旅びと0028さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2022年11月28日 15:37:07

ビジネスの利用が多いような感じでした。夕食は、とてもよかったです。地場産の味が楽しめました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年12月08日 10:23:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。夕食の夜御膳『月』コース等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。  支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

ミィさん1122さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ミィさん1122さん [40代/男性] 2021年12月09日 21:30:41

蛇口の水圧だけ足りないだ。お風呂から上がるのはめちゃくちゃ時間かかる。残念だけど。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年12月22日 10:58:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。お客様のご意見を元に次期改装の折に改善に努めて参りたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【事前カード決済専用プラン】★極上今治タオル★素泊_食事は追加選択可
【シングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅■広いデスク】

投稿者さん 2021年08月23日 09:59:54

夕食が美味しい。漁港徒歩1分の立地を感じるお魚料理がボリューミーで美味しい。
朝食は普通。ご飯に入っていた細い髪の毛は見なかったことにした。

アメニティ良好。入浴剤が多く、また基礎化粧品が雪肌精なのはすごい。

一方客室のお風呂は、シミなのか汚れなのかわからない茶色いものが多く、ちょっと不気味で使えなかった。少し遠いのだがスーパー銭湯に行くことを選んだ。水回りの問題がなければすごく良いホテルだった。家族風呂があったらしいので、それを使えばよかったのかもしれない。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年08月23日 14:21:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食『夜御膳_月コース』に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 またアメニティーBAR等にも大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、お手軽でお値打ちな価格帯にてより良いサービスを提供できるよう日々努力いたしております。
 次にご指摘の点について朝食髪毛の件誠に申し訳ございません。再発防止に努めます。次に客室内ユニットバスですが、おそらくシミによるもので(毛染め等を禁止しておりますが、心ないお客様のその行為によりシミができ除去できないものがございます)ご不快な思いをさせ申し訳ございません。貸切家族風呂等は1名様でも枠のある限りご利用可能でございます。よろしければお試しいただければと思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★シングル【禁煙】43型TV★極上今治タオル★120幅ベッド】

山浦飛松さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

山浦飛松さん [60代/男性] 2017年07月20日 08:53:49

5人で利用しました。楽天での予約は禁煙4人。喫煙1人と、2件に分けて行ったのですが、禁煙3部屋、喫煙2部屋になってました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年08月26日 12:16:52

ご利用誠にありがとうございました。まずは御礼申し上げます。また予約時に当方のミスがございましてご迷惑をおかけいたしました。再発防止に取り組みたく思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】目前調理アツアツ卵料理★無料平面駐車場【サイクリストにやさしい宿】
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

ひーろー2号さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ひーろー2号さん [40代/男性] 2014年03月16日 12:04:26

海まで歩いて5分以内ですのでフェリーを使う方には非常に便利だと思います。
お魚センターのようなものが港の近くにはないので、今治では車がないと不便かもしれません。
駐車場はホテルの1Fと裏にあり、便利だと思います。
朝食、夕食ともにおいしくいただきました。
部屋は和室で三人で泊まるには十分でした。
特に夕食の魚料理は、この価格なら満足できるものだと思いました。
残念ながら、浴槽に湯をためて入浴したのちに栓を抜くと排水溝からあふれて、もう少しでドアから外へ流れるところでした。
また、浴槽の底がふにゃふにゃで不安定でしたので、点検が必要だと思います。
花粉症の者がいましたが、空気清浄機等の設置があればよかったと思いました。
便利な立地なので、また利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年03月17日 22:35:23

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、平面駐車場、食事にご満足戴け、また夜御膳『月』コースには大変なご満足を戴け重ねて嬉しく思います。
 次に客室内ユニットバスの件でございます。業者に依頼を掛け点検を致します。ご指摘誠に有り難うございます。
 次に空気清浄機でございますが、ホテル菊水今治では、和室には設置しておりません。洋室には【光触媒空気清浄分解機】を設置いたしております。花粉を始め有害物質、空気の臭い等、有機物を分解するタイプの空気清浄機でございます。和室にも設置を検討致しましたが、いぐさの香りまで全て分解してしまい、畳の香りを損なうと結論付け、未だ設置をしておりません。(今後のお客様のご意見を踏まえ、設置をするかどうかは検討致します。)ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【来島鯛かぶと煮・鯛釜飯】を堪能できる★ミニ懐石_夜御膳『月』★出来立て朝食も★満喫_1泊2食付★
【和室_『喫煙可』温泉旅館気分でゆっくり■8~12畳】

投稿者さん 2011年05月03日 08:00:04

安いお値段なのに食事もついて大変満足しました。
セミダブルで狭い部屋は覚悟してましたが、結構普通でよかったです。
もっと狭いかと思ってました。
シャワー室のカビが気になりました。
壁に横一線の溝がありますがシャワー側の壁はカビ。トイレ側はキレイなので湿度の高いシャワー側は気をつけられたほうがいいと思います。

2011年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月07日 12:02:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフ等の対応やお部屋の設備等を含め広さにご満足戴け誠に嬉しく思います。また夕食(夜御膳_月コース)にも高い評価を頂きまして、重ねて嬉しく思います。
 次にご指摘のバスルームの件ですが、早速ながら清掃部に指示し、改善致しております。ご意見誠にありがとうございました。お礼を申し上げますとともに、当日ご不快な思いをさせお詫び申し上げます。

【春得】★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2011年01月24日 17:33:11

和室に宿泊しましたが隣の音がすごく聞こえてきました。もう少し防音をしっかりしてもらえたらと思いました。
食事は夕食をいただきましたが量、内容ともに満足しました。

2011年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年01月30日 17:55:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご宿泊当日騒がしくお迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。防音対策につきましては、次期改装の折によりいっそうの対策を致したく思います。ご指摘誠にありがとうございました。
 次に夕食(夜御膳_月コース)に大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。水温もめっきり下がり、来島海峡の冬の鯛は、冬を乗り切る為に餌を食べこみ丸々といい体格をしております。もちろん魚の脂の“のり”も一年で一番すばらしく、煮物にするにはベストな時期の素材でございます。ご満足戴けました事を嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【冬得】★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2009年09月24日 10:35:53

クチコミ通り、夕食がリーズナブルなのにボリュームがあり満足でした。急な夕食追加でしたがフロントの方に快く対応いただきました。ありがとうございます。ステキな笑顔で気持ちよかったです。
部屋は改善の余地があると思います。老朽化は仕方ないですが、入室時の湿気がひどかったので、事前の空調調整などの細かなサービスがあればと思いました。レストランのテーブルもしくはクロスの交換もされた方が清潔感がありいいと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月25日 16:17:04

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。更にフロント係の対応等お褒め戴きまして重ねて嬉しく思います。
 次にご指摘の件ですが、通常空調の温度の設定は、25度前後に調整致しております(季節の変わり目には入室時に空調を作動させておりません)。またECO DAY(日曜の宿泊及び、又は、年に数回のホテル指定日)に関しましては、空調のスイッチをお客様に入れて戴くようにしております。しかしながら、今回のご宿泊につきまして、お客様に十二分な事が出来ず、申し訳なく思います。お詫び申し上げます。レストランのテーブルクロスに関しましては、早速ながらとりかかります。ご指摘誠にありがとうございます。
 お客様のご指摘やご意見を元に、ホテルサービスの向上を目指していきたいと思います。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★

投稿者さん 2009年09月23日 20:53:29

3人部屋一人\6510の内訳=部屋\4200夕食\1575朝食\735とのこと、夕食は味もコスパもよかった。ホテルの設備は老朽化が伺えますが、アメニティも布団の寝心地もよかったし、とても努力されてると思います。朝食は和食はいいけど洋食はちょっともの足りないでしょう。★アツアツ出来立★は宣伝上手。普通の朝食ですね。混んでる時期だったからかスタッフは忙しそうでした。

ところで、清算時、追加でビール1本ウーロン茶2本がつけられてました。
われわれは誰もお酒は飲みませんし、ウーロン茶も頼んでいません。その旨フロントで申し出たら即座に除いてもらえましたが、どの部屋のものをつけ間違えたのか「調べる」こともしてませんでした。1本ならまだしも3本も間違えられたのは初めてです。一人一本飲まない客はありえないということなのでしょうか。おまけになおしてもらった請求は楽天ポイント利用分を勘案しておらず、こちらが注意して再度訂正する始末。どういう管理をしているのか不信が残りました。気をつけていただきたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月25日 16:07:34

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また精算時の不手際があり、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
 ご指摘の清算の件ですが、ホテル菊水今治では、レストランでの伝票がフロントに廻ってきて、それでお客様の精算書が作成されます。今回の件ですが、おそらく他の部屋の伝票になるべきはずのものが、手違いでお客様の部屋の伝票になっておりました。また「調べる」事に関しまして、ホテル内では、もちろん調べてはおります。しかしながらチェックアウト時のその場で調べますと、その調べる時間がかかり、チェックアウト時のお客様の貴重なお時間を頂戴してしまう事になりかねませんので、フロント係と致しましては、調査は後に回し、お客様の精算書を早く作る事に重要性をおいたものと思われます。その際、慌て、楽天ポイントの件につきましてご迷惑をおかけ致しました事は、誠に申し訳なく重ねて私からもお詫び申し上げます。
 連休中のピーク稼働で十二分な事ができず、お客様にお負担をかけ申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

★★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石(計8品)★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★

みぞやん526さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

みぞやん526さん [50代/男性] 2024年04月30日 08:46:06

ホテルの名前で予約したのでイメージと違ってビジネスホテルだったので残念でした。
お風呂はバスとトイレ別だと良かったです。
あと鏡付近にコンセントが無かったのが不便でした。
バイク用に屋根付き駐輪場があるのは良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年05月10日 20:36:36

ご利用誠にありがとうございます。次にバイク駐輪場等がお客様のお役にたて嬉しく思います。皆様のご指摘やご意見を元に、今後喜ばれ選ばれるホスピタリティーを研究し続け皆様の再度のご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★シングル【禁煙】43型TV★極上ベッド120幅★広いデスク】

Pakichanさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Pakichanさん [70代/男性] 2023年11月14日 17:00:23

朝夕食付きで料金が安いのがメリット。今治駅から遠いのが難点。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年11月15日 19:16:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事やしつらえにご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2023年05月03日 18:24:18

少し部屋が狭い。食事は満足しました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年05月03日 20:47:43

ご利用誠にありがとうございます。ホテル夕食(夜御膳_月コース)にご満足いただけ嬉しく思います。お客様の選択いただきました部屋はセミダブルベッドに2名様のお部屋でございます。ツインルームや和室に比べ手狭でございます。よろしければ機会ございましたらツインタイプをお勧めいたします。今後も皆様に便利なホテルでお客様のお役に立てますよう精進いたします。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル『喫煙可■43型TV■極上ベッド■アメニティBAR】

じゅんちゃん65さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年04月16日 18:10:02

今治桟橋バス停のすぐ前で立地アクセスは良。部屋は狭く腰痛持ちの為トイレの段差がきつかった。
食事は美味しくいただきました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年04月27日 22:08:44

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、食事、スタッフサービスなど数々のたくさんの点でお客様にご満足いただけ、嬉しく思います。ユニットバス段差につきましては構造上の問題であり、直ちに解決できません。申し訳ございません。今後新館建設の折、履行したいと思います。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★広いデスク】

トップルさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

トップルさん [50代/女性] 2021年05月07日 18:05:37

食事は美味しいです
風呂は貸し切り風呂は男性風呂になることがあるそうです
部屋の風呂は湯の出が悪いです
禁煙ルームと言いながらヤニ臭いです
が消臭スプレーがあったのでしのぎました。
コインランドリーは無料ですが乾燥、洗剤は有料です

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年05月09日 17:25:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また食事等にご満足いただけ嬉しく思います。次にご指摘のお風呂の湯量に関しまして早速ながら業者へ調査依頼をいたしました。また和室は2018リニューアル時より全室禁煙でございます。ヤニの匂いにつきましては調査をいたします。この度はご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お忙しい中ご指摘ご投稿戴きありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。 支配人  菊川堅吾

※この掲示板をご覧のお客様へ
 貸切家族風呂は原則貸切家族風呂でのスタイルで営業いたしております。ご宿泊のお客様の人数が少なく、皆様ガチェックアウトを早い時間に済まされ、どなたからも時間枠予約のお申し出がない場合のみ男性風呂で営業を行う時がございます。(年間を通して1日から2日程度)ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室【禁煙】温泉旅館気分で★43型TV★今治タオル★個別空調】

のりさん223さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

のりさん223さん [60代/男性] 2020年01月27日 21:30:17

1月25日に利用しました。温水洗浄便座が機能しなかった。朝風呂に入ろうとしたら、ぬるい湯しか出なかった。浴槽の栓をしっかり押さえても漏れが止まらなかった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年01月30日 17:26:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。シャワートイレの件でございますが、ご迷惑をおかけいたしましてお詫び申し上げます。早速ながら業者に点検修理を依頼致しました。朝のお風呂に関しましては、団体様のチェックアウト前にほとんどのお部屋でお湯を一斉に使われ、給湯システムが数十分の間追いついてなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。
 お忙しい中ご投稿いただき、ご指摘をいただけまして感謝致すとともに、今回のご滞在でご不便ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択可★2018年3月リニューアル
【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★8~12畳★1F喫煙室有】

投稿者さん 2019年03月13日 02:26:41

夕食が美味しくて良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年03月17日 13:38:57

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル
【シングル『喫煙可』広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

投稿者さん 2016年10月09日 14:48:28

尾道からしまなみ海道を原付バイクで観光するのに利用しました。バイクは一階の屋内駐輪場におけるので雨風しのげて良かったです。夕食も新鮮な魚料理で美味しくいただきました。ただ建物事態は古く広い部屋でしたが掃除がいまいち だったのが残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年10月09日 17:12:27

ご利用誠に有り難うございます。まずは御礼申し上げます。またホテル屋内駐輪場や、夕食_夜御膳『月』コースに大変ご満足戴け嬉しく思います。
 次に清掃状態の件でございます。お客様にご不快な思いをさせ申し訳なく思います。今回の件では、どのような箇所がどうであったか私どもの方で分からない部分も有り、今後の清掃のチェックをより厳しい目でチェックする。とミーティングを致しました。お客様へのご不便ご不快感に対し重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯を堪能★朝食もアツアツ卵で★1泊2食★
【ツイン【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

Tomo1847さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2016年09月14日 14:40:22

さすがに、鯛の味は楽しめた。鯛めし、刺身などコストからして満足できた。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年09月25日 10:16:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夜御膳『華』コースに大変ご満足戴け嬉しく思います。ホテル菊水今治では、皆様に来島海峡の海の恵をベストな状態でお届け致したく日々協力業者(仕入れ業者)と共に努力を重ねております。皆様のご満足と笑顔の為にこれからもよりよいホテル作りを目指していきたく思います。ありがとうございました。

酒と塩で蒸上げる【来島鯛かぶと蒸】【鯛釜飯】食い尽くす★夜御膳_華★こだわりの朝食★満喫_1泊2食付
【【特割1名1室】『喫煙可』部屋タイプはホテルにお任せ♪】

投稿者さん 2016年08月18日 18:48:42

普通の感じ。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年03月25日 14:21:56

ご利用誠にありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト】目前調理のアツアツ卵料理★駐車場無料★IN時に和・洋食を選択_1泊朝食付★
【セミダブル【禁煙】空気清浄機完備★薬用入浴剤★Wifi完備】

大和 優作さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

大和 優作さん [50代/男性] 2012年05月25日 07:33:25

朝食美味かったです。

2012年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年05月27日 11:25:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食にご満足戴けまして、誠にうれしく思います。

★今治朝ごはんプロジェクト!しまなみレモンソースヨーグルト付朝食付_和・洋食を選択可♪_1泊朝食付★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】