九十九里ヴィラそとぼう クチコミ・感想・情報

九十九里ヴィラそとぼうのクチコミ・お客さまの声

サトケン1949さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

サトケン1949さん [60代/男性] 2019年02月02日 22:29:06

板東33観音(27番~33番)巡礼のたびで、中継地点の宿泊として利用させていただきました。疲れを癒やす宿泊ができました。食事は夕食朝食ともおいしくいただきました。
翌日は、寺巡りは、雪化粧のする神秘的な寺院に見とれ、那古寺で無事結願し帰宅できました。ありがとうございました。今度は、家族(子供、孫)で暖かい時期訪れてみたいと思います。

会席ディナーとご朝食付きプラン
【オーシャンヴュー】

投稿者さん 2018年04月30日 15:11:26

初めて利用しました。
保養所みたいな感じのホテルですが
改装がされていので部屋がキレイでした。

夕食はスペアリブ、天ぷら、お刺身、煮物、デザートと色々あり食べきれないほど料理が出てとても満足しました! また、天ぷらは揚げたて、煮物は飾り切りされてたりと、とても手間をかけて料理されていました。

朝食はバイキングで種類も多く、芝生のお庭を見ながら食事が出来たので、ちょっとリゾート気分になれました。

またロビーで無料の時間無制限で卓球とビリヤードができました。その他にランキングマシーンやジョウバも無料だったので、大人なは食後にマシーンをする人が多かったです。

お風呂は大浴場だけなので、露天風呂があればな~っという感じでした。

でも、お値段が安く部屋がキレイで従業員の方々も親切なので、また利用したいです。

九十九里ヴィラそとぼう 2018年05月08日 19:51:14

この度は九十九里ヴィラそとぼうにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。よりくつろげる空間を提供できるように努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

会席ディナーとご朝食付きプラン
【オーシャンヴュー】

投稿者さん 2017年03月21日 16:25:54

子供と一緒に家族旅行で行きました。食事もたくさんでて美味しかったです。
朝ごはんのパンがとっても美味しくおかわりをしていたら、店員さんがパンの購入先を親切に教えて下さり嬉しかったです。

【真っ赤な夕焼けを堪能できる夷隅川に面したお部屋】

やらせさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

やらせさん [40代/男性] 2016年08月10日 16:25:43

なかなか良かったです。
磯遊びと海水浴の予定が、台風が来てしまい、波が高く、やることが無いため、早めのチェックインをさせて頂きました。そのため部屋からは、大時化の海が見え、違う意味で、凄かったです。
暇な時間は、無料で子供と卓球したり、中でもビリヤードを、ビリヤードブーム以来、何十年かぶりにやれたのは、楽しかったです。
食事もいわゆる高級品はありませんが、味もよく、美味しかったです。酒を飲まない私には、夕食時にもコーヒーやジュースがバイキングにあり、助かりました。
施設はそれなりに年代ですが、掃除されていました。値段を考えると星5つでもいいかも。今後の期待を込めて、星4つにしました。

【【夏限定】ディナーバイキング宿泊プラン】

投稿者さん 2016年03月21日 22:47:56

お部屋も広くて清潔感もあり、食事もとてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした!
お風呂はあまり広くなく、シャワー洗い場が少なめでしたが、お湯はキレイでした。

2016年03月
【おっきな鮑がどど~んと付いたどきどき宿泊プラン】

みちゃこねえさんさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

みちゃこねえさんさん [50代/女性] 2014年08月30日 11:13:10

8月17日に1泊しました。九十九里に宿泊するのは初めてでしたが、茨木に墓参りに行った帰りに宿泊しようということになり、車で3時間かかり、到着が遅くなりご迷惑をおかけしましたが、金額も手頃で評価も良かったので、宿泊しました。80歳すぎた母は食事には大満足でした。朝夕食共にビュッフエでしたが、大抵年配には量が多い割には食べたい物が少ないのですが、ここのは、母に言わせると種類は多くないけど、どれ食べても柔らかく、味もいいので年よりには良いとの事、夕飯にお造りが出てきたのも嬉しかったようです。また、是非来たいと申してました。盆過ぎと言うこともあり、あまり混雑してなくて、ゆっくりと過ごせました。

【夏期限定 リバーサイド バイキング 宿泊プラン】

投稿者さん 2014年08月20日 00:16:53

1泊でお世話になりました。全体的におススメです。
海水浴メインだったので、2日目も海の予定でク-ラ-ボックスの保冷剤を冷凍庫で凍らせて頂いたり、レストランで水筒の氷を頂いたり、スタッフの方にお願いごとをしましたが、快く受けていただきました。
部屋は古さを感じるところもありましたが、所どころリフォ-ムされていました。とても清潔感がありました。
夕朝食ともにバイキングで品数・味はこの値段なら十分に満足しました。
お風呂はごく普通の室内風呂の大浴場です。ガラス窓の汚れと外のクモとクモの巣が気になりました。
無料でビリヤ-ド&卓球を利用でき、子供たちは数日前から楽しみにしており、1階ロビ-奥にある卓球台で何度も対戦しました。とてもよかったです。
家族にどうだった?っと聞いたところ、☆十分満足☆っということでした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【夏期限定オーシャンビューバイキング゛宿泊プラン】

☆ハムさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

☆ハムさん [30代/女性] 2012年10月18日 22:32:18

2012年10月に宿泊してきました。

【全体】宿泊客は少なかったのかなと思いますが、全体的に静かでした。
【お風呂】大浴場は展望風呂となっていますが、外は殆ど見えません。しかし、人がいなかったので、のんびり入れました。
【夕食】とっても美味しかったです。豪華で量も多く、びっくりしました。もっと食べたいと思いましたが、お腹いっぱいで全部食べきれませんでした。
後から出てくる料理が沢山あったので、メニューがわかっていれば、セーブしながら食べたのになと思います。
【朝食】バイキングでした。伊勢海老のお味噌汁と白いご飯は美味しかったですが、その他のおかずは出来合いのものなどが多く、少し残念。普通でした。昼食でランチバイキングをしているようなので、朝食ももう少し手作り感のるものがあればいいなと思いました。
【部屋】10畳の部屋に大人4人と幼児1人(2歳児)でした。少し狭いなと思いますが、価格と夕食の豪華さを考えれば納得できます。
古い建物です。トイレはついていますが、洗面等狭く古い感じがします。
【接客】レストランの方は我が子によく声をかけてくださいました。対応良く、ゆっくりできました。

子ども連れの場合、食事の際に子ども用のカップとスプーン・フォークを出してくれます。プラスチックのお皿はないとのことでした。我が家は持参したプラスチックのお皿を使い、とりわけをしました。

少し歩いたところに海があります。散歩しながら外出しました。海には入れませんが、のんびり見るには良いと思います。川の方面に見える夕日もきれいでした。

2012年10月
【一周年記念 期間限定地元大原産伊勢海老付き宿泊プラン】

投稿者さん 2012年10月02日 23:30:11

値段の割に良かったと思います。とくに料理がおいしかった。
夜にでた伊勢エビの頭を翌朝お味噌汁にしてくれたのもおいしかった。
朝ご飯は普通でした。パンはあまりおいしくなかった。
夜カラオケの声が丸聞こえなのを除けば良かったとおもいます。

2012年09月
【一周年記念 期間限定地元大原産伊勢海老付き宿泊プラン】

manchin2さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

manchin2さん [50代/男性] 2011年06月22日 11:15:11

海に近く、周りは静かである。その代わりホテルまでの交通手段が必要である。
シーズンオフの為か他の宿泊客が少なく、大浴場を満喫できた。
部屋も本来は家族連れ用であるためか充分な広さであった。
2食付きで2泊したが、日毎にメニューが変えてあり、また、おいしくもあり満足した。
総合評価としては「4.5」と言える。

2011年06月
ビジネスやシンプルなご旅行にオススメ!マルトクプラン
【真っ赤な夕焼けを堪能できる夷隅川に面したお部屋】

不良老人17さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

不良老人17さん [70代/男性] 2023年07月03日 21:01:56

ホテルの名称であるが保養所の形態、スタッフの対応も施設の運営状況に堅苦しさが無い。
また施設規模に対して宿泊室が比較的少なく静かに過ごすことができ、観光地ではないが海といすみ川に囲まれ、今回は4泊5日であったがセカンドハウスとして比較的長く宿泊・利用するには最適。
 夕食は刺身や新鮮な海産物、鍋物、揚げ物、ステーキ類など盛沢山で日替わりもあり楽しめる。
 しかし、津波の安全対策が不明。海に近く平坦な地形であるため、垂直避難となるが3階フロア—で大丈夫か? 不安が残る。

M-A0088さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2023年05月28日 17:05:31

値段がリーズナブルな価格で夕食がとても良いのでよく利用しています。
千葉に行った時はここのホテルと決めています。以前は無かったのですが
お風呂場に飲み水と化粧水や乳液も用意されています。また行く予定です。

ya16975さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2023年05月28日 16:44:00

毎月、千葉に行くのでこのホテルを利用しています。宿泊費は安く夕食がとても良いので
利用しています。お風呂は外が見えずごく普通のお風呂です。朝食もごく普通のバイキングですが、
夕食がいろいろ出て食べきれないぐらいです。また来月も行く予定です。

ya16975さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2023年03月03日 07:02:57

月1回は千葉に行くのでこのホテルを利用しています。夕食がとても美味しいので大満足です。
サザエのつぼ焼きやお刺身、てんぷら、そのほか色々出て食べきれないぐらいで宿泊費も安く
お勧めです。また行きたいと思います。

【和室2間ツイン リバーサイド】

さちあんどあきさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2023年02月27日 17:30:22

3回目のリピートだか、和室のほうがいいかな。温水洗浄便座を開けたらいきなりフタが取れて温水洗浄が出なくなった。新しい部屋の割には壁に穴が開いていたり。
食事は相変わらず素晴らしい。量も種類も多くて食べ切れないほど。

【洋室ツイン リバーサイド】

投稿者さん 2022年10月30日 14:19:17

一番の目玉は夕食でしょう。とにかく品数豊富で量が多く、最後のご飯は遠慮させてもらいました。味は好みもあるので参考程度に捉えて欲しいですが、万人受けする美味しさだと感じます。一方、朝食は普通のバイキングです。安価なビジホと同レベルと感じます。
部屋は扉の立て付けが悪く開閉しにくいので直して欲しいですね。トイレやベッド、テレビ等は悪くないです。
大浴場は其ほど広くありません。脱衣場のロッカーの扉も破損している所があり修理した方が良いかと。
夕食以外は悪い所が多数感じられますが、安価だし夕食が満足出来るので宿泊先の選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。

【あわびプラン】丸ごとアワビと新鮮な海の幸を満喫!
【洋室ツイン リバーサイド】

投稿者さん 2022年10月04日 12:19:50

房総の海と里山と川の自然いっぱいのところです。
施設は、かなり時間が経っているようですが、掃除は一生懸命されているようです。
食事は、すごいボリュームがあるので、年配者より、若者向けかも。

投稿者さん 2022年09月18日 16:05:05

他投稿者の皆さんが書いているとおり、食事が、大変、満足のいく内容でとてもおいしくいただきました。ただ残念だったのが、食事のとき、ガラの悪いご夫婦の近くで、出されたビールや食事に文句をつけ、大声で喋るなど不快な気分に…。朝食時、離れた席をお願いしましたが希望が叶いませんでした。

九十九里ヴィラそとぼう 2022年09月25日 12:38:54

この度はご利用頂きまして有難うございました。
お食事満足して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら朝食スタッフとの連携がうまく出来ておらずお席の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思っております。
今後そのようなことが無いように改善に努めてまいりますのでまた皆様でお越し頂ける事を願っております。

ya16975さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年08月29日 07:55:39

千葉県に月一回は来るのでこのホテルを利用しています。夕食が
とても良いので気に入っています。お刺身もサラダもとても美味しかったです。
宿泊費も安く夕食は品数も多くどれもが美味しいです。
サザエのつぼ焼きや天麩羅も出て毎回、満足して帰ります。朝食はバイキングで
普通な感じです。お風呂も特徴がないのですが兎に角、夕食が良いです。

【和室10畳 海側(※)】

投稿者さん 2022年08月26日 13:22:09

海岸前でとてもよかった、また来たい。