投稿者さん 2006年09月18日 22:47:07

今回は、フェリーとバスを利用したので最高の立地でした。
フロントの方の笑顔にホッと心が安らぎ、帰ってきたような気分になりました。
朝食のスープが、とてもおいしかったです。
10月には、瀬戸内しまなみ海道スリーデーマーチで、またお世話になります。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月19日 18:13:13

ご利用ありがとうございます、まずはお礼申し上げます。また私たちのホテルのサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。朝食も皆様に好評をいただいております。今後も皆様に愛されるホテルづくりをして参りたいと思います。10月に今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月18日 21:43:21

他の皆さんが投稿されているように建物は古いですが、皆さんの良い対応でカバーされています。
入浴剤を置いておられるビジネスホテルは初めてでした。
朝食も手作り感の有る美味しいご飯でした。
駅からは歩きますが、港の前で近くに名物の焼鳥店も多く有るので、飲みに行くには便利です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月19日 18:11:18

ご利用誠にありがとうございます。お礼申し上げます。また私たちのホテルのサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。ビジネスホテルではお風呂はどうしても部屋内になります。私のホテルでは、少しでもお客様のお疲れを癒せるよう薬用入浴剤はもちろんのこと細かいサービスをできるよう努力致しております。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月15日 17:07:11

また おねがいします

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月17日 08:00:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月12日 18:45:38

この最近はこちらのホテルを定宿にしてます。インターネットの環境は高速。フロントの人は深夜に帰ってきても親切です。なかなか眠くて朝食は食べないんですが、ここのホテルの朝食は食べようかなと思います。700円ではかなりお値打ち。出来合いのものやヒンソなバイキングはよくありますが、ひとつひとつ手作りって感じでおすすめです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月13日 04:22:59

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また私たちのホテルのサービスやお部屋の設備にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。インターネットの環境をはじめお客様に快適にお寛ぎ戴けますよう今後も努力し続けます。また朝食につきましても好評をいただいておりますが、更にグレードアップするよう只今案を練っております。順次新サービスはホテルホームページやメールマガジンにてお知らせ致します。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月11日 23:03:06

眺めが良かったし、ビジネスホテルよりも広めの部屋はのんびりできました。入浴剤を置いたり、アメニティも良かったです。またお邪魔したいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月12日 18:41:59

ご利用誠にありがとうございます。また部屋の広さにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。私のホテルでは少しひろめの14.5平米のシングル。24平米のツイン。8~12畳の和室で皆様をお迎え致します。また今月末には和室の畳のリニューアルも行います。宜しくお願い致します。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月11日 22:58:48

コストパフォーマンスは良いと思います。フロントの対応も良く、建物に多少古さを感じますが、スタッフの方々の気持ちが伝わるほどの清潔感がありました。部屋から来島海峡大橋を眺めたり、焼き鳥屋からほろ酔い気分で帰ってこられるほどのロケーションも良かったですよ。ただ残念なのは朝食で卵料理は焼きたてでありながら魚は作り置きを温めたような感じだったので、小鉢を減らしてでも焼きたての干物があればと個人的には文句なしです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月12日 18:39:17

ご利用誠にありがとうございます。またフロントの対応等をお誉め戴き誠に嬉しく思います。ご指摘の朝食の件ですが、焼きたて玉子に皆様ご満足戴いておりますが、焼き魚につきましては、その場で焼く事が臭いや煙、また時間がかかりすぎるためお客様をお待たせする等から、一度焼いてその後冷たくならないよう保温致しております。この点は今後の課題に致したいと思います。また小鉢に関しましては3種類ご用意致しております。こちらの方はお客樣方の好みにより、お嫌いなものがあった場合、1品の小鉢ですとそれまでです。3品あればお好きなものも多かろうと思い、このような形で提供させて頂いております。ご指摘ありがとうございました。次回メニュー改正の折に考慮し、よりよい朝食を目指していきたいと思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月11日 14:21:46

スタッフの接客が感じが良かったです。 氷が自由に貰えるのも助かりました。立地も港に近く便利なので、また利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月12日 18:33:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また当ホテルの立地や、サービスにご満足戴けまして誠にありがとうございます。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月08日 10:51:33

朝食がおいしかった。フロントの方の応対が丁寧で好感が持てる。インターネットの環境はかなりの速度で通信出来てストレス無く仕事がはかどった。高速インターネットをうたってるホテルは多いが、ほとんどが高速ではないのに対し、このホテルは文字通り快適に使える。これでこの価格はお得だと思う。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月10日 18:00:16

ご宿泊誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また私たちのホテルのサービスにご満足戴けまして嬉しく思います。引き続きインターネット環境等にも力を入れ、お客様をお出迎え出来るいいサービスに努める次第でございます。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月07日 18:40:15

今治の宿泊なので、期待せず値段帯できめました。宿泊してみると、シングルの部屋は普通のホテルより広く、お茶は当たり前ですが、氷の入った冷水ポットが置いてある等かなりの心遣いを感じました。バスまわりでも薬用入浴剤等他のホテルにはないアメニティがありました。あと、空気清浄機が部屋にあり、このあたりもこの価格ではあり得ないサービスだとおもいます。
 夕食は、鯛の兜煮物や特に鯛釜飯は美味しい。釜飯はあちこちで食べますが、ここの釜飯はあとでスタッフの方に伺いましたけど、かなりこだわりがあるようで。1500円ではかなりお値打ち。
 朝食はうたってある通り、目の前でオムレツを焼いて戴きました。焼き魚のお皿も温めてあるなど、あつあつの食事でした。700円には思えない味です。
 全体的にフロントの方はアットホームで親しみ易く、食事に関しても客室に関しても細かい気遣いが嬉しいです。ホテルの規模はそこそこですが、是非今後も頑張って頂きたいホテルです。次回から私もここに泊まろうと思いました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月08日 10:05:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます、また私たちのホテルにご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。食事面もお誉め戴きましてホントに嬉しく思います。これを励みに今後より一層のサービスの向上を目指していきたいと思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月02日 09:38:48

5千円のホテル利用券を貰ったが、有効期限が2006年3月1日となつていた。年の記入を、間違えたと思われる。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月03日 21:28:12

ご利用誠にありがとうございます。お礼を申し上げるとともに、ホテル利用券の年月日の記入に間違いがあったものと思われます。お手数ですが、ホテルの方まで送付して戴きますと、新しいものと取り替え、切手とともに返送させて頂きたく思います。ご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月01日 20:00:09

ネット環境が整備されている割に、空きコンセントが1つしかなかった。コインランドリーの案内が部屋にある案内冊子にもフロア一覧にもなく、このホテルにはないものだと諦めていたら、フロントでもらったテレビ番組表に書いてあった。朝食時間の案内も部屋の冊子には載っておらず、エレベーター内の掲示で知った。重要な情報はもっといろいろな所に載せて目に付くようにして欲しい。部屋は広くて良かったが、隣室の物音、水音が良く聞こえたので差し引きゼロ。「頑張っているものの詰めが甘い」感じ。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月03日 21:25:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご指摘のコインランドリーの案内の表記の件につきましては、次回(9月末)お部屋内の案内を変更する際改善致します。朝食時間の案内の件ですが、通常フロントにてチェックインの際にご案内しておりますが、お客様のチェクインの際ミスがあったものと思われます。ご不便をかけましたことをお詫び申し上げます。私たちのホテルでは、今後より一層のサービスの向上を目指し努力して参ります。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年09月01日 18:09:28

フロントのかたは親切で、料理はかなり満足です

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年09月03日 21:18:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またフロントの接客や、食事に満足されまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年08月25日 22:56:07

21:00のチェックイン後、食事も用意していただけて良かったです。カップルプランで2人で6000円代の宿泊料は、大変ありがたかったです。門限もなかったので、時間に追われず観光できました。Edy対応で、カードも利用できるので助かります。また、隣は銀行、近くにコンビにもあり便利でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年08月28日 20:39:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また食事やお部屋、サービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。私たちのホテルでは、“焼き立て卵の朝食”“温かい出来立ての夕食”をご提供させて戴いております。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年08月21日 23:56:25

当日の夕方、急に宿泊を決めたので、素泊まりで禁煙を希望したのですが、無理だったようです。寝具などの煙草の臭いのため、熟睡できませんでした。バス・トイレ付き和室で、広さ・設備は良かったのですが、黒かびが気になりました。しかし、アトピーがそれほど悪化しなかったので、清掃は行き届いていると思います。ローソンが直ぐ近くで便利でした。夜間のチェックインも次から次へとお客さんがやってくるのに、女性スタッフが笑顔で優しい言葉遣いでテキパキと仕事をこなしていて、とても好感が持てました。次には、ぜひ禁煙の部屋と食事を楽しみたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年08月22日 11:49:41

ご利用誠にありがとうございます。またご宿泊当日ご迷惑をおかけしましたことをまずはお詫び申し上げます。早速ながら、清掃部に連絡し改善致しました。
 またフロント部門の対応をお誉め戴きまして誠に嬉しく思います。次回今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年08月17日 13:33:40

駅から少々歩くのですが、今治港が近くにあり景観がとても良いです。
また、暑い中チェックインして部屋にはいると涼しく(エアコン稼働済み)、冷水の入ったポットがとても嬉しい。
部屋も綺麗で落ち着け、無線LANなども使えるので快適です。2回目の利用ですが今治での宿はここに決めてます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年08月17日 17:05:11

ご利用誠にありがとうございます。お礼申し上げます。また私たちのホテルのサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの節のまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年08月11日 01:45:28

初めて「おんまく」花火の日に宿泊させていただきましたが
屋上からの花火は素晴らしいですね。
今年で4回目の「おんまく」でしたが
もう他の場所で見る事は考えられません。
夕食も大変おいしく、大満足の一日でした。
これからも仕事で時々利用させていただきたいと
思っております。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年08月11日 15:46:25

ご利用ありがとうございます。お礼申し上げます。またいつもご利用誠にありがとうございます。花火大会当日は館内が非常に混み合ったにもかかわらず、ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。夕食等もお誉め戴き誠にありがとうございます。今治にお越しの際にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年08月08日 21:05:38

先日、「おんまく」の花火を見る為に宿泊いたしました。
祭りの日だったので人手が多かったのもあるのですが、駐車場の位置が解りづらかったですね。
外観は確かにやや古めで、施設全体としても古さは否めませんが、部屋は奇麗な印象を受けました。ツインの部屋だったのですが、カーテンではなかったのは少しビックリ。フロントにも伺ったのですが、エアコンのききが悪かったです。空調の改善は必要なのではないでしょうか?しかし従業員の方の親切な笑顔に救われましたネ。
しかし、屋上から見る花火は迫力満点!彼女と行ったのですが、共に感動しました。あの立地は最高ですね!
総合評価としては○です。今治は大変良い所!との印象で家路につきました。花火や周辺の環境もあるとは思いますが、ホテル側の努力もあると思います。知人にも薦めてみたいと思いました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年08月09日 11:41:24

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。おんまく当日は大変ホテルが混み合いましてご不便をおかけした事を申し訳なく思います。併せてお詫び申し上げます。まずは駐車場の件ですが、当日は花火大会の交通規制や、ホテルのピーク稼働のため十分なご案内ができずご迷惑をおかけ致しました。できるだけ分かり易くご案内出来る体制を考え来年度に備えようと思います。次にカーテンの件ですが、私たちのホテルでは、お昼過ぎまでお休みのお客様に配慮し、完全に光が入ってこない引き戸タイプを採用致しております。この点に関しましては賛否両論ありますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。エアコンの問題は全館全室が一度にピークで運転した為と思われます。業者との打ち合わせの上解決していこうと思います。
 またスタッフの対応にご満足戴けましたことは誠に嬉しく思います。おんまく花火大会につきましても、当館の屋上で涼しく大迫力で楽しんで戴けましたこと誠に嬉しく思います。私と致しましても手前味噌ではございますが、花火の立地はこの上ないと思っております。来年度にはお友達様等をお誘い戴きご来観戴けることを楽しみにスタッフ共々またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年08月05日 09:14:12

今治出張の際はお世話になっています。
食事は本当に美味しくいただけました。値段は宿泊費、食事代も安く、フロント、レストランの方も気持ちの良い方ばかりでした。
今後も利用させていただきます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年08月05日 11:25:17

いつもご利用誠に有難うございます。また私たちのホテルのサービス、設備、食事にご満足頂けまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの際に、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年07月02日 03:11:47

先月に続き2回目の宿泊です。今回は夕食を頂きました。評判通り大変おいしいものでした。おかげで出張を忘れ旅行気分になれました。また利用させていただきます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年07月11日 12:08:28

いつもありがとうございます。お礼申し上げます。ご返事が遅くなりまして申し訳ございません。私たちのホテルの夕食にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。これを励みにスタッフ共により良いサービス、より美味しい食事を提供させて頂きたいと思います。今治にお越しの際にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2006年06月12日 00:55:55

氷が無料だったので、お酒を部屋で飲むときは良いと思いました。朝食(和食)がおいしかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2006年06月13日 18:30:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また私たちのホテルのサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾