投稿者さん 2003年06月11日 02:09:19

今治は初めてだったのですが、繁華街や駅にも近く、おまけに今治城や海もすぐそばだったので、非常にアクセスが良いと感じました。今回はビジネスだったのですが、和室の広い部屋をとてもリーズナブルな価格でご提供いただき、かなりゆったりと過ごせました。
また、細かいことですが、部屋に用意してある冷水も良かったです。ギンギンに冷やしてくれていました。細部にわたって気配りをしていただいているな、と思いました。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよくチェックイン・チェックアウトが出来ました。
難点は築年数による建物の傷みですが、ほとんど気になるモノはなかったです。それをカバーするに余りあるサービスを頂けました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2003年06月15日 09:10:47

ご利用有り難うございます。まずはお礼を申し上げます。私どものホテルでは、全てのお客さまにご満足頂けるよう、日々努力を重ねております。ご不便な点や、さらに快適にお客さまがお過ごし頂けるための“あったらいいサービス”等がありましたら、メールでも結構です。教えて頂きましたら幸いです。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2003年04月29日 20:57:14

先日はお世話になりました。実は金曜日の夕方から、愛知県→兵庫県→しまなみ海道といった長旅の際に伺ったのですが、部屋が広くてゆったり出来、おまけに夕食もボリュームがあってと大満足。溜まった疲れもブッ飛びました。次回四国へ旅行の際は、またお邪魔します。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2003年04月29日 22:13:12

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼を申し上げます。私どものホテルではご来館のお客さま全ての方にご満足頂けるよう、またゆったりと旅のお疲れを癒して戴けるよう、客室内の広さはもとより細かなアメニティー用品まで沢山の方のご意見やご要望を参考に日夜工夫を致しております。お食事につきましても、季節の“旬”を考慮し、瀬戸内の地魚を可能な限り使用した“ミニ懐石”、“来島水軍懐石”をご提供いたしております。今治へ再度お立ち寄りの際には、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月28日 08:55:27

インターネットルームは、5Mでしたが、接続については十分速いと感じました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2003年04月29日 22:05:51

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼を申し上げます。インターネットルームについては三度の通信速度の改善を行い、只今の所ピーク時4M位、閑散時9Mくらいにまで快適性を保つことが出来ております。私どものホテルでは、お客さまに常に快適におくつろぎ戴き、さらにすぐれた機能性をご提供出来るように日々努力致しております。今治に立ち寄りの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2003年03月24日 11:32:49

連休に親2子2で和室を利用しました。部屋の遮音性には難がありましたが、どの方もとても丁寧に応対いただき気持ちよく感じました。
 いわゆるビジネスホテルなので、家族連れで、施設を期待するといけませんが、食事についてはとても満足できました。夕食は3000円コースで十分に海の幸を堪能できました。好き嫌いのある子供の食事が気になっていたのですが、山盛りのお子様ランチには子供たちも大よろこびでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2003年03月25日 12:11:49

ご利用有り難うございます。私どものホテルでは充実したお食事をできる限り提供する事につとめております。調理部をはじめサービス部(配膳部)につきましてもお客さまのご満足戴けるような、暖かみのある接し方はもちろんのこと、迅速にお客さまに機能的に動けるスタッフであろうと努力いたしております。ご来館有り難うございましたまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2003年03月05日 21:18:57

3月7日家族にて一泊の宿を探しています。子供が1歳の乳幼児の為、和室と風呂に条件があります。感想を閲覧させて頂きましたが、無料貸切の家族風呂は時間制限等何か制約あるのでしょうか?又、3名一室\10,000プランは乳幼児も含めた3名でも使用可能ですか?お答え頂ければ幸いです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2003年03月06日 15:07:10

お問い合わせありがとうございます。メールにてご回答致します。宜しくお願い致します。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2003年01月31日 01:01:09

四国では珍しく雪が降ったため、予定がくるってしまい、慌てて電話で予約を入れました。建物自体は古いけれど、中は掃除がゆきとどいていて清潔。それもかなり広く、大満足でした。お風呂においてくださっていた入浴剤もよかったです。ただ、ネットで予約を入れたら次回の宿泊が無料になるうんぬん・・・・・・知っていれば、携帯から予約を入れたのですが・・・・・。教えて下さらなかったのが残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2003年02月19日 05:41:59

ご利用ありがとうございます。お返事が遅れてしまい誠に申しわけございません。私どものホテルでは、お客さまにご満足戴けるよう、皆様の声を幅広く取り入れ、更にサービスの向上に努めております。次回今治にお立ち寄りの際はお声がけをしていただければ、幸いです。
 ご指摘の“新規顧客お試しプラン”に関してですが、当日フロントでの電話対応の節、お客さまを残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。
 こちらのプランはご承知の通り、次回以降ご利用になれるホテル商品券(5000円相当)をチェックアウト時に差し上げるシステムです。大多数お客さま方に喜ばれている商品ですが、そのプランの特性上1日に1ルームのご案内になっております。そのため、ご案内を差し上げてもお客さまがネットで予約する際に、(タイミングとタイムラグによりますが)そちらのプランが既に他のお客さまにご予約で塞がっている場合があり、宿泊日近くのご予約の場合、電話でのご案内を差しひかえさせて戴く場合もございます。その旨ご理解戴ければ幸いです。

投稿者さん 2002年11月15日 03:23:40

出張で、同僚と3名で利用しました。少し高いかなと思いつつ特別料理(会席)を予約しておきました。行ってみたら個室に用意されており、待遇の良さとレベルの高い瀬戸内料理に大満足でした。しかも、若くて魅力的な女将さんがいて、浴衣・丹前でどうぞとの『観光旅館』並みのサービスに一同感動しました。部屋も清潔、文句無しです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年11月17日 14:41:07

ご利用有難うございました。御礼をまずは申し上げます。私どものホテルでは、お手軽なミニ懐石から来島の旬魚をふんだんに使った「水軍懐石」までお客さまの旅の目的や趣向に合わせお待ち致しております。来館の全てのお客さまに御満足していただけるよう、恒日頃より努力を重ねております。「このようなサービスがほしい」などリクエストがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。ご宿泊有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2002年11月14日 20:33:52

先日お世話になり、ありがとうございました。フロントの応対や、部屋の広さなどは、料金の割には、良かったです。しかし、難を言えば、シャンプーが無いのが、つらかったです。今度とまるときはぜひ、置いといてください。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年11月17日 14:36:11

ご利用有難うございます。まずは御礼を申し上げます。さて、シャンプーの件ですが、私どものホテルでは常時客室に設置致しております。お客さまのご利用時にシャンプーがなかった件に関しましては、私どものホテルの清掃部のミスであると思われます。御不自由をおかけ致しまして誠の申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。次回ご利用の節には置いてございますので宜しくお願い申し上げます。叉のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月22日 18:43:20

ホテル菊水のホームページでは、通常2名で利用する部屋を3名で利用するので手狭のため料金をリーズナブルに設定しています。ということでしたが、今回親子4人(夫婦+小学生2名)で利用させていただいて、全然問題なく快適に過ごすことが出来ました。接客態度も好感が持て、再び機会があればぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年10月22日 21:38:19

御利用ありがとうございます。3名1室プランにつきましては、主に御家族連れのお客さまに喜んでいただける様設定いたしております。お子さまが添い寝の場合はどうしても寝具が小さく感じられますので、特にお二人のお子さま連れのお客さまににはお子さまを大人に見立てて寝具をもうひとり利用し、3名1室プラン(ホテル側といたしましては、寝具の数を人数と数えますので)を御利用いただき、多少2名様御利用の場合とお部屋は手狭になりますが、お布団の上ではごゆっくりおくつろぎいただけると考えております。またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月16日 19:00:07

いや~、とにかく料金のわりに部屋が広いことに感動しました。ここに泊まったあとは高松で数千円高い部屋に泊まったのですが、ここの広さのおかげでめちゃくちゃ狭く感じてしまったくらいです。ツインで最上階の7階の端っこの部屋に連泊したのですが、窓は大きく開閉自由でしまなみ海道が見え、周りは静かでとてもよかったです。結局一度もテレビをつけずに静かに外の景色見たりおしゃべりしたりしてすごしました。ただ、部屋の外の廊下の会話は丸聞こえだったので、壁はいいけどドア防音がいまいちなのかなー。駐車場はすぐ横にあり(伊予銀行の駐車場?)、車高が高い車でもとめられてよかったです。あと、ローソンがすぐそこにあるところもポイント高いですね~。トイレとお風呂はユニットで狭いのですが、そこにウオッシュレットを付けたところに客の要望をしっかりつかんで即対応するというホテルの姿勢が見られて非常に気にいりました。今治に泊まるときは絶対またここに泊まりたいです。

近くの商店街は夜8時にはほぼ全てしまってしまいますが、その向こうにあるラーメン屋さん「あそこ」のおでんとラーメンはお勧めです(笑)

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年10月19日 01:32:36

ご利用誠に有り難うございました。私どものホテルではお客様全ての方に御満足いただける様日頃より努力を重ねております。また、お寛ぎになる空間の広さは大切に考えております。ご指摘のドアの遮音性に関しましては、できる限り早期に対応致したいと思います。再度今治の地にご用のある節にはお立ち寄り戴けますと幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月15日 21:39:46

四国八十八箇所のお参りをしている夫婦です。ツインの部屋を利用させていただきました。部屋も広く、掃除も行き届いており気持ちよく泊らせていただきました。少々残念だったのは、遍路の疲れをほぐす為に、家族風呂に入らせていただきましたが、シャンプー類の不備や、脱衣場の整頓などの気配りには欠けていたように思います。本来はビジネス対応のホテルなので部屋に付設のユニットバスの利用がほとんどでしょうが、私達のような利用者もあると思います。折角設備されていますのでもう少し気配りを望みます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年10月19日 01:27:12

ご利用有難うございます。ご指摘の家族風呂の件は早速対応させて頂きました。ご意見有り難うございました。またのお越しをスタッフ共々お待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月15日 13:35:01

先日、出張先で観光がてらバイクで宿泊させてもらいました。お試しプランで宿泊しましたが次回利用時5000円無料券を頂きました。次回も利用したいと思います。なんといっても夕食が非常に良かったです。魚類が美味でした。要望事項等は記入カードにいろいろと書きましたが、ホテル全体にもうちょっと明るい雰囲気がほしいです。泊る分には不満はありませんがのちのちの印象に薄いような気がします。周辺にいろいろと観光地が多いだけに他のホテルとは違うような工夫がほしいと思います。あと旅窓での予約ははっきりいってホテルの写真写りで半分決めてるような部分がありますので外観も重要だと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年10月19日 01:23:47

ご利用有難うございます。お食事をして頂きまして重ねてお礼を申し上げます。私どものホテルでは、お客さまのご要望や、ご意見にできる限りお答え致したく日頃より努力を重ねております。ご意見をしっかりと受け止め、早期に実現できるよう努力を重ねてまいります。次回のご利用の節を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月03日 23:21:20

ビジネスホテルだと思っていたのですが、フロントでは和服の女性が対応していただきとても新鮮さが有りました。部家は7階の端で、室内の圧迫感もなく室内灯も明るく居心地は良かったです。風呂にお湯を張るのに随分時間がかかったけど、入浴剤の備置きで帳消しです。「旅の窓口」で予約する際も、夕食・朝食も併せて予約出来るのはいいですね。朝食はパン食にしたのですがボリュームの面で物足りなかったです。最近はバイキング形式の朝食を用意しているホテルが多いのでそれになれているせいかもしれません。全体的には不満もなく、今治での宿泊時には又利用しようと思っています。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年10月04日 03:02:50

ご利用有り難うございます。私どものホテルでは、少しでもお客さまの疲れを癒せるように、日頃より努力を致しております。今後もよろしくお願い致します。また、御指摘の浴槽内水圧の件ですが、私どものホテルでは、できる限り景観の良い上層階からのご案内をいたしております。しかしながら上層階(7階)はいくぶん水圧が他の階より弱く、お気になる様でしたら次回ご予約の際、お申し付け戴きますと、6階、または5階の、より水圧の高いお部屋をご用意させて戴きます。また朝食に於きましては、まずは和食部門に只今力を注いでおります。そちらの方もよろしければお試し戴けますと幸いに存じます。ご利用誠に有り難うございました。叉のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月05日 22:33:46

仕事で2度利用させていただきました。2度目に言った時は入るなり「○○様ですね。お待ちしてました。」と、気持よい対応。チェックアウト時も、2度目はちゃんと会社名を書いた領収書もあらかじめ用意しておいて頂いて、至れり尽せりでした。また、部屋も広くきれいでした。でも一番はフロントの方が皆さん暖かく礼儀正しく親切で感じよかったです。駅からも荷物がなければ歩ける範囲だし、海にも近くよかったです!!ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年09月08日 23:53:34

私どものホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。私どものホテルでは、お客さまの快適性や、フロントスタッフの迅速性を向上させる為、恒日頃よりサービスが機械的にならないよう、心のこもったおもてなしを心掛けております。まだまだ至らぬ点も多かろうかと思います。その節には御指導いただければ幸いかと存じます。二度目のご利用誠に有り難うございました。心より重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2002年08月13日 21:03:41

バイクツーリングの途中だったのですが
場所もわかりやすく、駐車場も広かったので助かりました。
夕食、美味しかったです。
コンビニも近かったし、本当に便利でした。

私・・冷蔵庫にデザートのヨーグルト忘れたんです(;_;)
どうなりました?

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年08月16日 00:13:16

ご利用有り難うございます。私どものホテルは今治港の正面に位置しております。お客さまの目に分かりやすく立地していたとの御感想幸いでございます。コンビニエンスストアも徒歩1分に位置し、部屋内の冷蔵庫は物品を持込して戴く為に設置致しております。ご宿泊後のお忘れ物のヨーグルトの件ですが、物品が生物でありますことからこちらの方で処分させて戴きました。通常のお忘れ物(食品を除く)の場合はホテルからその旨のご連絡を差し上げ、その物品をどのようにするかの御指示を戴いております。御理解ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月06日 08:58:50

フェリー乗り場のすぐ近くで商店街もローソンも近くて便利な所でしたが、ユニットバスでお風呂がむちゃ狭い為、家族向きではないです。
子供が一緒だったのでお風呂には大変苦労しました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年08月06日 23:45:33

ご利用有り難うございます。私どものホテルでは、部屋内のバスにつきましてはM-SIZEのものをりようしております。ご家族で入られるのには手狭さを感じるかと思います。至らぬ点があり申し訳ございません。また、ご家族連れのお客さま為に貸し切りの家族風呂(無料)の御用意もありますので、ご利用の際にはフロントまでお申し付け戴けましたら幸いです。御案内が不十分だった事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年07月20日 20:19:33

翌日仕事で島へ行くため1泊しましたが、ホテルの立地は、港に近くコンビニや商店街もすぐ近くにありとてもよかったです。
 ホテル自体は少し古いですが部屋は、きれいに清掃されており清音タイプの冷蔵庫やポットなどの備品も整備されていてまた機会があったら利用したいと思いました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年07月22日 06:13:47

ご利用誠に有り難うございました。私どものホテルはコンビニエンスストア徒歩1分。今治港徒歩0分に立地致しております。また今治港の正面に位置してございますので、「来島大橋」がご覧になれる部屋も御用意(除和室)できます。ご予約の際にお申し付け戴けますと幸いです。また全てのお客さまに御満足戴けます様日夜努力を続けております。至らない点や「こんなもことができればいいのに」などのご要望がございましたら、メールでも何でも結構です。お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年07月15日 20:13:57

建物は少々古いようですが、掃除が丁寧で清潔でしたし、設備のメンテナンス・更新に積極的な為か、ウォシュレットもついていました。掃除・メンテナンスの行き届いているのが一番ですし、そういうしっかりしたところですから、接客も丁寧でした。ビジネス・ユースは安くて清潔であれば良いですが、こういうところでしたら家族連れでもいいですね。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年07月22日 06:07:30

ご利用誠に有り難うございました。私どものホテルでは、お客さまに少しでも快適に過ごして頂く為に客室内設備はもちろん細部のサービスにおきましてもお客さまのご意見やご要望を元に日夜前進を続けております。至らない点や、「こんなもことができればいいのに」などのご要望がございましたら、メールでも何でも結構です。お申し付け下さいませ。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2002年05月04日 20:56:39

今回はしまなみ海道を自転車で走り防犯上、自転車を部屋に持ち込み(当然、ばらして輪行袋に入れて)ましたが、部屋がシングルにもかかわらず予想以上に大きくまったく問題ありませんでした。備品類も必要な物は揃っていたし何の不便も感じませんでした。部屋の照明に蛍光灯が付いていたので夜もビジネスホテルにありがちな暗いこともなくリラックスできました。食事も満足です。要望としては各階に飲み物の自販機があれば便利と思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年05月06日 00:20:11

ご利用有難うございました。私どものホテルでは、すべてのお客さまに御満足いただける様、努力を重ねております。“こんなサービスがあったらいい。”“こんな備品が有ると便利”など、ご要望が有りましたら迅速にお答えしたく存じ上げます。何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年04月29日 20:34:59

まず、接客の対応の良さが光りました。ホテル概観はビジネスっぽいものでしたが、部屋はとても綺麗だったし、料理も100点満点でした。何よりも和室3名10000円という価格にはびっくり!絶対にお得です。しまなみ海道に来られる方に絶対お奨め。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2002年05月01日 00:15:21

ご利用有り難うございます。私どものホテルでは、すべてのお客さまに御満足いただける様、いろいろなプランや、客室内設備の充実を計っております。至らないところがございましてら、何なりとお申し付け下さいませ。 支配人 菊川堅吾