新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル クチコミ・感想・情報

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月22日 13:49:00

温泉はとても広くて綺麗で御湯質もすべすべしてとっても良かったし、開放感のある山々に囲まれて大変満足しました。ただ夏なのに気温が 高くなかったからか展望風呂の温度が露天風呂に比べて温度がかなり低かったのが残念でした。お部屋も広々していたし、夕食も和洋折衷でおいしかったですが、若者には一つづつの量が少量で物足りなかったみたいです。しかし久しぶりにのんびり出来て良かったです。有難うございました。又、そちら方面に伺う事がありましたら使いたい宿になりました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年08月25日 18:08:31

会員様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿ありがとうございます。
温泉の泉質・環境お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。展望露天風呂は、温度を再度確認させて頂きます。また、夕食の量も再度調整させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
またこちらに来ることがございましたら、また是非寄って下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割引】☆売り出し期間限定☆サマーキャンペーン!!第1弾
【洋室】

yochibo03さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

yochibo03さん [40代/男性] 2011年08月07日 22:26:08

家族旅行で利用させていただきました。
リゾートホテルではありますが、家族的な接客も好感が持て、家族での利用でも十分に楽しめました。
食事もおいしく、また機会がありましたら利用させていただきたいホテルです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年08月09日 17:08:02

会員様

この度は当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿して頂きありがとうございます。

会員様の心温まるお言葉ありがとうございます。接客スタッフ一同とても喜んでおります。また、会員様がゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく思います。また、お食事にもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後も会員様にお褒め頂きました、接客・料理は継続していきたいと思います。
機会がございましたら、又のご利用心よりお待ち申し上げております。季節が変わるとホテル周辺の景色も変わりますので、また違った胎内を満喫できますので、是非お待ち申し上げております。

【和洋室】

MAY2010さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2011年07月16日 23:45:25

7月12日に今年2回目の宿泊をしました。今回もスタッフの方達の笑顔の出迎えから、暖かい見送りまで、とても気分良く過ごさせていただきました。 濃い緑の中の露天風呂は、入ったとたんにツルツルになる極上の温泉ですし、食事も美味しくて、この値段では本当に申し訳ないくらいです。特に鱸のポアレ、サフランソースは美味しく、お皿に残ったソースも味わいたくて、パンをお願いしました。スタッフの方は嫌な顔もせずに、すぐに持ってきてくださったので、美味しいソースをきれいに戴く事ができました。

月に1度、夫婦であちこち温泉旅行を楽しんでいるのですが、交通の便が良いにもかかわらず、雄大な自然の中でゆったりと温泉に浸かり、心地良いサービスを受けられるホテルは滅多にありません。部屋は勿論ですが、エレベーターホールなどの窓も大きくとってあり、そこを通して見る景色は絵のように美しいと思います。各所に置いてある調度品などにもセンスとこだわりを感じます。今回ようやくお土産に買えた山羊のチーズはあまり癖も無く、とても美味しかったです。次回も是非用意して頂きたいです。いつものお蕎麦も、美味しい上に量も多く、蕎麦湯まで楽しめます。今回は蕎麦湯を冷たく冷やして梅干を入れ、夏ばて予防に美味しく戴きました。最近、蕎麦湯まで美味しい生蕎麦はあまりありませんから、とても嬉しい事です。

今回ちょっとだけ気になったことを書きます。部屋にあった懐中電灯の電池が切れていたことと、檜の露天風呂の手すりの上に大きな蜘蛛の巣があったことです。明るいうちは気付かなかったのですが、夜に一人で入った時に気になりました。多分、壊してもすぐにまた張るのでしょうね。

また是非伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。できることならまたお得なプランを用意してくださると嬉しいのですが、、、

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年07月18日 17:44:13

会員 様
いつもお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿して頂きありがとうございます。

本当にお越し頂くたびにスタッフの対応・料理・お風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、社員一同本当に喜んでおります。
また、自然の良さ・エレベーターからの景色や各フロアの備品などの細かい点にまでお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今回はいつも買えないと言われておりましたので、チーズを準備しておき、喜んで頂けたご様子で、手配した売店担当も喜んでおりました。

次回からもチーズ・米粉パン・蕎麦などを手配しておきますので、もしまたお越し頂けるのであれば、お早目のご予約お待ち申し上げております。特に山羊のチーズはなかなか出来ないそうですので宜しくお願い致します。こちらも早めにお得なプランを作成させて頂きます。

今回は、お褒めのお言葉を頂いたと同時に貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
お褒め頂きました部分はどんどん伸ばしていき、注意を受けた点は、次回は改善させて頂きますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月19日 17:02:46

急遽金曜日の午後からお休みがとれたので楽天トラベルをみたらなんと、普段は14000円くらするのに1万円という平日3組限定プランが空いており、家族3人で申し込みました。女性はサイズ別で好きな柄の浴衣が選べ、荷物をベルボーイさんが運んでくれました。いつも温泉の泉質が私としては日本一と思っていて利用していますが、何せ我が家としては少しお高いのでこんな良いプランが出たときしかりようできませんがラッキーでした。食事も上質で食べきれないほどでしたがおいしくて全部たべました。またお安く利用できる日を心待ちにしています。ホテルが近くなるとなんとも言えない森のにおいがして環境もばつぐんです。

2011年06月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年06月21日 15:06:19

会員 様

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、クチコミ投稿して頂きましてありがとうございます。

今回の平日2名様以上でお1人様¥10150円の特別プランは本当にたくさんのお客様にご利用頂きまして、プランを企画した営業部の社員はとても喜んでおります。

女性様限定特典の浴衣のチョイスは数に限りがありますが、喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。また、それと共にフロントの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。

そして、社員が一押しするお風呂にも『日本一』の最高のお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。今後ともお風呂清掃など念入りに行い、たくさんのお客様に喜んで頂けるように頑張ってまいります。食事も上質で量が多いなどたくさんのお褒めのお言葉を頂けて、レストラン・厨房の社員も喜んでおります。

長くなってしまい申し訳ございませんが、今後ともお得なプランなどを検討していきますので、機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

MAY2010さん [60代/男性] 2011年06月04日 21:47:17

6月1日に宿泊しました。この1年ほどの間で3回目の宿泊でしたが、今回もスタッフの方達の暖かい笑顔に迎えられ、とても気分良く過ごせました。まぶしい新緑の中、すべすべの露天風呂は最高ですし、食事もこの値段では申し訳ないくらい立派で美味しかったです。いつも感心していることは、夕食後にコーヒーか紅茶が選べて、さらにクリームがピッチャーに入って出てくることです。最近かなり格式の高いホテルでも、化学合成品のプチミルクが出てくることが多く、ガッカリしていましたから、こちらのホテルのこだわりが感じられて嬉しくなります。
利用者にとって、とても割安な良いプランなので来月にまた予約をしました。楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

2011年06月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年06月05日 11:52:17

会員 様

この度は当ホテルを3度目のご利用頂きましてありがとうございます。また、再度のクチコミ投稿して頂きありがとうございます。

今回もスタッフの対応・お風呂・料理・レストランのこだわりの対応とたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして社員一同嬉しく思います。細かい点まで気づいて頂きありがとうございます。

今後もお褒め頂きました点を変えることなく継続していき、さらに喜んで頂けるようなサービスの向上に努めていきたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

来月のお越しもまた喜んで頂けるように、社員一同頑張りますので、お気を付けてお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月11日 20:23:39

禁煙階等を設定してもらえるとありがたいです。

2011年02月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年02月12日 14:57:51

会員 様
この度は貴重なご意見を投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは3階が和室・4階が和洋室・5階が洋室と階により部屋タイプが異なっておりますので、禁煙ルームの設置を検討させて頂きたいと思います。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今年限定】大変お得なスキーパック☆宿泊翌日スキー利用バージョン☆
【和室10畳】

粋輝さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

粋輝さん [40代/男性] 2011年01月11日 10:59:40

三連休の日月でお世話になりました。
リフト券がついてこの値段は大変リーズナブルで満足度が高いです。
食事もこのパック独自のもので通常とは違うと記載されていたのであまり期待していなかったのですが、大変美味しく満足のいくものでした。
お肉を食べれない家内にも考慮していただき感謝です。
子供たちもシルバーの使い方を学ぶ良い機会でした。

スタッフの接客も非の打ち所がなく、大変気持ちよく利用させていただきました。
今シーズンの常宿にしたいと思います。

2011年01月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年01月11日 17:16:08

会員様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿して頂きありがとうございます。

スキーパックは毎年行っておりますが、今年は通年とは内容を変え、1泊2食を付けて夕食の内容を変更してのご準備で料理に対してお客様に満足感を与えられるかどうか少し不安を感じておりましたが、逆にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
スタッフの対応に対してもお褒めのお言葉を頂きましてありがとございます。社員一同もとても喜んでおります(^-^)
スキーシーズンはまだ始まったばかりでございます。スタッフブログを利用してイベント情報やお部屋の空き状況などをご連絡させて頂きますので機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今年限定】大変お得なスキーパック☆宿泊当日スキー利用バージョン☆
【和洋室】

goodchoice249さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

goodchoice249さん [30代/男性] 2011年01月09日 11:06:28

12年ぶりのスキー旅行に家族で利用させて頂きました。
素晴らしいホテルに、清潔なお部屋、眺望抜群のお風呂、おいしい料理に地ビールと本当に最高でした。
リフト1日券と2食がついてこのお値段ではきっと赤字なのでは?と思うほど素晴らしい内容でした。
嫁がスキーの楽しさに目覚め「また行きたい!」と言っています。
新潟市内からも近く思い立ったらすぐに行けるので、今後もリピートさせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年01月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年01月09日 15:12:01

会員 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
久しぶりの家族でのスキー旅行に当ホテルを選んで頂きまして従業員一同も嬉しく思います。そして、その旅行がきっかけで娘様もスキーの楽しさを知って頂き、スキー場の従業員も喜んでおります。
今年のスキーパックは会員様のお言葉にもございますが、利益や売り上げなどを気にせず、まずは皆様に冬の胎内のスキー場の良さとこのホテルがあることを知って頂く為のプランでございますので、今年はこのプランを土・日・祝前日関係なく行っていきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
新潟市には雪がなくても胎内のスキー場周辺には道路には雪がある場合がございますのでお越しの際は十分お気を付けてお越し下さいませ。

【和室10畳】

胎内最高夫婦さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

胎内最高夫婦さん [50代/男性] 2010年12月19日 11:09:47

12月13日月曜日、夫婦でウインタープランを利用しました。
 まず、体全体がなめらかになるような温泉の泉質のすばらしさに感銘するとともに、露天風呂の広さ、その奥にある展望露天風呂の見晴らしと木の香りに満喫しました。
 次に、建物・部屋については、ホテル全体・内部のエントランス、レストラン入口、巨大なクリスマスツリーなどゴージャスな雰囲気に包まれるとともに、セミダブルベッド2つのツイン洋室は眺望が抜群で広々としているだけではなく、ベッドの心地よい硬さと硬軟2種類の枕もあり、大変満足しました。
 また、夕食は一品一品丁寧に運んできていただいた上に、魚・肉・デザートなど内容も充実し、さらに従業員の方の対応もにこやかでよく練られており、とても充実した宿泊でした。朝食も、和洋の選択でしたが、内容も充実しており、ビッフェ方式が多い中で逆に新鮮で落ち着いて朝の食事と会話を楽しむことができました。

2010年12月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2010年12月19日 13:12:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にご協力して頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの売りの一つのお風呂の良さをお客様にお伝え出来たこと社員一同とても嬉しく思っております。その他、エントランス・部屋・お食事・従業員の対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもたくさんのお客様にご利用して頂けるよう従業員一同頑張っていきたいと思いますので、また機会がございましたら二度目のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月07日 20:28:21

急に妻が温泉に入りたいと言い捜した所、ロイヤル胎内パークホテルが運よく空きが有り宿泊をしました。
まず、お風呂ですが妻が大変気に入り喜んでいましたが、暗くなってから入浴したので露天風呂が判らなく残念がっていて、翌朝露天風呂に入って満足してました。
食事も夕食は満足でしたが、朝食のバイキングは、料理のレイアウトが他のホテルと比べると良くなかったかなと思います。あと納豆が凍っていて食べれなかったことかな。
また、お得なプランがあれば行きたいと思います。

2010年12月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2010年12月07日 22:26:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
 会員様にはお風呂・朝食でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう社員に再度教育をしていきます。
 朝食のレイアウトは貴重なご意見として検討させて頂きます。ありがとうございます。
 これからもお部屋の空きが整い次第直前割引プランなどお得なプランを作っていきますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

☆直前割引き☆12月4日(土)和洋室・洋室限定プラン
【和洋室】

MAY2010さん [60代/男性] 2010年10月01日 23:51:29

今年は5月19日と9月29日の2回宿泊しました。以前より、こちらのお風呂が大好きなのですが、今回は空いていて、あの広いお風呂が貸し切り状態でとても贅沢な気分を味わう事ができました。従業員の方達も親切で感じが良かったです。食事もあの値段で申し訳ないくらい立派でした。帰る時の楽しみは、売店で米粉の自家製パンと地場産チーズを買うことです。今回は残念ながらヤギ乳のチーズが売り切れでした。また宿泊したいと思いますので、次回を楽しみにしています。よろしくお願いします。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2010年10月02日 12:48:03

このたびは当ホテルに二度目のお越し頂き誠にありがとうございました。
また、お風呂とお食事にお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同とても喜んでおります。しかし、チーズの件では売り切れになっておりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にはご準備させて頂きます。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 23:51:19

7月30日に宿泊しました。自然を満喫できる立地にあって、とっても癒されました。温泉も素晴らしく、心身共に潤いました。従業員の方は華美でなく素朴で、とても親切でした。送迎の挨拶も気持ちのいいものでした。また、お世話になりたいと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2010年08月04日 14:41:39

会員様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
 自然を満喫して頂き、またお風呂も喜んで頂けたご様子で社員一同とても嬉しく思っております。また、従業員の対応もお褒めのお言葉を頂きましてフロント係もとても喜んでおります。
 これからも社員一同、お客様の心に残る旅行になりますようサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております

【夏得】ファミリープラン
【和洋室(川側)】

投稿者さん 2010年04月26日 00:46:38

素晴らしい建物です。でもそれが生かされていないように思います。フロントの対応はとても好感がもてました。私達はサウナが大好きで宿泊先を探す時サウナがあったので予約致しました・・サウナも夜11時までと嬉しく入ったところ60度・・男性のほうは90度あったようです・・残念でした・ストレスになりました。夕食も少し質問しても女性の方は受け答えに慣れておらず会話も進みませんでした。料理も他のリゾートホテルより淋しい気が・・・朝は特に手作り?・建物には合わなくてもあのような素晴らしい施設とお風呂にもう少し人が集まれば・・・郷土色生かした料理を出すとか(内容は和風旅館風に変えてもよいのでは。。)残念な気がしました。

2010年04月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2010年04月28日 14:09:28

この度は、当ホテルをご利用いただき、そして貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは今年で10年と節目の年となりましたが、お褒めいただいた館内もこれからも整備しながら維持してまいりたいと思います。

そのような中、ご指摘いただいたサウナの管理が行き届いてない点、そして、レストランスタッフの対応、郷土色がないお食事の内容についてとご迷惑をおかけいたしました事、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

サウナについては直ちに確認、整備を行い、レストランスタッフには改めて指導を行います。料理に関しましても、改めて調理担当者含め郷土料理の取り入れ可能な料理の再検討を行ってまいります。

胎内市は現在、桜が満開になってまいりました。
今回のご意見を参考にし、この胎内の自然とホテルのハード面を大切に、これからもスタッフ一同、心のこもったサービスに努めてまいりたいと思います。
今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
              フロント 鈴木

胎内「お花見プラン」
【和室10畳(川側)】