海外旅行  >   >   >   >   >

コンビニエント グランデ ホテル(CONVENIENT GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月22日 18:32:20

2011年12/22に一泊しました。
空港から近く、便利で評判も良かったのでここにしました。
立地は確かに空港に近くその点は良かったですがバンコクまでは時間がかかります。その点は仕方ないですね。
部屋はちょっと不満。建物がコの字型してて内向きの部屋だったので、対面の部屋が丸見えでした。次は外向きの部屋に泊まりたいと思いました。
サービスはフロントの人がタクシーの手配してくれたり親切でしたが、空港で迎えの方を見つけるのが凄く大変でしたので改善すべきかと思い点を下げました。
他の旅行会社の人に尋ねたら一発でこのホテルの送迎スタッフの所に連れてってくれましたので、きっと空港にいる旅行会社の中でも、このホテルの送迎スタッフが分かりにくい事は有名なんだと思いました。

残念ながらマッサージは受けませんでした。

2011年12月
【デラックス ルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2011年10月05日 13:54:59

バンコクでのトランジットが12時間くらいあり、街中に出るのも面倒なので休むために一泊予約しました。4スターということもあり、清潔・安全・施設は十分だと思いますが、かといって中心街のホテルほどの値段ではなく、お勧めです。他の方も書かれていますが、何といってもこのホテルの中のマッサージはお試しの価値があります。このマッサージ店を経営しているタイ人のおばさんや他のマッサージする人たちは、Thai Traditional Medical Services Societyというところの有資格者のようで、資格の証明書が掲げてあります。値段も街中のローカルレベルと同じで、メニューは、Thai Massage 300/1H, Foot Massage 300/H, Aroma Massage 500/H, Foot Spa 450/H, Body Spa 1,500/2H, でした。日本から見ると申し訳ないほどの値段なので、チップをはずみました。女性が一人で行っても安全な感じのマッサージ店を市中で探すのは至難の業で、ガイドブックに説明されている雰囲気とは実際違うところもあります。空港内にもマッサージは2店舗ほど見かけ、そのうちの一か所、奥まったところにあるお店で奮発して2時間のアロママッサージをしましたが、値段は高いうえ、明らかに経験の乏しいマッサージで、オイルもアロマオイルではなくベビーオイル、応対、清潔感、雰囲気など、良いところは一つもありませんでした。(クイックマッサージのようなものを望む場合はいいかもしれませんが) このホテルの近辺は殺風景ですが、徒歩15-20分位のところにはちょっとした繁華街になり、ローカルのお店や露天、コンビニ、ストアなどもあり、バンコクの地元の雰囲気を楽しむのには十分かと思います。 ホテルの部屋は清潔で、最新のエアコンもありますが、廊下からの音や声は結構響くようの思われます。フロントスタッフの対応も丁寧・迅速です。ロビーに有料のインターネットもあります。ジムもありますが、閑古鳥がないているような状態だと思います。レストランも安いし味もおいしいです。注意事項としては、Convenient Resort Hotelというホテルもあり、こちらとは間違われないようにする必要があります。

2011年10月
【デラックス ルーム インターネット使い放題】

match551122さんの コンビニエント グランデ ホテル のクチコミ

match551122さん [30代/男性] 2011年08月21日 13:08:03

プーケットへの乗継のための前泊地として利用しました。
無料送迎、朝食ビュッフェが付いてこの価格なので、オススメです。フロントには日本語OKな方もいて助かりました!

【キングスイート ルーム (キングベット+シングルベット) インターネット無料 】

投稿者さん 2011年07月21日 15:13:54

部屋は清潔で、エアコンも良く効きましたので、暑くもなく快適でした。シャワーの水量が少なめなので、不安でしたが、私の長い髪もちゃんとシャンプーできました。アメニティはロクになくて、ド派手なシャンプーが2本あるだけ、石鹸やボディシャンプーもないので、これで全身を洗えと言うことなのかしらと、恐る恐る髪に使ってみたら、そんなに悪くもなかったです。リンスは無いので、自分で持っていたオイルで代用しました。ペットボトルは冷えたものが2本(500ml)タダでついてます。
送迎も、ちゃんと私の名前を掲示してあって親切でした。場所がややわかりにくいですが、4というのは、外に出る自動ドアの上に書いてある番号で、その内側辺りに送迎の人が待っています。
ホテルの朝食は、タイ米のチャーハンやら、卵、ソーセージなど、ビュッフェで充実していました。
このホテルのイチオシはタイ式マッサージです。1時間300BHTと街中と変わらない値段で、とても上手です。思わずチップに100BHT弾んでしまいました。
帰りも空港まで送迎してくれるので(無料)チェックイン時に予約しました。

【スーペリア シングルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2010年11月10日 10:33:16

過去に数え切れない位内外のホテルに、モーニングコールを頼みましたが、実際に電話が来なかったのは、このホテルが初めてです。勿論、自分でも目覚ましをかけておりましたので、ちゃんと起きましたが、このいい加減さが、タイらしいですね。
 その他は、宿泊料を考慮すれば、満足できる範囲です。

2010年11月
【スーペリア ルーム インターネット使い放題 ルームオンリー (朝食なし)】

butakobutaさんの コンビニエント グランデ ホテル のクチコミ

butakobutaさん [20代/女性] 2010年05月14日 12:50:02

2010年4月29日に宿泊しました。
空港のお迎えは4番口前のmeetingpoint(一番たくさん人が待っているところ)の2Floorと書かれた税関側の奥まった所にいました。
まったく主張していないので予約の紙を他の客待ちをしている人に見せれば案内してもらえますが、自力で見つけるのはかなり困難です。
ホテルは外観は写真ほどきれいではありませんが、部屋はそれなりにきれいだし、6Fに泊まりましたがきちんとお湯も出るし、窓の外には空港の敷地?が見えてました。
エレベーターもあるので上のほうの階でも快適です。
レセプションの人もいいひとでしたし、モーニングコールもばっちりでした。(私は気付きませんでしたが)
冷蔵庫の水2本は持ち帰りOKです。

2010年04月