新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル クチコミ・感想・情報

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテルのクチコミ・お客さまの声

forest-manさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

forest-manさん [20代/男性] 2013年03月09日 22:31:43

スキー、スノーボード旅行で利用させていただきました。
非常に綺麗な宿でした。結婚式にも利用されているようで、清潔感がありました。
温泉は泉質がよく、ゆったり出来ました。料理も品数が多く、ボリュームがありました。
ただ、周りに施設が乏しく、自家用車がない場合はコンビニ等の利用が中々困難かなと思いました。
しかし何より一泊二食、リフト券やレンタル割引もついてこの値段は破格だと思います。
胎内ゲレンデを利用するなら、このホテルは本当にお勧めです。

2013年02月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2013年03月10日 08:10:55

数あるスキー場、ホテルの中から、私どもの胎内スキー場、ロイヤル胎内パークホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
「清潔感がある」と言っていただき、普段はあまりお客様にお会いする機会の少ない清掃担当スタッフも、大変喜んでおります。
クチコミでも評判が高く、温泉の泉質に自信を持っております。ゆったりしていただいたご様子に、なによりと思います。
お料理についても、お気に召していただくことができたご様子、早速調理担当のスタッフにも伝えてまいりました。
おっしゃる通り、ホテルの周辺にはコンビニはございませんが、ホテルの1階には、お土産のほかにも、品揃え豊かな売店もございますので、ぜひご利用ください。
「本当にお勧め」と言っていただくことができて、とてもうれしく思います。ぜひ、毎年恒例のスキースノーボード旅行にしていただきたく、来シーズンもお待ちしております。
ロイヤル胎内パークホテル 石栗

【すべっ得】【冬期限定】スキーパック☆当日スキー利用☆土曜・日曜・祝前日・祝日バージョン
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

投稿者さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月24日 14:39:05

小さな子供を連れての旅行でしたが、大きな問題もなく過ごすことが出来ました。
ただ、子どもに出されたお子様ランチの味付けが若干濃いように感じました。薄い味付けの湯で野菜などあるとより良かったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2012年08月25日 15:49:25

お子様との夏休みのご旅行に、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は、さまざまなことに気を使われることと思いますが、大きな問題なく無事にお帰りになられたとのことで、安堵いたしました。
お子様ランチ風の夕食について、ご意見をいただき、ありがとうございます。茹で野菜ということで、温野菜などをご提案いただいたのだと思います。お子様に人気のあるエビフライなどを中心にしたメニューをご用意していますが、今後メニューを検討する上で、参考にさせていただきたいと思います。
また来年の夏休みに、少し大きくなられたお子様にお会いできるのを楽しみにしています。
ロイヤル胎内パークホテル 石栗

思い出作りの家族旅行にでかけよう!夏得プラン
【洋室◎全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

投稿者さん 2012年01月25日 00:18:42

今回は、家族がお世話になりました。
私が行けないので、高齢者の家族だけで利用するのは不安でした。

しかし、事前に高齢者がお世話になることを伝えると、エレベーターに近い部屋を用意していただり、スタッフの方々に笑顔で親切に接していただいたと喜んで帰ってきました。

お風呂のお湯はとても良くて、肌がつるつるになり温まった~と話してました。
ご飯も年寄りにはたべきれないほどだったそうです。

2012年01月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2012年01月25日 13:29:33

この度はご家族様をご紹介いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿ありがとうございます。

スタッフ対応・お風呂・お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。紹介する側としてもとても不安だったと思いますが、ご家族様が喜んで頂けて本当に嬉しく思います。
お風呂は、本当にたくさんのお客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、ホテルとしても清掃面など今後とも気を付けていきたいと考えております。

次回は是非ご本人様もご一緒にお越し頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【冬得】冬の味覚と温泉で温まろう(*^_^*)ウィンタープラン

投稿者さん 2012年01月21日 09:47:37

スキー場まではダイレクトとはいきませんが、いつでも送迎してもらえるのがよかったです。すごい大雪の日でした。帰る時に車に積もった雪を落としてもらいました。ホテルの方の一生懸命サービスしようとする姿勢が印象的でした。また、夕食時に飲んだ地ビールがとってもおいしかったです。

2012年01月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2012年01月21日 11:17:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。

スキー場の送迎や雪かきなど細かい点までお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スキー場までの送迎は、スキー利用のお客様からお喜びのお言葉をたくさん頂き、今後も継続して行きたいと考えております。
また、雪がたくさん降るこの季節は雪かきを時間帯考えながら、今後も継続していきます。
夕食の地ビールは、当ホテルのオススメのドリンクの1つとしておりますが、この他にも胎内ワインや越乃胎内(日本酒)など胎内で作ったお酒もたくさんありますので、次回お越しの際はぜひ他のお酒も飲んでみて下さい。

道路状況が悪い中、お越し頂きまして本当にありがとうございます。暖かい時期になると、周辺施設もオープンしますので、お子様との又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

yochibo03さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

yochibo03さん [40代/男性] 2011年08月07日 22:26:08

家族旅行で利用させていただきました。
リゾートホテルではありますが、家族的な接客も好感が持て、家族での利用でも十分に楽しめました。
食事もおいしく、また機会がありましたら利用させていただきたいホテルです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年08月09日 17:08:02

会員様

この度は当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿して頂きありがとうございます。

会員様の心温まるお言葉ありがとうございます。接客スタッフ一同とても喜んでおります。また、会員様がゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく思います。また、お食事にもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後も会員様にお褒め頂きました、接客・料理は継続していきたいと思います。
機会がございましたら、又のご利用心よりお待ち申し上げております。季節が変わるとホテル周辺の景色も変わりますので、また違った胎内を満喫できますので、是非お待ち申し上げております。

【直前割引】☆売り出し期間限定☆サマーキャンペーン!!第1弾

投稿者さん 2011年02月11日 20:23:39

禁煙階等を設定してもらえるとありがたいです。

2011年02月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年02月12日 14:57:51

会員 様
この度は貴重なご意見を投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは3階が和室・4階が和洋室・5階が洋室と階により部屋タイプが異なっておりますので、禁煙ルームの設置を検討させて頂きたいと思います。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今年限定】大変お得なスキーパック☆宿泊翌日スキー利用バージョン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2010年04月26日 00:46:38

素晴らしい建物です。でもそれが生かされていないように思います。フロントの対応はとても好感がもてました。私達はサウナが大好きで宿泊先を探す時サウナがあったので予約致しました・・サウナも夜11時までと嬉しく入ったところ60度・・男性のほうは90度あったようです・・残念でした・ストレスになりました。夕食も少し質問しても女性の方は受け答えに慣れておらず会話も進みませんでした。料理も他のリゾートホテルより淋しい気が・・・朝は特に手作り?・建物には合わなくてもあのような素晴らしい施設とお風呂にもう少し人が集まれば・・・郷土色生かした料理を出すとか(内容は和風旅館風に変えてもよいのでは。。)残念な気がしました。

2010年04月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2010年04月28日 14:09:28

この度は、当ホテルをご利用いただき、そして貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは今年で10年と節目の年となりましたが、お褒めいただいた館内もこれからも整備しながら維持してまいりたいと思います。

そのような中、ご指摘いただいたサウナの管理が行き届いてない点、そして、レストランスタッフの対応、郷土色がないお食事の内容についてとご迷惑をおかけいたしました事、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

サウナについては直ちに確認、整備を行い、レストランスタッフには改めて指導を行います。料理に関しましても、改めて調理担当者含め郷土料理の取り入れ可能な料理の再検討を行ってまいります。

胎内市は現在、桜が満開になってまいりました。
今回のご意見を参考にし、この胎内の自然とホテルのハード面を大切に、これからもスタッフ一同、心のこもったサービスに努めてまいりたいと思います。
今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
              フロント 鈴木

胎内「お花見プラン」
【和室10畳(川側)】

和菓子大大好きさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

和菓子大大好きさん [50代/男性] 2023年12月02日 16:43:52

2023年11月26日に一泊でお世話になりました。肌がツルツル、スベスベになるお湯(硫黄臭くない泉質が最高です!)にとても癒されました。夕食の洋食コースは、おすすめのワインも含めて、大変美味しかったです。また利用したいと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2024年01月03日 21:42:01

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は高ナトリウム泉質で、トロトロとした肌触りが特徴の温泉でございます。美肌効果があると言われ、お客様方から大変ご好評いただいております。
ご夕食は洋食コースをお選びいただき、ワインと共にお楽しみいただけたようで喜ばしい限りでございます。
是非またご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

豊かな自然に囲まれた温泉リゾート!くつろぎプラン!【お風呂クチコミ県内2位★】

投稿者さん 2023年08月02日 19:23:18

藤塚浜と瀬波温泉で2日間海水浴をする為に泊まりました。
他の方も書いている通り、ウェルカムドリンク、接客サービス、温泉の泉質及び露天風呂がとても良かったです。
海水浴帰りなのでランドリーがホテル内にあるのは助かりました。
夕食は和洋折衷でお願いして、子供は洋食のコースでした。
味は大変美味しかったのですがちょっと我が家には量が足りなかったかな? もう少しボリュームが欲しい所でした。
朝食バイキングは量も味もとても満足。
白ご飯からお茶漬けそしてカツカレーと胎内産のコシヒカリをさまざまなおかずとともに堪能させてもらいました。
直して欲しい所としては売店の品揃えをもう少し増やして欲しい所と、喫煙所が遠過ぎる所です。
何もしないゆったりとした贅沢な時間を温泉と部屋のフリードリンクのアルコールと共に過ごせました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2023年08月29日 19:58:22

館内サービスやスタッフにつきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、温泉もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましても内容にご満足いただけたとのこと、喜ばしく思います。ご指摘いただきました夕食のボリュームや売店の品揃えにつきましては今後の課題として担当スタッフと共に見直しをして参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月24日 18:26:20

食事のアレルギー対応や、電車の時間に合わせての送迎など、ホテルの方々にはお手数おかけしましたが、快く対応していただきました。
ホテルにだいぶ早く着いてしまいましたが、早めにチェックインさせていただき、大変ありがたかったです。
変更していただいたお料理も、とっても美味しくて、素材、味付け、盛り付けまで考えてくださっているのだなぁ、と感動しました。
スノーシーズン真っ只中の祝日で、お風呂は、夕方は日帰り湯の方々が多くのんびりとはいきませんでしたが、夜と朝は、内湯のほか趣の違う露天風呂二つをゆっくり楽しむことができました。
はっきりわかるほどのトロトロのお湯にびっくりでした。
ホテル内の調度品も素敵で、日常を離れた時間を過ごしに、また訪れたいホテルでした。

2022年02月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2022年02月28日 20:10:50

今回のご旅行にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事につきまして、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事を楽しんでいただけるよう、できる限りご対応させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
チェックインにつきましては、お部屋のご利用状況や清掃の状況により、通常の15時までお待ちいただくこともございますが、早めにご案内することが可能な場合は、スムーズにお部屋にお入りいただけるようご案内しております。
今のシーズンは大変多くのお客様に胎内スキー場をご利用いただいており、温泉で疲れを癒してお帰りになる方も多い為、少し混み合ってしまう時間もございます。それでも夜と朝、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
是非また日常を離れたひと時を過ごしに足をお運びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】大自然に囲まれたリゾートホテルで過ごす極上の時間

投稿者さん 2011年12月20日 14:13:24

お食事、温泉ともに申し分ない内容でした。幼児の朝食が大人と同じ内容で食べきれませんでした。 帰りに大雪でしたが、自分で車の雪をどかさなければならなかったので少し大変でした。

2011年12月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年12月21日 11:22:40

会員様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

食事・温泉と喜んで頂けたご様子で社員一同とても喜んでおります。しかし、幼児様の食事・お帰りの際の雪おろしとご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に幼児様の朝食内容の変更や日々の雪下ろしを改善させて頂きます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

もし機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

のぶかえさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

のぶかえさん [40代/女性] 2022年07月17日 17:52:44

もう二度と行きません
部屋に入ってすぐにトイレを使ったのですが○毛が2本落ちていてゾッとしました
直後、部屋のコーヒーメーカーに水が残っていて、衛生面で気持ち悪くなり
夜ご飯は洋食だったのですが
用意されたカラトリーのナイフは拭き跡付いてるし
デザートのフォークを置く際は投げる様に置かれました
お皿の向きもバラバラで
料理も不味すぎる。生ビールでさえラインをきちんとしていないのか発酵した味でした
中学生の息子と失笑しながらの夕食
お風呂はもちろん定期的な清掃も無いのでしょう。髪の毛だらけで
気持ち悪いのと、廊下のうるささ(これは宿泊客のマナーもあるのでしょうけれども筒抜け過ぎて)で眠れず
チェックアウトの時間を待たずに帰宅して
自宅でお昼寝しました
この値段設定は部屋の冷蔵庫の無料ドリンク代だと自分に言い聞かせます
息子の誕生日だったのに。。。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2022年08月22日 17:42:42

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃やレストランでのご対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに各部署に報告し、再度お部屋のチェック体制やレストランでの対応等徹底して参る所存でございます。
大浴場につきましても、清掃の回数を増やし、こまめにチェックし、お客様方に気持ち良くお入りいただけるよう努めて参ります。
せっかくのお子様のお誕生日でしたのに、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点をスタッフ一同深く反省し、日々努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】豊かな自然に囲まれた温泉リゾート!くつろぎプラン!

投稿者さん 2015年08月17日 22:55:34

近所に何もない(コンビニまで10Km弱)、フロント対応最悪
飯、同じものを連日食えるか 虫が多い、駆除する気配なし(アブに刺されたし、ロビーに死骸が数匹)
ここは止めたほうが良いでしょう
お勧めは出来ません

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2015年08月19日 19:27:18

会員 様
しかしながら、当ホテルの対応の悪さや配慮のなさで不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様への対応につきましては、マニュアルを各自が見直し、定期的に社内教育を行いながら、ホテルの窓口としての自覚を持ちつつ、来館者に喜んで頂けるような接客が出来るように努めさせて頂きます。
食事の内容につきましても調理担当者と相談させて頂き、連泊のお客様への朝食の内容の変更を早急に検討し、改善をさせて頂きます。
また、当ホテルは山々に囲まれており、虫の駆除や死骸の清掃などには頭を悩ませているのが現状でございます。しかしながら、これまで以上に意識を高く持ち、お客様に不快な思いをさせないように社員全員で努力をしていきます。

頂きましたご意見を真摯に受け止めて早急に改善を試み、これまで以上にお客様が良い旅行が出来るよう社内全体で努力をさせて頂きます。

【22:00までチェックイン可能】一泊朝食付き
【洋室◎全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】