投稿者さん 2021年10月18日 21:44:00

赤ちゃん連れの旅行だったので、和室があったのはとても嬉しかったです。
家族風呂もありましたが、コロナのことも気になったのでお部屋のお風呂にしました。お部屋のシャワーの水圧が少し弱めで、お湯が溜まるのもかなり時間がかかりました。

晩ご飯は鯛のコースを選びましたがどのお料理も美味しくて、お値段以上のもので驚きました!!
レストランのホールスタッフの方がベビー用の椅子や食器をだしてくれたり、優しく話しかけてくださったりと、とても丁寧な接客をしてくださり、このホテルを選んでよかったなぁと温かい気持ちになりました♪
祖母の家からも近いので、また利用したいです♪

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月26日 21:40:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次に夕食に関して、更にはスタッフサービス等に非常にご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『このホテルを選んでよかったなぁと温かい気持ちになりました♪祖母の家からも近いので、また利用したいです♪』と仰っていただけ、スタッフともに喜んでおります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★和室【禁煙】温泉旅館気分★43型TV★今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2021年10月15日 23:43:09

街中で便利

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月16日 12:59:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や、サービスにご満足いただけ大変嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール【現金プラン・特定日限定】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可
【■シングル『喫煙可■43型TV■120幅ベッド■個別空調】

投稿者さん 2021年09月08日 22:36:47

街中にあります。市内での仕事には、
とてもいい場所です。フロントの方もとても親切です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年09月09日 08:51:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフの接客サービスやホテルの街中立地にご満足いただけ嬉しく思います。
 ホテル菊水今治ではお客様の旅の目的に合わせ皆様のお役に立てるよう、快適なおくつろぎを提供できるよう日々努力を重ねております。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★ふわふわ極上の今治タオル完備★全館無料Wi-fi
【シングル『喫煙可』43型TV■極上今治タオル■120幅ベッド】

投稿者さん 2021年06月22日 14:48:20

料理はとても美味しく満足でした。
車で来るとホテルの駐車場入り口が少々分かりにくく思えます。1
時節柄土産物の購入ができなかった事が残念です。
家族風呂を利用させていただきましたが、これが利用できない(予約が埋まっている)場合は一寸残念なことになったかと思います。

2021年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年06月22日 17:38:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事や立地等数々の箇所にご満足いただけ嬉しく思います。次に貸切家族風呂についてでございますが、数に限りがあり今のオペレーションをそのまま引き継いで行うこととなります。ホテル菊水今治ではプライベートでのんびり入浴いただける為に無料で貸切家族風呂を提供いたしております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【来島大サザエ懐石★1泊2食】2種の食感を堪能!『造り・壷焼』で旨いトコお届け★来島鯛も楽しめます
【★ツイン【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2021年03月08日 21:14:26

フロントの方が丁寧で気持ちよかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年03月09日 17:38:07

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルスタッフの対応等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、安心で快適で、機能的なおくつろぎを提供できるよう今後も精進致したく思います。お客様に引き続き『気持ちよかったです。』と仰っていただけるよう頑張ってまいります。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【現金特価・日&特定日限定】こ・こんなにお得★ふわふわ極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可★
【【特定日限定】シングル『喫煙可』■43インチTV■個別空調】

投稿者さん 2021年02月25日 22:55:24

3人での宿泊でしたが和室の広さも十分で、43インチのテレビがよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ち良かったです。
今治に行く機会があればまた利用したいです。

2021年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月26日 10:27:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルスタッフの対応や、お部屋の設備に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『今治に行く機会があればまた利用したいです。』と仰っていただけ私たちに励みをいただきました。ありがとうございます。
 ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、お客様のお役に少しでも立てるよう日々努力を重ねたく思っております。皆様の声をいただきながら今後も頑張って参ります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけまして感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【和室【禁煙】温泉旅館気分で★43型TV★今治タオル★個別空調】

楽天0791さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

楽天0791さん [50代/男性] 2021年02月19日 16:38:11

チェックイン時に夕食をお願いしたにも関わらず、ご対応いただきました。美味しい料理を頂き、満足の時間でした。

2021年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月26日 10:17:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの夕食を始めさまざまな点にてご満足いただけ大変嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【シングル【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★1F喫煙室有】

楽天0791さん [50代/男性] 2021年01月13日 15:33:26

連泊だったので、食事も変化をつけてくださり、大変ゆくっり楽しませて頂きました。

2021年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月03日 12:18:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様の旅の目的に合わせ、快適・安全・機能的なホテルライフを提供いたしたく日々努力を重ねております。お客様に『大変ゆくっり楽しませて頂きました。』と仰っていただけスタッフ共に喜んでおります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2020年11月20日 23:35:40

11月15日に宿泊しました。主人と2人でした。
朝早く自宅を出発し、強行軍で観光したため、大変疲れていました。
本当にゆっくり寛げました。お布団がとても気持ちよく、ぐっすり休めました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年11月22日 13:34:30

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの寝具等、部屋のしつらえに大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【OVER50歳の方へ】特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)
【和室【禁煙】温泉旅館気分で★43インチTV★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年11月02日 14:54:34

とても綺麗で部屋も広く、設備も充実し食事も豪華という本当に値段以上の価値がありました。
一つだけ残念だったのは部屋の窓からの景色が「壁」だったこと。来島海峡大橋や今治城の夜景が見たかった。(2棟で構成されていて、一つの部屋だけ隣の棟に向かって窓があるようでした)

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年11月05日 13:34:23

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます、またホテルの部屋、しつらえ、食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。景観に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。ツイン等からは来島大橋、セミダブル・シングルからは来島大橋又は今治城がご覧になれる部屋もございます。ご予約時にリクエストをいただけると可能な限りではございますがご案内いたします。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【アワビ&サザエde極上懐石★1泊2食】絶品『アワビとサザエの造り・サザエ壷焼&鯛陶板焼』を楽しめる

投稿者さん 2020年10月03日 12:23:45

綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
ただ、食事場所はフロントのすぐ隣で落ち着かず、また一番楽しみにしていた鯛のかぶと煮が出て来ず、確認しても、もう食事は終わりです、と言われ再度訴えたら、出て来て謝罪なしでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年10月09日 19:50:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げますとともに、配膳部のミスでお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ホテル側で調査もいたしたく思っておりますが、お客様のご宿泊日が8月の為、備忘記録等が残っておらず100%調査ができておりません。しかしながら今回の事象を踏まえ再発防止に取り組んでまいります。今回のご宿泊におかれまして只今のところではお詫び申し上げるほかなく、非常に申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中投稿いただけ俺申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上の今治タオル
【ツイン【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★1F喫煙室有】

syuuppeさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

syuuppeさん [60代/男性] 2020年09月28日 09:00:49

チェックアウトの際、フロント担当者からGO TOキャンペーンの事後申請書類として宿泊証明書と領収書をもらいましたが、手続き方法が分かりませんので、宜しくお願いします。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月29日 19:44:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお問い合わせの件につきましては、ご予約が楽天トラベル様経由のご予約でございましたので、楽天トラベル様よりお客様にご連絡がいくよう依頼をかけております。よろしくお願い申し上げます。Gotoトラベルキャンペーンにつきましては、ご予約の経由先(ホテル直営ホームページ経由の場合はホテル側)にて申請等になります。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル【禁煙】極上今治タオル★欧州産デュベ★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年09月25日 17:55:57

しまなみ海道の原付バイク旅で利用させて頂きました。翌朝、ホテル前の港からフェリーに乗ることが出来て大変便利でした。
夕食の鯛料理も美味しかったです。
G oToキャンペーンも利用でき、お得に宿泊出来ました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月28日 12:28:14

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳『月』コース)に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけまして感謝申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

【ツイン【禁煙】24.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】

きんちゃん591014さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

きんちゃん591014さん [60代/男性] 2020年07月20日 17:42:25

せっかくリフォームしてきれいなのに、部屋の鍵が旧態然としており、開けにくく、ロックが分からず、他の人が入ってきてしまうトラブルに見舞われました。
ホテルのせいではないのですが、隣の部屋の人がうるさく、フロントに苦情を申し出て、静まりましたが、ちょっと気分が害されました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年07月20日 21:24:16

ご利用誠にありがとうございます先ずはお礼申し上げます。またご宿泊当日はピーク稼働であり、隣のお客様とのトラブル等ご不快な思いをさせ申し訳なく思います。ホテル菊水今治では、皆様の旅の目的に合わせより良いホテルライフを提供できるよう努力を重ねております。お客様のご意見やご要望を集め次なるステップへ進めるよう今後もオペレーションを行いたく思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【シングル【禁煙】14.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】

Mimapy123さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Mimapy123さん [50代/男性] 2020年03月20日 15:39:18

しまなみ海道のサイクリングを終えた今治桟橋のレンタルターミナルのすぐそばで、疲れた身体にはありがたいです。近くにはリーズナブルな居酒屋もあります。
和室で寛げました。

2020年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年03月20日 20:10:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルのしつらえ等にご満足いただけ、お客様に快適なおくつろぎを提供できたことを嬉しく思います。ホテル菊水今治では今後も皆様の旅の目的や趣向に合わせ、より良いホテルライフを皆様に感じていただけるよう、より一層のおもてなしができるよう頑張り続けていきたく思います。今治へお越しの節には又のご来館をスタッフ共に心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択可★2018年3月リニューアル
【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★8~12畳★1F喫煙室有】

投稿者さん 2019年12月30日 14:27:01

近くにちょっと歩くけどマルナカがあり、寂れているけど商店街もあり立地はよかったです。
部屋は普通のビジネスホテル。ユニットバスは古いけど問題なし。でも掃除が行き届いていない感じはしました。
家族貸し切り風呂を利用しましたが、ちょうど2階で宴会をしていたので、その騒がしい中浴室へ行かなければならなず、位置も喫煙室の隣…人の目が大変気になりました…お風呂は広かったのですが前に利用した人の髪の毛等が浮いていた為シャワーだけで済ませました…せっかくの広いお風呂に入れず残念に思ったので、お湯は1回1回抜いて新しいものを入れるか循環型にして欲しいです…
貸出枕もあり、ベッドの寝心地は良かったです。
食事は1階フロント横のレストランで朝夕2回頂きましたが、夕飯の鯛の釜飯の残りをおにぎりにして持たせてくれ、眼鏡をかけた女性の接客が素晴らしく大変楽しい時間を過ごせました。
食事も朝夕共に大変美味しかったです。
お風呂が残念でしたが、全体的には満足のいく時間を過ごせました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年12月30日 23:07:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事や、接客サービスにご満足いただけ嬉しく思います。ご指摘のユニットバス清掃等は清掃部とミーティングを行い再発防止に努めます。この度はご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
 次に貸切家族風呂の件でございますが、バスルームの構造上循環型にはレジオネラ菌対策の為できません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。ご利用になられた宿泊日が忘年会ピークシーズンと重なり2Fフロアに沢山の宴席のお客様がいらしておりました。ゆっくりとご案内差し上げたく思っておりますが、忘年会ピークシーズンや宿泊におきましてもほぼ満室の稼働日でございましたので、ゆっくりとした2Fのご案内叶いませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル『喫煙可』120幅ベッド&欧州産羽毛デュベ】

borannchi7さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

borannchi7さん [60代/女性] 2019年10月10日 09:12:58

お遍路旅で宿泊。今治港が目の前、駐車もしやすかったです。3ディウォークの前日で、元気な高齢者が全国からたくさん楽しく宿泊されており、びっくり。私たちも健康のため歩かなくてはと認識しました。食事もこじんまりして、枕も選べて便利なホテルでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年10月17日 12:57:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの食事やお部屋のしつらえにご満足いただけまして嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル
【ツイン【禁煙】24.5平米★欧州産羽毛デュベ120幅ベッド】

たな田さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2019年07月25日 01:22:16

初めて訪れた今治でこの宿を選んで大正解でした。今治桟橋バスターミナル至近、来島海峡の眺め最高、夕食の鯛の兜煮激旨、無料レンタサイクルで出掛けた近くの今治城素敵。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年07月25日 14:35:36

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次に人気の夜御膳『月』コース(鯛のカブト煮をメインとするミニ会席)に大変ご満足戴け、立地、部屋からの景色等様々なことに更にご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【シングル【禁煙】広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

投稿者さん 2019年05月25日 03:14:52

乳児を連れての宿泊でした。

お部屋は古い割にはキレイにされてます。空気清浄機やポットも常備されており、乳児連れには大変助かりました。

ユニットバスは流石に狭かったので、家族風呂を予約しました。
一番最後でしたので、湯船には浸かれるものではありませんでした。脱衣室も使用感そのままでした。バスマットがビチャビチャで困りました…
出来れば各組使用後に脱衣室だけでも清掃に入って欲しいです。

お食事は大変美味しかったです。
味に敏感な主人も満足しておりました。
品数・量も多く、サザエは絶品でした。デザートあると嬉しいな(笑)
朝食の作りたて卵料理もアツアツで良いですね。
スタッフさんの細やかな配慮がありがたかったです。

また今治行きの予定がありますので、次回も宿泊致します。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年06月08日 02:58:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食『サザエ懐石』や朝食に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 次にご指摘の貸切家族風呂の件でございます。貸切家族風呂をリクエストされるお客様が数多く、より多くのお客様にご利用いただく時間の確保上、また無料で開放いたしております都合上、只今の状態では、お客様のご利用後の清掃は行うことができておりません。今後有料サービス等に切り替え(その場合の予約時間等を含め)検討させていただきたく思います。ご意見誠にありがとうございました。皆様にコストパフォーマンス良く、快適な空間を提供致したく思います。お忙しい中ご意見のご投稿誠にありがとうございます。

【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★薬用入浴剤★8~12畳】

投稿者さん 2019年04月18日 20:04:52

駐車場は平地に置け今治城にも歩いて行ける場所。
食事する場所も美味しい所が近くにあり、ホテル内食事も美味しい。朝は時間帯次第では席が満席になるので余裕を持って行った方が良い。
また機会が合ったら泊まりたいホテルでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年04月29日 17:49:11

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。お客様に『また機会が合ったら泊まりたいホテルでした。』と仰って頂けて嬉しく思います。
 次にご指摘の通り満室または満室に近い稼働日では、朝食の座席が全てふさがり多少お客様をお待たせする場合がございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。この点につきましては、ピーク稼働時2F宴会場での対応を検討いたしております。ご意見誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきました事にお礼申し上げます。ありがとうございました。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【シングル『喫煙可』広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】