九十九里ヴィラそとぼう クチコミ・感想・情報

九十九里ヴィラそとぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 20:58:50

晩飯が、とにかく最高でした!
質と共に量までも大満足でした!
マッサージチェアも無料で使えたので、風呂上がりに心行くまで堪能できました!

投稿者さん 2024年01月02日 16:18:35

12月31日から1泊2日で宿泊しました。周辺のホテルと比べると格安なお値段にも関わらず、夕食にはお刺身や天婦羅、伊勢海老や金目鯛、アワビまでついて、思った以上に豪華で、シメの年越し蕎麦を食べる前にお腹いっぱいになりました。
年末の抽選会で一部屋に一つ賞品が当たるなど、遊び心もあるのが嬉しかったです。
建物は古いですが、掃除は行き届いており、さほど気になりませんでした。フロントの対応も良かったです。
コストパフォーマンスの良いホテルです。

チャコ702さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

チャコ702さん [60代/女性] 2023年03月23日 15:54:50

口コミを見て料理を楽しみに予約いたしました。
思った以上にボリュームがあり、お刺身・お肉・サザエ・アワビ・蒸し物・天ぷら・鍋等種類も多くとても美味しかった。食べきれなかったのが残念です。
3階建てなのにエレベーターがあり、お風呂・食事の部屋までの移動が楽でした。
お風呂の洗い場が少ないのが残念です。

【洋室ツイン リバーサイド】

りんりんりん8317さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

りんりんりん8317さん [50代/女性] 2023年02月25日 01:02:04

急に仕事の都合がつき、休みをとれることになり前日予約。クチコミをみて、混雑で大浴場が使えない可能性を考慮して和室2間続きのバス付にしました。
が、混んでおらず大浴場は貸切状態。
天然温泉ではないですが、ちょうど良い湯加減で気持ちよかったです。
浅い部分が広いので、小さなお子さん連れの方も使い勝手いいかもしれません。
また、皆さんがクチコミに要望として記載された掃除などの事柄は、ちゃんと対応されていました。
大浴場脱衣室の鏡の前には化粧水、乳液、クレンジングローション、コットンもありました。
ドライヤーもあります。
スタッフの方たちも感じが良く、卓球やビリヤードが無料なのも嬉しかったです。夕食は皆さんクチコミされているとおりにボリューミーです。
次に何が出るか言ってくれたのに中生をのんでしまい、美味しくて気に入った鍋も残してしまい残念でした。
朝食はバイキングで普通でした。
車だったので行きがけに大多喜城観光、到着後は海を散歩、夜は星空鑑賞、翌日は勝浦のひな祭りにいきました。
とても充実して楽しめました。

投稿者さん 2023年02月20日 18:36:24

夕食が食べきれないほどのボリューム  味は非常に良い

投稿者さん 2023年01月16日 15:46:39

料理がとても美味しかった。

【和室10畳 海側(※)】

28さん104さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

28さん104さん [50代/女性] 2022年12月29日 12:18:25

とく旅キャンペーンでお安く泊まれました。お得のプランなのに2間続きのかなり広めの和室に3人で泊まり、ゆったり寛げ大満足です。夕食も会席ディナーで朴葉の味噌焼きが美味しかったです。お刺身の盛り合わせも量がたっぷり♪伊勢エビは小ぶりで食べる所が少なかったかな(^^;;
朝食はバイキングで、鯵の干物や焼き鮭があり嬉しかったです。個人的に手作りの玉子焼きが美味しかった。ひじきなどのお惣菜はやはり手作りの方が嬉しいです。
お風呂は1つしかありませんが、広くてのびのび入れました。ありがとうございました。

千葉代表さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2022年11月30日 01:14:16

贅沢に伊勢海老とアワビを食せただけで満足です。旅行支援キャンペーンも活用でき、お得感がありました。

【まんぷくプラン】伊勢海老とアワビが両方ついた房総の海鮮づくし!
【洋室ツイン リバーサイド】

naganegisanさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

naganegisanさん [20代/男性] 2022年07月18日 21:50:14

他の方も書いているとおり食事が多少の欠点をすべて覆しました。

「伊勢海老も食べたほうが良かったかな…」と思ったのも束の間、追加でスペアリブやら天ぷら盛り合わせやら次々に出てきてアワビだけで正解でした。
同行者は生魚NGで事前に相談したのですが、その結果なんとお造りが赤魚の丸々1尾の煮付けに変わって、これむしろランク上がってるんじゃないか?と錯覚するレベルでした。季節感を取り入れた前菜等も素敵で、料理長からの挑戦状とでもいうべき質量です。

朝食バイキングは品数は多くないですが、和食派の私はアジの開きやイワシの甘露煮があって満足でした。

私は気にならないですが、欠点も多少はあります。
スタンダードな部屋には内風呂がないため、大浴場を使用することになります。
私は大浴場派なので気にしませんが、大浴場苦手な方は要注意かと思われます。
また、大浴場自体も洗い場は5つほどしかないので混雑時は使いづらいかもしれません。

全体的に施設は潮風もあるのか古い感じは否めませんが、トイレはウォシュレットだしリノベはきっちりされていて特に問題は感じませんでした。
海も近くて街中というわけでもないので落ち着いて過ごせました。
近くにスーパーやコンビニもあって便利なので、行く機会があったらまたお世話になりたいです。

sudohmanさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

sudohmanさん [40代/男性] 2022年07月11日 20:52:19

食事も接客も部屋も大変満足です、
特に夕食は本当に良かったです、
欠点は大浴場窓外側は一回掃除しましょー、

【伊勢海老プラン】伊勢海老と新鮮お刺身で千葉の海鮮を満喫!
【和室10畳ツイン オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年05月22日 14:46:46

家族3人で利用しました、いすみ鉄道に乗りたかったのですが、外房線が止まり困っていたら快く大原まで車で送って頂きました、ありがとうございました!夕御飯もとても美味しく量もあるので、お腹を空かせて行くことをおすすめします!

【和室10畳 リバーサイド】

投稿者さん 2022年03月28日 06:58:30

驚いたのは食事が大変素晴らしいことです。費用からして十分過ぎです。大変満足してます。また従業員の方も感じ良いです。特にフロントの男性の方は非常に良い方でした。宿泊前に部屋について問い合せたところ、とても親身に相談にのってくれて有難かったです。おかげで足の悪い母も大変満足出来た旅行となりました。今回は家族3人の宿泊でしたが、次回は子どもや孫も連れてきて一緒に泊まりたいと思いました。本当にありがとうございました。お名前を伺いませんでしたが、フロントの男性の方本当にありがとうございました。

【和室10畳 オーシャンビュー】

Pualani1422さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

Pualani1422さん [40代/女性] 2019年08月26日 14:41:00

8月22日に子供と2人で宿泊しました。朝、夕食付きにも関わらず、宿泊費が安かったので、どんなところか心配でしたが、レビューもそんなに悪くなかったので、こちらに決めました。着いてみたら、外観も綺麗。和室でベットがないことに残念がってた子供も理想通りって気にいってました。食事もバイキングで期待してなかったのですが、バイキングの他に個々にお刺身が席に用意されており、バイキングの種類も多く、ステーキを柔らくて美味しかったです。デザートも充実してました。
何より、子供が喜んでたし、ちょっとした事件もありましたが、ホテルの方の対応もすばらしく、サービスがとても良かったです。ホテルに関しては大満足で帰りました。

リバーサイド ディナーバイキング宿泊プラン
【リバーサイド】

投稿者さん 2018年08月17日 08:26:05

従業員の方々の対応が神対応でとても満足しました。海水浴場も近くで小さい子供がいる家族向けだと思います。

九十九里ヴィラそとぼう 2018年08月20日 19:20:47

この度は、九十九里ヴィラそとぼうにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

リバーサイド ディナーバイキング宿泊プラン
【リバーサイド】

投稿者さん 2016年08月20日 17:31:57

8月18日に宿泊をしました。
スタッフの方の気遣いがとてもよく、いいホテルでした。
ご飯も美味しく、ホテル内で卓球もでき子供も大喜びでした。
またぜひ行きたいと思います。

【【夏限定】ディナーバイキング宿泊プラン】

m1111harmonyさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

m1111harmonyさん [50代/男性] 2014年04月08日 09:23:44

部屋からの景色は最高でした。

駐車場も広く、またロビーや共有スペースが広々として、とてもゆっくり過ごせました。

2014年04月
【波音と太陽の優しい光りが射し込み、太平洋が望めるお部屋】

投稿者さん 2013年03月26日 16:20:07

二回目の利用でした。夕食が大満足です 。心がこもった お料理とサービスでした。ゆったりと寛げました。また 休みがとれたら 伺います。

2013年03月
【真っ赤な夕焼けを堪能できる夷隅川に面したお部屋】

投稿者さん 2012年08月16日 19:47:36

この値段だからと期待せず、伺いました。感想は、また行きた~い です。料理は沢山出てきて 作りたて心がこもってました。ロビーのビリヤード卓球に子供大喜び。落ち着い雰囲気で休めました。建物が若干古いですが、誠意が伝わり問題ないです。近いからまた行きます。

【真っ赤な夕焼けを堪能できる夷隅川に面したお部屋】

JohnnyHKさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

JohnnyHKさん [40代/男性] 2011年09月02日 01:11:25

お世話になりました。とてもゆっくりできました。
 わたしが探して申し込んだのですが、チェックアウトで支払いをした妻が、
「ホントにこの値段でいいの?」
と、宿を出た後の車の中で満足げに何度もいっていました。
 娘2人は、「宿泊客は無料」と書かれたホールにあるビリヤード台を発見して、
「ビリヤードやりたいやりたい」
と、夏休みの第二の「プール」を人生初体験ながら楽しんでいました。
 わたしは、風呂上りに通りすがりの「休憩室?」にて、
「ほんまかいな?」
と、無料マッサージチェアと、自販機の値段に感動と堪能しました。
 ゲリラ豪雨の残り雲の影響で、ご自慢の太平洋の朝日が拝めなかったのは心残りですが、もう少し早い時期に来れば、目前に迫る大好きな海を堪能できそうな、そんな期待感は味わえました。
 ロケーションも宿の方々もステキなところです。また来ようかな。

【波音と太陽の優しい光りが射し込み、太平洋が望めるお部屋】

ムーミンの孫さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

ムーミンの孫さん [70代/男性] 2023年02月15日 15:38:08

事前に口コミを見ていましたが結果大満足。まあ風呂はちょっと残念。風呂が一か所とは思わなかった。これを改善ったって大変なんでまあいいや。食事は夕、朝両方満足。
さぞかし出来立ては立派な建物、庭周囲とのバランスは見事だったろうと思う。庭はいまも手入れされており十分だがさすがに周辺は草が幅を利かせておりすべてが完全とは言えない。でもりっぱなもんだ。