モアイNo.2さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

モアイNo.2さん [50代/男性] 2023年01月24日 23:11:11

自転車一人旅で利用しました。部屋に自転車を入れることができ、エレベーターも広く、楽に自転車を運べました。食事はひとつひとつは美味しいのですが、何か物足りなく、組み合わせが悪いように感じました。決して不味いわけではなかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年01月31日 17:17:41

ご利用誠にあありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又館内設備や食事にご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★広いデスク】

旅するヒゲさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年06月07日 19:08:49

夜はホテルの周りに店がなく、夕食を採るの苦労した。コンビニも遠いので、夕食なしプランの場合は、夕食を済ませてからホテルに来た方がよいと思う。部屋や設備はとてもキレイです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年06月09日 18:34:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの部屋のしつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。コンビニへはホテル自転車を貸し出しております。自転車で3から4分程度です。是非ご利用くださいませ。
 今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【★シングル【禁煙】43型TV★極上ベッド120幅★広いデスク】

bouzu7355さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

bouzu7355さん [40代/男性] 2021年09月25日 06:43:02

チェックインの時の説明が簡素で、こちらから説明を求めないと何も教えてくれませんでした。

レンタサイクルを無料でお借りしておいてなんですが

まったくメンテナンスされてないのか(海が近いのは理解してます)

ペダルを回す度に、ギコギコ音が鳴り、チェーンは錆だらけでした。

正面の入り口から、車入場出来ますが、入り口のスロープがキツく車高の低い車は注意が必要です。

通路も激狭で大きめの車は通り抜けが困難だと思います。

裏の入り口からの進入をオススメいたします。

ホテルの設備や、清潔さは大変満足いくものだっただけに、

スタッフ対応や、備品などで不満が残る内容でした。

次回、また行くことがあれば改善されていることを望みます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年09月30日 20:00:07

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また無料レンタサイクル等に不備がありご不快な思いをさせたことをお詫びいたしますとともに、ご指摘のチェックインに関してご説明申し上げます。
 ホテル菊水今治では、日本全体がコロナ禍の下、なるべくスタッフとお客様の喋る時間を手短にいたしております。もちろんご不明点などお客様のご質問等には丁寧にお答えいたします。しかしながら保健所等よりの感染抑制の指導の下、全てのサービス等の説明を省き、エレベータ内の掲示または客室内のご案内を充実させ、皆様に安全に快適におくつろぎいただけるよう努力いたしております。ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。又ホテル正面左側にはご指摘の通り段差があります。今治市の道路維持課様へは段差解消のお願いを致しております。お客様のご指摘通り、ホテル裏側もしくはホテル正面右側より進入いただければと思います。
今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ちいたしますとともに、ご指摘の件をできる限りではございますが善処改善致したく思います。
 お忙しい中ご投稿、ご意見、ご指摘誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール【現金プラン・特定日限定】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可
【★シングル【禁煙】★43インチTV★120幅ベッド★個別空調】

おっちゃん1991さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月31日 15:45:26

絶品来島鯛は冷凍焼けした真鯛の頭でがっかり。肉も外国産で今治らしい食事は何も無く残念。風呂についてもチェックインで何の説明もなし。部屋は広くて最高でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月03日 10:30:12

ご利用誠にありがとうございますまずはお礼申し上げます。次にホテルの部屋(ツインルーム)に大変ご満足をいただけ嬉しく思います。
 さてご指摘の点でございます。まずはお客様のご期待にお応えできず残念に思いますとともに、ご意見は今後のオペレーションの参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただけありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

*この掲示板をご覧の方へ
 鯛は季節によりその皮の色が変化いたします。盛夏、残暑の折は、日差しが強く、水温が高いため鯛は浅場に生息することが多くなります。その結果、人と同じとように 日焼け を致します。つまり冬場や、春先(桜鯛と言われる時期)鮮やかな赤色にはならないことが多いです。調理方法におきましては、淡い味を鯛に入れる為、捌いて煮て、そのまま提供という調理方法を採用しておりません。もう1、2工程の調理を行い提供させていただいております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次に酢物代わりの 牛ほほ肉の冷しゃぶ ですが、冷しゃぶという料理の特性上、あまりに脂身の多い部位は、下痢等を懸念して使用しておりません。(冷しゃぶで脂を食されると下痢を起こされる方もいらっしゃる為、赤身を利用しております)油脂分が少ない為、海外産のチョイスという品質の牛肉と思われる場合もございますが、ホテル菊水今治ではこれを使用しておりません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 1600円というリーズナブルな価格でより良い夕食を楽しんでいただくためにホテル菊水今治ではお客様のご意見を元に今後も努力いたして参りたく思います。様々なご意見をありがたく受け止めて参ります。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上の今治タオル
【ツイン【禁煙】24.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】

投稿者さん 2024年01月25日 18:03:51

価格もほどよく、部屋もきれい。
仕事で使ったので、ゆっくり休めるかどうか、に重きをおいていますが、ここちよく使わせていただきました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年01月28日 23:29:24

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

お得【現金プラン】加湿機能付き空気清浄機★雪肌精フルスペックアメニティーBAR★素泊_食事追加選択可

Pakichanさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Pakichanさん [70代/男性] 2023年11月14日 17:00:23

朝夕食付きで料金が安いのがメリット。今治駅から遠いのが難点。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年11月15日 19:16:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事やしつらえにご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【シングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅■広いデスク】

投稿者さん 2023年06月11日 17:22:06

化粧水や乳液のアメニティは良かった。部屋にスリッパが無く、フロントへ行ったら長い間待たされた。すぐ渡せるようフロント近くに予備を置くべきでは?

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年06月12日 18:44:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの【アメニティーBAR】に大変ご満足いただけ嬉しく思います。スリッパの件につきまして、お手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに今後のオペレーションを再考いたします。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【早割7★素泊★早期deお得】Serta社極上ベッド&極上今治タオル★無料平面駐車場★食事は追加選択

さるぼぼ7420さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

さるぼぼ7420さん [50代/女性] 2022年11月15日 08:02:05

ちょっと初めに建物をみたら、大丈夫かな?と思いましたが、こじんまりとしたホテルではありましたが、気持ちよく過ごせました。ユニットバスが嫌だったので家族風呂を使わせてもらいました。きれいで気持ち良かったです。廊下のタバコの臭いがちょっと嫌でしたが、お部屋の中はダイソンありの素晴らしいベッドとふわふわタオルで嬉しいかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年11月18日 18:43:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの貸切家族風呂やベッド、今治タオル等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

投稿者さん 2021年12月24日 12:01:47

特にない

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年01月03日 12:08:06

ご利用誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【現金プラン】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可

ミィさん1122さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ミィさん1122さん [40代/男性] 2021年12月09日 21:30:41

蛇口の水圧だけ足りないだ。お風呂から上がるのはめちゃくちゃ時間かかる。残念だけど。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年12月22日 10:58:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。お客様のご意見を元に次期改装の折に改善に努めて参りたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【事前カード決済専用プラン】★極上今治タオル★素泊_食事は追加選択可

投稿者さん 2021年10月07日 19:49:10

チェックインした際にカギを渡され、部屋に入ってみると見覚えのない荷物がある。
フロントに電話するとカギを間違えましたのこと。
フロアも号室も全く異なる部屋。
自分が宿泊の際に同じ間違いがあると考えると恐ろしい。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月09日 23:32:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又チェックイン時、フロントにて重大なる間違いがありお詫び申し上げます。再発防止に努めたく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

割引最大!特定日限定【事前カード決済専用Plan】お得なご宿泊★極上今治タオル★全館無料Wi-fi

旅まるちゃんさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

旅まるちゃんさん [30代/女性] 2021年06月25日 09:34:37

お部屋も広くて綺麗で満足でした。
お風呂も予約で大浴場が使用できたり、夕食も手軽な値段で選べるのであれば、こちらでお願いすればよかったです…きちんと調べてお願いすればよかった…残念。
アメニティもすごく充実してたので満足です!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年07月07日 07:44:02

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのアメニティーBARや、お部屋のしつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、次回ご来館の折、夕食等もお試しいただければ幸いに思います。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定!【特割4★素泊★直前deお得】4日前からの予約で『お得に』ご宿泊★食事は追加選択で可能
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★個別空調】

投稿者さん 2020年08月30日 21:22:16

8月に宿泊しました。

良かった点
・部屋に行くとクーラーがすでに動いており、夏場だったので大変助かった。
・受付のおばちゃんたちが親切に対応してくれる。

悪かった点
・近年リニューアルしたので部屋は綺麗だが、トイレなどの設備は古いままです。
・朝食時のコロナ対策が不十分だと感じた。他の宿泊者との距離や室内の人数の多さ、空調が気になったので、改善をした方が良いと思います。
・最上階に泊まりましたが、あまり眺めは望めませんでした。。。

しまなみ海道のサイクリングで使いました。しかしながらゴール地点である今治駅からは離れた場所にあるので、注意が必要です。そのぶん海に近く今治港やハーバリーは数分で行けます。
また今回は利用しなかったのですが、夕飯の鯛めしはリーズナブルかつ美味しそうでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年08月31日 20:15:09

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフ対応にご満足いただけ嬉しく思います。
 次にご指摘の朝食時の対応でございますが、業者にカウンター用飛沫感染防止アクリル板を作成依頼いたしております。ご意見誠にありがとうございました。お客様のご意見を元にホテル菊水今治では、皆様に喜ばれるホテルづくりを目指していきたく思っております。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねて厚くお礼申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【シングル【禁煙】14.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】

河野 多加志さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

河野 多加志さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:28:51

部屋は綺麗で満足です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年07月25日 14:33:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にお客様にお部屋しつらえ等にご満足いただけまして嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、枕元のコンセントを始め設備は元より、サービス面に関しましても皆様に快適にお寛ぎいただけますよう日々努力を重ねていきたく思います。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】大量ポイントGET★プレミアムプラン_シングル素泊★朝食・夕食は追加で
【シングル【禁煙】広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

河野 多加志さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:24:14

ホテルの室内を改装されて綺麗です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年07月25日 14:32:13

ホテル菊水今治ではビジネスユースの方を始め皆様の旅の目的に合わせ快適なホテルライフを感じていただけるよう日々努力をいたします。

たけし3511さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

たけし3511さん [40代/男性] 2018年09月19日 13:19:38

古い設備をリニューアルしたようで、きれいでした。朝食には、もう少し工夫があってもいいと思った。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年09月20日 12:34:22

ご利用誠にありがとうございますまずはお礼申し上げます。またホテルの設備等にご満足いただけまして嬉しく思います。次にご指摘の朝食の件でございます。皆様に喜ばれるよう、低価格を維持しながら工夫を重ねていきたく思います。ご意見誠にありがとうございました。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択可★2018年3月リニューアル

匡伽さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

匡伽さん [50代/女性] 2018年08月14日 19:17:48

お部屋からはしまなみ海道のライトアップが観れて良かったです。
ただ残念だったのは、楽しみにしてた夕食です。
いつからテーブルにセッティングさせてたのかわからないですが、ラップがかぶせられた中に、小さな虫がいましが、スタッフの方へ指摘しても一つのお料理を交換されただけで、軽く謝られただけで、不愉快でした。
食事中もお客様が少なかったとはいえ、食事が終わるまで、ずっとテレビばかり見られてて、お料理は出しぱなしで、食べた食器を片付けられるそぶりもなく、残念でした。

2018年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年08月18日 11:56:48

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の夕食の件でございます。お客様に不快な思いをさせ誠に申し訳なく思います。この点につきましては、スタッフとミーティングを行い再発の防止に努めます。今回の失礼を重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、お忙しい中ご投稿いただけましてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル

takuma-reoさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2018年04月16日 17:57:45

フロントの対応は不親切です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年04月24日 10:12:59

ご利用誠にありがとうございます。また下段との連続での投稿ありがとうございます。お客様に不快な対応があったのかと思います。ホテル菊水今治では、皆様にご満足いただけるよう今後も努力し続け少しでも快適で便利なホテルを目指してまいります。ご不快な思いをさせ申し訳なく思います。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★2018年3月リニューアル★全館無料Wi-fi
【シングル『喫煙可』広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

さうざんあいらんどさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

さうざんあいらんどさん [50代/女性] 2017年09月07日 23:26:12

ちょっと古いですが、部屋は広く、埠頭からも近くロケーションは良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年10月14日 20:55:09

ありがとうございます。まずは御礼申し上げます。ホテルの館内や立地などご満足いただけまして嬉しく思います。
 またホテル菊水今治では、2017年11月初旬より2017年1月中旬をめどに、一部フロアをクローズしまして順次最新のお部屋に全面リノベーションいたします。
 お客様にご満足いただけるよう今後も設備の刷新、サービスの向上に努めてまいります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】目前調理アツアツ卵料理★無料平面駐車場【サイクリストにやさしい宿】
【ツイン【禁煙】快適24.5平米★来島大橋側の部屋も有】

ドルチェいがさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ドルチェいがさん [30代/男性] 2014年08月11日 23:04:27

夕食は大変満足のいく内容だったのですが、朝食の卵料理が、できたてを想像していましたが、ゆで卵でした。日曜宿泊ではなかったので、家族に、菊水の美味しい朝食を食べさせてあげようと、当日予約しましたが、家族一同、ゆで卵をみてガッカリ。「期待していたのに、ゆで卵とは。。」と、朝から残念な思いになりました。「アツアツの卵料理」を朝食のウリにするのであれば、除外日は明確にすべきです。朝食の席に着くまでメニューが分からないのは、誤解をまねいてしまいます。ご検討ください。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年08月16日 16:54:06

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。
 次に朝食の件についてお答え申し上げます。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。お詫び申し上げますと共に、私どもの事情ではございますが説明申し上げます。ご宿泊日程前日がおんまく祭り開催の週末でございまして、その関係上通常の週末週初めと違った今治事情になっておりました。宿泊プラン内に【GWお盆等のピーク稼働日、日曜宿泊翌月曜】の朝食につきましては記載がございますがご指摘の通り、その日付を明記いたしておりませんでした。ご指摘戴きました事を元に様々な角度からよりよいサービスができるよう努力致したいとおもいます。しかしながら、ホテルオペーレートの関係上、(可能な限り目前調理をいたしたく思っております)予約時(ご予約は約9ヶ月前から行っております)にその除外日が確定できないため、即座にその場外日特定のアナウンスが難しい所でございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 今回のお客様のご宿泊がご期待に添えず残念に思いますと共に、重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【ビジネスにも最適】広い寝具de素泊プラン★薬用ハーブ入浴剤つき★空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【和室_【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★8~12畳】