投稿者さん 2023年11月25日 17:10:17

鯛が美味しいですね。変わりなく…
また泊まりたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年11月28日 12:59:35

リピートでのご利用誠にありがとうございます。食事等に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。皆様に喜ばれるホテルづくりを今後も目指したく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★セミダブル【禁煙】43型TV★極上ベッド★アメニティBAR】

キングりゅーちんさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

キングりゅーちんさん [50代/男性] 2023年05月03日 09:25:42

今回はお遍路周りで利用させて頂きました。普通のホテルかと思ってましたが、料理は”素晴らしい!”の一言でした。また、他の人のコメントにもあるように、ベットと枕も完璧でした。大浴場があったら、申し分ないのですが、そこまでは贅沢すぎますね。今治方面に行った際には、また利用したいと思います。
休業員の皆さま、ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年05月03日 20:45:33

ご利用誠にありがとうございます。ホテル夕食(夜御膳_華コース)や、部屋の寝具等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今後も皆様に便利なホテルでお客様のお役に立てますよう精進いたします。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備
【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

投稿者さん 2023年03月31日 18:48:23

レセプション横のアメニティが非常に豊富で、入浴剤に愛媛らしく柑橘系のものが多くお土産にいろいろ持って帰ってしまいました!
夜御膳の鯛料理も種類が豊富で今治の海鮮が好きになりました!
ただ出てすぐの自販機まで水を買いに行くほど、ホテル内の自販機が少し値段が張ります。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年03月31日 21:03:42

ご利用誠にありがとうございます。またホテルの夕食やアメニティーBARに大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿暑く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

※この掲示板をご覧のお客様へ
 アメニティーBARのアメニティーはお客様の館内ご利用分のみとさせていただいております。ご理解とご了承のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月29日 01:04:17

1人で利用させていただきました。

部屋はきれいに清掃されており、よかったです。
また夕食は鯛釜飯がとても美味しかったです。
他にもいろいろな入浴剤があり楽しめました。
今度行ったらほかの入浴剤を試してみたいです。
今治で泊まることがあればまた利用しようと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年03月31日 21:01:42

ご利用誠にありがとうございます。またホテルの食事や、スタッフサービス、アメニティーBARに大変ご満足いただけ嬉しく思います。

【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★広いデスク】

る5614さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

る5614さん [20代/女性] 2023年03月25日 11:19:11

久しぶりやっと菊水さんに行くことが出来て嬉しいかったです。久しぶりスタッフさんに再会出来て温かったです。朝夕のお食事も大変に満足しています。夕食は特に美味しいです。
ですが、今回畳のお部屋でした。広くて綺麗にされていましたが…隣のお部屋の声が全部丸聞こえで何を話しているかの内容まで聞こえて大変でした。
私は一人でしたが凄く苦痛になりました。次回からは確認してから予約します。
でも、それ以外は本当に素敵な宿です。また、行きます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年03月31日 21:00:14

ご利用誠にありがとうございます。リピートでのご利用心より感謝重ねて申し上げます。またホテルの食事や、スタッフサービスに大変ご満足いただけ、さらにはスタッフに優しいお言葉も頂戴でき皆で喜んでおります。ご宿泊当日和室にご案内(特割プランのため)で騒がしく申し訳なく思います。次期改装の際の最優先事項にしたく思います。ご指摘誠にありがとうございます。

スリーエスでいくさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

スリーエスでいくさん [70代/男性] 2023年03月11日 18:11:49

1点を除けば満足でした。
朝食や部屋、良かったです。
不満は、夜中に宿泊した部屋の階全体が停電して非常灯が点灯したので明るくて寝られなかったのですが、フロントはチェックアウト時にその件に関するコメントが何もありませんでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年03月20日 12:45:58

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夜中スタッフと朝スタッフとの間で引継ぎ事項に不備があり、チェックアウト時にお客様にお詫びを申し上げることができず申し訳なく思います。ここにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。4Fフロア客室におきご宿泊のお客様の電化製品の故障によりコンセントがショートしており、安全ブレーカー作動により、数分間4Fフロアが停電、避難誘導電源が作動し非常灯が点灯致しました。この度はご不快な思いをさせ重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備

投稿者さん 2022年11月19日 17:42:38

バイクで行きましたがビル1階駐車場に駐輪できました。雨にも濡れませんし、通りから見えないので防犯上にも安心です。
大浴場が無いのは残念ですが食事は満足出来ます。特に夕食は鯛の兜煮、鯛めしがありとても美味しいです。
バイクで行くならお勧めです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年11月25日 10:36:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのバイク駐輪場や、夕食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

yamanmoさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

yamanmoさん [50代/男性] 2022年10月24日 12:38:51

しまなみサイクリングで利用しました。
フロントスタッフが親切で
予約トラブルで焦っていたところ
いろいろ対処して頂きました。
有難う御座いました。

また、しまなみライドの時は
利用したいです。

ロードバイクの自室保管できて
良かったです。

強いて言うなら
フロントで手続きしている間
ロードバイクを置いておくところがなく
他の宿泊者の立て掛けてあった
バイクが一般客に引っ掛けられて
倒されそうになっていました。
外でもいいのでバイクラックの
設置をお願いしたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年10月28日 17:44:31

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスや、部屋のしつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。ご指摘のご意見は今後の運用の参考にさせていただきたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【来島大サザエ懐石★1泊2食】2種の食感を堪能!『造り・壷焼』で旨いトコお届け★来島鯛も楽しめます

aya.liccaさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

aya.liccaさん [50代/女性] 2022年10月23日 12:17:47

お食事スタッフさん、お料理、アメニティと、とても良かったです。
到着が遅かった為、家族風呂の利用ができず、残念でした。詳細に、チェックイン時の受付となっていたのですが、事前予約ができればと思います。代わりに入浴剤を楽しませて頂きました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年10月23日 18:36:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。
 次にお部屋のしつらえや、部屋備品、夕食朝食、アメニティBAR等数々の点にご満足いただけ大変嬉しく思います。
またご意見の家族風呂事前予約の件でございますが、現場オペレーション上(ご予約時間にお客様がチェックインされていない現象や、予約システム上(楽天トラベル様等のOTA様)に貸切家族風呂に関する項目がないなどを理由に採用いたしておりません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2022年10月19日 13:35:25

10月中旬、今治からサイクリングするために宿泊しました。
フロントの方の対応が感じ良いです。
夕食の会席料理は美味しくてボリューム満点。
フロント横のアメニティバーに雪肌精が置いてあるので、スキンケア用品を持参する必要なく助かります。
フロント入口付近に、持ち込んだ自転車が置けます。
大浴場は無く、チェックインが遅かったため、貸切風呂に入れず残念でした。
是非、屋上に露天風呂を作って下さい。
今治駅から遠い(徒歩17分くらい)のだけが難点。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年10月23日 17:59:54

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービス、夕食、アメニティーBARなど数々の点にご満足いただけ嬉しく思います。
 次に貸切家族風呂の件でございますが、17:00から21:30の営業でございます。(チェックイン後に時間枠の予約を頂きます)またチェックイン順でございますのでご予約枠に空きがない場合はプラン中にも記載下ございますがご利用いただけない場合もございます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

もりのくま0330さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2022年07月15日 13:02:10

地域割で、2食付きを利用しました。夕食朝食共に、ボリューム等大満足の食事でした。スタッフの方々のあたたかい心配りに感謝です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年07月17日 15:22:50

ご利用誠にありがとうございます。またホテルのスタッフサービスや、食事等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【コンパクトシングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅】

投稿者さん 2022年04月05日 12:45:55

4月2日に当日予約でしたが、夕食朝食付きのプランを利用させていただきました。ホテルに入りまずフロントの方の感じのよさでこちらに予約してよかった!と思いました。お部屋も広くベットも快適でした。部屋のお風呂は若干古さを感じましたが、食事をしに一階に降りて、そちらのスタッフさんの和やかな対応にほっこりとし、もちろん夕食も美味しく、改めてよかったと思えました。お散歩がてら今治城に行くにもちょうどよい距離の場所のホテルですし、知人などにもおすすめしたいと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年04月05日 15:37:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスを始め、部屋のしつらえ、食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『知人などにもおすすめしたいと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました!』と仰っていただけスタッフ共に喜んでおります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

chiou-3さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

chiou-3さん [50代/男性] 2022年03月26日 13:59:02

2度めの利用です。
こちらは食事が良いので宿泊するのが楽しみです。
お酒もついつい飲みすぎてしまいますね。
部屋も綺麗に清掃されていて全く不快感は
有りませんでした。
また次回、伺います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年03月31日 15:02:18

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事を大変気に入っていただけ、さらにお部屋のしつらえ等にもご満足いただけ嬉しくおもいます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★個別空調】

投稿者さん 2022年02月15日 09:44:30

食事が美味しかったです。タオルも気持ちよかった。また泊まりたいと思います。

2022年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年02月15日 13:19:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事部門や、客室のしつらえ、採用いたしております『今治タオルの品質』に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では【上質の今治タオル】の質感をお客様に体感いただけますよう市内タオルメーカーと共同で開発を行いました。お客様に『タオルも気持ちよかった。また泊まりたいと思います。』と仰って頂けてタオルメーカー担当者も喜んでおります。
 食事部門(夕食)では来島海峡の【来島鯛】をはじめ海の恵みをお届けし、客室のしつらえでは上質で吸湿性の優れた【今治タオル】など『今治らしさ、今治の良さ』をみなさまに体感いただけるよう今後も努力を重ねて参りたく思います。
 今治へお越しの節には是非のお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【シングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅■広いデスク】

投稿者さん 2022年02月15日 09:43:14

鯛の魅力を味わうことができました。感染対策もしっかりしており、安心して泊まれました。

2022年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年02月15日 13:13:11

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夕食『夜御膳_華コース』に大変ご満足いただけ、さらには当ホテルの新型コロナウィルス感染抑制プログラムを高く評価いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では【安全・安心・機能的に・快適に・お洒落な】おくつろぎを皆様にお届けできるよう日々努力を重ねております。今後もよりお値打ちなホテルライフを感じていただけるよう精進して参りたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年11月25日 22:22:33

最近リニューアルされたそうですが、建物や部屋は古く感じました。
しかし食事が美味しく、レストランの女性スタッフさんは、どんなに忙しくても笑顔で丁寧に対応して下さり、とても気持ちが良かったです。
朝食は他の宿泊客の方も同じ時間に来られたので、料理がなかなか出て来ませんでしたが、そういった事も欠点と感じさせないほどの接客態度でした。
本当に素晴らしく、また泊まりたいと思います。
食事そのものも海の幸をたくさん使っていて、勿論美味しかったです。
古い建物やお部屋でも、スタッフの対応でこれだけ印象が変わってしまうのだと教えられました。
接客をお仕事にされている方は是非宿泊して、レストランで食事をされると良いと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月28日 13:41:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフサービスに大変ご満足いただけスタッフともに喜んでおります。お客様に『本当に素晴らしく、また泊まりたいと思います。』と仰って頂け今後の励みもいただきました。ありがとうございます。
 ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ【安心・快適・気持ち良いサービス】を提供できるよう今後も精進致したく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年11月15日 21:25:55

食事はとてもおいしかったです。家族風呂が空いていなかったので、残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月25日 10:14:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食、朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。次に貸切家族風呂についてでございますが、チェックイン順の先着にて枠をご予約をいただけます。ご宿泊当日に館内にゲストさまが多くご要望にお応えできなかったことをお詫び申し上げます。
 今治へお越しの節には、またのご来館を心よりお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけお礼重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★ツイン【禁煙】43型TV★極上ベッド★アメニティーBAR】

VISCONTIさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

VISCONTIさん [50代/男性] 2021年10月20日 10:40:58

リニューアルということで、確かに部屋の内装はきれいになっていたが、ユニットバスは以前のままだった。また、コインランドリーも昔のままで、建設現場の飯場のようだった。
一方、食事はとてもおいしく、特に夕食はコストパフォーマンスも高く、非常に満足できた。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月26日 21:43:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『食事はとてもおいしく、特に夕食はコストパフォーマンスも高く、非常に満足できた。宿泊の差異は、少し料金が上がるが、2食付きにした方が良いと思う。』とお勧めいただけるようなコメントをいただけスタッフともに喜んでおります。ご指摘の件につきましては次期改装の折の懸案事項にさせていただきたく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【シングル『喫煙可』43型TV■極上今治タオル■120幅ベッド】

投稿者さん 2021年10月18日 21:44:00

赤ちゃん連れの旅行だったので、和室があったのはとても嬉しかったです。
家族風呂もありましたが、コロナのことも気になったのでお部屋のお風呂にしました。お部屋のシャワーの水圧が少し弱めで、お湯が溜まるのもかなり時間がかかりました。

晩ご飯は鯛のコースを選びましたがどのお料理も美味しくて、お値段以上のもので驚きました!!
レストランのホールスタッフの方がベビー用の椅子や食器をだしてくれたり、優しく話しかけてくださったりと、とても丁寧な接客をしてくださり、このホテルを選んでよかったなぁと温かい気持ちになりました♪
祖母の家からも近いので、また利用したいです♪

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月26日 21:40:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次に夕食に関して、更にはスタッフサービス等に非常にご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『このホテルを選んでよかったなぁと温かい気持ちになりました♪祖母の家からも近いので、また利用したいです♪』と仰っていただけ、スタッフともに喜んでおります。

【★和室【禁煙】温泉旅館気分★43型TV★今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2021年10月01日 11:06:57

今治城近くのホテル探してここにしました。
鯛めしお勧めします。
浴槽が狭かった。
今治城ライトアップは必見です。
来島海峡観潮船は現地案内で見つけました。迫力あります。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月02日 07:19:36

ご利用まことにありがとうございます。また重ねてのご投稿に深くお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳『華コース』にも大変ご満足いただき嬉しく思います。
前回のご投稿でもお応えいたしましたがご指摘のユニットバスについてお応えいたします。ホテル菊水今治では通常のビジネスホテルタイプのユニットバス(トイレ、洗面、浴槽の3点セットのユニット)を設置いたしております。その他に貸切家族風呂もご用意いたしております。宜しければ機会がございました折にそちらをお試しいただければと思います。
 今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ち致しますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

【★ツイン【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】