roseroseさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2018年04月02日 15:58:57

リニューアル後の宿泊で楽しみにしていましたが、ベッド以外は、とくに変わっていなくて、残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年04月04日 18:11:30

ご利用誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
 また下段と連続での投稿ありがとうございます。
 さて、ホテルリニューアルの件でございますが、(1)客室におきましては、寝具(布団、ベッド)、壁紙、絨毯、照明器具、デスクまわり
(2)廊下におきましては、壁紙、絨毯、照明器具
(3)ロビー等の共用部分におきましては、カウンター、床、壁紙、照明器具
(4)レストランにおきましては、カウンター、机、机周りの椅子(カウンター椅子を除く)、レストラン厨房部分
(5)外装におきましては、全般塗装

等の改装を2017年年末より20182月末日までに行なっております。

ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【楽天ポイント10倍】大量ポイントGET★プレミアムプラン_シングル素泊★朝食・夕食は追加で
【シングル【禁煙】広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

roseroseさん [50代/女性] 2018年04月02日 15:57:36

室内で、接着剤のにおいがきつくて、つらかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年04月04日 18:06:11

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。室内の臭いにつきましてはご不快な思いをさせ申し訳ございません。壁紙等ののりや、塗装の施工は1ヶ月以上前の施工でございますので、原因を追求することができませんでした。前日のご宿泊者様の何らかの臭いが残っていた可能性もございます。しかしながらお客様にご満足なご宿泊を提供できず誠に申し訳なく思います。重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2017年05月09日 09:39:40

GWの最終日 日曜日なので、きっと宿泊費は安いだろうと思い、和室を気に入りここを予約しました。
ビジネスホテルならもっと安いであろうとは思いましたが、やはり「のんびり和室・温泉気分」をセレクトしました。
60代の夫婦と同じく、経年劣化の印象が有りますが、フロントのお姉さんの気さくな笑顔・お話に癒されました。
畳の部屋にお布団が敷いてありすぐに寛げました。
冷たいお水が氷と一緒にポットに入っており、お気遣いは良いです!

しかし、温泉気分のお風呂もお湯を溜めてのんびり浸かる気にはならず、シャワーをそそくさと浴びました。
経年劣化…否めません 残念。
また昔ながらの姿見が怖い印象を受けました。
60歳の私が言うのも申し訳ありませんが、姿見恐かったです。
鏡を見ると、背後に幽霊でも写りこんでいそうで怖かったです。
主人は全く気にする様子もなく、各個人によって思いが違いますので本気にはしないで下さいね。

日曜の夜に素泊まりで10,000円はちょっと高く感じました。
近くに何もないのも残念です。

夜風に当たりながら今治城まで散策し、居酒屋に行き2時間散歩には良い距離感でした。

他の方の自転車をエレベーターで部屋まで持ち込められるというカキコミを読み、なかなか良いサービスだと思いました。
各個人個人にサービスの良い点が有り、そこは宿泊者がホテルを選択する知識が必要だと感じました。
併設されたレストランも年季が入って居ましたが、カキコミには美味しいと書いてありました。
けれど、そこで食べたいとは思いませんでした。

清潔を重要視される方には、ちょっとお薦めできないかもです。

スタッフの皆様感じが良く、有難うございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年05月12日 22:21:54

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げますと共に丁寧なこと細かい投稿に感謝申し上げます。
 次にご指摘のユニットバスでございますが、ビジネスホテルの造りをいたしておりますので、大浴場施設等はございません。また最新の設備を取り揃えてもございませんのでご指摘を真摯に受け止めたく思います。次期改装を控えておりますのでお客様のご意見を基によりよい快適なホテル設備を目指して行きたく思います。(ただ今の所では少しでもお風呂場でくつろいでいただけるよう、薬用ハーブ入浴剤等アメニティ類だけではございますが、お客様のお役に立てるよう努力いたしております。)改装の折の貴重なご意見として頂きます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【OVER50歳の方へ】特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)
【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★薬用入浴剤★8~12畳】

投稿者さん 2017年03月16日 16:38:12

2017年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:43:11

ご利用誠にありがとうございます。お客様に便利で、快適で、安心な宿を目指して今後も努力を続けます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト】目前調理のアツアツ卵料理★駐車場無料★IN時に和・洋食を選択_1泊朝食付★
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

投稿者さん 2017年03月16日 16:37:49

2017年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:43:04

投稿者さん 2017年03月16日 16:37:16

2017年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:42:56

投稿者さん 2017年03月16日 16:36:42

安くて便利だった。

2017年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:42:16

投稿者さん 2016年10月09日 14:48:28

尾道からしまなみ海道を原付バイクで観光するのに利用しました。バイクは一階の屋内駐輪場におけるので雨風しのげて良かったです。夕食も新鮮な魚料理で美味しくいただきました。ただ建物事態は古く広い部屋でしたが掃除がいまいち だったのが残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年10月09日 17:12:27

ご利用誠に有り難うございます。まずは御礼申し上げます。またホテル屋内駐輪場や、夕食_夜御膳『月』コースに大変ご満足戴け嬉しく思います。
 次に清掃状態の件でございます。お客様にご不快な思いをさせ申し訳なく思います。今回の件では、どのような箇所がどうであったか私どもの方で分からない部分も有り、今後の清掃のチェックをより厳しい目でチェックする。とミーティングを致しました。お客様へのご不便ご不快感に対し重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯を堪能★朝食もアツアツ卵で★1泊2食★
【ツイン【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

Tomo1847さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2016年09月14日 14:40:22

さすがに、鯛の味は楽しめた。鯛めし、刺身などコストからして満足できた。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年09月25日 10:16:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夜御膳『華』コースに大変ご満足戴け嬉しく思います。ホテル菊水今治では、皆様に来島海峡の海の恵をベストな状態でお届け致したく日々協力業者(仕入れ業者)と共に努力を重ねております。皆様のご満足と笑顔の為にこれからもよりよいホテル作りを目指していきたく思います。ありがとうございました。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

酒と塩で蒸上げる【来島鯛かぶと蒸】【鯛釜飯】食い尽くす★夜御膳_華★こだわりの朝食★満喫_1泊2食付
【【特割1名1室】『喫煙可』部屋タイプはホテルにお任せ♪】

たかし7535さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

たかし7535さん [50代/男性] 2016年04月01日 05:27:38

春休みで、かつ、女子高ソフトボールの全国大会が今治であったせいか、今治のホテルになかなか空きがないなか、偶然空いているのを見つけて宿泊できて、助かりました。
気になった点を書きますと、
1 風呂の換気の吸い込み口にほこりがたまっていました。(511号室です。)
2 非常階段に迷い込んでしまいましたが、リネン、掃除機、ズボンプレッサー、イス などが置いてありました。
以上は、改善されたら良いのではないかと思います。
また、洗浄器付トイレの便座も可能ならば暖かいと良いのではないかと思いまいた。次回の設備更新のときにでも検討いただければと思います。

2016年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年04月18日 10:36:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の点についてお答え申し上げます。(1)に関しましては、早速ながら清掃致しました。誠に申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。(2)非常階段(通常時にも使用する階段)の一部のエリアにつきましては、消防予防課に相談致しております。またイスに関しては不燃材使用のものを設置致しております。これは不意にお疲れのお客様の為でございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またユニットバス内にあります洗浄機能付き便座につきましては、万が一の漏電に備え、100V電源を使用しない仕様のものを設置致しております。お客様の安全を考え設置致しております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。この度はお客様目線のご意見を戴け嬉しく思います。今後もより良いホテル作りを目指して行きたく思っております。ご不便をおかけ致しましたことにお詫び申し上げますと共に、ご利用の御礼を申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【食事なしでお手軽に】ビジネス最適★広い寝具de素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備_素泊★
【ツイン【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

鉄人28号220808さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

鉄人28号220808さん [60代/男性] 2015年11月26日 12:01:35

11月14日に夫婦で泊りました。今治城や港がすぐそばで商店街があり便利、ただし写真の部屋が狭く又しまなみ海道と海が見えるとのうたい文句で期待したのですが。はるか遠くにありビルの隙間からみるような期待外れで残念でした。ビジネスでくるには駅から10分くらいなので割り切ればよいのでは。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年12月05日 14:18:25

ご利用まことにありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地にご満足戴けまして嬉しく思います。次に今治港に関してですが、今治港には公共建築物があり、そちらの手前側に私どものホテルがあります。また来島大橋は、波方地区にあり、大橋入口まで市内から車で10分の距離でございます。お客様のイメージが橋の真ん前であれば(Bridge Front 又は Ocean Front)そちらの景観とは異なり、ご期待に添えず申し訳なく思います。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【ツイン『喫煙可』快適24.5平米■来島大橋側の部屋も有】

friedmundさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

friedmundさん [40代/男性] 2015年11月19日 16:29:42

家族でレジャーで泊まりました。宿に着いてすぐに気付いたのが、この宿には温泉の大浴場がない、ということでした。「温泉旅館気分でゆっくり」という言葉にだまされました、というと語弊はありますが(苦笑)、あくまでも「気分」ということみたいです。確かに広いお部屋ではありましたが、普通のお風呂に入浴剤を入れて入ったところで、「温泉旅館気分」というのは厳しいところがある、というのが正直なところでした。それさえ分かってしまえば、のんびり過ごせました。評価がやや厳しいのは最初のショックが大きかったためです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年11月19日 17:35:14

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の件についてお答え致します。

ご予約のプラン

【ビジネスに最適】シンプルステイプラン、お部屋タイプ和室『喫煙可』温泉旅館気分でゆっくり

でございます。ビジネス利用されるお客様でも広い和室で、温泉旅館気分を味わえる意味で表記させていただいております。通常のシングルルームと比べ、温泉旅館気分がお部屋で味わえるという意図でございます。(詳細情報に大浴場設備は記載がございません。当ホテルでは、大浴場設備なしと楽天エージェント様に書面書類を提出しておりますが、ありの場合のみの記載があるだけみたいです。この辺りはありますのでお客様の勘違い等を誘発する恐れが楽天様と今後協議したく思います)

お客様のご期待が大浴場の温泉旅館でございまして、私どものホテルでは温泉旅館の大浴場のようなお風呂のご用意がございませんで、ご期待に応えれず残念に思います。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【ビジネスに最適】シンプル素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【和室『喫煙可』温泉旅館気分でゆっくり■薬用入浴剤■8~12畳】

投稿者さん 2015年08月19日 00:43:35

とにかく古い…。
布団も湿っぽいし旦那はダニに刺され、痒くて寝れなかった。それに、夜中になると隣の音が丸聞こえで有料DVDの女の声が耳障りだった。
フロントに言うとすぐ対応してくれた。
朝食の洋食はコーンスープが美味しかった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年08月19日 18:15:31

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げますと共に、お客様のご宿泊が快適でなかったことにお詫び申し上げます。
 早速ですが、寝具の件対応いたしました。ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。また隣接のお部屋の夜中の有料放送のボリュームが大きく併せてご不快な思いをさせ重ねてお詫び申し上げます。
 今後のオペレーションを行う上で様々な角度から再考し、お客様にご満足戴けるよう努力して行きたく思います。この度は申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2015年06月21日 21:23:13

近くにコンビニがなく、飲食店も少し離れてるのが不便でした

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年06月22日 00:18:57

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。今治の夜の飲食店は徒歩5分程の繁華街、もしくは郊外店舗が多くご不便をおかけ致しました。
 コンビニに関しましては、近郊(徒歩1分)のローソンの閉店(サークルKオープン準備中)の為、今治城近くのファミリーマートが1番近くになっております。徒歩では遠い為(約6~8分)ホテル菊水今治では自転車の貸出を行っております。
 お客様のご不便さを申し訳なく思います。 支配人  菊川堅吾

【セミダブル_『喫煙可』空気清浄機完備■LAN&Wifi無料】

つね吉69さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

つね吉69さん [40代/男性] 2013年09月18日 07:32:42

久しぶりの家族旅行で和室に泊まりました。旅には畳が合いますね。
部屋や浴槽の傷みは仕方のないことですが少し残念なのは部屋に髪の毛が落ちていた事です。
ですが今回一番嬉しかったことは21時のチェックインで駐車場の止める位置が分からずフロントに『どこ停めたらいいんですか?』と尋ねたら『ご案内します』と快く外に出てまで『ココ!ココですよ』と案内して頂きました。

2013年09月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年09月19日 15:02:15

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロント対応にご満足戴き誠に嬉しく思います。
 次にご指摘の清掃の件です。私どものホテルでも清掃には十分の注意をいたしておりますが、この度行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。再発防止はもちろん心がけますが、この度のお客様にはご不快な思いをさせ重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★今治で手軽に【素泊】♪ビジネスに最適♪カップルにも好評♪空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2011年12月04日 01:14:29

少し施設が古かった気がします。リニューアル期待してます

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:55:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。リニューアルの件につきましては、懸案事項とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございます。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★【早割シングルプラン】7日前迄の予約で早期特割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2011年12月04日 01:10:50

職員さんの対応は素晴らしく良かったと思います

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:53:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロント等の対応にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。

ちえとも1122さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ちえとも1122さん [30代/女性] 2011年11月28日 13:43:42

セミダブルに2名でしたのでお部屋はせまかったですが仕方ありません。お風呂が狭いのもしょうがないのですが、あまりにも水圧が弱くお湯を溜めようとしたらものすごく時間がかかり、結局シャワーで済ませました。建物古いです。しかしフロントの対応はとても親切で良かったです。

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:46:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの接客にご満足戴けました事を嬉しく思います。次にご指摘の水圧の件でございますが、3F、4Fに比べ、7Fはその分水の重量がかからず水圧は低いです。お客様にはご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。ホテル菊水今治では、特にご指定のない限り、セミダブル2名様利用のお客様には、景色の良い(夜景も楽しめる)高層階をご用意しております。水圧の高いお部屋をご希望の際には予約時に、その旨お伝え戴ければ幸いに思います。しかしながら、今回のご宿泊では、ご案内の不十分さにともない、ご不便をおかけ致しました、重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2011年03月11日 09:27:15

夕食の鯛釜飯が大変おいしかったです。ボリューム的には少なく感じました。古いビジネスホテルだけれど、マッサージチェアを誰でも使えるように置いてたり、無料で、どこにでも掛けられる電話や、いつでも使える製氷機、洗濯機、乾燥機などあり、サービス精神には感心しました。出張で使うのには、いいと思います。

2011年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年03月13日 16:58:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『月』コースにご満足戴けまして嬉しく思います。お客様に気に入って戴きました『鯛釜飯』は、お焦げ付きで炊きあがるよう調整致して提供しております。鯛の脂加減により季節により多少味付けも変えております。皆様に喜ばれるよう、また来島瀬戸の鯛料理を美味しく召し上がって戴けるよう努力致しております。
 次にホテルの設備についてもご満足戴けまして嬉しく思います。出張をはじめ皆様の旅の目的にあわせ安全で、快適で、機能的にお過ごし戴けるよなホテル作りを目指して行きたく思っております。

※この掲示板をご覧のお客様へ※
“無料でどこにでもかけれる電話”とありますが、こちらの電話はフロントに設置(1台)しております。しかしながら、無料通話ができる範囲は日本国内の固定電話のみでございます。携帯への発信、国際電話など、有料(お部屋付けになります)になる通話もございますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【春得】★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★
【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

投稿者さん 2010年10月18日 18:28:05

フロントの対応も良く宿泊させてもらいました。
部屋の時計の電池が切れていたのが残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年10月20日 13:57:43

ご利用誠にありがとうございます。またホテルのサービスにご満足戴けましてうれしく思います。
 次にご指摘の電池切れに関しましては早速対応致しました。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。お詫び申し上げます。

★★新規顧客お試しプラン_シングルルーム【5000円相当ホテル利用券プレゼント♪】★
【★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付】