新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル クチコミ・感想・情報

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年09月20日 14:10:09

夕食がとてもおいしかったです。すてきなレストランで、雰囲気もとてもよかったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年09月22日 20:15:00

会員様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿ありがとうございます。

夕食・レストラン会場にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

現在、夕食にはたくさんお褒めのお言葉を頂きますが、朝食についてもお褒めのお言葉を頂けますようバイキング・定食共に改善をしておりますので、次回お越しの際にはぜひそちらについてもご意見を頂きたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございした。

【秋得】☆紅葉と秋の食材で楽しむ胎内秋体感☆オータムプラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月22日 13:49:00

温泉はとても広くて綺麗で御湯質もすべすべしてとっても良かったし、開放感のある山々に囲まれて大変満足しました。ただ夏なのに気温が 高くなかったからか展望風呂の温度が露天風呂に比べて温度がかなり低かったのが残念でした。お部屋も広々していたし、夕食も和洋折衷でおいしかったですが、若者には一つづつの量が少量で物足りなかったみたいです。しかし久しぶりにのんびり出来て良かったです。有難うございました。又、そちら方面に伺う事がありましたら使いたい宿になりました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年08月25日 18:08:31

会員様
温泉の泉質・環境お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。展望露天風呂は、温度を再度確認させて頂きます。また、夕食の量も再度調整させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
またこちらに来ることがございましたら、また是非寄って下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割引】☆売り出し期間限定☆サマーキャンペーン!!第1弾
【洋室】

MAY2010さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2011年06月04日 21:47:17

6月1日に宿泊しました。この1年ほどの間で3回目の宿泊でしたが、今回もスタッフの方達の暖かい笑顔に迎えられ、とても気分良く過ごせました。まぶしい新緑の中、すべすべの露天風呂は最高ですし、食事もこの値段では申し訳ないくらい立派で美味しかったです。いつも感心していることは、夕食後にコーヒーか紅茶が選べて、さらにクリームがピッチャーに入って出てくることです。最近かなり格式の高いホテルでも、化学合成品のプチミルクが出てくることが多く、ガッカリしていましたから、こちらのホテルのこだわりが感じられて嬉しくなります。
利用者にとって、とても割安な良いプランなので来月にまた予約をしました。楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

2011年06月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年06月05日 11:52:17

会員 様

この度は当ホテルを3度目のご利用頂きましてありがとうございます。また、再度のクチコミ投稿して頂きありがとうございます。

今回もスタッフの対応・お風呂・料理・レストランのこだわりの対応とたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして社員一同嬉しく思います。細かい点まで気づいて頂きありがとうございます。

今後もお褒め頂きました点を変えることなく継続していき、さらに喜んで頂けるようなサービスの向上に努めていきたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

来月のお越しもまた喜んで頂けるように、社員一同頑張りますので、お気を付けてお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月11日 20:23:39

禁煙階等を設定してもらえるとありがたいです。

2011年02月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年02月12日 14:57:51

会員 様
この度は貴重なご意見を投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは3階が和室・4階が和洋室・5階が洋室と階により部屋タイプが異なっておりますので、禁煙ルームの設置を検討させて頂きたいと思います。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今年限定】大変お得なスキーパック☆宿泊翌日スキー利用バージョン☆
【和室10畳】

粋輝さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

粋輝さん [40代/男性] 2011年01月11日 10:59:40

三連休の日月でお世話になりました。
リフト券がついてこの値段は大変リーズナブルで満足度が高いです。
食事もこのパック独自のもので通常とは違うと記載されていたのであまり期待していなかったのですが、大変美味しく満足のいくものでした。
お肉を食べれない家内にも考慮していただき感謝です。
子供たちもシルバーの使い方を学ぶ良い機会でした。

スタッフの接客も非の打ち所がなく、大変気持ちよく利用させていただきました。
今シーズンの常宿にしたいと思います。

2011年01月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年01月11日 17:16:08

会員様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿して頂きありがとうございます。

スキーパックは毎年行っておりますが、今年は通年とは内容を変え、1泊2食を付けて夕食の内容を変更してのご準備で料理に対してお客様に満足感を与えられるかどうか少し不安を感じておりましたが、逆にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
スタッフの対応に対してもお褒めのお言葉を頂きましてありがとございます。社員一同もとても喜んでおります(^-^)
スキーシーズンはまだ始まったばかりでございます。スタッフブログを利用してイベント情報やお部屋の空き状況などをご連絡させて頂きますので機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今年限定】大変お得なスキーパック☆宿泊当日スキー利用バージョン☆
【和洋室】

よっぱらい1997さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

よっぱらい1997さん [40代/男性] 2024年04月22日 23:11:52

温泉とサウナが良かったです!白樺の枝葉のヴィヒタがサウナ室や脱衣場にあれば更に良いですね!ヴィヒタを製造販売されても面白いかもです。
ディナーも美味しく、アルコールは日本酒やワインの飲み比べメニューがあって良かったです!ローストビーフはガツン!とパンチが効いていましたが、全体の統一感からは柚子胡椒で和に持っていっても良いかもしれません。
ウエルカムドリンクのスパークリングワインはとても良いものでした。何という銘柄でしょうか?
脱衣場にはハンドソープが欲しかったですね。整髪料した後に手洗いしたいので。
後は電球の球切れがないか、冷蔵庫、椅子や机の脚にバランスが崩れたガタツキがないか点検されると良いでしょう。
総じてクリンネスがあって優しい接客でお風呂とサウナと水風呂が良く、また来たいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF豊かな自然に囲まれた温泉リゾート!くつろぎプラン!

投稿者さん 2024年04月14日 16:20:07

ウェルカムドリンク他、サービスは過度すぎるくらいありびっくりしました。
しかし、夕食は満足できませんでした。
冷蔵庫の中のドリンクサービスなどは程々にもっと夕食を充実してほしかったです。
景観、お風呂は最高でした。
さくらcafeでのサービスも量が多く、品がないように思います。抹茶と和菓子で充分だとおもいます。少し検討いただければ幸いです

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2024年05月24日 14:26:26

季節限定のSAKURAプランでご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食のお花見御膳につきまして、内容にご満足いただけなかったとのこと、残念に思います。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう取り組んで参ります。
また、ごゆっくりとカフェでスイーツをお楽しみいただこうと考えましたスイーツプレートですが、こちらも次回の参考とさせていただき、改善に取り組んで参ります。貴重なお声をいただきありがとうございます。

【1日2室限定】春うらら~SAKURA~宿泊プラン
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

yoshiyoshi7816さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

yoshiyoshi7816さん [60代/男性] 2024年03月21日 20:51:46

3月16日 洋室に宿泊しました。
ホテル全体の雰囲気も良くリゾート感覚満点なホテルでした。
胎内川の夕日に照らされる輝きは格別な景色でした。
夕食、朝食ともよかったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2024年04月02日 21:29:02

ホテルの雰囲気もお気に召していただけたご様子で、喜ばしい限りでございます。当ホテルは、大理石や高級感のある家具・調度品、ステンドグラス等を取り入れ、ヨーロッパの洋館を思わせるような非日常の世界観をつくりだしております。
ホテルからの景色やお食事にもご満足いただけ何よりでございます。
是非また当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

【洋室◎全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

あやめ&ルルさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

あやめ&ルルさん [50代/女性] 2023年12月29日 15:33:07

子供の誕生日祝いとクリスマスを兼ねての宿泊でした。
クリスマスディナーで品数そこまで無いが全部終わるまで2時間、先に出て来るパンもずっとお待ちくださいで来た時にはデザートの前、挙げ句の果てに、パンはカチカチに冷たい解凍されて居ないパンでした。
せっかく美味しかったのに残念です。子供の誕生日プレートも描いて無くそのまま出て来て慌ててお皿を下げて描いて持って来ました。
忙しかったんですねー

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2024年01月11日 19:07:56

ご夕食時の対応につきまして、非常に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお子様のお誕生日のお祝いとクリスマスを兼ねてのご利用だったにもかかわらず、度重なるミスで悲しい思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、挽回の機会を賜りますと幸いでございます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【12/23~12/25限定】今年はサンタがやってくる!クリスマス特別ディナー

投稿者さん 2023年07月18日 17:43:45

お湯、お料理は家族全員大満足でした。
残念な点が一つだけ。すでに隣の市まで移動していたとき、チェックアウトの際1室分の入湯税が未精算だったと連絡があり、戻って来れないかと言われました。確認不足だったこちらにも落ち度はありますが、例えば振込扱いにできないか等の戻る以外の精算方法を提示してほしかったです。戻った際も、特にお詫びの品もありませんでした。
遠方から伺っていたため、もう少し配慮があっても良かったのではないかと感じました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2023年07月18日 21:30:22

また、ご遠方からのご旅行で当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
しかしながら、こちらの精算ミスがあり、チェックアウト後にもかかわらずお客様にご足労をおかけするというご無礼を働き、大変申し訳ございませんでした。配慮が足りずにお帰りの道中の貴重なお時間を奪ってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回はご帰宅されるまでいい思い出としていただけるよう、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月11日 23:38:02

1番グレードの低いプランで宿泊。
夕食はおいしいですが少なめでした。朝食バイキングは美味しかった。

お風呂はとろみのあるお湯でいい!
シャンプーバーがあるのもいい!
脱衣所は朝一で行っても髪の毛や、結構前からあるんだろうな…という虫の死骸がありました。

部屋に無料ドリンクが豊富なのは良かった。

夕食楽しみー!と夕食会場に入ると、席まで案内してくださったスタッフさんが、
私たちを案内しながら、他のスタッフに、口パクと手振りで「メニュー持ってきて」と言っており
雑な対応でちょっと盛り下がりました。目の前でしなくても…

夕食のパンはおいしいのに、温め方が不十分で、外は温かくて中は冷たかったです。

他の方が書かれていたように、
カトラリーも拭かれていないのか跡がついていて、
ロイヤルな雰囲気やレストランでの洋食の夕食をウリにしてる割に、
おしいなー!と思うことが重なりました。

しかし温泉の質はいいですし
ウェルカムドリンク、
部屋のフリードリンク、
自然などいいところもあるので頑張ってほしいです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2022年12月10日 20:48:27

お食事内容や温泉につきましてご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフ対応や清掃等、行き届かない点が多々あり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた点はさらに向上していけるよう努め、ご指摘いただいた点はすぐに改善し、よりよいホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
次回は全てにおいてご満足していただけるよう努めて参りますので、是非また当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 12:49:17

ウェルカムドリンクがあり受付スタッフの方も親切な対応でとてもよかった!食事も美味しく満足でしたがもう少し早い間隔でメニューを出してもらいたいです。ここの温泉は本当に最高で毎回何度も入ってしまいます!また行きたいと思います!

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2022年12月05日 21:49:34

ご到着時のウェルカムドリンクやスタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、ご夕食もご満足いただけたとのことで安心いたしましたが、お食事をお持ちするタイミングが遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースに合わせたご提供ができるよう、改善して参ります。
温泉につきまして、最高とのお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。私共スタッフも、是非皆様に一度はお入りいただきたい、本当に最高の温泉だと思っております。

【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

のぶかえさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

のぶかえさん [40代/女性] 2022年07月17日 17:52:44

もう二度と行きません
部屋に入ってすぐにトイレを使ったのですが○毛が2本落ちていてゾッとしました
直後、部屋のコーヒーメーカーに水が残っていて、衛生面で気持ち悪くなり
夜ご飯は洋食だったのですが
用意されたカラトリーのナイフは拭き跡付いてるし
デザートのフォークを置く際は投げる様に置かれました
お皿の向きもバラバラで
料理も不味すぎる。生ビールでさえラインをきちんとしていないのか発酵した味でした
中学生の息子と失笑しながらの夕食
お風呂はもちろん定期的な清掃も無いのでしょう。髪の毛だらけで
気持ち悪いのと、廊下のうるささ(これは宿泊客のマナーもあるのでしょうけれども筒抜け過ぎて)で眠れず
チェックアウトの時間を待たずに帰宅して
自宅でお昼寝しました
この値段設定は部屋の冷蔵庫の無料ドリンク代だと自分に言い聞かせます
息子の誕生日だったのに。。。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2022年08月22日 17:42:42

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃やレストランでのご対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに各部署に報告し、再度お部屋のチェック体制やレストランでの対応等徹底して参る所存でございます。
大浴場につきましても、清掃の回数を増やし、こまめにチェックし、お客様方に気持ち良くお入りいただけるよう努めて参ります。
せっかくのお子様のお誕生日でしたのに、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点をスタッフ一同深く反省し、日々努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】豊かな自然に囲まれた温泉リゾート!くつろぎプラン!

投稿者さん 2022年03月06日 19:55:00

お食事は本当に素晴らしいです。お値段以上です。
特に米粉のパンは絶品でした!
お土産で買って帰りたいくらいでした。また、お風呂も清潔感があり温泉の泉質も良く、とても気持ちが良かったです。
スキー場も近く、また利用したいと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2022年03月12日 18:05:25

この度はロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お値段以上とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
米粉パンも気に入っていただけたご様子で、喜ばしい限りでございます。館内にございます「ベーカリーLORO」の米粉の食パンやコッペパンは、お客様方から大変ご好評いただいております。是非次回はそちらにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お風呂につきましてもご満足いただけて嬉しく思います。
スキーシーズンにはお得な宿泊プランもご用意しておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【期間限定】ファミリー応援 特別プラン

投稿者さん 2022年02月24日 18:26:20

食事のアレルギー対応や、電車の時間に合わせての送迎など、ホテルの方々にはお手数おかけしましたが、快く対応していただきました。
ホテルにだいぶ早く着いてしまいましたが、早めにチェックインさせていただき、大変ありがたかったです。
変更していただいたお料理も、とっても美味しくて、素材、味付け、盛り付けまで考えてくださっているのだなぁ、と感動しました。
スノーシーズン真っ只中の祝日で、お風呂は、夕方は日帰り湯の方々が多くのんびりとはいきませんでしたが、夜と朝は、内湯のほか趣の違う露天風呂二つをゆっくり楽しむことができました。
はっきりわかるほどのトロトロのお湯にびっくりでした。
ホテル内の調度品も素敵で、日常を離れた時間を過ごしに、また訪れたいホテルでした。

2022年02月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2022年02月28日 20:10:50

今回のご旅行にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事につきまして、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事を楽しんでいただけるよう、できる限りご対応させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
チェックインにつきましては、お部屋のご利用状況や清掃の状況により、通常の15時までお待ちいただくこともございますが、早めにご案内することが可能な場合は、スムーズにお部屋にお入りいただけるようご案内しております。
今のシーズンは大変多くのお客様に胎内スキー場をご利用いただいており、温泉で疲れを癒してお帰りになる方も多い為、少し混み合ってしまう時間もございます。それでも夜と朝、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
是非また日常を離れたひと時を過ごしに足をお運びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】大自然に囲まれたリゾートホテルで過ごす極上の時間
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

ゆきんこ0019さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

ゆきんこ0019さん [60代/女性] 2021年05月12日 20:02:15

高速道路降りて30分位で到着も胎内川沿いで緑濃く良い所でした。ホテルに地元朝採り野菜のお店が出ているとよかったですね。胎内リゾート施設と周辺に色々な遊びの施設ある雰囲気でしたが(看板有り)全くそういう感じでは無いです
食事はGW
限定メニューで選べませんでしたが美味しかったです
お部屋もWi-Fi繋がりよかったです
温泉なので大浴場に行く想定でしょうか、お部屋のはユニットバス、トイレ一体です、家族大人数で来た場合は洗面とトイレが一緒なので不自由です、せめて各フロアにトイレを設置して置いて欲しいですね

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年05月15日 18:36:57

新緑の季節にお越しいただき、緑濃い山々をご覧いただけたこと、嬉しく思います。
地元野菜のお店につきまして、今回は残念ながら出ておりませんでしたが、夏近くになりますと、地元の農家さんが新鮮な野菜を販売しに来てくれます。
また、周辺施設につきまして、ホテル周辺には動物たちと触れ合える樽が橋遊園や、釣った魚をその場で焼いて食べられるフィッシングパーク、自然や星空を満喫できる自然天文館等がございます。是非また足をお運びいただけると幸いでございます。
お食事につきまして、ゴールデンウィークは限定メニューでご提供させていただいておりました。美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
お部屋につきましては、貴重なご意見感謝いたします。この先、求められるホテルの為に参考にさせていただきます。只今当ホテルでは、和室タイプのお部屋のみバス・トイレ別となっております。またご利用いただける機会がございましたら、そちらのお部屋もご検討いただければと思います。
ゆきんこ0019様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【早割30】【GW限定】2000円OFF!2021年度ゴールデンウィーク宿泊プラン
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

いろださんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2021年04月30日 15:59:48

はじめてお邪魔させて頂きました。

コロナ中て昨今近場ばかり探しておりました。新潟県民ですが、今回大変失礼ですが、はじめて存在を知りました…

森の中に突如現れる洋館。

いつ頃作られたのかわかりませんが、古いながらバブリーな感じに思えました。

館内は古いですが、掃除は行き届いてません。

部屋の黒いポットなどは埃だらけ。

大浴場の更衣室なども誰も見回り来ないのか?髪の毛が散乱していたりゴミが落ちていたりと、宿泊客が少ないにもかかわらず…

夕食は和洋折衷。

正直な感想。

シェフか板前さんか何方が料理並びに献立を考えているのか?わかりませんが、料理の腕は大変に素晴らしい!

あそこまで材料費削られて安っぽい献立なのに普通に全部食べれました。他の宿なら口に合わない物がたいていあり一品から時には数品残しますが、ロイヤルパークホテルさんでは全ての料理の味が普通で大変素晴らしい味つけでした。

最後に
大浴場は展望露天風呂が大変素晴らしい!出来栄えもそうですが、景色が一望でき解放感がありお風呂に浸かっていて気持ち良い!最高!
サウナもあり水風呂もあり良かったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年05月05日 15:51:00

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、いろだ様がおっしゃる通り、胎内の山の中に位置しており、大理石やステンドグラスを使用した洋館のような造りとなっております。
初めてお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋、大浴場も含め、館内の清掃を今一度徹底していくよう努めて参ります。
ご夕食につきまして、シェフの腕を褒めていただきありがとうございます。お料理を全てお召し上がりいただけたとの事で、嬉しい限りでございます。
また、大浴場につきましても、素晴らしいとのお言葉、感謝致します。展望露天風呂は昨年3月にリニューアルいたしまして、より一層気持ちよくお入りいただけるお風呂に生まれ変わりました。
次回は全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、是非また足をお運びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【新潟県民限定】【お土産付き】1日3組限定!☆新潟県民特別プラン☆

投稿者さん 2021年04月16日 18:04:54

コロナ対策もしっかりされており、館内はゆったりとしていて安心して宿泊する事ができました。
お食事は朝食のみだったのですが、もう少し胎内ならではのものがあると嬉しいかな、という印象です。バイキング形式でしたが一つ一つ小分けにされているなど配慮が伺えました。さすが新潟だけあって、ごはんがとても美味しかったです。
お部屋については正直老朽化?が進んでいる印象で、窓が汚れていたり、襖の敷居の部分から木のトゲのようなものが出ていたりしましたが、リーズナブルなプランだったので特に不満はありません。

お風呂は広々としており、通常の露天風呂のほかに展望風呂もあってとても楽しめました。またシーズン?なのかとても空いていたので1人でほぼ貸し切り状態でのんびり。とにかくお風呂を楽しむホテル、という印象を受けました。

外観はまるでお城のようで素敵です。ちょうど桜が満開でホテルの周りもとってもキレイでした。今度は雪のシーズンにお邪魔してみたいです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年04月18日 17:46:06

一泊朝食付きのプランでご利用とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
コロナ禍の現在、こまめな消毒や検温等、お客様にもご協力をいただきながら、出来る限りの感染症対策をさせていただいております。
朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。新潟のご飯をお召し上がりいただき、美味しかったとのお言葉、嬉しく思います。胎内ならではのもの、取り入れられるものを検討させていただきます。
お部屋につきましては、老朽化に伴いまして、改善できる箇所から直しているところではありますが、窓の汚れや木のトゲ等、ご指摘いただいた点も含め、衛生面、安全面におきまして、お客様にご安心してお過ごしいただけるよう、今一度徹底して参りたいと思います。
当ホテル自慢のお風呂をお楽しみいただけたようで私共も嬉しい限りです。今回はちょうど桜が見頃の時期にお越しいただけまして、ホテル近くの桜並木もご覧いただけたのではないでしょうか。冬の展望露天風呂からの雪景色もまた違ってお勧めでございます。是非雪のシーズンにまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF22:00までチェックイン可能☆一泊朝食付き☆

投稿者さん 2021年03月21日 07:34:12

お風呂の泉質が良くホテルもきれいでとても良い施設だと思います。
また行きたいです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年03月22日 13:49:03

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉に、満足して頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルの温泉は、とろみがあるのが特徴の「美肌の湯」で、多くの方に気に入って頂いております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【3月限定】【幼児無料】お子様大歓迎☆幼児無料プラン☆
【洋室◎全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

naokun391さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

naokun391さん [50代/男性] 2020年12月25日 17:04:39

地元ながら今まで機会がなく、今回初めて宿泊させていただきました。
フロントの対応がちょっと残念でした。女性用の選べる浴衣があったようですが、そのような説明はなかったです。
お風呂はぬるっとしたお湯が非常によく、期待以上のものでした。
寒かったのですが、展望露天風呂も良かったです。屋根がもう少し大きいといいかなと思いました。
朝食のみでのプランでしたが、お米が美味しくおかずの種類もあったのでいいと思いました。ただ、ちょっと部屋が寒かったかもしれません。
全体的には廊下も含め、暗さと寒さを感じました。
宿泊者も少なかったとは思いましたが、何かしらの工夫が必要と思います。
地元の数少ない温泉なので、施設の維持も大変と思いますがまた泊まってみたいと思います。

8月の上旬まではコメントに対して返事を書いてたようですがやめたのでしょうか。
ホテル側の返事があるかないか、宿泊を選択する立場から見ると重要です。
是非、続けていただきたいと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月25日 11:49:51

この度はロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応については色浴衣のご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場、廊下も含め、暗さと寒さを感じさせてしまい、心苦しく思っております。
コメントに対しての返事は遅くなってしまいましたが、順次返信させて頂いております。
お風呂のお褒め頂き、嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、是非ご用命下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日以上前の予約がお得!直前予約・22:00までチェックイン可能☆一泊朝食付き☆