もしもしかめ2438さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

もしもしかめ2438さん [50代/女性] 2023年09月12日 20:43:56

ともかく食事が(まずいとは言わないが)美味しくない!
夕食のアルコールの種類も貧弱。
おこげを食べたくないと思った釜飯は、人生で初めて。

部屋の広さは十分で、雪肌精などのアメニティが豊富なのは、荷物をミニマムにしたい女性サイクリストにはとても嬉しいサービスでした。
また、ダイソンの扇風機も手洗いしたサイクルジャージを乾かすのによかったですが、お借りした充電タップは壊れていました。
立地は良いので、素泊まりをお勧めします。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年09月13日 14:17:33

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にお食事がお客様のお好みに合わず残念に思います。アルコール類に関しましては、生ビール、瓶ビール、酎ハイ、焼酎(麦・芋)、日本酒、冷酒各種、ウィスキー各種、ワイン各種、ソフトドリンクのご用意でございます。カクテル等はバーでございませんので、バーテンダーがいないためご用意ができません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次に【アメニティーBAR】、お部屋のしつらえについてお好みであり嬉しく思います。ダイソンにつきましては、空気清浄機でございます。洗濯物等の乾燥には6Fコインランドリーコーナー乾燥機をご利用いただけますようお願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご来館をおお待ち申し上げます。 支配人 菊川堅吾

※この掲示板をご覧のお客様へ※
客室内設置備品『ダイソン加湿機能付き空気清浄機』は空気清浄器具でございます。ダイソン本体の上等へ衣類をお掛けになり乾燥目的でのご利用は機械の故障等につながりますのでご遠慮いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★和室【禁煙】温泉旅館気分★43型TV★加湿機能付空気清浄機】

joe001116さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2019年08月02日 09:43:33

あくまでコストパフォーマンスということでの口コミです。
安いから点数が低いわけではありません。
ご自慢の夕食は、味付けや素材の厳選、良いと思います。例えば、愛媛に泊まるとほぼ必ず鯛のお刺身がでますが、こちらはスズキ?でした。宿泊したのは6月中旬、つまり鯛がおいしくない時期です。料理に対する姿勢がちゃんとしてるなと実感しました。
ただし、スタッフが一人しかおらず、説明が何もありません。珍しい料理や、手の込んでいる風な料理も、何を食べているのかわからないままでした。
魚の天ぷらを食べると骨が硬く、強引に食べましたが、他の切れを見るとどうもフグのようで、少し焦りました。
それから、客層ですが、ちょっとアレでした。うるさくて下品な方が多く、くるとこ間違えた感がありました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年08月03日 11:56:18

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご投稿の内容につきましてお答え申し上げます。
 夜御膳のお造りにつきましては、基本的【来島鯛】を提供いたしますが、5月中旬から6月下旬に関しまして仰る通り【来島産スズキ】を提供する場合がございます。ホテル菊水今治では夏場には深場に生息していると思われる鯛を仕入れておりますが、鯛の水揚げ状況により、スズキに変更する場合がございます。
 次に配膳スタッフの対応につきましてですが、夜御膳の料理の説明を全てのお客様に説明申し上げることは人材の人数の配置の関係上基本的には致しておりません。(配膳係りに時間的余裕等がある場合、お客様とお話をさせていただいた時、料理にご興味をお持ちのお客様にはお話の中でする場合もございます)ホテル菊水今治では、素敵な夕食をお値打ちにお客様にご提供致したく、このあたりの事はご理解の程よろしくお願い申し上げます。(つまりただ今の所は一つ一つの料理を説明する十分なスタッフ数よりも、お客様に提供する夕食の価格に比重を置いております。)
 次に天ぷらですが、【小フグの揚げ物】を提供いたしております。フグの揚げ物の特性上、中骨をつけたままの状態で調理いたしますので、中骨につきましては召し上がらず、左右のフグの身を召し上がっていただく事を想定致しております。フグの唐揚げの外見で、それがフグとご理解いただけるものとして今まで提供いたしておりました。お客様のご投稿を元にそのあたりのオペレーションを見直すきっかけをいただきました。ありがとうございます。
 次に客層に関しましてですが、お酒を召し上がられるレストランでございますので、お客様の中には多少言動が他のお客様と違ってしまう場合もございます。レストランが個室対応ではないため、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳なく思います。お詫び申し上げます。
 お忙しい中ご投稿いただけましてありがたく思います。お客様のご意見を元により良いホテルライフをご提供できるよう今後も努力を重ねてまいりたく思います。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる来島鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★2018年3月リニューアル
【【特割1名1室】【禁煙】部屋タイプはホテルにお任せ♪】

だいきち77さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

だいきち77さん [50代/女性] 2018年08月30日 15:41:35

部屋についてはリニューアルをうたってはいるものの、
水周りで経年劣化がありましたが、概ね綺麗でした。
(便器の足元の劣化はもう少し直したほうがよいと思います。)

ただ最大の難点はオートロックということを告知されなかった点です。
昨今のホテルはオートロックが多いため、そのように先入観を持っておりました。
夕方到着後、トランク等を置いてそのまま夕食とお散歩に出てしまいました。
幸い何も物品の被害は無かったのですが、なんとなく気持ち悪かったです。
フロントでの告知、部屋のドアの内側の明記等、ご検討いただけたらと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年09月20日 12:24:44

ご利用まことにありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご指摘のオートロックの件でございますが、次期客室内案内書作成の折、掲載致すこととなりました。ご指摘誠にありがとうございます。皆様のご意見を元によりよいホテルづくりを目指して参りたく思います。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【現金特価・金&日&祝日限定】こ・こんなにお得★2018年3月リニューアル★素泊_食事は追加選択可★
【【現金特価・日曜祝日限定】シングル【禁煙】広い14.5平米】

投稿者さん 2017年05月10日 17:49:44

喫煙可の部屋でしたが、換気が不十分で前泊した人の煙草の臭いが残っていました。
既に部屋全体に臭いが移っており、消臭剤を使用しても十分な効果はありませんでした。
(次回は禁煙の部屋にすれば解消するのでしょうか)

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年05月12日 22:30:36

ご利用誠にありがとうございますまずは御礼申し上げます。またホテルの喫煙ルームの件でございますが、ゴールデンウィーク等ピーク稼働日が続き換気に十分な時間を費やすことができてない場合もございます。お客様のお部屋を11日の段階でチェックいたしておりますが、お客様のご宿泊された日付と同様のコンディションではございませず、はっきりとした状況は把握できておりません。しかしながらお客様が不快に思われた事実はまぎれもなく、ホテル支配人と致しましてはパーフェクトなご満足を戴いていない以上、今後の懸案事項にさせていただきたく思います。もちろん括弧書きにされているよう禁煙ルームを選択いただけますとタバコの匂いは皆無でございます。(廊下等でタバコを吸われたお客様がいて_ホテルといたしましては廊下でタバコを吸われることは想定しておりませんし、灰皿の設置も宴会場階、ロビー階を除いて客室階には設置はございません_その煙がなんらか客室に入ってしまった場合のタバコの匂いはこの限りではございませんが、ほぼこのパターンのものも皆無に近いとホテル側と致しましては認識致しております。)
 今後の改装の段階では喫煙スペースを囲っているゾーンにする設備を設置の予定でございます。ご意見ありがとうございます。
 ホテル菊水今治では、皆様のご意見を基によりよいホテル造りを目指しております。皆様のご要望ご意見が私どものホテルのサービス設備の改善になっております。誠にありがとうございます。深く感謝申し上げますと共に、ご不便な不快な思いをさせてしまったことを併せてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【 シングル『喫煙可』広い14.5平米★SDベッド★WiFi】

タカハシノさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

タカハシノさん [40代/男性] 2016年03月11日 21:47:47

フロントの女性の対応は(チェックイン、アウト
それぞれ別の女性)非常に良かったが騒音が非常に
うるさい。特に廊下での他の客の会話やドアの開け閉めが
もろに聞こえる。
なぜなら自分の部屋のドアと床が1~2㎝ほど隙間があった。
ちなみに夜に消灯後、廊下の電気で気づいた。
いくら古いとはいえこれは酷い。
あと15時すぎにチェックインして自分の部屋は終わっていたが
同じフロアーの別の部屋が16時になっても終わってなかった。
長旅で疲れていたのでくつろごうと思っていたが落ち着かなかった。
他のホテルとは常識が違うのかもしれない。

2016年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年03月13日 09:06:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またフロント等スタッフの対応にご満足戴け嬉しく思います。次にドアの件でございます。業者に依頼し点検修理を行いました。この度はご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。次に清掃でございますが、前日にお客様のチェックアウト時間の遅れ等により、夕方清掃を行う場合がございます。同じ階にお客様が致してる場合、なるべく静かに清掃を行うよう指導致しておりますが、全くの無音で清掃を行う事は出来ず、バタバタ感をお客様に感じさせてしまいこちらも重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後のオペレーションの参考にさせて戴きます。 支配人 菊川堅吾

【食事なしでお手軽に】ビジネス最適★広い寝具de素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備_素泊★
【【特割1名1室】『喫煙可』部屋タイプはホテルにお任せ♪】

投稿者さん 2012年05月04日 15:10:36

フロントの方は、良い感じでしたが、フロント中が、食事のお魚臭くって、参りました。

2012年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年05月05日 15:24:24

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご宿泊当日館内が大変混み合い、ロビー横のレストランがピーク稼働の為、レストラン内の焼魚等の匂いがロビーにもれておりました。お詫び申し上げますと共に、レストランがロビー横にあり夕食朝食の折には、食事の香りがロビーに広がってしまいます。ご理解の程何とぞよろしく申し上げます。 支配人 菊川堅吾

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

imotarou49さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

imotarou49さん [40代/男性] 2011年08月31日 19:17:30

初めての今治でした。部屋は良かったですよ。くつろげました。
素泊まりなので夜は今治の焼き鳥屋さんを紹介していただきました。
朝食が目の前の卵料理がなかったのが残念でした。
ゆで卵だったのでがっかりです。子どもはソーセージもなくがっかりしていました。
プラン通りの朝食ではなかったのは何ででしょうか?

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月01日 14:47:43

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やフロントスタッフの対応にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 次にご指摘の朝食の件ではございますが、まず玉子料理の目前調理の件でございます。お客様のご宿泊の日程は、日曜日から1泊でございます。宿泊プラン内にも記載致しておりますが、日曜宿泊翌月曜の卵料理は“温泉玉子、ゆでたまご”になり目前調理ができない曜日になっております。(またお盆、GWなどのピーク稼働日につきましても目前調理ができない場合があります)
 次に洋食メニューの付け合わせでございますが、こちらはソーセージ、ハム、ベーコン等日替わりでございます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。しかしながらお客様にご満足戴けなかった事を残念に思いますと共に、今後のサービスの改善点として考えて行きたく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様に安全で、機能的で、快適なご宿泊を提供致したく思っております。お客様からのご意見をもとに、より良いサービスを低価格にて実施していきたく思っております。今回の日曜日宿泊の月曜日朝の朝食の件でも、只今の所人員の関係上実施できない状況でございますが、今後のサービスの検討の一つとして考えて行きたく思っております。ご意見誠にありがとうございました。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2011年06月06日 20:50:38

建物は古いので仕方はありませんが、ウォシュレットは付いてるだけで役に立ちません。少しずつでも改修してほしいです。朝食も期待はずれでした。おしぼりくらいはしっかり絞っててほしかった(泣)

2011年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年06月08日 12:45:44

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またウォシュレットの件に関しましては、ご不便をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。協力業者に早速ながら修理依頼を行い本日復旧させております。次におしぼりの件について申し上げます。ホテル菊水今治ではカラカラのおしぼりを防止するため、脱水を軽めに行っております。しかしながらお客様のお好みに合わなかった事は残念におこいますし、貴重なご意見は記録に残させていただきます。(同様のご意見が社内規定のパーセントに達しますと、今回の場合はおしぼりの脱水の状態を変更致します)今回のご宿泊ではご不便をおかけ致しましたと事を重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2009年04月25日 08:17:59

朝食の卵焼きを期待して泊まりましたが、出てきたものは目玉焼きでした。新鮮卵で、卵かけご飯のほうがよかったです。焼き魚も表面が固く身もパサパサでした。残念です。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

2009年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年04月25日 09:42:45

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。早速ながらご指摘の件について回答致します。朝食の卵料理のメニューは日替わりです。オムレツ、スクランブル、サニーサイドアップ(目玉焼き)、出巻き、ゆで卵、温泉玉子など、和食・洋食によっても異なる場合もございますが、順次でメニュー更新致しております。メニューがお客様のご期待に添えず残念に思います。お客様が生卵をご希望でしたら、リクエストカード(ホテルの部屋内にあります)に記入して投函していただければ、次回より生卵で提供させていたく事も可能でございます。もしくは、チェックイン時にフロントに言っていただいても対応致します。次に焼き魚の件ですが、お客様にご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。ただ今この件に関しましては、調査を行っております。不備な点があり、ご不快な思いをさせて事を残念に思いまた重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2023年04月02日 20:41:42

3人で予約を入れていたがチェックイン時に2人で部屋の準備がされている事が判り、夕食を食べている間に部屋の準備をするので先に夕食と言われ、一休み(シャワー)してからの夕食と考えていたがしかたなく先に食事をすることに。貸切風呂があり予約を入れ時間になり行ったが鍵がかかってありどうやって入るかしばらくしていると、近くの従業員さんがフロントで鍵を借りてこないといけない事を教えてもらったが、風呂予約時もそういう説明もなく、続けての不備に頭にきました。ホテルのせいではないと思いますが貸切風呂も髪の毛とアカがはっきりわかるほど浮いており、自分と子供は湯舟に入ることを断念、妻は桶ですくい出していました。前日も同じ様な金額のホテルに宿泊しており比べてしまうと....

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年04月27日 22:05:12

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またチェクイン時の部屋の不備等でご不便をおかけいたしまして申し訳なく思います。重ねて謝罪いたします。申し訳ございませんでした。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

投稿者さん 2022年10月22日 05:44:05

リーズナブルなお値段のビジネスホテルで全体的に満足でしたが、全国旅行支援割が適用されなかったのでまずがっかり。食事は良かったのですが、サザエのお造りが固くて歯が立たなかったのが残念。また、夕食時に居合わせたお年寄りのグループが大声で騒いでいて、ゆっくり食べられませんでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年10月23日 18:07:04

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。
 次に『全国旅行支援割』につきましては、ご予約サイト(楽天トラベル様)の支援クーポン(旅割クーポン)を取得いただきご予約をいただく制度となっております。(ホテル直接予約の場合は、ホテル直接クーポンの割当残高がある限り、予約の振替をすることができます)私どもといたしましては、この件につきましては制度設計上どうすることもできません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 次に来島大サザエでございますが、その日に水揚げされたサザエを最高の鮮度でお客様のお口元へお届けできるよう努めております。かなりの鮮度を保っておりますので、サザエ特有のコリコリした歯ざわり歯ごたえがございます。ご理解のほどよろしくお願い申しあげます。
 夕食時他のグループ様(お客様の話し声)につきましてはご不快な思いをさせ残念に思います。お客様に代わりましてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【来島大サザエ懐石★1泊2食】2種の食感を堪能!『造り・壷焼』で旨いトコお届け★来島鯛も楽しめます

投稿者さん 2022年09月04日 23:25:23

ザ・昭和、でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年09月05日 10:29:30

ご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備

投稿者さん 2022年07月28日 11:05:01

駅とコンビニまでが少し遠かった。あとホテル以外で食事する場所がほぼなかった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年07月31日 18:03:22

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。ホテル周辺のご案内はフロントデスクカウンターにございます。徒歩で5分圏内に数カ所の飲食店はございますが、休日や時短営業で営業時間に関しましては不安定でございます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。 支配人  菊川堅吾

【楽天ポイント10倍】大量ポイントGET★プレミアムプラン【素泊】★朝食・夕食は追加選択で可能
【★シングル【禁煙】43型TV★極上ベッド120幅★広いデスク】

Oidonさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Oidonさん [60代/男性] 2022年07月19日 11:28:17

7月17日に利用しました。チェックイン時間帯なのにフロントは1人しかおらず、また段取りが悪るく、2、3組しか並んでいないのにチェックインに30分近くかかった。
外で夕食の予約をしていたが遅れてしまった。
もう少しスピーディーにやってもらいたい。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年07月22日 11:06:22

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご宿泊当日は、連休中のハイピーク稼働日で混み合い、コロナ禍の影響でお客様の健康確認や、またお子様連れのお客様のチェックイン等重なるタイミングもありご利用のお客様にご不便をおかけいたしまして事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

【Rack Rate素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎ★ふわふわ極上の今治タオル★全館無料Wi-fi
【シングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅■広いデスク】

投稿者さん 2021年09月29日 07:23:41

壁が薄いのか隣の話し声が聞こえて不快でした。
水圧が低く水量が少なかった。
食事の時の仲居さんの笑顔は良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年09月30日 20:03:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご利用当日和室エリアが混み合いまた騒がしかった件お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 次に配膳サービス等にご満足いただけ嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様の旅の目的に合わせ便利で快適で機能的にホテルライフをお届けできるよう今後も努力を重ねていきたく思います。
 お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【★和室【禁煙】温泉旅館気分★43型TV★今治タオル★個別空調】

だいさんえもんさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

だいさんえもんさん [60代/男性] 2019年11月09日 13:25:13

久々にガッカリしたホテルでした。着いたとたんフロントのおばちゃんの対応がひどかった、なんの説明もなく鍵を渡すだけで、エレベーターがどこかわからずウロウロしました!
最悪なのは夜で、隣の部屋の音がまる聞こえで、病院に入院した時を彷彿させる状況でした。
運が悪い事に隣のおっさんのいびきがすさまじくて一晩中寝られない・・・・
ここの壁はカーテンか!!!
もう2度と来ることはないでしょう!!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年11月18日 14:32:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。
 次にフロントスタッフの対応でございます。当ホテルでは、(1)チェックイン時にお客様に記帳戴き、(2)お部屋番号の案内、(3)朝食の種類(和食又は洋食)の選択をお伺い、(4)朝食会場(1Fレストラン 又は 2F宴会場)のご案内をさせていただいております。(夕食をご予約のお客様へは夕食会場の案内等もいたします)
 ホテルスタッフ数の都合で誠に恐縮ではございますが、ポーターサービス(お客様の荷物を持ち、お部屋へご案内。非常口等の説明)は実施できかねております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次に『ここの壁はカーテンか!!!』について説明申し上げます。ホテルの部屋と廊下につきましては多少音が漏れる(抜ける)構造を取っております。これは有事の際(火災等)廊下より大声でお客様の避難の誘導や、お部屋内への一斉の案内の為、若しくは、客室内おいてのお客様の悲鳴等が廊下部分でも声が漏れるように考慮致しての構造でございます。しかしながらお部屋間の音声につきましては漏れにくい構造にて設計致しております。(隣接のテレビを通常の音量でスイッチをオンにし、隣の部屋に音声が漏れない程度でございます)
 お客様のご宿泊されたお部屋番号周辺でドアを開けていた状態で他のお部屋の音が廊下を通し音が抜けて入ることは十分に考えられます。その時その場でどのようになっていたか今となりましては分かりかねる部分もございます。お客様にご不快な思いをさせたことにつきましては誠に申し訳なく思います。お詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択可★2018年3月リニューアル
【シングル『喫煙可』広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

投稿者さん 2017年01月03日 18:23:33

禁煙室を希望し禁煙室に案内されましたが、タバコの臭いが染みついた部屋でとても不快でした。でも、フロントと朝食のスタッフの方の対応には気持ちよくさせていただきました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年01月10日 20:45:57

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また禁煙室の件についてはお詫び申し上げますとともに、重大な事項でございますのでこの件につきましては調査をいたします。
 しかしながらお客様にご不快な思いをさせたことは取り返すことができず、今となればただただお詫び申し上げることしかできない事を悔しく思います。申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフや配膳のスタッフをお褒めいただき嬉しく思います。新年を迎え皆様を気持ち良くお迎えいたし、私どものホテルでお寛ぎいただき、翌日気持ち良くご出発されることを私たちの楽しみに致したく思い今年もさらに上質のサービスを提供できるよう努力いたします。今後もよろしくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト】目前調理のアツアツ卵料理★駐車場無料★IN時に和・洋食を選択_1泊朝食付★
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

ジョウジ セイシュンさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ジョウジ セイシュンさん [60代/男性] 2014年10月15日 08:42:31

2泊しました。部屋に氷水ポットあり大変ありがたかった。また夜御膳月、特に来島鯛かぶと煮おいしかった。今治城散策等に貸自転車お借りし助かった。
当宿を選んだのは、インターネット施設紹介詳細情報に、セルフコインランドリーコーナー無料・パソコン利用可・個別空調・禁煙ルーム・貸自転車とあったから。ところが、コインランドリーは洗濯代の代わりに洗剤200円、乾燥有料。パソコンなし。個別空調は不具合で部屋を変えていただきましたが。
ベッドは老朽化してフカフカ、朝食は2日間同じ物、朝食はカウンターだったが従業員スタッフの私語が耳障り、チェックアウト時フロントの無愛想等、客をおもてなす心が足りないことは善処願いたいところです。

2014年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年10月28日 05:06:48

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食や客室設備にご満足戴け誠に嬉しく思います。
 次にコインランドリーにつきましては、洗濯機は無料で開放致しております。洗剤の販売は200円ちょうだい致しております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 次にご指摘の朝食時のスタッフの対応が不適切でお客様に不快な思いをさせ申し訳なく思います。お詫び申し上げます。メニューに関しましては、只今の所、構成は同じでございますが、洋食の焼き魚や卵料理につきましては日替わりに致しております。ご指摘誠に有り難うございます。
 沢山のご指摘を戴きまして事に感謝申し上げますと共にご不快なご迷惑な印象を与えてしまった事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

【早割7】シングルプラン★7日前迄の予約で早割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★
【シングル_【禁煙】広い14.5平米★LAN&Wifi無料】

sei4673さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2014年08月28日 14:41:13

自転車を貸してくれるので夜子供と今治場を観に行けたのは満足。
全館空調になっていない為エレベーター待ってる時など最悪。チェックインして部屋に入った時もエアコンがついていなかったのでとても暑かった。チェックインの時間が分かってるんだからエアコンつけておく位の気配りが欲しかった。
あと部屋のウォッシュレットが壊れてた。朝気づいたので不愉快な気分で一日スタートしないといけなかった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年08月30日 03:39:44

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。次にウォシュレットの件につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳なく思いますと共にお詫び申し上げます。早速ではございますが点検依頼を業者に致しました。ご指摘有り難うございます。
 次に空調の件でございますが、廊下部分(ロビー、宴会場を除く)は空調設備をいれてございません。ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

酒と塩で蒸上げる【来島鯛かぶと蒸】【鯛釜飯】食い尽くす★夜御膳_華★こだわりの朝食★満喫_1泊2食付
【ツイン_【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

shinhiro9641さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

shinhiro9641さん [30代/男性] 2014年04月17日 10:49:31

2度目の利用です。
今回は不快な点もあった為厳しいことを書かせていただきます。
食事に関しては相変わらず絶品でした。
2点苦情として
部屋の冷蔵庫に前日?宿泊されていた方の飲みかけのペットボトルが放置されていたことがあり、正直これは他のホテルなどで経験したことがなかった為かなり不快でした。
また、ホテルの作り上仕方の無い事かもしれませんが、隣の部屋との壁が薄く電話の声やTVの音が結構響いて来ることがあり、これはホテルの問題ではなく隣の方のせいですが結構な夜中まで音量大きめでテレビを見ておられたせいでうるさくて中々寝付けませんでした。
平日宿泊なので、今後はもし可能ならば隣の部屋に宿泊者がいないようして頂けたり
夜間はテレビの音などの多少の自粛を求める張り紙などして頂けると有難いです。

2014年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年04月17日 13:07:38

ご利用誠にありがとうございます、先ずはお礼申し上げますとともに、お客様に不快な思いをさせお詫び申し上げます。
 まずは冷蔵庫の件でございますが、清掃部門の徹底を行うよう指導致しました。申し訳ございません。
 次に大音量テレビの件でございますが、こちらは客室をご利用のお客様がテレビをつけられたままアルコールを飲まれそのまま大音量のまま寝てしまうなど、色々な要因が考えられます。ホテルと致しましてもなかなか対応ができず、その場その場でそのお客様にフロントから電話を行い対応する位しかできないのが只今の状況でございます。(対応致しましても、お客様が電話にお出にならない場合などどうしようもない場合等もございます)今後の対応策は、懸案事項でございます。
 今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせ申し訳なく思いますと共に深くお詫び申し上げます。
           支配人 菊川堅吾