投稿者さん 2007年11月29日 14:32:25

部屋も値段の割に広く清潔感があり、空気清浄機もあるなど大満足です。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年12月01日 21:48:46

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や部屋にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治では客室の空気も商品と考え、お客様に清潔で安心してお寛ぎ戴けるよう光り触媒方式の“空気清浄分解機”を設置致しております。有害物質や、タバコ等の臭い、また花粉等も分解して除去致します。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年11月27日 08:53:08

子供を大人として3人プランで2泊利用させていただきました(予約は別々でしたが)。

2泊目は時間などの都合で食事は取りませんでしたが、1泊目は2食ともいただきましたが、良かったと思います。朝ごはんは自分は和食にしましたが、ご飯もたくさんいただきました。

お部屋も決して狭いというわけではなく、和室でしたので子供連れでも十分くつろげました。

1点としましては家族風呂で、ホテル側が悪いというわけではありませんでしたが、前の使用の方の不都合で、あまり気分がよくは入れませんでした。詳細は割愛しますが(アンケートにも記載しております)、急いで準備していただいただきましたが、最後の確認をもう少し徹底していただきたかったです。

これ以外につきましては、立地、内容はおおむね満足しています。

★★今治においでや♪和室3名1室利用プラン_素泊★★
★和室3名1室_8~12畳_掛布団丈2m30の寝具♪★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年12月01日 21:45:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや食事にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。またご指摘の件は貴重なご意見として戴きました。今後お客様に気持ちよくご利用戴けるようスタッフ共に努力致します。今回の件はご不快な思いをさせ、申し訳なく思います。お詫び申し上げます。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年11月27日 06:07:39

今回も快適に泊まれました。
「事前決済」を初めてしたのですが、当日その事を忘れてフロントで2重で決済してしまいましたが、車で出ようとしたところにフロントの方が慌てて追いかけて来て下さり事なきを得ました。その節はご迷惑をお掛けしました(汗)

★★ 【特割】プラン限定!シングルルームお得 4830円 『朝食・夕食』も追加で承ります★★
★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年11月27日 07:51:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またフロントでの手違いで2重に決済しました事をお詫び申し上げます。今後このような事が起こらない様に注意を万全に払うよう努めたく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年11月26日 11:52:10

最近「よく」ってほどではないですが、利用させていただいています。
毎度思うことですが、フロントの方の接客はいつもにこやかで和みます。
今回も遅くにチェックインしたのですが、「お待ちしておりました」と笑顔の対応でほっとしました。
あと、チェックイン時に部屋のエアコンを入れていただいているのは助かります。
この時期・・・部屋が寒いと堪えますからね。
いつも気を使っていただいているのがよくわかるホテルだと思います。

また利用させていただきますね

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年11月27日 00:35:52

いつもご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの接客等にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年11月23日 14:27:47

部屋の広さには驚きました。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンドソープに分かれていたのも驚きです。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年11月25日 01:24:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やアメニティにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治ではお客様により良いお寛ぎを提供させて戴くため様々なご意見を戴き実践致しております。ご希望の物やサービスがございましたらメール等でも結構です。何なりとお申し付けくださいませ。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年11月15日 00:39:37

初めて利用させていただきました。夕食、朝食とも内容・味ともに素晴らしかったです。本当にあの価格でいいのでしょうか?
すごくホテルのご努力を感じました。
部屋に備え付けの空気清浄機もいいですね。エアコンと併用してもまったく部屋にエアコン臭がせず、とても快適に過ごさせていただきました。
是非近いうちにもういちど宿泊させて頂きます。

★★来島地鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石(計8品)★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★
★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年11月15日 07:45:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備、食事等にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年11月03日 20:26:11

シングルルームで利用しました。フロントの方の接客がいいですね。仕事が早く片付いたので、チェックインが3時前になったのに、スムーズに部屋に案内してくれました。追加で夕食と朝食を戴きました。その分は楽天ポイントには加算されないみたいですが、仕方ないですね。夕食のタイ料理は美味しいです。この価格でよくやっていけるなあと思います。朝食も半熟の目玉焼きがあつあつででてきました。洋食にスープがついてたのを知らず、汁ものが欲しかったので和食にしたのがちょっと後悔。でも十分美味しかったので満足です。また次回も泊まります。よろしく。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年11月04日 06:17:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや、食事にご満足いただけ誠に嬉しく思います。ご指摘の楽天ポイントにつきましては、楽天トラベル様上で予約を受けたものがポイント対象になり、ホテル到着後等での追加のご清算分に対しましては、ポイント対象になりません。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
夜御膳(夕食)の【鯛かぶと煮】は11月16日より甘焚仕立てへと調理方法が変更になります。これは冬場の鯛にはうってつけの味付けです。またの機会がございましたらお試し戴ければと思います。今治にお越しの折にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年10月29日 08:05:00

従業員の方等の対応、ビジネスとしてのホテルとして満足しています。
宿泊時にお茶のティーパックが空でした。
多分前の方が飲んで、袋を綺麗に置物に入れていたから気が付かなかったのでしょう。フロントに頼もうと思いましたが、お茶も買っていたし面倒だったので止めました。それと廊下で長い時間音がしていました。
直ぐ聞こえなくなると思って我慢していましたが、まだ????と不思議に思い
そっと廊下を覗いてみると、従業員の方が椅子を移動していました。
金属が当たる音が本当に五月蝿かったです。出来ればチェックイン前の清掃時間に移動すればどうでしょう~
ベットメイク、清掃等業務委託している部分もあると思いますが、
誰か最終チェック(責任を取らせられるのであれば委託業者の中からでも)する方が必要だと思います。
今回が二回目ですが、大変頑張っておられるホテルだと思っています。
次回も機会があればお願いします。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年10月30日 06:43:03

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご宿泊当日ティーパックの件や廊下での物音についてご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。今治にお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年10月22日 12:45:06

10月19日から連泊させて頂きました。
今週末も来月も宿泊予定です。
連泊なので2日目は夕食も頂く予定でしたが、
朝食(和食)を食べた時にカウンターに案内されました。
落ち着かないし窮屈に感じたので、夕食も次の日の朝食も諦めました。
1人だからカウンターも仕方ないと思って何も言いませんでしたが、
旅先(仕事でも)での食事くらいはユッタリとしたいものです。
多分夕食の懐石もカウンターになっていたのでしょうね~
夕方帰ればテーブルは埋まっていましたので・・・・
懐石などの食事もウリにしているのにレストランが狭すぎ、
雰囲気も田舎の喫茶店??? 和食や懐石を食べる雰囲気ではないですね~
2階もあるのですから再リニューアル等どうにかならないモノですかね~
鯛めし・・・食べたかったですね~残念
ビジネスとしてのホテルでは十分でしたよ~

★★新規顧客お試しプラン(シングルルーム14.5M2)★★
★新規顧客お試しプラン●シングルルーム14.5M2★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年10月22日 18:09:22

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの一部分ではご満足戴け嬉しく思いますとともに、ご指摘の件については貴重なご意見ありがとうございました。
 さて、ご指摘のレストランの坪数ですが、私もお客様のご指摘通り坪数が少ないと思います。朝食や、夕食を召し上がって戴けるお客様が増え、ピーク稼働の時間帯は特にお客様にご負担を掛け誠に申し訳なく思っております。この点につきましては、次期のホテルの拡張工事の折解決していきたいと思っております。今回は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げますとともに、貴重なご意見ありがとうございました。次回ご宿泊の折、可能な限りではございますがテーブル席にご案内致したく思います。今治にお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年10月13日 14:44:45

今回2度目の宿泊で2泊させて頂きました。
前回から印象が良かったのは、フロントの女性の対応♪
今回も温かく対応して頂きありがとうございましたo(^-^)o
ただ朝食のお味噌汁は2日とも辛かったので見直してみては?
一緒に泊まった同僚達も同じ意見でした。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年10月13日 18:02:19

リピートでのご利用誠に嬉しく思います。ありがとうございます。早速ながら、明日朝食の味噌汁については協議致します。ご指摘誠にありがとうございました。お客様のご意見や、ご指摘により、よりよいホテルを目指していきたいと思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りをスタッフ共にお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年10月10日 23:00:18

連休初日で松山のホテルがとれなかったため、仕方なく楽天で探して予約しましたが、いい意味で予想を裏切られました。家内と息子は卵料理(朝食)が苦手なのですが、前もって申し出たところ、きちんと対応(サラダに交換)していただけました。おいしかったです。こんなことなら、夕食も予約すべきでした(周辺でおいしそうな店を探すのに苦労したので)。

★ツインルーム(24.0M2)●ロビー無線LAN完備★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年10月11日 07:49:24

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや食事にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年10月10日 13:00:03

部屋の設備に美味しい夕飯と大変満足でした。今回特別限定価格で安く泊まれたこともあり、感謝しております。
正直、努力して成功しているホテルと感じる事ができました。
今治への出張時はまた使わせて頂きます。

リニューアル記念2007年9月シングルルーム特別限定プラン
★シングル(14.5M2)高速インターネット接続10M★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年10月11日 07:47:09

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やサービスにご満足いただけまして誠に嬉しく思います。私たちのホテルでは、お客様に機能的で快適にご宿泊戴くため、様々なご意見やご要望を伺い努力致します。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年10月06日 22:24:19

今年も、瀬戸内しまなみ海道スリーデーマーチに参加するのに3泊しました。
入浴剤が、歩き疲れた足に気持ちよかったです。
スタッフのみなさんの笑顔に、いつもホッとします。だから、今治での宿泊は菊水さんに決めています。これからも、よろしく!
食事をしなかったので、評価不能にしました。

★シングル(14.5M2)高速インターネット接続10M★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年10月07日 07:17:56

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やスタッフのサービスにご満足いただけまして誠に嬉しく思います。ご指摘の入浴剤は多数のお客様に好評をいただいております。またお客様にゆっくりお寛ぎ戴けるのを楽しみにホテルスタッフもご宿泊のお手伝いをさせていただいております。

投稿者さん 2007年10月03日 21:41:49

1泊だけの滞在でしたが お部屋も広く ゆっくり寛ぐことができました。今治の駅までの距離は 少しありますが 歩けない距離ではないと思います。充分 満足していますが しいて言うなら 部屋のスリッパが 使い捨てのタイプ だと うれしかったです。

★★カップルペアプラン(2名利用/2名料金)★★
★カップルペアプラン(2名利用/2名料金)14.5m2★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年10月06日 18:24:16

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 ご指摘のスリッパの件ですが、ホテル菊水今治では浴衣着用で夕食(レストラン又は小宴会の間にて)を召し上がられるお客様が多数いらっしゃいます。お客様は、部屋からスリッパにて夕食処へいっらっしゃいます。その際使い捨てタイプのスリッパでは底面が薄く歩きづらいと意見を戴きまして、今のスタイルに落ち着いております。通常のビジネスホテルではスリッパはお部屋内のみでの履物になっておりますので、この辺りの問題は起こらず、衛生面を考えますとお客様のご指摘通り使い捨てタイプが好まれているようです。こちらの問題につきましては今後様々なお客様の意見を伺い、次期更新の際に検討していきたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。
 今治にお越しの際には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月29日 11:14:00

普通のビジネスホテルでは部屋へ入ると暑さでむっとしてあわててエアコンをつけるというのが普通ですがあらかじめ部屋を冷房して迎えてくれるのはありがたいです。ほっとします。また冷たい氷水をポットで用意してくれているのも助かります。若干古い設備ですがそこはきちんとしたサービスで十分カバーしていると思います。これからもよろしく。

★★アツアツ玉子の出来立て朝食付!シングルルーム宿泊プラン★★
★シングル(14.5M2)高速インターネット接続10M★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月30日 07:11:33

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや、備品等にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。    支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月28日 14:31:32

夜中にもかかわらず枕をかえていただきありがとうございました。ただチェックアウトの時にスタンプカードをもらえなかったのが残念です。二回使っているのですが未だにもらえません。これから愛媛にいったさいにはそちらを利用したいのでできればスタンプカードください

★和室(8ー12畳)●無音冷蔵庫●ロビー無線LAN完備★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月29日 07:18:03

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテル菊水今治を気に入って戴きまして誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
 次にご指摘のホテル発行のポイントカードの件ですが、フロントにてお申し込みを戴きましたら即座に発行させて戴きます。宜しくお願い致します。
 こちらのポイントプログラムはホテルへ直接お申し込みの時のプログラムで、楽天トラベル様等エージェント経由のお申し込みや、ホテル直営インターネット割引(シングルルーム割引や和室3名1室プラン)との併用ができません。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月28日 14:04:25

その節は大変御世話になりました。建物が古いからどうかな?と心配したのは一瞬だけでした。お部屋は綺麗です。設備、アメニティ全てが満足行くものでした。お試しとはいえ、こんな価格でやって行けるのか心配になります。従業員の笑顔も素晴らしいです。とても気持ちよく快適な1日を過ごす事ができました。有難うございました。

リニューアル記念2007年9月シングルルーム特別限定プラン
★シングル(14.5M2)高速インターネット接続10M★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月29日 06:59:41

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋、設備、アメニティ、スタッフのサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治ではお客様によりよいお寛ぎを提供するために客室内備品アメニティを充実させております。歯ブラシ、カミソリ、シャンプー、リンス等はもちろん綿棒、薬用ハーブ入浴剤等9アイテムをバス周りに、お茶セットに加え氷入り冷水等をお部屋に準備しております。またこちらのサービスはお客様のご意見を元に考えて実施致してます。快適な寛ぎのため、ご意見やご要望がございましら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 18:18:35

魚のごちそうが食べたくて本当は水軍懐石のコースを申し込みたかったのですが,到着が遅れるかもしれないのでとりあえず宿泊だけ申し込みました。到着後に夜御膳(月)を申し込み,食しました。期待していなかったのですが,思いがけず満足できました。とくに鯛のかぶと煮は結構食べ応えがあり,おいしかったです。この到着後に夕食が申し込める制度は残していってほしいと思います。
 エレベータの扉の閉まりが早すぎると思います。また階を指定するボタンが押しづらかったです。
 到着時に車をどこに進入させたらよいのか,道路からわかりにくかったです。またフロントに車のキーを預けて出し入れしてもらうのも,方法として古いのではないでしょうか。自分のところで拡張できないなら,近所の駐車場を契約して借りるなどしてほしいと思います。
 今治城の開城時刻をフロントが把握していませんでしたが,老舗として,良くある質問の答は蓄積しておいてほしいものです。
 古いところの悪いところをカバーし,老舗ならではの良いところをのばしていってほしいと思います。次の機会こそ,評判の水軍懐石を食べたいと思います。

★シングル(14.5M2)高速インターネット接続10M★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月26日 08:26:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。“夜御膳”の“来島鯛かぶと煮”は大変好評をいただいております。こちらのかぶと煮は、味付け方法が2種類ございまして、まずは、酒と塩と出汁のみで焚上げる“潮仕立て”。あっさりと鯛の味を引き立て出汁まで飲み干せてしまう味です。もう一つは、酒でさっと焚上げた後、塩、特製たまり醤油、みりん、出汁でゆっくり味をしみ込ませた“甘焚き仕立”。濃厚な鯛の脂をよりいっそう引き立て、ついついお酒が進む味です。こちらの調理法は季節により変わります。
 次にご指摘のエレベーターの件ですが、次期改築(増築)を考えておりまして、その際に改善したいと思っております。ご宿泊当日ご不便な思いをさせた事にお詫びを申し上げます。
 また駐車場の件でございますが、ホテルの立地が街の中心部に有りため、郊外に立地のする他ホテル様程用地が確保出来ておりません。また契約駐車場にいたしますと、お客様に多少なりともご負担をかけてしまったり、またはルームチャージにその費用分を含めたりしないといけなくなります。また駐車場事故がおこってしまった場合の対応(保険規約による)ができなくなったり致します。このような点で私どものホテルでは、たちまちの所そのサービスにシフトできません。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 次に今治城の開場時刻につきましては早速スタッフとミーティングを行い、このような事が今後おこらないよう対処致しました。ご不便をお掛致しました事をお詫び申し上げます。今治城は、改装工事をこの9月23日に終え、総工費8億円ともいわれる“黒門”(鉄製の門で、日本にすべて鉄で出来ている門は復元された物の含め3門しかないそうです)が堂々完成致しました。
 今回のご宿泊を通し、様々ご指摘戴きまして誠にありがとうございます。お客様の声を大切に、より快適で機能性豊かなおくつろぎを目指し努力していきたいともいます。ご不便や不快な思いをさせましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 10:41:55

和室1室3名プランで素泊まり10,500円は大変お徳だと感じました。部屋も想像以上に立派で、あまりの安さにチェックイン時に翌朝の朝食を予約したのですが、残念ながら735円の価格からすると内容が良くなかったですねー。しかし、フロントの方々のご対応は大変素晴らしく、焼き鳥屋さんの場所やタオルの土産物屋の場所、そして外出時には下駄までお貸しいただいて、私たちの要望を全て聞き入れて下さいました。
お値段からすると、その価値以上の宿泊プランです。ありがとうございました。

★和室3名1室利用プラン(8ー12畳●ロビー無線LAN完備★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月26日 07:55:09

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やフロントのサービスにご満足いただけました事を誠に嬉しく思います。20型液晶テレビをはじめ客室設備は去年より徐々に改新を行い、客室内装は全室9月にリニューアル致しました。特に和室では“新しいいぐさの香り”が致します。お褒め戴き、またお客様がごゆっくりおくつろぎ戴けましたことがスタッフ共に今後の励みになります。ありがとうございました。次にご指摘の朝食の件ですが、メニュー構成や日替わりのメニューのため内容の“むら”等も調査するため、私自身数週間お客様と同じ目線で食べ、その後調理部とミーティングを行う事に致します。ホテル菊水今治では“出来立ての朝食、焼きたて玉子料理のアツアツ”を売りに致しておりますので、この機会を大切にもう一度細部を見直していきたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。また今治にお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。     支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月24日 10:55:02

全体的には満足でした。ただ朝食の卵は看板に偽り有りですね。写真ではプレーンオムレツでしたが実際は目玉焼きでした。しかも見た感じオムレツの卵は2~3個使用しているようですが目玉焼きは1個でした。しかしあの料金では満足しなければいけないでしょう。

★シングル(14.5M2)高速インターネット接続10M★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月24日 20:36:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービス等にご満足戴けましたことを嬉しく思います。
 次にご指摘の朝食の玉子料理のメニューの件を説明致します。ホテル菊水今治では、洋朝食の玉子料理はオムレツ・フライドエッグ・スクランブルエッグ・ボイルドエッグ等を日替わりで提供致しております。和朝食では、出汁巻き玉子、オムレツ、いり玉子、目玉焼き、温泉玉子等を日替わりで提供致しております。ご宿泊当日私どもの説明不足にご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
 次に分量についてですが、当ホテルでは1食あたり玉子1個~1.5個を使用しております。こちらの分量の差は、調理法によるものであったり、又、玉子の大きさ(MサイズからLサイズ)によるものです。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。ご宿泊当日不快な思いをされましたことはフロント等での説明不足もあり、大変申し訳なく思います。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
 ホテル菊水今治ではお客様にお手軽に出来立てで美味しい朝食を召し上がって戴きたく努力致しております。ご意見やご要望がございましたら、メールでも結構でございます。何なりとお申し付けくださいませ。ご指摘誠にありがとうございました。また今治にお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。     支配人 菊川堅吾