pigret2003さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

pigret2003さん [40代/女性] 2018年05月24日 11:35:36

やっと今治でいい宿を見つけました!という感じです。リニューアルされただけあってエントランス◎、ロビー◎、エレベーター◎、お部屋◎◎、レストラン◎、朝食◎◎ という感じでとても快適で良かったです。

お部屋はとてもきれいで落ち着く空間となっていました。湯沸しポット以外にも水差しや氷入れもありました。また、シャンプーがPOLAのアロマエッセだったので最高です♪これは少々値段高めのホテルしか置いてないのでとっても嬉しかったです。

また、朝食が何と言ってもおいしかったです。まずバイキングではない。ひとり分ずづきちんと用意してくれています。サラダ、ヨーグルトは冷たく、スープや卵は温かく、おもてなしの心を感じます。スープも日替わりで、その辺ンのビジネスホテルでボタンを押したら出てくるようなコンソメスープではなく、クラムチャウダー、カボチャのポタージュ、ミネストローネなど、日替わりになっていびっくりです。ビジネスホテルなのにオムレツを目の前で作ってくださるのも感動ですが、連泊していると「毎日同じメニューでは飽きるでしょうから、今日は目玉焼きに変えてみましょうか?」と声をかけてくださったり、またスタッフの方どうしで「昨日あのお客様は???(失念)だったので、今日はスクランブルエッグにしましょうか」など状況に応じて配慮されていることにも感動しました。タクシーに乗って話をすると、「菊水さんの食事がおいしいのは有名ですよー。国際ホテルより美味しいです。」と運転手さんからも言われました。毎日朝ごはんが本当に楽しみでした。

フロントの方も、どなたも、いつも笑顔で、毎朝自転車を借りていると「今日も自転車ですよね、7番(自転車の番号)で良かったですか?」などとこちらから言わなくても声をかけてくださったり、「いってらっしゃい」「お疲れ様でした」など何気ない言葉かけに癒されます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年06月02日 13:11:22

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や、お部屋内容、朝食、サービスに大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 ホテル菊水今治ではお客様皆様に、快適で機能的なお寛ぎをお届け致したく日頃より努力いたしておりいます。お客様に『レストランスタッフ、清掃のスタッフまで笑顔でご挨拶してくださり、滞在中は本当に快適にくつろぐことができました。この値段でこのクオリティ、素晴らしいと思います。
仕事柄、1年の1/3は全国各地のホテルに泊まりますが、私の中でもトップ3に入る素晴らしいホテルです。今後も是非利用したいと思います。』と仰っていただけることが何よりでございます。今後もよろしくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中詳細な投稿誠にありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【楽天ポイント10倍】大量ポイントGET★プレミアムプラン_シングル素泊★朝食・夕食は追加で
【シングル【禁煙】広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

マブちゃんVさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2018年05月07日 12:45:17

満室でしたが、夕食も希望の時間にでき、家族風呂も借りることができとても助かりました。
家族風呂は、5人で入ってもゆとりのあるような大きさで、洗い場も広く快適でした。
夕食は量もちょうどよく、旅館並みの味と質でとても美味しいです。
鯛の釜めしは子供もおかわりしていました。
リニューアルされてすぐでしたので、部屋も清潔感がありベッドも広いです。
壁越しの隣の部屋の音は聞こえないのですが、廊下を歩いていると、テレビの音や話し声が結構聞こえます。
洗濯機が無料で利用でき、乾燥機は30分で100円だったので、旅行中の洗濯もでき大満足のホテルです。
今治に行くときにはまた泊まりたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年05月15日 16:18:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備(家族風呂等)や、オペレーションに大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 次にご指摘の件についてお応え申し上げます。ご指摘の通り、壁越しの部屋の間の遮音性と、ドア越しの部屋と廊下の遮音性には違いがあります。
(1)まず、部屋同士の遮音性は、お客様のプライバシーを守ることが最優先という方針に基づいて設計いたしております。
(2)次に、部屋と廊下部分(ドア越しの遮音性)につきましては、有事の際にある程度の音声が届く、ということを考え設計いたしております。(客室内での大音声での悲鳴、火災等の緊急時に、その音声が廊下越しにお部屋に届く等、も想定いたしております)ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 ホテル菊水今治では、皆様の旅のお疲れをとることは勿論のこと、楽しくオシャレによりよいご滞在を感じていただけるよう、今回の改装も含めサービス向上に努力いたします。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる来島鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★2018年3月リニューアル

投稿者さん 2018年04月26日 12:53:06

ロビーやレストランががらりと変わりオシャレになってる。ページの説明通りベッドや布団も快適、リニューアルして快適です。お風呂は以前のものを利用してるままですが、多少キズがあることは否めないとしてもごくごく普通のホテル並みで問題なし。2階の家族風呂はゆっくりつかれるし、ロビー同様黒色調のオシャレ。これ無料で使えるのはかなりオトクだと思います。お客様が多いのでフロントがバタバタしてる時間帯もあるようですが、親切な対応をしてもらいました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年05月07日 09:25:15

いつもご宿泊ありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また貸切家族風呂にもご満足いただけまして嬉しく思います。ホテル菊水今治は皆々様に支えられ今日のGrandリニューアルへ漕ぎ着けました。これもひとえに皆様のご意見やご要望からの発想でございます。今後も引き続きよろしくお願い申し上げます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

ぜんまいおやじさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ぜんまいおやじさん [50代/男性] 2018年03月24日 23:57:06

駅からやや遠いですが、食事が美味しかったことと、リニューアルしたばかりで、綺麗なホテルでした。
・・・これで、大浴場があれば最高なのですが、ありません。なお、家族風呂ならあります。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年04月04日 17:59:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事や設備、客室にご満足いただけまして嬉しく思います。
 また1名様利用でも家族風呂のご用意は枠のある限りいたします。フロントまでお申し付けくださいませ。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル

投稿者さん 2018年03月19日 21:04:54

新しい感じはしませんが、清掃などはしっかりされていると感じられました。フロントの方も感じ良く対応してくださいました。子供連れだったので希望により先着順で貸切風呂がある(しかも無料)のはとてもありがたかったです。…が、私たちが利用した時間帯の前に利用した方がしばらくいなかったのか、プールみたいな水温でした。温泉宿の感覚で、温かいお湯があると思い込んでいたので、脱衣後かけ湯してから気づき、そこから適温になるまでの20分ほどは寒かったです。そうは言っても、良心的なお値段で満足しています。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年03月21日 11:56:53

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの風呂、設備、サービスのご満足いただけまして大変嬉しく思います。
 次に貸切家族風呂の件ですが、前に入られたお客様の温度がかなり低温度であったと考えられます。ホテル側で(一番初めに)お湯を張るときはもちろん適温の管理をいたしておりますが、次々お客様がいらっしゃる場合、そこまでのチェックができておりません。ご不便をお掛けいたしましたことにお詫び申し上げます。
 ホテル菊水今治ではお客様に『良心的なお値段で満足しています。ありがとうございました。
』と仰っていただけるよう、今後もよりよいホテルづくりをリーズナブルなお値打ち価格で提供できるよう努力致して参ります。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★薬用入浴剤★8~12畳】

投稿者さん 2018年01月24日 16:10:39

朝夕付いて大変お得で料理も豪華で大満足です。始め素泊りで近くに食べに行こうかと思いましたが、他のお客様の声をみて食事付にして本当に良かったと思います。駐車場も無料でまた行った際には利用したいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年01月25日 01:51:09

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食や朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様にお手軽に来島の味を召し上がっていただけるよう日々努力をいたしております。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる来島鯛かぶと蒸し・鯛釜飯を堪能★1泊2食付】夜御膳_華コース★お造り〝三種〟で豪快
【セミダブル【禁煙】空気清浄機完備★薬用入浴剤★Wifi完備】

しましまDXさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

しましまDXさん [50代/男性] 2017年12月13日 08:34:20

スタッフをはじめ、とても温かい感じのホテルですっかりファンになりました。料理は自分専用に用意されているようでした。建物は古いようですが頑張れ菊水今治!と応援してます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年12月15日 16:05:54

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼も仕上げます。またホテルの料理、接客に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。ホテル菊水今治では2017年12月末をめどに全室を順次リニューアルいたしております。お客様にお洒落でトレンドな機能性豊かなお部屋をご用意いたします。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2017年10月23日 17:03:34

食事のグレードを上げて本当に良かったです。
特に兜焼きはおいしかったです。
場所も、しまなみサイクルエクスプレスの乗り場にもフェリーの乗り場にも近く、非常に便利です。
今回、宿泊した翌日が雨で、自転車旅行としては残念だったんですが、それでも来てよかったと思ったのははこのホテルの利便性と食事(夕食・朝食)が非常に良かったからという点は大きな要素でした。

しまなみ海道の自転車旅行にはとても良いホテルだと思います。

部屋やお風呂で不満に思った点はありますが、今までのレビューで散々書かれている内容なのであえて書かないでおきます。(予約する前から覚悟してましたしw)

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年11月03日 08:04:25

ありがとうございます。まずは御礼申し上げます。またホテルの食事、リッチ、アクセス等非常にご満足いただけまして嬉しく思います。
 次に部屋等でございますが、ホテル菊水今治では2017年11月より年末にかけまして全室リニューアルの予定でございます。Comfotable & Convenient をテーマにトレンドな空間をご用意して皆様をお待ちいたしております。

【早割28】28日前ならポイント2倍★無料平面駐車場★光触媒空気清浄機で花粉も安心_素泊★
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

KKK10さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

KKK10さん [30代/女性] 2017年08月19日 16:21:38

ご飯がとてもおいしかったです。子供にも親切にしていただきました。ありがとうございます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年08月26日 12:29:10

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。またホテルの食事やサービスにご満足いただけまして誠に嬉しく思います。お客様にご満足なご滞在が提供できましたことを嬉しく思いますとともに、今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2017年08月01日 16:10:06

夕食がとても良かったです。とくに鯛の潮煮、うっとりするほどおいしかったです。
素泊まりの予定のところ、暑い中夕食のために外に出るのが億劫になってしまい急遽お願いしたのですが、
大正解でした☆
多くの方に味わっていただきたいです。

どうもありがとうございました!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年08月26日 12:27:33

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。また夕食『夜御膳_月コース』に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。ホテル菊水今治では価値ある『美味しい』夕食をリーズナブルな料金で提供いたしたく思っております。お客様に『大正解でした☆多くの方に味わっていただきたいです。どうもありがとうございました!』と仰っていただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【【現金特価・日曜祝日限定】シングル【禁煙】広い14.5平米】

投稿者さん 2017年06月03日 17:47:44

暑い日に利用したのですが、部屋に氷水が入ったポットがあり、とても気の利いたホテルでした。あさ4時に自転車を借りに行っても、直ぐに対応してくれ、お客様を大切にするホテルだと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年06月23日 21:23:04

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。またホテルアメニティ(冷水サービス)にご満足いただけまして嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅のお手伝いをコストパフォーマンス良くお値打ちなサービスを提供いたしたく思っております。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。   支配人 菊川堅吾

※この掲示板をご覧のお客様へ※
フロントでのレンタサイクル(1~2時間程度迄)業務は通常朝6:00以降となります。スタッフが早朝対応できるときはもちろんお客様のご要望にお答え致したく思っておりますが、レギュラーのサービスではございませんので、この点につきましてはご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 13:36:42

清潔感がいいです。
自転車持ち込み可。
夕食、食べていませんが、料金よりクオリティが高そうでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:49:34

ご利用誠にありがとうございます。サイクリストのお客様に大変喜んで戴け嬉しく思います。
 今治市は〝サイクリストのメッカにしよう〟の合言葉の元サイクリングを中心とした観光産業に力を入れております。皆様の大切な自転車をお部屋にお持ち込みは当然のことと考えております。翌日の為の自転車のメンテナンスをお部屋内で出来る。それらをはじめとした、便利で快適なホテルを目指します。
 また夕食には来島海峡の海の幸をコストパフォーマンスよく、お手頃でお値打ちに提供いたします。
 今治へお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【広い寝具de素泊プラン】花粉も安心〝空気清浄分解機〟完備★Wi-fi★【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2017年03月24日 19:11:13

みなと交流センターレンタサイクルターミナルのすぐそばなので、自転車を2日分借りた後一旦荷物をホテルに預けて夕食時まで来島海峡大橋往復のサイクリングができました。好立地です。また普通のグレードの夕食・朝食付で宿泊しましたが量も味も大変満足でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:46:11

今治市は〝サイクリストのメッカにしよう〟の合言葉の元サイクリングを中心とした観光産業に力を入れております。私どものホテル菊水今治もその一端を担うため、よりよいサービス【来てよかった】と感じていただけるホテル造りの為今後も努力いたします。

【現金特価・日曜&祝日限定】こ・こ・こんなにお得♪★素泊_食事は追加選択可★
【【現金特価・日曜祝日限定】シングル『喫煙可』広い14.5平米】

リリカル★凛さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

リリカル★凛さん [50代/女性] 2016年10月24日 21:25:28

和食朝食は、暖かいお皿に焼き魚!アツアツの美味しい日変わり魚に、オムレツ!元気の出る朝御飯でした。ロビーの高級マッサージ機で、仕事の疲れが気持ちよ~~くほぐされて良かった~~~☆

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年11月12日 19:29:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や、朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ビジネスマンの皆様の疲れを癒し、明日への活力を養っていただけるよう、機能的で快適なお寛ぎを提供できるよう、今後も頑張ってきたいと思います。

【今治朝ご飯プロジェクト】目前調理のアツアツ卵料理★駐車場無料★IN時に和・洋食を選択_1泊朝食付★
【コンパクトシングル『喫煙可』12平米■SDベッド■Wifi】

投稿者さん 2016年10月17日 16:21:33

鯛づくし料理、堪能しました!
朝食の時、席がいっぱいでカウンターに座らせていただいたのですが、卵を焼かれているところが見れたりして、少し得をした気分でした。忙しそうでしたが…。
目の前で見れたので、直接、ご飯が美味しかったことのお礼を言えて、よかったです。
受付の方も、コンビニの場所を訊いた際に、丁寧に教えて下さって、とても好感が持てました。
また、今治に行くことがあったら、利用したいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年11月12日 19:25:14

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事に大変ご満足いただけ、スタッフの対応にお礼までいただき、お客様に価値あるご滞在を提供でき嬉しく思います。
 今治へお越しの節には、ぜひのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯を堪能★朝食もアツアツ卵で★1泊2食★

投稿者さん 2016年04月08日 10:34:07

駅から近くとても便利です。

2016年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年04月18日 10:37:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また立地等にご満足戴けまして嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【食事なしでお手軽に】ビジネス最適★広い寝具de素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備_素泊★

投稿者さん 2016年03月16日 16:32:43

ぎりぎりにチェックインでしたが、当日の夕食にも対応してくれました。夕食は鯛のお刺身や、かぶと煮、釜飯などこの価格ではコスパ十分すぎる量と美味しさです。館内は混み合ってますが問題無し。スタッフの笑顔は皆さんが口コミに書かれてる通りです。コンパクトシングル→シングルに無料アップグレードもありがたい。ラッキーでした。

2016年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年03月22日 17:12:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食やスタッフにご満足戴け嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様へ来島の海の幸をご提供したく低価格で価値ある夕食を皆様のお口元へ運べるよう努力致しております。

キンキン1227さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年02月12日 20:51:12

バイク旅でお世話になりました。

街のお宿という感じでレトロ感がイイ感じでした。
キレイに保たれていて問題ありません。

バイクは建物一階部分にスペースがありセキュリティー、雨等心配なく満足です。

フロントのお姉さんもマニュアル化されていなくて地元って感じがして「旅に今治に来たな~」とイイ雰囲気です。
宿代も財布にやさしく大変満足です。

2016年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年03月04日 00:12:08

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や、運営サービス、価格面に大変ご満足を戴き嬉しく思います。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【 シングル『喫煙可』広い14.5平米★SDベッド★WiFi】

blueonelanさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2016年01月09日 16:48:28

地點好
港から近いです
パーキングが便利です
スタッフが親切です

2016年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年01月31日 20:26:39

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフの対応や、立地にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。今治へお越しの際にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

イオニア06さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2015年09月27日 16:05:02

9/21に利用させていただきました。

フロントの対応も丁寧でしたしコストも問題なし。

部屋も清潔でしたし自転車で来たんですが置き場所も問題なし。

また今治へ来る時は利用させていただきます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年10月03日 20:29:57

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの対応や、お部屋にご満足戴けまして大変嬉しく思います。

【早割28】28日前ならポイント2倍更にオトクです★無料平面駐車場★光触媒空気清浄機で安心_素泊★