投稿者さん 2007年09月25日 10:41:55

和室1室3名プランで素泊まり10,500円は大変お徳だと感じました。部屋も想像以上に立派で、あまりの安さにチェックイン時に翌朝の朝食を予約したのですが、残念ながら735円の価格からすると内容が良くなかったですねー。しかし、フロントの方々のご対応は大変素晴らしく、焼き鳥屋さんの場所やタオルの土産物屋の場所、そして外出時には下駄までお貸しいただいて、私たちの要望を全て聞き入れて下さいました。
お値段からすると、その価値以上の宿泊プランです。ありがとうございました。

★和室3名1室利用プラン(8ー12畳●ロビー無線LAN完備★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月26日 07:55:09

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やフロントのサービスにご満足いただけました事を誠に嬉しく思います。20型液晶テレビをはじめ客室設備は去年より徐々に改新を行い、客室内装は全室9月にリニューアル致しました。特に和室では“新しいいぐさの香り”が致します。お褒め戴き、またお客様がごゆっくりおくつろぎ戴けましたことがスタッフ共に今後の励みになります。ありがとうございました。次にご指摘の朝食の件ですが、メニュー構成や日替わりのメニューのため内容の“むら”等も調査するため、私自身数週間お客様と同じ目線で食べ、その後調理部とミーティングを行う事に致します。ホテル菊水今治では“出来立ての朝食、焼きたて玉子料理のアツアツ”を売りに致しておりますので、この機会を大切にもう一度細部を見直していきたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。また今治にお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。     支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月24日 10:55:02

全体的には満足でした。ただ朝食の卵は看板に偽り有りですね。写真ではプレーンオムレツでしたが実際は目玉焼きでした。しかも見た感じオムレツの卵は2~3個使用しているようですが目玉焼きは1個でした。しかしあの料金では満足しなければいけないでしょう。

★★アツアツ玉子の出来立て朝食付!シングルルーム宿泊プラン★★
★シングル(14.5M2)高速インターネット接続10M★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月24日 20:36:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービス等にご満足戴けましたことを嬉しく思います。
 次にご指摘の朝食の玉子料理のメニューの件を説明致します。ホテル菊水今治では、洋朝食の玉子料理はオムレツ・フライドエッグ・スクランブルエッグ・ボイルドエッグ等を日替わりで提供致しております。和朝食では、出汁巻き玉子、オムレツ、いり玉子、目玉焼き、温泉玉子等を日替わりで提供致しております。ご宿泊当日私どもの説明不足にご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
 次に分量についてですが、当ホテルでは1食あたり玉子1個~1.5個を使用しております。こちらの分量の差は、調理法によるものであったり、又、玉子の大きさ(MサイズからLサイズ)によるものです。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。ご宿泊当日不快な思いをされましたことはフロント等での説明不足もあり、大変申し訳なく思います。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
 ホテル菊水今治ではお客様にお手軽に出来立てで美味しい朝食を召し上がって戴きたく努力致しております。ご意見やご要望がございましたら、メールでも結構でございます。何なりとお申し付けくださいませ。ご指摘誠にありがとうございました。また今治にお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。     支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月21日 23:23:59

全般的には満足です。コンビニが近いし、食事する所もそこそこあり。フロントの対応は丁寧でした。部屋は4Fで来島大橋が少し見えました。最上階からならもっとキレイに見えるのかもしれませんが、期待しすぎてちょっと残念でした。今治ではあまり宿泊しませんが、お試し優待券を頂いているので仕事を作って半年以内に再泊します!
屋上に露天風呂があると最高ですね。

★新規顧客お試しプラン●シングルルーム14.5M2★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月22日 09:20:59

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスや、立地にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。部屋からの景観ですが、7F、6Fからは来島大橋や今治城がよくみえます。711(ツイン)や712(シングル)からの来島大橋、722(シングル)からの今治城は特に綺麗に見えます。ご希望がありましたら予約時に知らせて戴くと、優先的にそちらの部屋をご用意致します。また夜の屋上からは、来島大橋や今治城のライトアップが美しく見え、海風を肌に感じてとても気持ちがいいと私個人的には思います。こちらもフロントにお申し付け戴きますと、屋上を解放致します。次に展望風呂に関しまして、只今の所検討中でございます。様々なお客様からのご要望もありまして、次期増築の際に設置を目指しております。今治にお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月18日 13:15:06

今回は急な出張で楽天トラベルで「新規顧客お試しプラン」を予約しました。大阪から高速バスで行きましたが「今治桟橋」ってバス停があんなにホテルに近いとは知りませんでした。駅まで行ってしまいました。
外観は目立たないけど、中は予想以上にキレイで嬉しかったです。禁煙を御願いするのを忘れて喫煙室になったけど、運良く気にはなりませんでした。
助かったのは「5000円分の宿泊券」。時間の関係でもう1泊することになり、すぐ使えるとの事で翌日に電話で予約を受け付けていただいたこと。そして、禁煙の部屋をとってくださったり、翌朝にはチェックアウトが早いにも関わらず、宅急便の受付をしていただいたり…。
都会にはない家族的な雰囲気の素晴らしいホテルですね。
今治に行く時は、また御世話になりたいです。

★★新規顧客お試しプラン(シングルルーム14.5M2)★★
★新規顧客お試しプラン●シングルルーム14.5M2★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月19日 08:14:53

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やサービスにご満足戴けましてことを誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治では、より快適に機能的にお部屋をご利用戴けますように、2000年9月に客室をリニューアル致しました。また部屋の臭いを元からリフレッシュする為に、光触媒を利用した“空気清浄分解機”ーー臭いの元である空気中の有機物を無機物へと分解して臭いを元から絶ちます。ーーを導入致しております。こちらも以前様々なお客様からのご意見を元にして導入致しました。
 今後も快適なお寛ぎを目指していきたく、新規のお客様からのご意見やご要望を頂き、よりよいホテルづくりを目指していきたいと思っております。今治にお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月18日 01:07:29

フロントの方がとてもにこやかで、対応が良かったです。
どうもありがとうございました。

★★カップルペアプラン(2名利用/2名料金)★★
★カップルペアプラン(2名利用/2名料金)14.5M2★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月18日 07:49:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルフロントスタッフの対応にご満足され誠に嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月17日 21:01:42

和室に宿泊しました。16時頃チェックインしたのですが、部屋に入ると既に布団が敷いてありました。夕食中等で部屋を離れた際に敷いて頂けることが経験上多かったので、少しびっくりしました。
また、到着時、部屋がとても暑く空気がこもった匂いがしました。気温の高い日は、少し窓を開けておく/弱めの冷房等、何か対応いただけたら、よりよかったです。
あと気になった点は、冷蔵庫の効きが悪いのか、中に入れたものが冷えませんでした。
お料理は、かぶと煮、お刺身、鯛めし、お汁も鯛だったでしょうか?個人的にはもう少し違うお魚のバリエーションもあればより◎でした。
フロントの方の対応はとても親切で気持ちがよかったです。

来島海峡産★豪快な水軍懐石A★1泊2食付★のんびり♪和室ご宿泊
★和室(8ー12畳)●無音冷蔵庫●ロビー無線LAN完備★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月18日 00:02:24

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。ご指摘の空調の件ですが、こちらは私どもの清掃部のミスでございます。ご迷惑をおかけ致したことをお詫び申し上げます。以後このようなことが起こらないよう徹底させて戴きます。ご指摘誠にありがとうございました。また冷蔵庫の件は早速ながら業者へ依頼し、調整を行います。次にお布団の件ですが、私どものホテルでは、お客様のチェックイン時にセットさせて戴いております。お客様のご指摘の通り、お客様がお食事をされている間に寝具の用意をするのは理想的でございます。将来的にはそのようなサービスができればと思いますが、只今の所、色々なコストを削減し、その分お客様にお手頃な価格でお部屋等を提供している為、即座にはそのようなサービスへシフトすることができません。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。お食事の面につきましては、只今の9月のメニューが来島鯛を中心のメニューでございます。今から旬を迎える鯛を様々な調理法でご提供させて戴いております。こちらのメニューは年間6回変更になります。お客様のお好みが分かってございましたら調理部と相談致しまして、可能な限りご期待に添える物を提供していきたいと思っております。ご不便な思いをさせてしまったことにつきましては、お詫び申し上げます。今治にお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月08日 14:31:17

立地場所は良かったです。
部屋も広くてよかったです。海が見えるお風呂があればと思いました。

★ツインルーム(24.0M2)●ロビー無線LAN完備★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月09日 09:59:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備等にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。私のホテルのツインルームお客様に広くごゆっくりおくつろぎ戴けるよう、約25平米の広さを保ち、同一の色調でお部屋をまとめております。ご指摘の海が見える風呂に関しましては、次期増築を考えておりますので、その際に実行していこうと思います。ご意見誠にありがとうございます。今治にお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月05日 23:42:14

今治に行くときはいつも利用しています。
ここはフロント・スタッフの方々がいつも気持ちいい対応をしてくれます。いろんなホテルに泊まってますが、サービスは一番じゃないかと..あとは、なんと言っても食事が美味しいことです。料金も良心的ですごくお得なので一度食べてみてください!改装されて綺麗になったら、リピータ多くて予約が大変になるのではと心配してます。眺望の良い場所ですので窓にはカーテンが欲しいですね。

★カップルペアプラン(2名利用/2名料金)14.5M2★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月06日 18:09:22

いつもご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフのサービスにご満足されこのように誉めて戴けました事を誠に嬉しく思います。食事にもかなりご満足戴けてそちらのほうも厨房スタッフ一同喜んでおります。ご指摘のカーテンの件ですが、お昼頃迄お休みのお客様の為に、完全に光を遮光できる板カーテンを採用致しております。(遮光カーテンでは隙間から光が入ってきてしまいます)只今の所即座には対応致しかねますが、お客様のご意見を大切に次回改装の節には特に眺望のよい部屋にはダブルカーテン等を採用し、遮光性にも優れたよいお部屋造りを目指していきたく思います。ご指摘誠にありがとうございました。
私のホテルはこの度客室等を改装致しまして、お客様に気持ちよく清潔に、安全に、快適にお寛ぎ戴けるホテルを目指しております。今治にお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年09月03日 09:58:34

初めて利用させていただきました。
リニュアルしているということで、部屋も清潔ですしスタッフの方もみんな親切できちんとした対応(笑顔が良い!)でした。
朝ごはん(和食)も味よし量よしで満足でした。
あと、飲料水を常備いただいていたことは非常にうれしいですね。

ひとつ気がかりは・・・前の人もかかれていましたが、廊下の音や前の道路の音が少し気になります。
まぁ、夜中になると交通量は減りますからそのまま寝ちゃいましたけどね。
また機会があればお伺いいたします。

★新規顧客お試しプラン●シングルルーム14.5M2★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月03日 18:38:00

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や、食事にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。ご指摘の廊下の音に関しましては、早急にドアの開閉器具の調整等を行いまして改善を致したいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。今治にお越しの節には是非のお立ち寄りをスタッフ共に心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月27日 23:42:02

宿のスタッフの方々は大変気持ちのよい対応をしてくださいました。思ったより古く狭い部屋でしたが、清潔感があって飲用冷水も用意されてて感激でした。しかし、ホテルの責任ではないのですがお客のマナーが大変悪く、到着時(21時過ぎ)も声高に部屋割り等で騒いでいました。そして24時前に外出から帰った数人が仲間の部屋を訪ね廊下で大騒ぎ。お陰で寝そびれて目覚めが大変悪かった。災難でした。私達も団体で旅行するときは気をつけなければと心から思いました。

★シングル(14.5M2)高速インターネット接続10M★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年09月02日 11:12:14

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備にご満足戴けまして嬉しく思います。また当日館内が大変混み合いましてご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。私どものホテルではこの度リニューアル工事が本日完了し、新しいお部屋でお客さまを迎えます。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月21日 02:16:09

今治は何度か行ったことはあったのですが、今回初めて一泊することになり、こちらに泊めさせていただいたのですが、料金、フロントでの対応、部屋の設備、駐車場、どれをとっても満足することができました。いい思い出を作ることができました。ありがとうございました。また機会があれば是非ともこちらを利用させていただきたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月21日 17:49:30

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼も申し上げます。またホテルのサービス、食事、設備にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。私どものホテルもこの夏全面改装を行い、また宴会場やトイレ等も改装を行いまして、お客さまにより快適にお過ごし戴けるよう努力致しております。ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事に満足戴けまして誠に嬉しく思います。食事は来島鯛を中心に瀬戸内の幸を満載してお届け致しております。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月20日 17:49:32

お世話になりました。初めての利用でしたが、食事も美味しく大変満足しています。また利用させていただきます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月21日 17:47:03

投稿者さん 2007年08月19日 13:01:35

窓から海がよく見えフェリー乗り場から近いのも便利でした。食事も大変美味しく非常に満足しました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月19日 13:50:49

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月18日 22:30:21

建物が古かったり駐車場が狭いなどの面が気になるかもしれませんが、スタッフの対応はとても良かったです。おいしい焼き鳥屋さんを教えていただき行ったのですが、とっても美味しかったです☆また今治に行くことがあれば、利用させていただきたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月19日 11:29:09

ご利用誠にありがとうございます。またホテルのサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。またお客さまを快適に迎えれるよう私どものホテルではこの夏順次改装を致します。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月18日 11:34:47

8/14-16でお世話になりました。母が子供の頃からあったそうですが
室内は改装されており、新しい畳のにおいがしました。夏だからか氷水をお部屋においていて下さり、ちょっとした心遣いに嬉しく思いました。レンタカーを借りていたのですが、出かける前にちょうど出やすいよう動かしておいてくれたりしてこちらもありがたかったです。
また田舎の今治へ行く機会があれば、ぜひ家族で利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月19日 11:27:30

ご利用誠にありがとうございます。またホテルの設備やサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。私たちのホテルでは、お客さまに快適にお過ごし戴けるようこの夏に順次改装を行います。畳やカーペット、宴会場、トイレ等よりよいホテルに生まれ変われるよう努力致しております。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月16日 21:51:03

部屋からは瀬戸内海、島、しまなみ街道が見え、とてもお得な感じでした。確かに、建物は新しくないけれど、努力されていると感じ、気持ちよくすごすことができました。
欲を言えば駐車場がもっと出入りしやすければいいなと思いました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月19日 11:25:02

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、サービスにご満足戴けましたことを嬉しく思います。ご指摘の駐車場の件ですが、昨年度拡張を致しましたが、沢山のお客さまがご利用戴いている状態が続いておりまして、まだ十分な広さを確保できておらず入りにくさ等ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。今後の課題とさせて戴きます。ご指摘誠にありがとうございました。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月14日 20:56:36

宿泊当日風邪をひいてしまい 体温計や風邪薬などを用意してもらいました。薬など余分にくれたりしてとても助かりました。フロントの方の対応がとてもよかったのでそちらに行く機会があれば是非又利用させてもらいます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月19日 11:22:16

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスにご満足戴けましたことを大変嬉しく思います。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月11日 13:37:31

いつも気になっていた宿に泊めさせていただきました。
宿の皆さんの対応も親切で、大変よかったです。
ただ、ランドリールームへの出入口の扉の閉まる音が気になりました。
夜中に出入りする人がいると、目が覚めてしまいます。
「アーム」の取り替えや、クッションをつけるなど、してほしいと思いました。

「利用券」をいただいたので、また泊めさせていただきたいと思いますし、その後も利用させていただきたいと思います。宜しくお願いします。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月12日 16:56:32

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスにご満足いただけまして誠に嬉しく思います。またご指摘のアームの件ですが、早急に対処致したいと思います。ご指摘ありがとうございました。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月09日 13:26:42

旅行で利用させていただきました。建物が新しくないながらもそれなりの設備は整っており、大変満足できました。料金も安く良かったと思います。
 もう少し駐車場に入りやすくしていただけると有難いです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月12日 16:48:44

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。ご指摘の駐車場の件ですが、今後の課題とさせていただき、次期改築の際には改善致したいと思います。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2007年08月04日 00:50:13

我が家に帰ったような落ち着きを感じます。
食事は絶対お勧め。美味しく大変満足しています。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2007年08月12日 16:46:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお食事にご満足いただけまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾