九十九里ヴィラそとぼう クチコミ・感想・情報

九十九里ヴィラそとぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 11:39:17

夕飯は味、ボリュームともに大変満足です。ランニングマシーンを子供がとても気にいってました。

【和室10畳 海側(※)】

投稿者さん 2022年08月17日 10:32:01

県民割りを使いお盆時期でもお安く泊まれました。
夕食は、品数の多さ、美味しさにびっくり。期待を上回る華やかなテーブルでした。
お部屋は、最後の残り1部屋だったので選べず。
ベットは、家庭の昔のベットのよう。
布団は、古さを感じました。

残念だったのは、お風呂。
アメニティは、ほとんど無く
シャワーを掛けるフックは、ネジが取れて斜めにぶら下がってる状態。

古さは否めませんが、良い旅になりました。

【洋室ツイン リバーサイド】

投稿者さん 2022年08月03日 17:31:36

食事は、夕食は食べきれないほど、しかも美味しい。
朝食は、バイキング、、楽しめました。

店員さんも一生懸命で、好感が持てた。
設備は、正直古いですが、静かでノンビリ出来た。

ありがとうございました!

【和洋室ツイン オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年08月03日 16:56:16

食事は量が多くて満腹になりました。普段から少食の方は厳しいかもしれません。
部屋はちょうどよい広さで、独りで泊まった私は快適でした。

【洋室ツイン リバーサイド】

naganegisanさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

naganegisanさん [20代/男性] 2022年07月18日 21:50:14

他の方も書いているとおり食事が多少の欠点をすべて覆しました。

「伊勢海老も食べたほうが良かったかな…」と思ったのも束の間、追加でスペアリブやら天ぷら盛り合わせやら次々に出てきてアワビだけで正解でした。
同行者は生魚NGで事前に相談したのですが、その結果なんとお造りが赤魚の丸々1尾の煮付けに変わって、これむしろランク上がってるんじゃないか?と錯覚するレベルでした。季節感を取り入れた前菜等も素敵で、料理長からの挑戦状とでもいうべき質量です。

朝食バイキングは品数は多くないですが、和食派の私はアジの開きやイワシの甘露煮があって満足でした。

私は気にならないですが、欠点も多少はあります。
スタンダードな部屋には内風呂がないため、大浴場を使用することになります。
私は大浴場派なので気にしませんが、大浴場苦手な方は要注意かと思われます。
また、大浴場自体も洗い場は5つほどしかないので混雑時は使いづらいかもしれません。

全体的に施設は潮風もあるのか古い感じは否めませんが、トイレはウォシュレットだしリノベはきっちりされていて特に問題は感じませんでした。
海も近くて街中というわけでもないので落ち着いて過ごせました。
近くにスーパーやコンビニもあって便利なので、行く機会があったらまたお世話になりたいです。

【和室10畳 海側(※)】

投稿者さん 2022年07月16日 14:18:20

まんぷくプランで宿泊しました。新鮮で甘い大きな伊勢海老とアワビの美味しかったこと。食事はどれもおいしく大満足てした。また、ぜひ宿泊したいです。

【まんぷくプラン】伊勢海老とアワビが両方ついた房総の海鮮づくし!

M-A0088さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年07月07日 08:06:04

何回も利用しています。料理がとても美味しいので気に入っています。前回は
市の補助でイセエビの刺身がサービスでついてとてもお得でした。今回は県民割が
あったのでイセエビ付きのプランで申し込みました。品数も多くおなかがいっぱいに
なりました。天ぷらも熱々でおいしかった。また泊まりたいと思います。

【和室2間ツイン リバーサイド】

アバランさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

アバランさん [60代/男性] 2022年06月27日 21:11:14

夕食はボリュームもあり大満足でした。
朝食は普通のバイキングでこれという特徴もなし。

【和室2間ツイン リバーサイド】

0633sumiさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

0633sumiさん [70代/男性] 2022年06月15日 12:00:19

食事はアワビプランでお世話になったのですが歳よりには食べきれない位の量でご飯までたどり着けなかったです大満足。アワビ丸ごと蒸していただきごちそうさまでした。
ゴルフの後夕方、翌日朝夷隅川河口で釣りとゴルフ、食事、景色と沢山楽しめて感謝です、又近々お邪魔します。

11,12日はサーフィンの大会も実施されていて若い人はサーフィンも楽しめますよ、何人かは大会に出る人も宿泊していました。

投稿者さん 2022年06月06日 13:38:49

夫婦で一泊しました。伊勢海老プランにしましたがとてもおいしかったです。
配膳の方も感じが良いです。
 部屋は ゆかた がありますが 部屋で過ごすパジャマのようなものはないので必要な方は持参した方が良いと思います。和ふとんでとても落ち着いた時間を過ごせました。リバーサイドの部屋でしたがよかったです。
お風呂はほぼ貸し切り状態で入れました。
  ゆったり過ごすには良いと思います。
 朝食はバイキングで和食 洋食あります。
伊勢海老プランでしたのでお味噌汁伊勢海老でつくったのを出してもらえました。おすすめです。
車で行きましたがちょっと道に迷ってしまいました。ナビがないとわかりにくいかもしれないです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 14:46:46

家族3人で利用しました、いすみ鉄道に乗りたかったのですが、外房線が止まり困っていたら快く大原まで車で送って頂きました、ありがとうございました!夕御飯もとても美味しく量もあるので、お腹を空かせて行くことをおすすめします!

ハンカチーフの木さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

ハンカチーフの木さん [50代/女性] 2022年03月21日 15:55:28

夕飯の豪華さにビックリ。肉厚の伊勢海老の刺身や、海鮮豆乳鍋、そしてサザエの壺焼き。他にも天ぷらや豚のスペアリブと続き目と舌で堪能しました。部屋は何故か畳の上にシングルベッドが二つ。布団でも良かったのですが、不思議なレイアウトでした。身支度をするため、客室に鏡が欲しかったです。
夕飯が贅沢なだけに、朝食は子供中心のような献立で少しガッカリでした。寒天や甘めのジュースでなく、フルーツや野菜、ハム、チーズなどともう少し工夫が欲しかったです。しかし伊勢海老を使った味噌汁は美味しかったですし、自由に使えるビリヤードや卓球は本当にありがたかったです。
九十九里浜も徒歩圏内で、早朝の散歩は気持ち良いですね

【和室10畳ツイン オーシャンビュー】

Mebukino Haruさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

Mebukino Haruさん [70代/男性] 2022年01月28日 15:47:30

施設内、部屋、浴室ともにきれいに清掃されて清潔感があり、良かったです。食事も大変おいしくまた量も十分すぎるほどで、心ならずも一品残してしまいました。
残念だったことが二つ、一つは15畳の部屋と入り口との間に仕切りがなくて落ち着かなかったこと、せめてカーテンでもあればと思います。
もう一つはマッサージ機やトレーニング機器が並んでいるのですが、各一台ずつしか電源が入って居らず、思うように使えなかったこと。
これらを除けば大変よく管理されていて、気持ちよく過ごせました。またいつか利用させていただきます。

【和室15畳 リバーサイド】

のりぽん0309さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

のりぽん0309さん [50代/男性] 2021年12月20日 21:13:18

5回目の宿泊でした。いつもたいへん食事には満足している。また、食事を目的に宿泊するつもりです。

【和室10畳リバーサイド】

投稿者さん 2021年06月16日 10:39:52

この価格帯一番お薦めしたいホテル。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月12日 19:27:02

今年3度目のリピートでした
伊勢海老のお造りサービスは最高です!お料理は前菜からお造りの盛り合わせ 主菜 すべてが素晴らしく大満足です 幼児の食事もとても良くて子供も喜んで食べていました
ビリヤードも無料で毎回楽しくプレーさせていただいてます 今回は卓球も使わせていただいて楽しかったです お風呂上がりは 無料のマッサージ器で癒されました
お庭もあって4歳の子供は楽しく遊んでました スタッフの方も気さくで親切な対応で 全てにおいて満喫できました

【リバーサイド】

かつぼう3579さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2020年12月01日 16:37:46

食事の評価が非常に高かったのでGo to Travelの特典を利用して夫婦で行きました。結果的にはコロナ禍の影響でホテルが貸し切り?状態でした。それに夕食も朝食もそれぞれ2食分?出てくる様な量で、しかも
内容もAクラスで大満足でした。宿泊するまではホテルから提供されている写真と実物は違うだろうと余り期待していなかったのですが、実際に出てきた料理は想像以上の豪華さで、まさかこの値段でこの内容?と
驚きでした。建物は経年を感じさせますが、宿泊は所詮寝るだけでなので一番の楽しみはやはり食事の内容です。いくら建物や部屋が立派でも食事が今一?の内容では満足感が損なわれてしまいます。特に夕食に付いていたそれぞれの伊勢海老1匹分のさしみを楽しむと殻が残ります。その殻が翌朝の味噌汁のお椀の中に入っていたのは感激でした。味は勿論最高でしたね。こんな宿に泊れたのはラッキーと思うと同時に、こんな宿に泊らないのは大損?と思いましたね。是非、お勧めのホテルです。

イサゴン8154さんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

イサゴン8154さん [50代/男性] 2020年10月20日 15:52:59

日曜日ということもあって、他の宿泊者はあまりいませんでした。夕食はレストランでいただきましたが、スタッフの方がかゆいところに手が届くほどのお世話をしてくれて、更に料理も大変美味しくいただきました。建物自体は古さを感じますが、スタッフの対応はとても良く、また利用したいと思いました。

say-no.yさんの 九十九里ヴィラそとぼう のクチコミ

say-no.yさん [40代/男性] 2020年09月08日 21:59:27

車いす利用者です。
バリアフリールームを利用しました。到着が遅くなったので大浴場は見れず。部屋のシャワーを利用しました。暫くお湯が出ず、参りました。(時間がかかりましたが出ました)
食事は1階の食堂で。
食事は暖かいものは温かく。かなり美味しかったです。
どんどん出てきて嬉しい誤算でした。
またこの方面に来たら利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 08:20:17

フロントの方は気さくな対応で気持ちいいです。
食事は非常においしく、ボリューム満点。イセエビは焼きと刺身を選べて、刺身の場合は翌朝に残った頭をもとにイセエビ味噌汁を用意してくれるサービスあり。
朝晩ともにスタッフの方もサービス力は高く、昨今止まる旅館の中ではピカいち。

ただ、この時代にもかかわらず館内のど真ん中に喫煙所があり、そこから吹き抜けの2階に煙が流れ込む構造。2階に宿泊したのですが、朝散歩に行こうとドアを開けた瞬間煙の臭いがして残念感とともにただよいます。スタッフのサービスとは違ってすぐにでも改善ができると思うのですが。責任者の方が愛煙家なんでしょうか・・・

ぷりぷりの伊勢エビが付いたおどろき宿泊プラン♪