投稿者さん 2008年10月15日 23:24:49

今治が大好きで年に数回訪れておりますが、前回8月の宿泊に満足し、二回目の宿泊ですが、変わらぬおもてなしに、とても快適に過ごす事ができました。希望していた、お部屋からのしまなみ海道のライトアップの眺望は美しく、今回は夕食も個室を用意していただき、ゆっくりと大変美味しくいただけました。長い移動の疲れも忘れる程でした。今回初めて四国を訪れた同室の友人も感激しておりました。今治港からお向かいの大島・九州・関西へのフェリーを利用する時や、他県への高速バス・今治駅・今治近隣への路線バスのバス停のある今治桟橋、コンビニ・商店街にも近くで、観光やアクセスに便利です。建物やお部屋は古さを感じさせない清潔さを保たれています。アメニティも充実しており、お茶だけでなく、冷水は有り難かったです。あとエレベーター横の靴クリーナーも関心しました。何よりフロントをはじめスタッフの皆様のお心づかいに脱帽です。今治を訪れる時はまた寄らせていただきます。改めて急な予約や遅いチェックインにかかわらず、温かいお言葉や対応に感謝致します。ありがとうございました。

★ツインルーム_快適な24.5m2_来島大橋が見える部屋も有

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年10月20日 07:00:04

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずは心よりお礼申し上げます。
 またホテルのサービス設備にご満足戴けました事を大変嬉しく思います。ホテル菊水今治では、お客様に我が家の様なお寛ぎをして戴ける様、温かい心のこもったサービスを目指し、皆様ひとりひとりに向かい合ったサービスを実施致したく思っております。
 またお部屋、共有スペースの清潔感はもちろんのこと、共有スペースの一部分に、エッセンシャルアロマオイル(ゼラニウム、ローズオットー、ネロリ等の癒し系アロマオイル)を焚き、少しでもリラックスして頂ける様な空間造りをしております。
 今治にお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2008年10月14日 11:33:46

希望のとおり、しまなみ海道がみれて、禁煙ルームに宿泊できました。

繁華害にも近く、コンビニも近く、とてもいい場所でした。

朝食もおいしく頂きました。
 コーヒーのお代わりもありよかったです。

お値段も安く、ホテルの方の対応もよかったです。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年10月20日 06:53:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋、立地、朝食にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層皆様に喜ばれるホテルづくりを目指して行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 12:15:25

情報どおり清潔感があり、ホテルの方々の対応もとても気持ちが良かったです。近くに繁華街もあれば海が展望できたりと立地条件も文句なしでした。
ただ1つ残念に思ったのは、タオルがきちんと洗濯はされていたのですが、
ティッシュが洗濯物に紛れていたようで、使う時、細かいティッシュがポロポロ出てきて気持ち悪かったです。それ以外は、朝食も暖かいものが頂けただけでなく、職員のかたの手際の良さにも感心いたしました。次回は夕飯もゆっくりこちらでご馳走になろうと思いました。また、展望風呂の件も楽しみにいたしております。お世話になりありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年09月17日 20:17:38

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービス対応や、立地にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 ご指摘のバスタオルの件は申し訳ございませんでした。早速関係業者に連絡し、不良タオルは全て改回収しました。ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。また万一そのような不手際等がございましたらフロントへご連絡戴けますと、即時に代わりの物をお持ちする等、対応致します。この度は大変申し訳ございませんでした。
 ホテル菊水今治では出来立ての温かい朝食づくりを致しております。玉子料理は、お客様の目前で調理し(レストランが大変混み合う時間帯では、多少お客様の先を見越してオムレツ等調理に時間がかかる物につきましては先に焼き始める場合もございます。この場合でもお客様にはアツアツの状態で提供致します)ご満足戴ける朝食をお作り致します。
 次期増築の折には展望浴場も設置の予定でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2008年09月09日 19:22:43

今治観光で家族で宿泊しました。和室が取れずダブルとシングルに別れる事になったのは不運でしたが、各部屋とも、思ったよりもキレイでした。フロントの対応、朝食ともいう事なしです。さらに7階の部屋からは来島海峡大橋や今治港が見えて、子供たちも大喜びでした。どなたか書かれていましたが大浴場が有れば最高です。価格を考えれば5点。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年09月10日 19:20:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や、サービス、朝食に大変ご満足戴けました事を誠に嬉しく思います。
 また当日館内が満室でお好みのお部屋をご用意できなかった事を残念に思います。ご指摘の大浴場の件は、次期改装の折(増築の折)展望浴場として、しまなみ海道がご覧になれる大浴場を設置致したく只今のところ計画中でございます。
 今治にお越しの節には又のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2008年09月08日 07:59:31

チェックイン時間が早かったにもかかわらず、フロントの人が笑顔で対応してくれて気持ちよかったし、夕食、朝食の追加も丁寧に案内してくれて満足です。ビジネスホテルなので正直コンビニで買って食べようかと思ってたんだけど、案内の写真を見て注文しました。まず夕食は鯛の釜飯が非常においしい。あらだきの大きさにもびっくりです。この値段でこのボリュームはお得。朝食は配膳の人が一人にもかかわらずかなりテキパキとしてました。熱々のオムレツは食べる価値有り。魚は個人的には写真のアジがたべたかったのですが、本日はシャケでした~。日替わりみたいですね。今治に泊まる方おすすめです。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年09月08日 08:16:59

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや食事にご満足戴き誠に嬉しく思います。
 夕食の“夜御膳”では、来島海峡の“鯛”を【お造り】にはじまり、【かぶと煮】(あらだき)、【鯛釜飯】で提供致しております。鮮度にこだわりお客様にご満足戴ける味を守って行きたいと思います。
 朝食では、出来立てアツアツの玉子料理をはじめ、価値ある朝食を提供致したく、様々なお客様の意見を元に日々メニューを改良致しております。ご指摘の焼魚の件ですが、連泊のお客様にも配慮致しまして、【アジ開き】【紅シャケ】【塩サバ】【さわら醤油づけ】【キス開き】などメニューは日替わりです。また同様に玉子料理も【オムレツ】【だし巻玉子】【スクランブルエッグ】【ゆで玉子】【温泉玉子】【フライドエッグ】など日替わりです。(だし巻玉子、温泉玉子は和食のみ)お客様のご要望をお聞きして調理したいとは思いますが、只今のところ調理部都合によりメニューはホテルの方で決めさせて戴いております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 07:43:46

里帰りで利用させてもらいました。小さい子供がいるので、和室の部屋は助かります。前回宿泊した時は、館内や部屋に傷みや傷が目立ちましたが、今回はリニューアルされて大変気持ちよく利用させていただき、朝食もいただきました。食事の量もよく、大変美味しくいただきました。パンのおかわりも出来て、小さい子供がいたので助かりました。なにも言わないのに、子供の食器も用意していただきありがとうございました。
一つ欲張りな意見ですが、コーヒーのおかわりもあれば、いいな~と思いました。
次回里帰りする時は、夕食を食べたいです。
また、利用させていただきます。

★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年08月17日 02:52:55

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治ではお客様にご満足戴けますよう、常日頃よりお客様のご意見やご要望を伺い、それを元により一層のサービスの向上や、設備の改新など実施致しております。ご指摘のコーヒーのお代わりの件につきましては社内で協議致してく思います。ご意見ありがとうございました。
 また当ホテルでは、客室の全面的な改装を2007年末に終えましたが、その後、いたみのある部屋等は個別でリニューアル致しております。お客様がいつお見えになっても宜しいように準備致しております。

投稿者さん 2008年08月08日 15:32:06

帰りはしまなみバス乗り場がホテルから近い今治桟橋につき便利でした。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年08月10日 07:04:39

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地等にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2008年08月06日 13:45:17

8月3日家族4人で1泊しました。花火大会目当てでの宿泊で、部屋からの来島大橋のライトアップと屋上からの花火が大変すばらしく、感動しました。駐車場が狭かったですが、早めにチェックインしたおかげでスムーズに停められました。次回は評判の良い食事をとりたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年08月07日 07:37:41

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や景観にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 今治市民のまつり“おんまく”花火大会は、私どものホテルの目前で行われます。屋上の観覧席からでは『花火の振動』がそのままダイレクトに身体に響き、もちろん大音響で、目前に夜の大輪を眺める事が出来ます。
 ご指摘の駐車場の件ですが、当日満室稼働の為、また花火大会の為の交通規制のためホテル横の第一駐車場が混み合いましてご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年07月16日 19:29:08

駅からは少し遠いですが部屋は広く、近くにコンビニがあったり夜はゆっくり静かに過ごせました。朝食は温かさを感じました。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年07月20日 20:17:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や朝食にご満足戴けましたことを誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治ではお客様にごゆっくりお寛ぎ戴けますよう、客室内アメニティー類を充実させ(薬用入浴剤完備など)、またお客様に安全な空気をお届けできるよう、光触媒利用の空気清浄分解機を設置致しまして皆様をお待ち申し上げております。サービス向上のためご意見やご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年07月10日 23:45:57

家族4人でツイン2部屋で2泊でしたが到着が少し早く、
部屋の掃除の途中でしたが、
清掃の方が直ぐに対応してくれて、気持ちよく利用できました。
老舗のホテルだけに、対応はさすがでしたね。
朝食はご飯とみそ汁が美味しくて満足でした。
部屋は、カーテンを付けてもらえると良いですね。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年07月11日 10:25:09

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービス、食事にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では【出来立ての味アツアツの玉子料理】をお客様にお届け致したく、玉子の目前調理を始め、いかに美味しく食材を調理し、そのおいしさをそのままお客様のお口元へお届けするか考えて努力致しております。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 次にご指摘のカーテンの件ですが、こちらの方は私どものホテルでは、引戸(板戸)を採用しております。これは、お昼過ぎ迄おやすみになるお客様の為に【100%の遮光性】を造る為に採用致しております。遮光カーテンですとやはり少しの光がお部屋内に漏れてしまいます。ご指摘誠にありがとうございます。このカーテンの問題はお客様のお好みのパーセントによりカーテン希望の方が増加致しますと、対応致してく思います。
 今治にお越しの節には又のお立ち寄りを心よりスタッフ共にお待ち申し上げております。  支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2008年06月09日 10:48:36

清潔感あり好感もてます。

よかったです。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年06月12日 11:30:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお客様に気持ちよくご利用戴け誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2008年06月01日 17:37:28

初めて利用しますが聞いていた以上に満足。食事は最高。大浴場があればナー。又利用します。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年06月02日 11:39:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお客様にお誉め戴き誠に嬉しく思います。
 ご指摘の大浴場の件ですが、皆様のご意見を元に時期改装改築の折、実施致したいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月01日 17:35:11

いつも利用しています。
家庭的な雰囲気、食事は最高に美味しい、値段も安い。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年06月02日 11:37:09

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや、食事にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 朝食の出来立ての味~アツアツ玉子料理~や、夕食の『来島鯛釜飯』『来島鯛かぶと煮うしお仕立』は皆様に大変好評を戴いており、じゃらんnetでは中国四国地区で、9位に選ばれました。お客様のご満足を励みにより一層のサービスの向上に努めたく思っております。

投稿者さん 2008年05月12日 08:52:33

駅からは少し遠いのですが、部屋や職員の方のご対応はとても気持ちよいものでした。ありがとうございました。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年05月16日 14:13:38

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や、スタッフの対応にご満足戴け誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治ではお客様にご満足戴けるよう、新プランや水軍懐石のメニューの更新(初夏メニューへ)を致しております。新プランと致しましては、極上のアメニティーを取り揃えて、アロマの香りでお客様にリラックスして戴き、ご宿泊して戴ける女性に優しいプランを作成致しております。今後は夏に向け男性用に新プランを作成致してく思っております。

投稿者さん 2008年05月09日 14:45:22

いつもは駅周辺に宿泊するのですが、翌朝フェリー移動と言う事で初めて宿泊しました。周りにはコンビニやほか弁、名物焼鳥の有名店なんかも近くにあり満足しました。接客も良かったです。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年05月12日 07:53:28

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や、スタッフの対応にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 今治にお越しの際には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2008年05月03日 23:11:21

夕食が大変おいしかった。ゆったりと過ごしたかったので和室にしたが、窓を開けるとすぐ隣の建物の壁でがっかり、開放感がなかった。しかし全体的に満足でした、次は洋室で利用しようと思います。

★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年05月04日 02:40:31

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夕食にご満足戴けて誠に嬉しく思います。当日チェックイン後夕食を追加戴きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
 夕食(夜御膳)では、只今『来島鯛かぶと煮、潮仕立』をご紹介させて戴いておりますが、夏場以降は『甘焚き』でご紹介させて戴こうと思っております。季節がら、鯛の夏場以降の味付けは、しっかりとした味が好まれ、また夏場は脂がかなり廻ってくるため、料理長の判断にて変更致します。機会がございましたら、お試し戴ければと思います。
 景観につきましては、洋室(ツイン)からは来島大橋がご覧に慣れるお部屋もございます。次回の節には通信欄等に記載して戴きますと優先的にそちらのお部屋をご用意させて戴きます。宜しくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2008年05月02日 17:59:11

4/30の夜に泊まらせて頂きました。
まずは料理についてですが、鯛のかぶと煮は大変美味しくいただけました。 隅々まで身がついており、色々なところをほじくって残さず食べました(笑)
またお部屋も綺麗で、お風呂にシャンプー等のアメニティが充実していたのはポイントが高いと思います。 テンピュールの枕が常備されていたのも嬉しかったです。 ただ、一点だけ、隣の物音や廊下の物音が若干気になった点を指摘しておきます。 ですが、総じて満足度の高い宿泊になりました。 どうもありがとうございました! また機会があれば寄せて頂きます。

★★来島地鯛の‘鯛かぶと煮”・“鯛釜飯’を堪能♪★ミニ懐石(計8品)_1泊夕食付★★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年05月04日 02:34:21

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また食事、お部屋にご満足戴けたようで、私と致しましても大変嬉しく思います。
 夕食(夜御膳)の鯛は、来島産の鯛で、この時期とても美味です。プリプリと身が詰まった鯛は脂のノリもよく、潮仕立てにすると、本来の鯛の味をそのまま十二分に美味しく戴けます。お客様のお口元で、鯛のジューシーな味が広がり、くどすぎず、あっさりとした上品な白身の甘みをご紹介させて戴いております。
 お部屋の物音の件に関しまして、当日館内が大変混み合った事や、壁の問題等ご不便をかけまして誠に申し訳なく思います。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年04月29日 11:07:57

★★新規顧客お試しプラン_シングルルーム【5000円相当ホテル利用券プレゼント♪】★★
★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年05月04日 02:07:59

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また今治に御用の節には又のご利用をお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2008年04月10日 13:00:33

建物は昭和的な古さを感じますが中の部屋は改装もされていて
液晶テレビだし、お風呂のシャワーなんかの設備もちゃんと
しています。食事は田舎の喫茶店のような雰囲気のところで
頂くのですが、とてもおいしいです。
とてもお手ごろな値段で宿泊、食事に満足でした。
出張のサラリーマンにおすすめしたいお宿です。

★★来島地鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石(計8品)★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年04月12日 12:28:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や食事にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 夕食は只今のメニューでは、鯛の兜煮、鯛釜飯は勿論ですが、今治は「焼鳥」の街でもあります。その今治の焼鳥を陶板で蒸焼きにした焼物を只今は好評いただいております。
 レストランの雰囲気は昭和の喫茶店のような雰囲気でお客様にご負担をかけておりますが、順次会葬を行っていこうと思っております。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2008年03月19日 15:00:06

「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」
価格が激安!!!

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2008年03月22日 18:23:01

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾