逆サイド側)でございます。申し訳ございませんが、お客様の選択されました、コンパクトシングルや、和室からは前述の様な眺望は望めません。(ツインルームからの眺望は宿泊プラン又は、お部屋の説明に、“しまなみ海道の見える部屋もございます”と記載しておりますが、その他のカテゴリーでは眺望のご案内はいたしておりません。申し訳ございませんが、ご理解の程お願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾