海外旅行  >   >   >   >   >

コンビニエント グランデ ホテル(CONVENIENT GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月21日 15:13:54

部屋は清潔で、エアコンも良く効きましたので、暑くもなく快適でした。シャワーの水量が少なめなので、不安でしたが、私の長い髪もちゃんとシャンプーできました。アメニティはロクになくて、ド派手なシャンプーが2本あるだけ、石鹸やボディシャンプーもないので、これで全身を洗えと言うことなのかしらと、恐る恐る髪に使ってみたら、そんなに悪くもなかったです。リンスは無いので、自分で持っていたオイルで代用しました。ペットボトルは冷えたものが2本(500ml)タダでついてます。
送迎も、ちゃんと私の名前を掲示してあって親切でした。場所がややわかりにくいですが、4というのは、外に出る自動ドアの上に書いてある番号で、その内側辺りに送迎の人が待っています。
ホテルの朝食は、タイ米のチャーハンやら、卵、ソーセージなど、ビュッフェで充実していました。
このホテルのイチオシはタイ式マッサージです。1時間300BHTと街中と変わらない値段で、とても上手です。思わずチップに100BHT弾んでしまいました。
帰りも空港まで送迎してくれるので(無料)チェックイン時に予約しました。

【スーペリア シングルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2011年10月05日 13:54:59

バンコクでのトランジットが12時間くらいあり、街中に出るのも面倒なので休むために一泊予約しました。4スターということもあり、清潔・安全・施設は十分だと思いますが、かといって中心街のホテルほどの値段ではなく、お勧めです。他の方も書かれていますが、何といってもこのホテルの中のマッサージはお試しの価値があります。このマッサージ店を経営しているタイ人のおばさんや他のマッサージする人たちは、Thai Traditional Medical Services Societyというところの有資格者のようで、資格の証明書が掲げてあります。値段も街中のローカルレベルと同じで、メニューは、Thai Massage 300/1H, Foot Massage 300/H, Aroma Massage 500/H, Foot Spa 450/H, Body Spa 1,500/2H, でした。日本から見ると申し訳ないほどの値段なので、チップをはずみました。女性が一人で行っても安全な感じのマッサージ店を市中で探すのは至難の業で、ガイドブックに説明されている雰囲気とは実際違うところもあります。空港内にもマッサージは2店舗ほど見かけ、そのうちの一か所、奥まったところにあるお店で奮発して2時間のアロママッサージをしましたが、値段は高いうえ、明らかに経験の乏しいマッサージで、オイルもアロマオイルではなくベビーオイル、応対、清潔感、雰囲気など、良いところは一つもありませんでした。(クイックマッサージのようなものを望む場合はいいかもしれませんが) このホテルの近辺は殺風景ですが、徒歩15-20分位のところにはちょっとした繁華街になり、ローカルのお店や露天、コンビニ、ストアなどもあり、バンコクの地元の雰囲気を楽しむのには十分かと思います。 ホテルの部屋は清潔で、最新のエアコンもありますが、廊下からの音や声は結構響くようの思われます。フロントスタッフの対応も丁寧・迅速です。ロビーに有料のインターネットもあります。ジムもありますが、閑古鳥がないているような状態だと思います。レストランも安いし味もおいしいです。注意事項としては、Convenient Resort Hotelというホテルもあり、こちらとは間違われないようにする必要があります。

2011年10月
【デラックス ルーム インターネット使い放題】

match551122さんの コンビニエント グランデ ホテル のクチコミ

match551122さん [30代/男性] 2011年08月21日 13:08:03

プーケットへの乗継のための前泊地として利用しました。
無料送迎、朝食ビュッフェが付いてこの価格なので、オススメです。フロントには日本語OKな方もいて助かりました!

【キングスイート ルーム (キングベット+シングルベット) インターネット無料 】

投稿者さん 2011年03月09日 17:34:18

2011年3月1日宿泊。

空港での車の手配が最悪。
5分で来ると言いながら45分以上も待ちました。
迎えのところに私たちの名前もありスタッフに自身であることを告げて確認し後ろのシートで待つように言われたので、待っていてもなかなか気配なし。
途中でスタッフに尋ねると一言「(あなた方がいることを)忘れてた」と。
wwそりゃないよ。
抗議し説明を求めるも私はただのスタッフだと言って取り合わない。それが仕事だろうと・・・
結局それから20分近くたってようやっと来ました。
まぁ、タイ含めて東南アジアの体質は慣れてはいるのでこんなモンかと思いましたが、夜10時から11時近くまで待たされる身にもなって欲しいもんです。
同じホテル宿泊の欧米人の方も全く同じ状況だったようで彼らは怒ってタクシーで向かったようです。

他の投稿も見ましたがやはり空港周辺のホテルは送迎特に空港からホテルへの輸送にかなり問題ありですね。

楽天殿からホテル側へ改善の要求を願いたい次第です。

2011年03月
【スーペリア ルーム インターネット使い放題 ルームオンリー (朝食なし)】

投稿者さん 2010年11月10日 10:33:16

過去に数え切れない位内外のホテルに、モーニングコールを頼みましたが、実際に電話が来なかったのは、このホテルが初めてです。勿論、自分でも目覚ましをかけておりましたので、ちゃんと起きましたが、このいい加減さが、タイらしいですね。
 その他は、宿泊料を考慮すれば、満足できる範囲です。

2010年11月

投稿者さん 2010年05月15日 11:23:12

2010年5月8日に滞在。
乗り継ぎで利用、14時チェックイン、当日22時チェックアウトでした。昼間は高校生のような若い社員たちが対応でしたが丁寧で笑顔で新鮮でした。
部屋の床が大理石?でしたのでエアコンの効きがすぐに出ませんが静かな部屋で本を読んでゆっくり休めました。
1階にはマッサージ(24h)、中華レストラン(6~22時)、小売店あり乗り継ぎ利用に最適かと思います。
 空港送迎も往復無料でした。交通状況、立ち寄りにより15分から30分の所要だったと思います。

butakobutaさんの コンビニエント グランデ ホテル のクチコミ

butakobutaさん [20代/女性] 2010年05月14日 12:50:02

2010年4月29日に宿泊しました。
空港のお迎えは4番口前のmeetingpoint(一番たくさん人が待っているところ)の2Floorと書かれた税関側の奥まった所にいました。
まったく主張していないので予約の紙を他の客待ちをしている人に見せれば案内してもらえますが、自力で見つけるのはかなり困難です。
ホテルは外観は写真ほどきれいではありませんが、部屋はそれなりにきれいだし、6Fに泊まりましたがきちんとお湯も出るし、窓の外には空港の敷地?が見えてました。
エレベーターもあるので上のほうの階でも快適です。
レセプションの人もいいひとでしたし、モーニングコールもばっちりでした。(私は気付きませんでしたが)
冷蔵庫の水2本は持ち帰りOKです。

2010年04月

投稿者さん 2012年02月19日 16:03:30

空港の案内係は たしかに見つけにくいというか 他のホテルはホテル名の入ったカードを掲げていますが、このホテルは ただ立ってるだけでした。こちらからアクションをかけないとシャトルバスに乗れませんでしたね。
深夜便でシャトルバンは 私一人だったからか!?ドライバーがホテル手前の道でストップし20バーツを取り出しチップを要求してきました。英語が理解できないふりで乗り切りたかったのですが 「チップチップ」と20バーツをふりかざし一向にバンを動かす気配がありません。人どうりもない深夜の道路なので怖くなり 20バーツを仕方なく渡しましたが ドライバーは 「足りない3枚だ。60バーツくれ」と。
本当にムカつき「ノーこれ以上は ださない」と断固拒否 ドライバーは首をすくめ発車。
5分もかからずにホテルに到着しました。
ホテルのシャトルバスのドライバーにチップを 脅すような形で要求され非常に腹立たしかったです。なめられたとしか思えない態度でした。

ホテルのはす向かいに小さなコンビニ兼フードの店があり、おばさんが一人で切り盛りしています。安くて美味しいですよ。写真付きメニューもあります。おばさんは英語がNGなようでしたが、タクシーのおじさんが客待ちで昼間は居て 英語が話せるので通訳してくれます。
部屋にポットは ありませんが、ロビーのマッサージ前に給湯器2基あります。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月16日 01:43:40

他の方も言っている通り、空港で4番出口付近にいる案内係りはお客さんを探そうと言う気がないらしく、他のホテルの案内に比べると全然仕事していません。
シャトルバスが40分かからないと来ないというので、タクシーにしました。空港から1階下に降りタクシー乗り場に向かいます。順番にタクシーに乗るというスタイルではなく、案内係が行き先を確認してタクシー運転手に引き合わせます。夕方は混むらしく案外時間がかかります。料金はメーター読み+50バーツ必要らしく、合計150バーツでした。
他の案内係もタクシー運転手もホテル名を知らずに、あまり有名ではないホテルなんだと感じました。
フロントの対応もタイのレベルでは普通です。翌日の飛行機の時間を確認して、シャトルバスの時間を確認します。ドライヤーを借り、wifiのアクセスを聞きましょう。
部屋は日本のビジネスホテル並みです。期待してはいけません。
夕食のレストランは、安くておいしかったです。
皆が勧めるマッサージは一人しかマッサージ師がいなくて、ちょうどバッティングして1時間後に来てと言われその時間に行くと、別の人をマッサージしていました。謝っていましたがさすがに頭にきました。
全体的には貧乏旅行の人には勧めますが、ビジネスではもう少しお金を出して、別のホテルに泊まる様に勧めます。

2012年02月

投稿者さん 2011年01月29日 12:03:13

スアンナプーム国際空港2F4番出口付近にたむろしている人にホテル名を言えば
付近にいる担当者を呼んでくれます。
それからTELで送迎車を呼んで約15分~20分位で車が来ます。ホテルまで約15分で着きました。
チェックイン時は日本語が堪能な女性係員がいました。翌日、早朝出発時の送迎時間等
の相談に応じてくれて親切な方でした。インターネットを利用する人はチェックイン時にIDをもらいましょう。部屋で問題なく使えます。
部屋はバスタブ付の部屋でしたがレベルは値段相応です。部屋にドライヤーは無いので使用する人はチャックイン時に借りておくと良いでしょう。
1Fフロント横にオヤツ、アイスクリーム、飲み物程度のちょっとした売店がありますが、
必要な物は基本的に空港コンビニで買ってきた方が良いです。
2泊しましたが、夜到着、早朝出発を繰り返しのためホテルでの食事やマッサージはしていません。
寝るだけなら特に問題なく使えるホテルでした。

2011年01月

投稿者さん 2010年05月14日 09:19:56

皆さんが記載しているとおり周辺には何もなく食事もホテルのレストランでとるしかありませんでした。スタッフの対応はとても良いと感じました。
空港送迎パックでなくてもフロントへ言えば無料で送迎してくれます。
トランジットで寝るだけであれば価格も非常に安いので良いと思います。
観光目的には非常に不便です。
私は泳ぐことを旅行中でも日課としているのでプールに期待しましたが、15m程度の
小さなプールでしたので泳ぐことは諦めました。

投稿者さん 2010年05月01日 09:44:00

ホテル周辺は何もなく淋しい。transitだった為、個人的には不満はないが。
夜のチェックインだった為か、フロントが忙しすぎ大変そうだった。楽天の
問題か、ホテル側の落ち度のいずれか分からないが予約が入っておらず。
ホテル側は予約表で同意してくれたので良かったが、言葉が分からない人
だったら大変だったかも知れません。
空港までは朝一番の出発で送迎者に乗り切れず、タクシーを頼もうとしていたら
ホテル側の負担でタクシーを用意してくれたのにはびっくり。こういうサービスは
行き届いているホテルのようです。この点は二重丸。
部屋は豪華ではないが広く、そこそこといった印象でした。寝るだけのtransitであれば
問題のないホテルです。

2010年04月

投稿者さん 2012年01月22日 18:32:20

2011年12/22に一泊しました。
空港から近く、便利で評判も良かったのでここにしました。
立地は確かに空港に近くその点は良かったですがバンコクまでは時間がかかります。その点は仕方ないですね。
部屋はちょっと不満。建物がコの字型してて内向きの部屋だったので、対面の部屋が丸見えでした。次は外向きの部屋に泊まりたいと思いました。
サービスはフロントの人がタクシーの手配してくれたり親切でしたが、空港で迎えの方を見つけるのが凄く大変でしたので改善すべきかと思い点を下げました。
他の旅行会社の人に尋ねたら一発でこのホテルの送迎スタッフの所に連れてってくれましたので、きっと空港にいる旅行会社の中でも、このホテルの送迎スタッフが分かりにくい事は有名なんだと思いました。

残念ながらマッサージは受けませんでした。

2011年12月

投稿者さん 2010年05月09日 11:18:16

バンコク市内のデモのため急きょこちらのホテルを予約しました。
空港から立地は近いものの、迎えの時は他のホテルの人と一緒だったため、遠回りになり20~30分くらいかかりました。
KING SUITに宿泊しましたが、単なるトリプルルームで、寛ぐようなソファもなく、ただ広いというだけで名前とはまったく違いスイートの高級感はありませんでした。
ホテルの周りには何もなく、食事をするならホテルのレストランかタクシーで10分くらいのナイトマーケットのようでした。
私たちはトランジットでの利用でしたが、トランジットでなければもう泊まることもないと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 09:46:11

バスタブに入りたくて、このホテルのエンペラースイートルームを利用しました。
ただ広いだけの部屋でした。写真はかなりいいですが、実際はかなり貧相です。掲載の写真はずいぶん前かつかなり腕の立つカメラマンのものだと思います。
空港の近くのホテルは他のサイトを見てもいい評価のホテルがなく、半分チャレンジでこのホテルに泊まりましたが残念な結果です。
アメニティは石けん、シャンプー、ひげそり、歯ブラシ、シャワーキャップがありました。ドライヤーは言わないとありません。最初バスタオルもありませんでした。
まくらが異様に固くて高かったので首が痛くなりました。
送迎ですが迎えも送りも泊まる部屋のクラスに関わらず標準サービスで無料です。
スワナプーム国際空港2階4番ゲート付近にこのホテルのプラカードを持ってうろうろしている人を捕まえれば無料でホテルに連れて行ってくれますし、チェックアウト時は一定の間隔でワゴン車でのシャトルバスがあるようです。チェックイン時に空港まで連れて行って欲しい旨伝えれば送ってくれます。
総合的には他にいいホテルがあれば使わないホテルです。

【エンペラー スイート ルーム インターネット無料】