投稿者さん 2013年02月23日 19:27:20

広島からのバスを利用しました。(終点で降りればすぐです)
駅からの徒歩では少しきついかと思います。
今治周辺は全体的に宿泊費が高かったような気がします。
部屋には無線LANがありましたが、有線LANもあるとのことで、案内された和室の
どこにあるのかが分かりにくかったです。
LANケーブル・電源の長さが短かったため苦慮しました。
部屋に延長ケーブルの準備があればと思いました。

また背もたれのようなものがあれば、非常に良かったのですが・・・
フロントの方の対応はとてもよかったです。

2013年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年02月25日 05:18:44

ご利用誠に有り難うございますまずはお礼申し上げます。また有線LANの部屋の場所のご案内について不備が有りまして申し訳なく思います。お詫び申し上げます。LANケーブル設置の件でございますが、以前そのように致しておりましたが、お持ち帰りになられるお客様がある程度のパーセントいらっしゃいまして、只今ではフロント貸出に不本意ながらしております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。今治へお越しの節には、またのお立寄をお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★今治で手軽に【素泊】♪ビジネスに最適♪カップルにも好評♪空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★【特割1名1室】●部屋タイプは“シングル・ツイン・和室”★】

投稿者さん 2012年07月26日 11:59:28

フロントの方の対応はとても良かったです。それ以外は可もなく不可もなくです。

2012年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年07月26日 14:50:28

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロントスタッフの対応にご満足戴けまして誠にうれしく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心より町申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★ツインルーム_快適な24.5m2_来島大橋が見える部屋も有】

大和 優作さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

大和 優作さん [50代/男性] 2012年05月25日 07:33:25

朝食美味かったです。

2012年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年05月27日 11:25:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食にご満足戴けまして、誠にうれしく思います。
 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★今治朝ごはんプロジェクト!しまなみレモンソースヨーグルト付朝食付_和・洋食を選択可♪_1泊朝食付★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

クボタツ0937さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

クボタツ0937さん [40代/男性] 2012年03月06日 18:11:39

目の前で調理される朝食の目玉焼きは熱々で美味しかったです。

携帯の充電器を忘れたのですが、フロントで親切に対応していただき、
助かりました。

今治出張時にはまた利用させていただきます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年03月07日 12:19:30

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食(卵料理など)に大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。
 ホテル菊水今治では、『価値ある朝食』~私の私的な感覚ですが「朝少しでも寝ておきたい。」って思う気持ちを抑えてでも、「朝食を食べにいこう」って思えるような朝食~を提供したく『熱々でほくほくする卵料理』をはじめ、和食メニューでは『麦みそ仕立ての味噌汁』一方養殖メニューでは、ありがちなコンソメスープではなく、『クラムチャウダー等』ひと工夫した“汁物”までこだわっております。
 お客様に『助かりました。今治出張時にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。』と仰っていただけスタッフ共に喜んでおります。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★ペイテレビカード付(館内映画)出張応援プラン_金額はすべて領収書に含まれます_朝食付★

投稿者さん 2011年12月04日 01:20:03

少しアメニティが少なかった気がします。もう少し充実させて欲しい

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 16:01:01

ご利用誠にありがとうございます。ご指摘の件ですが、ホテル菊水今治では、ハブラシ、カミソリ、シャンプー、リンス、ボディソープ、フェイス(ハンド)ソープ、綿棒、薬用入浴剤、テッシュ、お茶セット等をご用意致しております。ご不便があったことを残念に思いますともに、お客様にご満足戴けるアメニティーを追求致したく思います。よろしければ、メール等でも結構でございます。お教え戴ければと思います。

★【早割シングルプラン】7日前迄の予約で早期特割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★

投稿者さん 2011年12月04日 01:18:09

ちょっと窓あたりが寂しい感じでした。海が綺麗に見えたら最高だったかな

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:58:24

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。今治は地形上、正面には今治港がございます。一般的にいわれる“オーシャンフロント”の間取りをお部屋にとる事が出来ません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月04日 01:14:29

少し施設が古かった気がします。リニューアル期待してます

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:55:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。リニューアルの件につきましては、懸案事項とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月04日 01:12:36

温かみのあるよいホテルかと思います

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:54:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのご滞在にご満足戴けました事を嬉しく思います。

投稿者さん 2011年12月04日 01:10:50

職員さんの対応は素晴らしく良かったと思います

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:53:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロント等の対応にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。

taaabooooさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

taaabooooさん [30代/男性] 2011年12月01日 17:20:50

格安で泊めていただきました。ありがとうございました。
お値段なり、ということで、評価は普通です。
禁煙室をお願いしたが違ったこと(変更していただきました)を除けば、特に不満はありません。
ウォシュレットは故障してました・・・帰りしな言うのを忘れていた。。。

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:50:32

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご予約時に不手際も有りましてご不便をおかけ致しました。ウォシュレットは点検整備致しました。ご指摘誠にありがとうございます。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

ちえとも1122さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ちえとも1122さん [30代/女性] 2011年11月28日 13:43:42

セミダブルに2名でしたのでお部屋はせまかったですが仕方ありません。お風呂が狭いのもしょうがないのですが、あまりにも水圧が弱くお湯を溜めようとしたらものすごく時間がかかり、結局シャワーで済ませました。建物古いです。しかしフロントの対応はとても親切で良かったです。

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:46:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの接客にご満足戴けました事を嬉しく思います。次にご指摘の水圧の件でございますが、3F、4Fに比べ、7Fはその分水の重量がかからず水圧は低いです。お客様にはご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。ホテル菊水今治では、特にご指定のない限り、セミダブル2名様利用のお客様には、景色の良い(夜景も楽しめる)高層階をご用意しております。水圧の高いお部屋をご希望の際には予約時に、その旨お伝え戴ければ幸いに思います。しかしながら、今回のご宿泊では、ご案内の不十分さにともない、ご不便をおかけ致しました、重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2011年10月10日 22:35:21

夕食はおいしかったのですが…給仕していただいた方が、バタバタせわしなく動かれるのでで落ち着かず…確かに片付けとかも忙しいとは思いますが、こちらは旅行でゆっくりしたいわけですから…ちょっと残念でした。その人が特に悪いというわけではありません、きちんと仕事をされていました。
ただ、食事は、レストランよりも広間で、が良いですね。

2011年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月16日 09:52:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夕食_夜御膳“月”コースにご満足戴けました事を嬉しく思いますとともに、配膳時にバタバタスタッフが致しまして、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
 夕食場所(1Fレストラン 又は 2F宴会場)の件についてお答え致します。ホテル菊水今治では、通常、夜御膳コース・肉夕食はレストランで対応致しております。来島水軍懐石の場合(2名様以上でお申し込みの場合)は2F個室宴会場(ピーク稼働時は、大宴会場になる場合もございます)でご用意致します。しかしながら、夜御膳コースのお客様におかれましても、お食事場所がホテル都合により、大宴会場、個室宴会場になる場合もございます。こちらの場所確定は、当日ホテル側により決定させていただいております。何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
 ホテル菊水今治では、お客様にお寛ぎ戴きたく、夕食時にこのようにご迷惑をおかけました事をお詫び致しますとともに、次期改装の折、1Fレストラン部分におきましても、パテーション型の半個室の設置を考えております。皆様のご意見を元に、よりよいサービスとホテル作りをこれからも目指して行きたいと思っております。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 17:52:48

朝食の玉子料理は普通のスクランブルエッグでしたが、家庭料理のような温かみがありました。

2011年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月16日 09:43:59

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★

食べ放ずきさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:42:39

この値段ならしょうがないかもしれません。ふつうです

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月01日 14:31:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また下記投稿のお連れ様の皆様に同様にお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:41:56

同じ階に泊まった団体が朝からうるさくて、おこされてしまった

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月01日 14:29:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。下記投稿のお連れの皆様に同様にお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:41:13

同じ階に泊まった団体がうるさかった

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月01日 14:25:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご宿泊当日、館内にはしゃいでおられてお客様がご迷惑をおかけ致しました事を、代わりまして、お詫び申し上げます。夏休み期間中でもあり朝食時間前後から、はしゃがれていた模様でございます。ホテル菊水今治といたしましては、皆様にごゆっくりお寛ぎ戴きたく思っており、今回の件は残念に思います。ロビー等で、騒がれている場合はスタッフ等が注意する事もできますが、スタッフの目が届かず、申し訳なく思います。重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2011年05月03日 08:00:04

安いお値段なのに食事もついて大変満足しました。
セミダブルで狭い部屋は覚悟してましたが、結構普通でよかったです。
もっと狭いかと思ってました。
シャワー室のカビが気になりました。
壁に横一線の溝がありますがシャワー側の壁はカビ。トイレ側はキレイなので湿度の高いシャワー側は気をつけられたほうがいいと思います。

2011年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月07日 12:02:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフ等の対応やお部屋の設備等を含め広さにご満足戴け誠に嬉しく思います。また夕食(夜御膳_月コース)にも高い評価を頂きまして、重ねて嬉しく思います。
 次にご指摘のバスルームの件ですが、早速ながら清掃部に指示し、改善致しております。ご意見誠にありがとうございました。お礼を申し上げますとともに、当日ご不快な思いをさせお詫び申し上げます。

【春得】★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★

kun♪kunさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

kun♪kunさん [40代/女性] 2011年05月01日 10:58:26

この連休に利用させていただきお世話になりました。

スタッフの方の対応は清清しく気持ちの良いものでした。
小さな子供にも笑顔で対応していただき 有難うございました。
古い建物ではありますが清潔感のあるお部屋で良かったと思います。

お食事を期待して選ばせていただきましたが
期待以上のものでもなく普通に美味しかったです。

ですが・・・朝食の卵焼きはうたってる通り???
直前に焼いた?。。。にしてはふっくら感もなくパリパリな感じがしました。
写真の画像は偽り有。

お値段が安いのでビジネスには最高だろうと思われます。

家族のレジャーとしては、同価格なら民宿のほうが良かったな~っていうのが本音です。

2011年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月01日 11:08:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフの対応や夕食にご満足戴きまして誠に嬉しく思います。
 次に朝食の件ですが、お客様にご満足戴けず、残念に思いますとともに、お詫び申し上げます。またプラン内にも記載致してます通り、GW等のピーク稼働時には、目前調理等ができません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 しかしながらお客様にご満足戴けず残念に思いますとともに、重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★

投稿者さん 2011年03月22日 20:01:51

今治港のすぐそばで駐車場も広く宿泊者も多い

【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングル素泊(朝食・夕食は追加で承ります)
★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

2011年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年04月04日 10:34:04

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお客様に満足戴けまして大変嬉しく思います。今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2011年03月11日 09:27:15

夕食の鯛釜飯が大変おいしかったです。ボリューム的には少なく感じました。古いビジネスホテルだけれど、マッサージチェアを誰でも使えるように置いてたり、無料で、どこにでも掛けられる電話や、いつでも使える製氷機、洗濯機、乾燥機などあり、サービス精神には感心しました。出張で使うのには、いいと思います。

2011年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年03月13日 16:58:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『月』コースにご満足戴けまして嬉しく思います。お客様に気に入って戴きました『鯛釜飯』は、お焦げ付きで炊きあがるよう調整致して提供しております。鯛の脂加減により季節により多少味付けも変えております。皆様に喜ばれるよう、また来島瀬戸の鯛料理を美味しく召し上がって戴けるよう努力致しております。
 次にホテルの設備についてもご満足戴けまして嬉しく思います。出張をはじめ皆様の旅の目的にあわせ安全で、快適で、機能的にお過ごし戴けるよなホテル作りを目指して行きたく思っております。

※この掲示板をご覧のお客様へ※
“無料でどこにでもかけれる電話”とありますが、こちらの電話はフロントに設置(1台)しております。しかしながら、無料通話ができる範囲は日本国内の固定電話のみでございます。携帯への発信、国際電話など、有料(お部屋付けになります)になる通話もございますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。