じゅんちゃん65さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年04月16日 18:10:02

今治桟橋バス停のすぐ前で立地アクセスは良。部屋は狭く腰痛持ちの為トイレの段差がきつかった。
食事は美味しくいただきました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年04月27日 22:08:44

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、食事、スタッフサービスなど数々のたくさんの点でお客様にご満足いただけ、嬉しく思います。ユニットバス段差につきましては構造上の問題であり、直ちに解決できません。申し訳ございません。今後新館建設の折、履行したいと思います。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★広いデスク】

モアイNo.2さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

モアイNo.2さん [50代/男性] 2023年01月24日 23:11:11

自転車一人旅で利用しました。部屋に自転車を入れることができ、エレベーターも広く、楽に自転車を運べました。食事はひとつひとつは美味しいのですが、何か物足りなく、組み合わせが悪いように感じました。決して不味いわけではなかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年01月31日 17:17:41

ご利用誠にあありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又館内設備や食事にご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備

ひーろー2号さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ひーろー2号さん [40代/男性] 2014年03月16日 12:04:26

海まで歩いて5分以内ですのでフェリーを使う方には非常に便利だと思います。
お魚センターのようなものが港の近くにはないので、今治では車がないと不便かもしれません。
駐車場はホテルの1Fと裏にあり、便利だと思います。
朝食、夕食ともにおいしくいただきました。
部屋は和室で三人で泊まるには十分でした。
特に夕食の魚料理は、この価格なら満足できるものだと思いました。
残念ながら、浴槽に湯をためて入浴したのちに栓を抜くと排水溝からあふれて、もう少しでドアから外へ流れるところでした。
また、浴槽の底がふにゃふにゃで不安定でしたので、点検が必要だと思います。
花粉症の者がいましたが、空気清浄機等の設置があればよかったと思いました。
便利な立地なので、また利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年03月17日 22:35:23

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、平面駐車場、食事にご満足戴け、また夜御膳『月』コースには大変なご満足を戴け重ねて嬉しく思います。
 次に客室内ユニットバスの件でございます。業者に依頼を掛け点検を致します。ご指摘誠に有り難うございます。
 次に空気清浄機でございますが、ホテル菊水今治では、和室には設置しておりません。洋室には【光触媒空気清浄分解機】を設置いたしております。花粉を始め有害物質、空気の臭い等、有機物を分解するタイプの空気清浄機でございます。和室にも設置を検討致しましたが、いぐさの香りまで全て分解してしまい、畳の香りを損なうと結論付け、未だ設置をしておりません。(今後のお客様のご意見を踏まえ、設置をするかどうかは検討致します。)ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【来島鯛かぶと煮・鯛釜飯】を堪能できる★ミニ懐石_夜御膳『月』★出来立て朝食も★満喫_1泊2食付★
【和室_『喫煙可』温泉旅館気分でゆっくり■8~12畳】

投稿者さん 2010年02月16日 11:54:22

ビジネスホテルとしては普通です。
食事は無しだったのでわかりません。
フェリーターミナルに近く、翌日に島に船で渡る場合には大変便利です。

2010年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年02月18日 19:19:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地を大変喜んでいただけ、嬉しく思います。
 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングルルーム_素泊(朝食・夕食は追加で承ります)
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2010年01月14日 17:59:57

景色が良いって事でしたが、部屋の向きが悪かったのか、道路しか見えませんでした。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★

2010年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年01月15日 05:31:53

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の件ですが、ホテル菊水今治では、しまなみ海道のご覧になれるお部屋は、ツインルーム(6~7F)シングルルームの一部(6~7F)でございます。また今治城がご覧になれるのは、シングルルームの一部(しまなみ海道側の逆サイド側)でございます。申し訳ございませんが、お客様の選択されました、コンパクトシングルや、和室からは前述の様な眺望は望めません。(ツインルームからの眺望は宿泊プラン又は、お部屋の説明に、“しまなみ海道の見える部屋もございます”と記載しておりますが、その他のカテゴリーでは眺望のご案内はいたしておりません。申し訳ございませんが、ご理解の程お願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

わきぼんさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

わきぼんさん [40代/男性] 2009年12月26日 22:35:59

立地がよく部屋からの眺めはよかったです。部屋によってはしまなみ街道が見られるそうです。食事なしの利用でしたがパンフレットなどを拝見すると本格的でおいしそうでした。近くにはコンビニや居酒屋、焼き鳥屋などがあり外食にも便利でした。

2009年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年12月27日 21:13:22

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や、景観にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。

【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2009年09月23日 20:53:29

3人部屋一人\6510の内訳=部屋\4200夕食\1575朝食\735とのこと、夕食は味もコスパもよかった。ホテルの設備は老朽化が伺えますが、アメニティも布団の寝心地もよかったし、とても努力されてると思います。朝食は和食はいいけど洋食はちょっともの足りないでしょう。★アツアツ出来立★は宣伝上手。普通の朝食ですね。混んでる時期だったからかスタッフは忙しそうでした。

ところで、清算時、追加でビール1本ウーロン茶2本がつけられてました。
われわれは誰もお酒は飲みませんし、ウーロン茶も頼んでいません。その旨フロントで申し出たら即座に除いてもらえましたが、どの部屋のものをつけ間違えたのか「調べる」こともしてませんでした。1本ならまだしも3本も間違えられたのは初めてです。一人一本飲まない客はありえないということなのでしょうか。おまけになおしてもらった請求は楽天ポイント利用分を勘案しておらず、こちらが注意して再度訂正する始末。どういう管理をしているのか不信が残りました。気をつけていただきたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月25日 16:07:34

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また精算時の不手際があり、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
 ご指摘の清算の件ですが、ホテル菊水今治では、レストランでの伝票がフロントに廻ってきて、それでお客様の精算書が作成されます。今回の件ですが、おそらく他の部屋の伝票になるべきはずのものが、手違いでお客様の部屋の伝票になっておりました。また「調べる」事に関しまして、ホテル内では、もちろん調べてはおります。しかしながらチェックアウト時のその場で調べますと、その調べる時間がかかり、チェックアウト時のお客様の貴重なお時間を頂戴してしまう事になりかねませんので、フロント係と致しましては、調査は後に回し、お客様の精算書を早く作る事に重要性をおいたものと思われます。その際、慌て、楽天ポイントの件につきましてご迷惑をおかけ致しました事は、誠に申し訳なく重ねて私からもお詫び申し上げます。
 連休中のピーク稼働で十二分な事ができず、お客様にお負担をかけ申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

★★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石(計8品)★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2023年06月11日 17:22:06

化粧水や乳液のアメニティは良かった。部屋にスリッパが無く、フロントへ行ったら長い間待たされた。すぐ渡せるようフロント近くに予備を置くべきでは?

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年06月12日 18:44:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの【アメニティーBAR】に大変ご満足いただけ嬉しく思います。スリッパの件につきまして、お手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに今後のオペレーションを再考いたします。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【早割7★素泊★早期deお得】Serta社極上ベッド&極上今治タオル★無料平面駐車場★食事は追加選択
【★シングル【禁煙】43型TV★極上ベッド120幅★広いデスク】

投稿者さん 2023年05月03日 18:24:18

少し部屋が狭い。食事は満足しました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年05月03日 20:47:43

ご利用誠にありがとうございます。ホテル夕食(夜御膳_月コース)にご満足いただけ嬉しく思います。お客様の選択いただきました部屋はセミダブルベッドに2名様のお部屋でございます。ツインルームや和室に比べ手狭でございます。よろしければ機会ございましたらツインタイプをお勧めいたします。今後も皆様に便利なホテルでお客様のお役に立てますよう精進いたします。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル『喫煙可■43型TV■極上ベッド■アメニティBAR】

投稿者さん 2022年07月16日 16:02:53

初めて利用させて頂きました。
部屋のシャワーの水圧が低く、温度調節が扱いずらかった。角部屋だからだと思いますが、デスクとテレビが近すぎて少し違和感があった。
今度宿泊することがあれば、通常の部屋で再度利用させて頂ければと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年07月17日 15:28:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘のシャワー等の水圧に関しまして、上層階(最上階)はその他の階に比べ水圧が構造上弱くなってしまいます。次回ご宿泊の折、5F希望と要望欄にご記入いただけましたら、(禁煙ルームでよろしければ3Fが一番水圧が強くなります)ご希望に可能な限りではございますが沿ったお部屋をご用意させていただきます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【コンパクトシングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅】

mittu2000さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

mittu2000さん [50代/女性] 2022年01月26日 16:03:35

部屋の暖房が壊れていました。寒すぎて、熱いお風呂につかってなんとかごまかしました。立地は、まさか今治城の近くだとは知らず、車で散策してライトアップされていたお城に感激しました。それは最高でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年01月28日 19:04:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の空調の件でございますが、点検を行ったところ通常の運転を行いました。お客様がご利用の折に、おそらくは『ホットスタート』という機能が働き(室外機の運転を行い温風が十分に出るまでは室内機の風を出さない機能です。そのまま風を出してしまいますと冷風が出てしまいご利用者様を不快に感じさせる為に備わっている機能)または極度に外気温が下がり、湿度等がある場合、結露を起こしそれが霜の状態になった場合、少しのお時間の間「霜取り」運転を行う為に室内機の風を止めるエアコンに備わっている機能が働いた為、空調から風が出ない時間があったと推測されます。しかしながら大変ご不便な思いをされ、申し訳なく思います。何かございましたら滞在中にフロント迄ご一報いただけますと対処いたします。今回のご滞在に快適なサービスができず残念に思いますと共に重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【現金プラン】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可

bouzu7355さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

bouzu7355さん [40代/男性] 2021年09月25日 06:43:02

チェックインの時の説明が簡素で、こちらから説明を求めないと何も教えてくれませんでした。

レンタサイクルを無料でお借りしておいてなんですが

まったくメンテナンスされてないのか(海が近いのは理解してます)

ペダルを回す度に、ギコギコ音が鳴り、チェーンは錆だらけでした。

正面の入り口から、車入場出来ますが、入り口のスロープがキツく車高の低い車は注意が必要です。

通路も激狭で大きめの車は通り抜けが困難だと思います。

裏の入り口からの進入をオススメいたします。

ホテルの設備や、清潔さは大変満足いくものだっただけに、

スタッフ対応や、備品などで不満が残る内容でした。

次回、また行くことがあれば改善されていることを望みます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年09月30日 20:00:07

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また無料レンタサイクル等に不備がありご不快な思いをさせたことをお詫びいたしますとともに、ご指摘のチェックインに関してご説明申し上げます。
 ホテル菊水今治では、日本全体がコロナ禍の下、なるべくスタッフとお客様の喋る時間を手短にいたしております。もちろんご不明点などお客様のご質問等には丁寧にお答えいたします。しかしながら保健所等よりの感染抑制の指導の下、全てのサービス等の説明を省き、エレベータ内の掲示または客室内のご案内を充実させ、皆様に安全に快適におくつろぎいただけるよう努力いたしております。ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。又ホテル正面左側にはご指摘の通り段差があります。今治市の道路維持課様へは段差解消のお願いを致しております。お客様のご指摘通り、ホテル裏側もしくはホテル正面右側より進入いただければと思います。
今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ちいたしますとともに、ご指摘の件をできる限りではございますが善処改善致したく思います。
 お忙しい中ご投稿、ご意見、ご指摘誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール【現金プラン・特定日限定】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可
【★シングル【禁煙】★43インチTV★120幅ベッド★個別空調】

投稿者さん 2021年08月23日 09:59:54

夕食が美味しい。漁港徒歩1分の立地を感じるお魚料理がボリューミーで美味しい。
朝食は普通。ご飯に入っていた細い髪の毛は見なかったことにした。

アメニティ良好。入浴剤が多く、また基礎化粧品が雪肌精なのはすごい。

一方客室のお風呂は、シミなのか汚れなのかわからない茶色いものが多く、ちょっと不気味で使えなかった。少し遠いのだがスーパー銭湯に行くことを選んだ。水回りの問題がなければすごく良いホテルだった。家族風呂があったらしいので、それを使えばよかったのかもしれない。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年08月23日 14:21:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食『夜御膳_月コース』に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 またアメニティーBAR等にも大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、お手軽でお値打ちな価格帯にてより良いサービスを提供できるよう日々努力いたしております。
 次にご指摘の点について朝食髪毛の件誠に申し訳ございません。再発防止に努めます。次に客室内ユニットバスですが、おそらくシミによるもので(毛染め等を禁止しておりますが、心ないお客様のその行為によりシミができ除去できないものがございます)ご不快な思いをさせ申し訳ございません。貸切家族風呂等は1名様でも枠のある限りご利用可能でございます。よろしければお試しいただければと思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★シングル【禁煙】43型TV★極上今治タオル★120幅ベッド】

投稿者さん 2021年07月27日 16:09:36

入浴剤では珍しいのがあり、とても心地よく入れました。
お世話になりました、ありがとうございます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年08月08日 19:05:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やアメニティー類に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★ふわふわ極上の今治タオル完備★全館無料Wi-fi
【★セミダブル【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】

旅まるちゃんさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

旅まるちゃんさん [30代/女性] 2021年06月25日 09:34:37

お部屋も広くて綺麗で満足でした。
お風呂も予約で大浴場が使用できたり、夕食も手軽な値段で選べるのであれば、こちらでお願いすればよかったです…きちんと調べてお願いすればよかった…残念。
アメニティもすごく充実してたので満足です!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年07月07日 07:44:02

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのアメニティーBARや、お部屋のしつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、次回ご来館の折、夕食等もお試しいただければ幸いに思います。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定!【特割4★素泊★直前deお得】4日前からの予約で『お得に』ご宿泊★食事は追加選択で可能
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★個別空調】

トップルさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

トップルさん [50代/女性] 2021年05月07日 18:05:37

食事は美味しいです
風呂は貸し切り風呂は男性風呂になることがあるそうです
部屋の風呂は湯の出が悪いです
禁煙ルームと言いながらヤニ臭いです
が消臭スプレーがあったのでしのぎました。
コインランドリーは無料ですが乾燥、洗剤は有料です

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年05月09日 17:25:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また食事等にご満足いただけ嬉しく思います。次にご指摘のお風呂の湯量に関しまして早速ながら業者へ調査依頼をいたしました。また和室は2018リニューアル時より全室禁煙でございます。ヤニの匂いにつきましては調査をいたします。この度はご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お忙しい中ご指摘ご投稿戴きありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。 支配人  菊川堅吾

※この掲示板をご覧のお客様へ
 貸切家族風呂は原則貸切家族風呂でのスタイルで営業いたしております。ご宿泊のお客様の人数が少なく、皆様ガチェックアウトを早い時間に済まされ、どなたからも時間枠予約のお申し出がない場合のみ男性風呂で営業を行う時がございます。(年間を通して1日から2日程度)ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室【禁煙】温泉旅館気分で★43型TV★今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2020年09月14日 14:22:45

朝食会場が狭くて蜜だったので急いで食べました。
タオルに換気扇からの食べ物の匂いが染み付いていて高級な感じが台無しだった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月16日 19:10:26

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。次にレストラン内三密対策といたしまして、カウンター席の席数を部屋し、席間にはアクリルパテーションを設置いたしております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次にバスタオルの件でございます。換気扇は厨房、レストランのそれとは別の換気網になっております。またシロッコファンを設置しておりますので、台風等の強風時の例外を除き、逆流しない構造になっておりますので、食べ物の匂いに関しましては別の原因かと思われます。ホテル側いたしましては早速に調査を開始いたします。お客様にご不快な思いをさせ申し訳なく思います。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お忙しい中ご意見をご投稿いただけ御礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

**掲示板をご覧のお客様へ**

ホテル客室内備品等に万が一不備がある場合、誠に恐縮ではございますが、フロント等へ連絡いただけますと新しいものと取り替えに参ります。お手数ですがよろしくお願い申し上げます。

【OVER50歳の方へ】特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)
【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★8~12畳★1F喫煙室有】

おっちゃん1991さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月31日 15:45:26

絶品来島鯛は冷凍焼けした真鯛の頭でがっかり。肉も外国産で今治らしい食事は何も無く残念。風呂についてもチェックインで何の説明もなし。部屋は広くて最高でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月03日 10:30:12

ご利用誠にありがとうございますまずはお礼申し上げます。次にホテルの部屋(ツインルーム)に大変ご満足をいただけ嬉しく思います。
 さてご指摘の点でございます。まずはお客様のご期待にお応えできず残念に思いますとともに、ご意見は今後のオペレーションの参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただけありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

*この掲示板をご覧の方へ
 鯛は季節によりその皮の色が変化いたします。盛夏、残暑の折は、日差しが強く、水温が高いため鯛は浅場に生息することが多くなります。その結果、人と同じとように 日焼け を致します。つまり冬場や、春先(桜鯛と言われる時期)鮮やかな赤色にはならないことが多いです。調理方法におきましては、淡い味を鯛に入れる為、捌いて煮て、そのまま提供という調理方法を採用しておりません。もう1、2工程の調理を行い提供させていただいております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次に酢物代わりの 牛ほほ肉の冷しゃぶ ですが、冷しゃぶという料理の特性上、あまりに脂身の多い部位は、下痢等を懸念して使用しておりません。(冷しゃぶで脂を食されると下痢を起こされる方もいらっしゃる為、赤身を利用しております)油脂分が少ない為、海外産のチョイスという品質の牛肉と思われる場合もございますが、ホテル菊水今治ではこれを使用しておりません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 1600円というリーズナブルな価格でより良い夕食を楽しんでいただくためにホテル菊水今治ではお客様のご意見を元に今後も努力いたして参りたく思います。様々なご意見をありがたく受け止めて参ります。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上の今治タオル
【ツイン【禁煙】24.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】

ともさん0104さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ともさん0104さん [20代/男性] 2019年08月27日 15:48:52

素泊まりでした。
レンタサイクルがあり、食事で外出する際、とても便利でした。

残念だったのが、貸切風呂の予約をしたのですが、それを忘れられ、その時間に入ることができなかった点です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年08月29日 11:48:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ご指摘の貸切家族風呂の件に関しましては、フロントスタッフのオペレーションミスでございます。再発防止に努めたく思います。この度はごお迷惑ご不便をおかけいたしましてお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿いただけましてありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル【禁煙】120幅ベッド&欧州産羽毛デュベ】

投稿者さん 2019年08月14日 19:50:15

室内の設備は普通レベルと判断します。快適でした。ただ翌日の朝食はガッカリです。量も品数も少なく、楽しみな朝食になりませんでした。コーヒーのお変わりやご飯のお変わりなど工夫があると良いと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年08月16日 22:39:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又お部屋内しつらえにご満足いただけ嬉しく思います。
 次にご指摘の朝食についてお答え申し上げます。ホテル菊水今治ではリーズナブルな価格帯を実現するため700円にてご提供いたしております。ホテルといたしましてもできる限りの品数等を揃えておりますが、お客様に量や品数が少ないとのご指摘をいただきました。お客様のご意見を元に皆様にご満足いただけるよう次期メニュー再考時に値上げ等も含めまして考える懸案事項にさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。また和食選択時のご飯、洋食選択時のパンはレストラン内メニューにも記載の通りおかわり自由でございます。ご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿いただけましてありがとうございます。お礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択可★2018年3月リニューアル
【ツイン『喫煙可』24.5平米★欧州産羽毛デュベ120幅ベッド】