新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル クチコミ・感想・情報

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 16:20:07

ウェルカムドリンク他、サービスは過度すぎるくらいありびっくりしました。
しかし、夕食は満足できませんでした。
冷蔵庫の中のドリンクサービスなどは程々にもっと夕食を充実してほしかったです。
景観、お風呂は最高でした。
さくらcafeでのサービスも量が多く、品がないように思います。抹茶と和菓子で充分だとおもいます。少し検討いただければ幸いです

【1日2室限定】春うらら~SAKURA~宿泊プラン
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

あやめ&ルルさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

あやめ&ルルさん [50代/女性] 2023年12月29日 15:33:07

子供の誕生日祝いとクリスマスを兼ねての宿泊でした。
クリスマスディナーで品数そこまで無いが全部終わるまで2時間、先に出て来るパンもずっとお待ちくださいで来た時にはデザートの前、挙げ句の果てに、パンはカチカチに冷たい解凍されて居ないパンでした。
せっかく美味しかったのに残念です。子供の誕生日プレートも描いて無くそのまま出て来て慌ててお皿を下げて描いて持って来ました。
忙しかったんですねー

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2024年01月11日 19:07:56

ご夕食時の対応につきまして、非常に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお子様のお誕生日のお祝いとクリスマスを兼ねてのご利用だったにもかかわらず、度重なるミスで悲しい思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、挽回の機会を賜りますと幸いでございます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【12/23~12/25限定】今年はサンタがやってくる!クリスマス特別ディナー

投稿者さん 2023年07月18日 17:43:45

お湯、お料理は家族全員大満足でした。
残念な点が一つだけ。すでに隣の市まで移動していたとき、チェックアウトの際1室分の入湯税が未精算だったと連絡があり、戻って来れないかと言われました。確認不足だったこちらにも落ち度はありますが、例えば振込扱いにできないか等の戻る以外の精算方法を提示してほしかったです。戻った際も、特にお詫びの品もありませんでした。
遠方から伺っていたため、もう少し配慮があっても良かったのではないかと感じました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2023年07月18日 21:30:22

また、ご遠方からのご旅行で当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
しかしながら、こちらの精算ミスがあり、チェックアウト後にもかかわらずお客様にご足労をおかけするというご無礼を働き、大変申し訳ございませんでした。配慮が足りずにお帰りの道中の貴重なお時間を奪ってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回はご帰宅されるまでいい思い出としていただけるよう、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

豊かな自然に囲まれた温泉リゾート!くつろぎプラン!

投稿者さん 2022年11月11日 23:38:02

1番グレードの低いプランで宿泊。
夕食はおいしいですが少なめでした。朝食バイキングは美味しかった。

お風呂はとろみのあるお湯でいい!
シャンプーバーがあるのもいい!
脱衣所は朝一で行っても髪の毛や、結構前からあるんだろうな…という虫の死骸がありました。

部屋に無料ドリンクが豊富なのは良かった。

夕食楽しみー!と夕食会場に入ると、席まで案内してくださったスタッフさんが、
私たちを案内しながら、他のスタッフに、口パクと手振りで「メニュー持ってきて」と言っており
雑な対応でちょっと盛り下がりました。目の前でしなくても…

夕食のパンはおいしいのに、温め方が不十分で、外は温かくて中は冷たかったです。

他の方が書かれていたように、
カトラリーも拭かれていないのか跡がついていて、
ロイヤルな雰囲気やレストランでの洋食の夕食をウリにしてる割に、
おしいなー!と思うことが重なりました。

しかし温泉の質はいいですし
ウェルカムドリンク、
部屋のフリードリンク、
自然などいいところもあるので頑張ってほしいです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2022年12月10日 20:48:27

お食事内容や温泉につきましてご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフ対応や清掃等、行き届かない点が多々あり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた点はさらに向上していけるよう努め、ご指摘いただいた点はすぐに改善し、よりよいホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
次回は全てにおいてご満足していただけるよう努めて参りますので、是非また当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

豊かな自然に囲まれた温泉リゾート!くつろぎプラン!

投稿者さん 2021年09月04日 08:58:22

家族でお世話になりました。食事もおいしく、部屋も綺麗。お風呂も最高でした。
全般的によかったのですが、食事中、夜も朝も、マスクをせずにずっとしゃべって飛沫を撒き散らしているお婆さん三人組がいて恐怖でした。ご本人たちはワクチン済みかもしれませんがウィルスを撒き散らす可能性があるので黙食するよう、店員さんには毅然とした態度で注意してほしいです。消毒薬の設置やバイキングの際のビニール手袋よりもっと重要なことだと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年09月05日 14:07:28

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事、お部屋、お風呂につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も喜ばしい限りでございます。
お食事の際にご不安な思いをさせてしまったことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の中、不安を抱えながらもご宿泊いただいているということを、従業員は強く意識して行動しなければなりませんでした。
お客様皆様にご安心してお過ごしいただけるよう、従業員一同日々努めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。

【夏旅セール】当館おすすめ!☆洋食フルコースプラン☆

投稿者さん 2021年07月09日 23:35:48

部屋のドアが重く、玄関スペースが小さく出入りがしにくかったです。
旅先では部屋にある茶菓子をお土産に買って帰ることが多いですが、こちらのホテルは茶菓子がなく残念でした。
子供の御祝いに予約した旨を伝えましたが、他の方のレビューにはお祝いのメッセージ等あったらしいですが我が家にはなく、、、苦笑
夕食も朝食も可もなく不可もなく。
パンは焼きたてで美味しかったです。
女性子供は浴衣を選べるのも嬉しかったです。
脱衣所お風呂場もソーシャルディスタンで間隔を空けるようしてあり、ホテル内にアルコールが沢山設置されていたのも好感が持てました。
生憎の天候で星空は見えませんでしたが、温泉は兎に角最高でした。
極力関わりのない接客でしたが、男性スタッフの方が特に、にこやかな方が多く、安心して過ごすことが出来ました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年08月15日 12:26:42

お部屋のドアが重く玄関スペースが狭い為、出入りがしづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、お茶菓子につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご宿泊されるお客様の楽しみがひとつでも増えるよう考えて参りたいと思います。
また、この度はお子様のお祝いでご利用いただいたにも関わらず、ホテル側からのお祝いを怠ってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、お客様に喜んでいただけるホテルであるよう努めて参ります。
お食事につきましては、おいしかった、満足だったと言っていただけるよう、工夫を凝らして参ります。当ホテルのベーカリーで焼いている米粉パンについては、おいしかったと言っていただけて大変嬉しく思います。
お浴衣につきまして、女性様、お子様だけのサービスにはなりますが、可愛い柄のお浴衣でお楽しみいただきたいと思い、選べる色浴衣をご用意しております。
大浴場では、脱衣場のカゴの数を半分ほどに減らし、十分な間隔を保てるよう、また、混み合う事を避けられるようにしております。お客様方にはご不便をおかけいたしますが、ご協力いただき感謝しております。
今回は残念ながら星空をご覧いただけなかったとのことですが、是非次回、晴れた日にまたゆっくりと温泉にお入りいただき、展望露天風呂からの星空を満喫していただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【新潟県民限定】【お土産付き】夏期限定!☆新潟県民特別プラン☆

投稿者さん 2021年04月11日 08:35:19

3人での宿泊を予約していたのに、アメニティグッズが2人分しか用意されておらず、フロントに連絡したらすぐに持ってきてもらえました。
ユニットバスの洗面台の縁の幅5センチ位の平らな面の洗剤が拭き取られておらず、その上に毛が残っていました。自分で掃除しましたが、それ以外はきれいでした。
レストランのコロナウィルス対策がしっかりしていて安心して美味しい食事を楽しめました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年04月13日 12:52:56

お部屋のアメニティが足りなかったこと、また、お部屋の清掃が行き届いていなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、清掃、お部屋のチェックを徹底して参ります。
レストランでは、安心してお食事をお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
コロナ感染症対策といたしまして、通常とは異なった制限等、お客様にご不便をお掛けした面もあったかと思いますが、ご協力いただけましてありがたく思っております。
これからもお客様方に、より安心してお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【新潟県民限定】【お土産付き】1日3組限定!☆新潟県民特別プラン☆

投稿者さん 2020年10月11日 21:32:39

食事を楽しみにしていったのですが、和洋選べるプランと書いてある割には、フロントで「楽天さんからだと夕食は洋食限定になります」と言われ家族全員和食にしようと思っていたのでガッカリしました。
朝食バイキングもコロナ下のせいか品数に物足りなさ(特に野菜が足りない)を感じました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月20日 15:32:33

この度はロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました夕食内容につきましてですが、ご要望にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。ネットでのご予約でも、食事内容はお選び頂けまして、ご予約の際に備考欄にご記入頂いておりまして、チョイスが無い場合のご夕食は洋食でのご用意となっております。ネットの記載が分かりにくかったかと思います。大変申し訳ございませんでした。当日のチェックインでのご説明不足も重ねてお詫び申し上げます。
朝食の内容も頂きましたご意見を参考に今後見直していきたいと考えております。
ホテルにご宿泊頂きましたお客様皆様に、ご満足してお帰りになって頂けるようにスタッフ一同、努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お好きな方をお選びください♪【洋食】or【和食】チョイスプラン

投稿者さん 2020年08月12日 10:23:56

お風呂の泉質がよく、食事も非常に満足なものでした。
ただ、部屋においているコップを開けたら、カビのようなものがついていてとても不快に感じました。

売店で地ビールを買って部屋で飲もうと思い注ぎましたが、
1杯ダメにしてしまいました。
交換してもらいましたが、残念ながらそれも汚れていました。

そういったアメニティとなると部屋の掃除や布団もクリーニングされていないのかと不信に思い
とても残念でした。

また、行きたいなと思いますがそれまでに改善してくれると嬉しいです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月05日 14:22:57

この度は、ロイヤル胎内パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のコップに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないように、今一度チェック体制を整え、お客様をお迎えできますよう努めてまいります。客室内のアメニティ・備品類は、今後見直しを予定しており、早急に改善をしていきたいと思っております。
そんな中でも「また利用したい」というお言葉を頂き、大変安心いたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【期間限定】お盆8日間限定☆【洋食】or【和食】夏の特別チョイスプラン☆ 【キャッシュバック対象】

投稿者さん 2020年07月20日 21:16:33

本当に大好きな宿で、ここ数年は毎年行っています。
泉質&展望風呂が何より好きで、いちばん好きな風呂でした。
3月にリニューアルしたとのことで、ワクワクしていたのですが…
まさか、景色がみえる場所に鏡のようなガラスがついたとは…
入浴中に、自分の顔からだがばっちりうつり、景色は見えず…
自分なんてみなくていいのに…
他に入っていた方々も、同様の意見でした。
かなりガッカリでした。
外からは見えなくなったのでしょうが、内側からも景色見えません。
景色みえないうえに、入浴中自分たちがうつるなんて…
改善されることがあれば、また伺います。
食事は大変美味しかったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2020年08月06日 14:59:09

投稿者様
いつもロイヤル胎内パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの魅力の一つでもある展望露天風呂を「いちばん好きな風呂」とおっしゃって頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく思っております。
3月の展望露天風呂リニューアルオープンに伴いまして、以前から、外部から見えるというお声を頂いていたこともあり、お客様のプライバシーを守ることを優先し外部から見えることのないよう反射の強い素材を使用した囲いをつけることとなりました。
ですが大変困ったことに、投稿者様のおっしゃる通り景色が見えにくく、鏡のように反射して恥ずかしいというお客様からのお声も次第に頂くようになりました。
たくさんの話し合いの末、お客様が景色を楽しめるよう、早急に改善するという運びとなりました。
投稿者様におかれましては、今回のリニューアルオープン後、初となるご宿泊でございましたね。楽しみにされていたにも関わらず、投稿者様のご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
改善後、またお越し頂けたら幸いでございます。そしてまたその際にも、ご意見等頂けたら嬉しい限りでございます。
お忙しいなか貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【プレゼント付き】1日5組限定!新潟県民特別プラン~お得に泊まって胎内市を満喫~
【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

まったん45さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2018年12月28日 21:56:02

12月22日に宿泊しました。クリスマスの時期でしたので食事はその雰囲気が感じられるものが多くありおいしくいただきました。部屋に置いてあるお茶等がもう少し充実しているといいなと思いました。お風呂は肌がつるつるしていいお湯でゆっくりと楽しめました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2019年01月02日 13:41:11

先日はロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
実は、ちょうどお客様がご宿泊された日から洋食のディナーメニューをクリスマス限定の内容に変更しておりました。クリスマスの雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋に置いてあるお茶等につきましては、頂きましたご意見のもと、今後の内容を検討させていただきます。お食事やお風呂を高くご評価頂いておりました分、些細な事でもお客様の気持ちにお応え出来るよう尽力致します。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様にお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【和食】or【洋食】♪♪チョイスプラン

投稿者さん 2018年08月13日 06:17:56

建物の立地は静かでとても良いです。
ごはんも美味しかったです。
お部屋がカードキーのためか、ドアストッパーで扉を開けたままの部屋が目立ちました。その為、部屋の中にまで周りの声が届いてきて大変うるさかったです。
静かな環境でゆっくりしたかったので今回はとても残念でした。
お子さま連れには良いかもしれません!

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2018年08月13日 17:49:08

この度はロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺は緑に囲まれた自然豊かな立地にあり、お勧めしている魅力の一つでございます。そしてお食事につきましは、地場産食材を使い、お客様に喜んでいただけるようお献立を考えておりましたので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかし、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけなかったようで、私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、皆で話し合い改善して参ります。
またご宿泊いただける機会がございましたら、その際にはゆっくりお過ごしいただけるようご準備し、お待ちしております。
お忙しい中、クチコミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

☆夏の旅行は胎内で決まり!☆【お盆3日間限定】1泊2食プラン

投稿者さん 2014年11月18日 23:16:35

食事とお風呂はお値段の割にとてもよく、楽しい週末を過ごす事が出来ました。
ただ、チェックアウトの際、フロントに人が何人も並んでいるのにスタッフは一人だけ。
制服を着ていた女性が一人立っていましたが何もしないでぼーっとしていました。ありがとうございますを言うわけではなく、無愛想にいるだけなのでイラつきました。
最後の最後が残念でした。

2014年11月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2014年11月19日 13:00:08

また、クチコミ投稿もして頂きましてありがとうございました。

お食事・お風呂などお喜びのお言葉を頂き良い週末を過ごせて頂けたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウトの際に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。社員教育を見直し、今後このようなことが起こらないように徹底させて頂きます。

次回お越しの際には、対応にもお褒めのお言葉を頂けるように努めさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【土・祝前日限定】オータムプラン
【洋室◎全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

ヘソみかんさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

ヘソみかんさん [60代/男性] 2013年07月30日 19:38:48

夕食の量が少ない!! 量より質? その割には...夕食より朝食バイキングの方が充実していた?

2013年07月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2013年08月20日 11:08:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。

夕食では不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見とし、調理部と相談し量と質の両面から検討させて頂きます。

また新潟に来る機会がございましたら、今度は満足して頂けるよう従業員一同頑張りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

30日前までの予約【夏こそ早割】平日限定!夏プラン

投稿者さん 2013年01月16日 03:53:08

結婚記念日に利用して良かったので、一年ぶりに家族でお世話になりましたが、今回は残念な滞在でした。まず、スキーパックプランでありながら、ホテルのフロント担当者は、全くレンタル料金を把握していない。ホテルで割引していただけるなら、サイズやデザインはスキー場任せでも結構ですが、せめてウェアや板などのセット料金がいくらなのか教えて欲しかった。スキースクールの時間も、事前にわかればもっと調整できました。食事も、定食のようなものが一度に出され、メインのステーキは堅く、フライも冷めていて、本当にがっかりしました。同じ、スキーパックでも、昨年は洋食で一品一品提供されていたのに、公務員体質でしょうか?楽しみにしていた、デザートのショコラ胎内もなくなっていました。お部屋や温泉は良かったですが、また利用するかと聞かれると、考えてしまいます。

2013年01月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2013年01月16日 15:01:52

ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
大切な記念日に、私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
フロントでのスキーレンタル用品についてのご質問に、スタッフがお答えできませんでしたこと、お詫びいたします。フロントカウンターには、スキー場パンフレットもご用意しており、そのパンフレットをご提示しながらお話をしておりましたら、このようなことにはならなかったと、深く反省しております。スタッフを再度教育するとともに、さまざまなお問い合わせに素早くご提供できるよう、事前に準備をしてまいります。
お食事についても、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。スキーパックについては、なによりもスキー(スノーボード)を重視されるお客様向けとして、昨シーズンもお膳形式での提供をしております。尚、スキーパック以外の1泊2食付きプランは、和洋折衷のコース料理を1品ずつご提供していますので、お料理重視の場合は、スキーパック以外のプランもご検討いただければと思います。後からの情報になりましたこと、お詫びいたします。
「デザートのショコラ胎内もなくなっていました」ということですが、リピーターのお客様にもご満足していただけるよう、ご夕食のデザートは毎日違うものをご用意しております。ショコラ胎内は、売店でお土産品として販売しております。胎内発祥の米粉を使ったホテル独自の商品です。ご夕食のデザートとしてもご提供できるよう、検討してまいります。
この度は「公務員体質でしょうか?」との厳しいお声をいただき、本日緊急会議を開きました。2年前に市営から民営化しましたが、この胎内でお客様に楽しく過ごしていただくことができるよう、努めてまいります。
ロイヤル胎内パークホテル 石栗

【すべっ得】【1月5日組数限定】スキーパック☆当日スキー利用プラン

投稿者さん 2011年02月11日 20:23:39

禁煙階等を設定してもらえるとありがたいです。

2011年02月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年02月12日 14:57:51

会員 様
この度は貴重なご意見を投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは3階が和室・4階が和洋室・5階が洋室と階により部屋タイプが異なっておりますので、禁煙ルームの設置を検討させて頂きたいと思います。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今年限定】大変お得なスキーパック☆宿泊翌日スキー利用バージョン☆
【和室10畳】