九十九里ヴィラそとぼう クチコミ・感想・情報

九十九里ヴィラそとぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 13:32:16

お正月、家族で利用させて頂きました。お正月イベントとしての「くじ」でお米が当り母が大喜びでした。また美味しいお食事にも大変感動いたしました。特に夕食は豪華でびっくりしました。チェックアウトの際もお年賀のタオルをいただき、至れり尽せりでした。海も近く散歩がてら出かけることができました。またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【年末年始特別プラン】3日間限定 特別料理 和洋折衷会席ディナーとご朝食
【和室10畳 リバーサイド】

懸り乱れ龍さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

懸り乱れ龍さん [60代/男性] 2023年08月28日 09:13:15

とにかく食事がめちゃくちゃ美味い。
特に刺身を個別に提供するアイデアが素晴らしい。
通常バイキングの刺身と比較出来ないくらい美味い。
朝食の焼き魚もめちゃくちゃ美味い。
風呂が少し小さく温泉で無いけど全体的に満足です。
又リピートします。

夏季限定【スタンダードバイキングプラン】1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月10日 19:05:27

朝食、夕食のバイキングは必要な品はまあまあそろっていましたが、何か満足感を満たせない感じが残った。
部屋はきれいで、オーシャンビューも素晴らしく、今度は釣竿をもって、また来たいと思います。
快適でした。

夏季限定【アワビ付 バイキングプラン】バイキングに丸ごとアワビが付いたプラン!

投稿者さん 2023年07月31日 16:22:31

子連れ家族旅行に利用させて貰いました!
大浴場は温泉ではありませんが、広くて良かったですし、ご飯もバイキングなのにクオリティ高かったです!
しかもお刺身美味しかった~
気になった点は一つだけ。 エレベーターや階段、大浴場の窓の外側が綺麗ではありませんでした(内側はかなり綺麗です)
そこは専門業者じゃないと掃除できないかもしれませんが、そこは気になりました。

チャコ702さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

チャコ702さん [60代/女性] 2023年03月23日 15:54:50

口コミを見て料理を楽しみに予約いたしました。
思った以上にボリュームがあり、お刺身・お肉・サザエ・アワビ・蒸し物・天ぷら・鍋等種類も多くとても美味しかった。食べきれなかったのが残念です。
3階建てなのにエレベーターがあり、お風呂・食事の部屋までの移動が楽でした。
お風呂の洗い場が少ないのが残念です。

【あわびプラン】丸ごとアワビと新鮮な海の幸を満喫!
【洋室ツイン リバーサイド】

呑気なおとうさんさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

呑気なおとうさんさん [60代/男性] 2023年02月28日 21:56:55

2月25日に宿泊しました。初めて利用しましたが、フロントの方の対応も丁寧で、食事の際の説明で他の宿泊客の情報を説明していただき、いすみ市の国際交流事業の宿泊者がいることの事情がよく理解できて、戸惑うことがありませんでした。夕食は品数も多く驚きました。伊勢海老とアワビも美味しく、海鮮づくしを十分堪能しました。朝食も品数が多く美味しくいただきました。立地も良く、水平線を眺めては、カメラに収めていました。特に朝日は綺麗でした。廊下や部屋の絵画が良い雰囲気を出して落ち着けました。清掃も行き届いていましたし、清潔でした。今回は、千葉県の旅行支援割引と買い物クーポン券を適応されて、とてもお得に宿泊出来ました。千葉県の旅行では、又利用したいと思います。

【まんぷくプラン】伊勢海老とアワビが両方ついた房総の海鮮づくし!
【和洋室ツイン オーシャンビュー】

まなつき1802さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

まなつき1802さん [40代/女性] 2023年02月24日 10:12:39

1月下旬の土日で利用しました。
建物に経年劣化があり寂しさを感じる部分もありますが、綺麗に清掃されており不快な思いはなかったです。
予約後、体の不自由な父と生物が苦手な母の事を相談すると、車椅子の用意がありエレベーターもある事、生物を煮魚に変更してくれるとの事で有難かったです。
壮大な九十九里浜を感じたかったので、立地は最高でした。また、朝の散歩は気持ちよく、真正面に日の出が見られ、父も部屋から日の出を拝めて嬉しそうでした。
お部屋は3階東の角部屋で和室とベット2台、テーブルとイスがあるとても広いお部屋で、父の体に負担なく過ごす事が出来ました。
お風呂も体が温まり、父はとても喜んでいました。
アメニティも不足する物はなく、髪もサラサラになりました。
食事は大食いの弟が「食べられない」と言うくらいバラエティ豊かに量があり、海の幸を大満喫する事が出来ました。
まんぷくプランはホントに満腹になりますのでご注意ください!笑
スタッフの方々も親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年02月20日 18:36:24

夕食が食べきれないほどのボリューム  味は非常に良い

【洋室ツイン リバーサイド】

ムーミンの孫さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

ムーミンの孫さん [70代/男性] 2023年02月15日 15:38:08

事前に口コミを見ていましたが結果大満足。まあ風呂はちょっと残念。風呂が一か所とは思わなかった。これを改善ったって大変なんでまあいいや。食事は夕、朝両方満足。
さぞかし出来立ては立派な建物、庭周囲とのバランスは見事だったろうと思う。庭はいまも手入れされており十分だがさすがに周辺は草が幅を利かせておりすべてが完全とは言えない。でもりっぱなもんだ。

【あわびプラン】丸ごとアワビと新鮮な海の幸を満喫!
【和室2間ツイン リバーサイド】

iruka1968さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

iruka1968さん [50代/女性] 2023年02月14日 07:59:45

夕食はとても美味しくて。でも量が多くて残してしまい勿体なかったと思います。お風呂はかなり狭く洗い場は順番待ち状態でした。

投稿者さん 2023年01月05日 11:21:22

正月に利用しました。
バイクで行きましたが、置く場所を気遣って頂きました。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
部屋やアメニティは一般的です。
あと、帰り際にバイク置き場までお土産タオルを持ってきて下さいました。
とても気持ち良く利用させて頂きました。

【和室10畳 海側(※)】

投稿者さん 2022年08月26日 13:22:09

海岸前でとてもよかった、また来たい。

投稿者さん 2022年08月24日 11:39:17

夕飯は味、ボリュームともに大変満足です。ランニングマシーンを子供がとても気にいってました。

【和室10畳 海側(※)】

投稿者さん 2022年08月03日 17:31:36

食事は、夕食は食べきれないほど、しかも美味しい。
朝食は、バイキング、、楽しめました。

店員さんも一生懸命で、好感が持てた。
設備は、正直古いですが、静かでノンビリ出来た。

ありがとうございました!

【伊勢海老プラン】伊勢海老と新鮮お刺身で千葉の海鮮を満喫!

投稿者さん 2022年08月03日 16:56:16

食事は量が多くて満腹になりました。普段から少食の方は厳しいかもしれません。
部屋はちょうどよい広さで、独りで泊まった私は快適でした。

投稿者さん 2022年03月28日 06:58:30

驚いたのは食事が大変素晴らしいことです。費用からして十分過ぎです。大変満足してます。また従業員の方も感じ良いです。特にフロントの男性の方は非常に良い方でした。宿泊前に部屋について問い合せたところ、とても親身に相談にのってくれて有難かったです。おかげで足の悪い母も大変満足出来た旅行となりました。今回は家族3人の宿泊でしたが、次回は子どもや孫も連れてきて一緒に泊まりたいと思いました。本当にありがとうございました。お名前を伺いませんでしたが、フロントの男性の方本当にありがとうございました。

【和室10畳 オーシャンビュー】

Mebukino Haruさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

Mebukino Haruさん [70代/男性] 2022年01月28日 15:47:30

施設内、部屋、浴室ともにきれいに清掃されて清潔感があり、良かったです。食事も大変おいしくまた量も十分すぎるほどで、心ならずも一品残してしまいました。
残念だったことが二つ、一つは15畳の部屋と入り口との間に仕切りがなくて落ち着かなかったこと、せめてカーテンでもあればと思います。
もう一つはマッサージ機やトレーニング機器が並んでいるのですが、各一台ずつしか電源が入って居らず、思うように使えなかったこと。
これらを除けば大変よく管理されていて、気持ちよく過ごせました。またいつか利用させていただきます。

【和室15畳 リバーサイド】

投稿者さん 2021年06月16日 10:39:52

この価格帯一番お薦めしたいホテル。

2021年06月
【オーシャンヴュー】

投稿者さん 2021年04月12日 19:27:02

今年3度目のリピートでした
伊勢海老のお造りサービスは最高です!お料理は前菜からお造りの盛り合わせ 主菜 すべてが素晴らしく大満足です 幼児の食事もとても良くて子供も喜んで食べていました
ビリヤードも無料で毎回楽しくプレーさせていただいてます 今回は卓球も使わせていただいて楽しかったです お風呂上がりは 無料のマッサージ器で癒されました
お庭もあって4歳の子供は楽しく遊んでました スタッフの方も気さくで親切な対応で 全てにおいて満喫できました

【リバーサイド】

かつぼう3579さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2020年12月01日 16:37:46

食事の評価が非常に高かったのでGo to Travelの特典を利用して夫婦で行きました。結果的にはコロナ禍の影響でホテルが貸し切り?状態でした。それに夕食も朝食もそれぞれ2食分?出てくる様な量で、しかも
内容もAクラスで大満足でした。宿泊するまではホテルから提供されている写真と実物は違うだろうと余り期待していなかったのですが、実際に出てきた料理は想像以上の豪華さで、まさかこの値段でこの内容?と
驚きでした。建物は経年を感じさせますが、宿泊は所詮寝るだけでなので一番の楽しみはやはり食事の内容です。いくら建物や部屋が立派でも食事が今一?の内容では満足感が損なわれてしまいます。特に夕食に付いていたそれぞれの伊勢海老1匹分のさしみを楽しむと殻が残ります。その殻が翌朝の味噌汁のお椀の中に入っていたのは感激でした。味は勿論最高でしたね。こんな宿に泊れたのはラッキーと思うと同時に、こんな宿に泊らないのは大損?と思いましたね。是非、お勧めのホテルです。

【オーシャンヴュー】