相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月29日 13:16:15

2010年10月に一泊で利用させていただきました。
朝早い時間に出発したかったので利用しました。食事や買い物も便利で、交通の便もよく満足です。また利用したいと思います。
新しいホテルなので設備はすばらしいです。ビジネスホテルでは夜中にいろんな音が気になりますが、こちらは静かですね。ただ、ユニットバスの換気能力が弱いようで、湿気が長くこもってしまいがちのようです。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年10月29日 23:18:07

この度はホテルサンルート長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご投稿頂戴し、更にお褒めのお言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からご指摘頂いた換気扇ですが、
より快適にお客様がお過ごし頂けるよう、
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月18日 17:37:18

とてもきれいな部屋でした。ナノケアーもついていて良かったです。立地も良く便利だと思います。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年10月19日 10:41:42

ご利用誠に有難うございます。
この度はお勧めのレディスプランにご満足頂けたご様子で何よりです。安心・快適の女性専用フロアーは大変好評を頂いております。今後もお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

【シングル レディースルーム【禁煙】】

mqoopさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

mqoopさん [40代/女性] 2010年10月11日 19:56:51

お部屋は、ミニソファがある作りで感じがよかったです。コンセントの数も多く、その配置も使いやすかったです。ですがデスクの狭さと荷物置きがないのが不便でした。もしかしたらここが荷物置きかな?と思われる場所に、女性専用ルームでは加湿器等が置かれていました。
ナノスチーマーは、楽しくて何度も使ってしまいました。お風呂も広く、ゆったりできました。
朝食は手作りのしなが多く、一品ずつの質が良かったです。品数にさみしさを感じるかたもいらっしゃるかもしれませんが、私は満足しました。
部屋になく、フロントの向かいに置かれているアメニティは、チェックインの際にそうと教えて頂けたら有難かったです。ヘアブラシがなく、不便したので、帰りがけに見つけて軽くショックでした。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年10月12日 12:53:07

ご利用誠に有難うございます。
女性フロアーでのご利用に大変ご満足頂けたご様子で何よりです。いつもこうであって欲しいと願うばかりです。朝食は移転リニューアルに伴いまして、地産地消をモットーに刷新させて頂きました。アメニティにつきましては、フロントでのご案内不足でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回も長野にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

安心&快適 レディースプラン♪【朝食付】

フナ84さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

フナ84さん [40代/男性] 2010年09月26日 17:32:00

9月24日に仕事の為宿泊しました。
部屋は決して広くはありませんが、とてもきれいで臭いもありませんでした。
ベットもとてもよく快適に過ごすことができます。
ただ提携の駐車場が朝8時以降しか出る事ができず使用出来ないのが残念ですね。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年09月27日 05:44:12

この度はホテルサンルート長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に尽きましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません!
ホテルより徒歩2分の所にご予約制ではございますが8時以前にもご出庫できる駐車場がございます。こちらは台数制限がございますのでご希望が御座いましたらお早めにお申し付け頂ければご用意が可能でございます。
信州も急に気温が下がり肌寒い日が続いておりますが、まもなく新そばのおいしい季節もやってまいりますので機会がございましたらお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月18日 18:53:27

駅から近く、コンビニも1階にあり、とても便利です。
できたばかりなので、室内もきれいで、お風呂は小さかったけど、とても気持ち良く使えました。1人旅にはちょうど良かったです。満足しました。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年09月19日 22:28:05

この度は当ホテルサンルート長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2分でございます。商業施設も近隣に集中しておりますので、お土産選びや、又ビジネスでのご利用も大変便利な立地でございます。是非ご利用下さいませ。
新規移転オープン間もないですが、お客様にお喜び頂けます様なホテルを作って参りたいと存じます。今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月06日 22:18:01

11月3日のチェックイン時点で、全国旅行支援の長野県独自実施分の交通クーポンは配布終了になっていました。当日は自動チェックイン機でチェックインしましたが、チェックイン完了後はすぐにエレベーターに案内され2泊分の観光クーポンを渡そうとしませんでした(男性のフロント)。残念です。こちらから指摘してようやく受け取ることができ、部屋に入って確認したら交通クーポンがなく、内線で確認したら、ここでようやく「配布終了」の返答。観光クーポンを渡すときに言えたはずなんですが、重ね重ね残念です。時節柄、部屋に空気清浄機があったのはよかったのですが、備品がただの消臭スプレーでした。除菌消臭スプレーだったらよかったと思います。布団、枕カバー、タオルにはシミがありました。ナイトウェアはボタンホール部分がしわになった状態でプレスされ、非常に留めずらかったです。ホテル近くの「ながの東急百貨店」地下に「おぎのや」があり、観光クーポンで「峠の釜めし」を買いました。こちらはとても美味しかったです。

当ホテルはキャッシュレス【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(食事なし)
【【禁煙】 コンフォートシングル (ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年07月01日 18:03:40

いきなり部屋番号を間違えられた以外はまずまず。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2019年07月01日 20:10:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の不手際によりお客様にご不快感を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無きよう努めて参る所存でございます。
また長野にお越しになる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口 干川

【開業記念セール】2019年3月27日より相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口へリブランド♪(朝食付き)
【【禁煙】 スーペリアツイン (ベッド幅各120cm)】

投稿者さん 2018年03月23日 19:52:23

朝食付きプランがないのでそこがほかのホテルとの違いでダメなとこです

やっぱりお得な~[直割3]~(食事なし)◎
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年03月23日 19:49:15

ほかのホテルとの違いでサービスの改善希望
チェックインの際、頻繁に仕事で利用するホテルは個人情報が登録してあり名前だけでよいところが多いが
何度泊まっても毎回、名前、住所、電話番号を記載するのでいやだ

【シングルルーム【喫煙可】】

弘前古川さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

弘前古川さん [50代/男性] 2016年11月09日 16:42:14

11/7に宿泊しました。チェックイン待ち、十数分…。前の客の対応に時間がかかっていて、説明もなく、訳がよくわからん。
他は、快適でした。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2016年11月09日 19:02:37

チェックインの際に、大変お待たせをしてしまい申し訳ございません。
特に夕方は、チェックインが集中するお時間帯でございますので、この様な事がないよう改善していく所存でございます。
また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ここ一番でがんばる人へ】信州松代の六文木札付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月10日 13:03:15

部屋が綺麗で白基調ととても快適に過ごせました。朝食がとても美味しく大・大・大満足です。
ただチェックインの際、フロントに2名のスタッフさんがいらしたのですが、1名は他の客に付きっ切りで、もう1名は電話に集中しており、かなり長く放置されて不快でした。
どちらかの方が「チェックインですか?お待ち下さい」などと声をかけてくれたらとちょっと残念な対応でした。
今後に期待です。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年08月11日 08:13:50

この度は当ホテルををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの対応におきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう客室や朝食同様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。

フロント 田中

【夏得】~駅近ホテルでくつろぐ~【ロングステイプラン】朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月19日 14:53:30

松本からの帰りに宿泊しました。JR利用だったので、駅前ロケーションは助かりました。1Fにコンビニエンスストアがあるのは良かったです。

リニューアルしたばっかりの、ブルーとオレンジを基調とした部屋は、リラックスできる空間で、明るい気分になりました。

女性専用フロアは、セキュリティも然ることながら、廊下も静かで本当によかったです。

加湿器が故障していたのですが、1泊だったので…。(チェックアウトの時に言っておこうと思って、忘れた)

朝食バイキングのパンは思いがけず美味しかった。ただ、従業員の方々の笑顔があまりないのは多少気になりました。

サンルートホテルは、何かと安心感があるので、宿泊先を選ぶとき、いつも候補の一つにさせてもらっています。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年10月20日 17:53:25

この度はホテルサンルート長野を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
加湿器の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。早速確認し、対応させて頂きます。
ご朝食につきましては、なるべく長野県産のものを取り入れ、地産地消を励行しております。又、只今でございますと、秋の味覚、きのこご飯をお出ししております。是非ご利用下さいませ。
皆様を笑顔でお出迎え、お送り出来ますよう励んで参りたいと思います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

安心&快適 レディースプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2022年05月29日 16:30:46

チェックインの際、チェックイン機を用い予約名を入力 → 予約が見つからず、スタッフの方が
フルネームを確認 → フロントでQRコードを発行 → チェックイン機で再入力しようやくチェックインできる。

毎回この流れでチェックインまでにすごく時間がかかり、混雑時など非常に不快です。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2022年05月31日 00:05:18

いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。
セルフチェックイン機では、正しくご予約検索が作動せず、人の手による確認にご協力をいただき感謝申し上げます。毎回ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
次回のご到着の際には、セルフチェックイン機の入力前にフロントスタッフにお声がけをいただけましたら、ご予約を確認の上、QRコードを発行しセルフチェックイン機にご案内をさせていただきたいと存じます。また、ご予約確認後に、そのままフロントカウンターでのチェックインをしていただくことも可能でございます。
確認テストを行いましたが、現在のところ原因が特定できておりません。大変心苦しく、お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口
フロント 露木

当ホテルはキャッシュレス【スタンダードプラン】JR長野駅より徒歩約2分の駅近ホテル(食事なし)
【【喫煙可】 コンフォートシングル (ベッド幅130cm)】