投稿者さん 2012年07月26日 11:59:28

フロントの方の対応はとても良かったです。それ以外は可もなく不可もなくです。

2012年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年07月26日 14:50:28

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロントスタッフの対応にご満足戴けまして誠にうれしく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心より町申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★今治で手軽に【素泊】♪ビジネスに最適♪カップルにも好評♪空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★ツインルーム_快適な24.5m2_来島大橋が見える部屋も有】

kun♪kunさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

kun♪kunさん [40代/女性] 2011年05月01日 10:58:26

この連休に利用させていただきお世話になりました。

スタッフの方の対応は清清しく気持ちの良いものでした。
小さな子供にも笑顔で対応していただき 有難うございました。
古い建物ではありますが清潔感のあるお部屋で良かったと思います。

お食事を期待して選ばせていただきましたが
期待以上のものでもなく普通に美味しかったです。

ですが・・・朝食の卵焼きはうたってる通り???
直前に焼いた?。。。にしてはふっくら感もなくパリパリな感じがしました。
写真の画像は偽り有。

お値段が安いのでビジネスには最高だろうと思われます。

家族のレジャーとしては、同価格なら民宿のほうが良かったな~っていうのが本音です。

2011年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月01日 11:08:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフの対応や夕食にご満足戴きまして誠に嬉しく思います。
 次に朝食の件ですが、お客様にご満足戴けず、残念に思いますとともに、お詫び申し上げます。またプラン内にも記載致してます通り、GW等のピーク稼働時には、目前調理等ができません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 しかしながらお客様にご満足戴けず残念に思いますとともに、重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★

Pakichanさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Pakichanさん [70代/男性] 2023年11月14日 17:00:23

朝夕食付きで料金が安いのがメリット。今治駅から遠いのが難点。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年11月15日 19:16:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事やしつらえにご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【シングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅■広いデスク】

じゅんちゃん65さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年04月16日 18:10:02

今治桟橋バス停のすぐ前で立地アクセスは良。部屋は狭く腰痛持ちの為トイレの段差がきつかった。
食事は美味しくいただきました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年04月27日 22:08:44

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、食事、スタッフサービスなど数々のたくさんの点でお客様にご満足いただけ、嬉しく思います。ユニットバス段差につきましては構造上の問題であり、直ちに解決できません。申し訳ございません。今後新館建設の折、履行したいと思います。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★広いデスク】

モアイNo.2さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

モアイNo.2さん [50代/男性] 2023年01月24日 23:11:11

自転車一人旅で利用しました。部屋に自転車を入れることができ、エレベーターも広く、楽に自転車を運べました。食事はひとつひとつは美味しいのですが、何か物足りなく、組み合わせが悪いように感じました。決して不味いわけではなかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年01月31日 17:17:41

ご利用誠にあありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又館内設備や食事にご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備

さるぼぼ7420さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

さるぼぼ7420さん [50代/女性] 2022年11月15日 08:02:05

ちょっと初めに建物をみたら、大丈夫かな?と思いましたが、こじんまりとしたホテルではありましたが、気持ちよく過ごせました。ユニットバスが嫌だったので家族風呂を使わせてもらいました。きれいで気持ち良かったです。廊下のタバコの臭いがちょっと嫌でしたが、お部屋の中はダイソンありの素晴らしいベッドとふわふわタオルで嬉しいかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年11月18日 18:43:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの貸切家族風呂やベッド、今治タオル等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

投稿者さん 2022年07月16日 16:02:53

初めて利用させて頂きました。
部屋のシャワーの水圧が低く、温度調節が扱いずらかった。角部屋だからだと思いますが、デスクとテレビが近すぎて少し違和感があった。
今度宿泊することがあれば、通常の部屋で再度利用させて頂ければと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年07月17日 15:28:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘のシャワー等の水圧に関しまして、上層階(最上階)はその他の階に比べ水圧が構造上弱くなってしまいます。次回ご宿泊の折、5F希望と要望欄にご記入いただけましたら、(禁煙ルームでよろしければ3Fが一番水圧が強くなります)ご希望に可能な限りではございますが沿ったお部屋をご用意させていただきます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【コンパクトシングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅】

ミィさん1122さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ミィさん1122さん [40代/男性] 2021年12月09日 21:30:41

蛇口の水圧だけ足りないだ。お風呂から上がるのはめちゃくちゃ時間かかる。残念だけど。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年12月22日 10:58:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。お客様のご意見を元に次期改装の折に改善に努めて参りたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【事前カード決済専用プラン】★極上今治タオル★素泊_食事は追加選択可

投稿者さん 2021年08月23日 09:59:54

夕食が美味しい。漁港徒歩1分の立地を感じるお魚料理がボリューミーで美味しい。
朝食は普通。ご飯に入っていた細い髪の毛は見なかったことにした。

アメニティ良好。入浴剤が多く、また基礎化粧品が雪肌精なのはすごい。

一方客室のお風呂は、シミなのか汚れなのかわからない茶色いものが多く、ちょっと不気味で使えなかった。少し遠いのだがスーパー銭湯に行くことを選んだ。水回りの問題がなければすごく良いホテルだった。家族風呂があったらしいので、それを使えばよかったのかもしれない。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年08月23日 14:21:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食『夜御膳_月コース』に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 またアメニティーBAR等にも大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、お手軽でお値打ちな価格帯にてより良いサービスを提供できるよう日々努力いたしております。
 次にご指摘の点について朝食髪毛の件誠に申し訳ございません。再発防止に努めます。次に客室内ユニットバスですが、おそらくシミによるもので(毛染め等を禁止しておりますが、心ないお客様のその行為によりシミができ除去できないものがございます)ご不快な思いをさせ申し訳ございません。貸切家族風呂等は1名様でも枠のある限りご利用可能でございます。よろしければお試しいただければと思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★シングル【禁煙】43型TV★極上今治タオル★120幅ベッド】

投稿者さん 2021年07月27日 16:09:36

入浴剤では珍しいのがあり、とても心地よく入れました。
お世話になりました、ありがとうございます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年08月08日 19:05:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やアメニティー類に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★ふわふわ極上の今治タオル完備★全館無料Wi-fi
【★セミダブル【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】

旅まるちゃんさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

旅まるちゃんさん [30代/女性] 2021年06月25日 09:34:37

お部屋も広くて綺麗で満足でした。
お風呂も予約で大浴場が使用できたり、夕食も手軽な値段で選べるのであれば、こちらでお願いすればよかったです…きちんと調べてお願いすればよかった…残念。
アメニティもすごく充実してたので満足です!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年07月07日 07:44:02

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのアメニティーBARや、お部屋のしつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、次回ご来館の折、夕食等もお試しいただければ幸いに思います。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定!【特割4★素泊★直前deお得】4日前からの予約で『お得に』ご宿泊★食事は追加選択で可能
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★個別空調】

山浦飛松さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

山浦飛松さん [60代/男性] 2017年07月20日 08:53:49

5人で利用しました。楽天での予約は禁煙4人。喫煙1人と、2件に分けて行ったのですが、禁煙3部屋、喫煙2部屋になってました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年08月26日 12:16:52

ご利用誠にありがとうございました。まずは御礼申し上げます。また予約時に当方のミスがございましてご迷惑をおかけいたしました。再発防止に取り組みたく思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】目前調理アツアツ卵料理★無料平面駐車場【サイクリストにやさしい宿】
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

投稿者さん 2017年05月08日 22:45:23

宿泊料金が安いので、可もなく不可もなく、多少の不満は我慢できた。

駐車場:バイクが多く、少し通りにくいところがあった。ただ全体的には広く停めやすい。

部屋:アメニティは整っていたが、少しタバコくさかったのと、窓に網戸がついていなかったので窓を開けるのができなかった。あと防音設備はない。

立地:コンビニが少し遠いのがネック。

応対:とても丁寧。特に文句はない。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年05月12日 22:16:50

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。またホテルのサービスにご満足いただけまして誠に嬉しく思います。次に駐車場の件ですがホテル左側より入られますと、建物内を通り抜けるため(建物の柱がある部分があり)緩やかなクランクのようなハンドル操作が必要になる箇所がございます。ホテル右側より入っていただきますとそのまま直進で駐車スペースに入ることができます。ご案内が不十分な点を改善すべく次期改装の折改善したく思います。
 次に連日の満室の稼働をいただき、清掃の折に十二分な換気を行う時間がなくタバコの匂いが喫煙ルームに残っている場合がございます。もちろん禁煙ルームでタバコの匂いは皆無でございますが、喫煙ルームの性質上多少の残香につきましてはご理解のほどよろしくお願い申しあげます。(ホテルといたしましてはなるべく残香がないよう定期的にオゾン消臭等で残香対策はいたしております)しかしながらお客様にパーフェクトにご満足いただけなかった点は残念に思いますと共に、皆様に喜んでいただけるような宿泊施設を今後も目指して行きたく、業務オペレーションの改善に励みたく思います。ご意見誠にありがとうございました。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【広い寝具de素泊プラン】花粉も安心〝空気清浄分解機〟完備★Wi-fi★【サイクリストにやさしい宿】
【セミダブル『喫煙可』空気清浄機完備■薬用入浴剤■Wifi完備】

投稿者さん 2016年06月25日 21:46:08

部屋が明るいし、広いのが良かったです。
洗濯物を干す場所がないのが残念です。
部屋のコップがマグカップくらいの大きさだと嬉しいです。
商店街の中にありますが、ほとんどの店が閉まっていて、
商店街に活気がないので残念です。

また利用したいと思います。

2016年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年08月06日 03:11:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備にコメントを戴きましてありがとうございます。貴重なご意見を戴き、次期改装の折に大変参考になります。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【食事なしでお手軽に】ビジネス最適★広い寝具de素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備_素泊★
【ツイン【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

投稿者さん 2015年06月21日 21:23:13

近くにコンビニがなく、飲食店も少し離れてるのが不便でした

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年06月22日 00:18:57

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。今治の夜の飲食店は徒歩5分程の繁華街、もしくは郊外店舗が多くご不便をおかけ致しました。
 コンビニに関しましては、近郊(徒歩1分)のローソンの閉店(サークルKオープン準備中)の為、今治城近くのファミリーマートが1番近くになっております。徒歩では遠い為(約6~8分)ホテル菊水今治では自転車の貸出を行っております。
 お客様のご不便さを申し訳なく思います。 支配人  菊川堅吾

【ビジネスに最適】シンプル素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【セミダブル_『喫煙可』空気清浄機完備■LAN&Wifi無料】

ドルチェいがさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ドルチェいがさん [30代/男性] 2014年08月11日 23:04:27

夕食は大変満足のいく内容だったのですが、朝食の卵料理が、できたてを想像していましたが、ゆで卵でした。日曜宿泊ではなかったので、家族に、菊水の美味しい朝食を食べさせてあげようと、当日予約しましたが、家族一同、ゆで卵をみてガッカリ。「期待していたのに、ゆで卵とは。。」と、朝から残念な思いになりました。「アツアツの卵料理」を朝食のウリにするのであれば、除外日は明確にすべきです。朝食の席に着くまでメニューが分からないのは、誤解をまねいてしまいます。ご検討ください。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年08月16日 16:54:06

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。
 次に朝食の件についてお答え申し上げます。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。お詫び申し上げますと共に、私どもの事情ではございますが説明申し上げます。ご宿泊日程前日がおんまく祭り開催の週末でございまして、その関係上通常の週末週初めと違った今治事情になっておりました。宿泊プラン内に【GWお盆等のピーク稼働日、日曜宿泊翌月曜】の朝食につきましては記載がございますがご指摘の通り、その日付を明記いたしておりませんでした。ご指摘戴きました事を元に様々な角度からよりよいサービスができるよう努力致したいとおもいます。しかしながら、ホテルオペーレートの関係上、(可能な限り目前調理をいたしたく思っております)予約時(ご予約は約9ヶ月前から行っております)にその除外日が確定できないため、即座にその場外日特定のアナウンスが難しい所でございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 今回のお客様のご宿泊がご期待に添えず残念に思いますと共に、重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【ビジネスにも最適】広い寝具de素泊プラン★薬用ハーブ入浴剤つき★空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【和室_【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★8~12畳】

つね吉69さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

つね吉69さん [40代/男性] 2013年09月18日 07:32:42

久しぶりの家族旅行で和室に泊まりました。旅には畳が合いますね。
部屋や浴槽の傷みは仕方のないことですが少し残念なのは部屋に髪の毛が落ちていた事です。
ですが今回一番嬉しかったことは21時のチェックインで駐車場の止める位置が分からずフロントに『どこ停めたらいいんですか?』と尋ねたら『ご案内します』と快く外に出てまで『ココ!ココですよ』と案内して頂きました。

2013年09月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年09月19日 15:02:15

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロント対応にご満足戴き誠に嬉しく思います。
 次にご指摘の清掃の件です。私どものホテルでも清掃には十分の注意をいたしておりますが、この度行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。再発防止はもちろん心がけますが、この度のお客様にはご不快な思いをさせ重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

クボタツ0937さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

クボタツ0937さん [40代/男性] 2012年03月06日 18:11:39

目の前で調理される朝食の目玉焼きは熱々で美味しかったです。

携帯の充電器を忘れたのですが、フロントで親切に対応していただき、
助かりました。

今治出張時にはまた利用させていただきます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年03月07日 12:19:30

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食(卵料理など)に大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。
 ホテル菊水今治では、『価値ある朝食』~私の私的な感覚ですが「朝少しでも寝ておきたい。」って思う気持ちを抑えてでも、「朝食を食べにいこう」って思えるような朝食~を提供したく『熱々でほくほくする卵料理』をはじめ、和食メニューでは『麦みそ仕立ての味噌汁』一方養殖メニューでは、ありがちなコンソメスープではなく、『クラムチャウダー等』ひと工夫した“汁物”までこだわっております。
 お客様に『助かりました。今治出張時にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。』と仰っていただけスタッフ共に喜んでおります。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★ペイテレビカード付(館内映画)出張応援プラン_金額はすべて領収書に含まれます_朝食付★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2011年12月04日 01:20:03

少しアメニティが少なかった気がします。もう少し充実させて欲しい

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 16:01:01

ご利用誠にありがとうございます。ご指摘の件ですが、ホテル菊水今治では、ハブラシ、カミソリ、シャンプー、リンス、ボディソープ、フェイス(ハンド)ソープ、綿棒、薬用入浴剤、テッシュ、お茶セット等をご用意致しております。ご不便があったことを残念に思いますともに、お客様にご満足戴けるアメニティーを追求致したく思います。よろしければ、メール等でも結構でございます。お教え戴ければと思います。

★【早割シングルプラン】7日前迄の予約で早期特割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★

投稿者さん 2011年12月04日 01:18:09

ちょっと窓あたりが寂しい感じでした。海が綺麗に見えたら最高だったかな

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:58:24

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。今治は地形上、正面には今治港がございます。一般的にいわれる“オーシャンフロント”の間取りをお部屋にとる事が出来ません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。