相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月16日 20:16:21

2回目の宿泊でした
建物が新しく、駅前立地で1Fにローソンもあり便利です
しかし部屋が狭く、バスタブも小さいです
またエレベーターが、1F入口→5Fフロントまでのものと5Fフロント→各階部屋までの2段階になり、煩わしく感じるかもしれません
無難でいいホテルだと思いますが、コストパフォーマンスから考えると他のホテルの選択肢もあると思います

2014年05月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2014年05月18日 02:27:11

立地におきましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。エレベーターの乗り換えにつきましてはお客様のセキュリティを考慮したものとなります。ご面倒をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
フロント 田中

【ポイント10倍】宿泊プラン 朝食付◎

投稿者さん 2013年09月14日 00:10:35

駅前立地で動きやすかったです。1階にはコンビニがあり便利です。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年09月14日 03:36:00

立地や施設におきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。今後も当ホテルを拠点に便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 田中

【☆セミダブルルーム【禁煙】】

tanetoriさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

tanetoriさん [40代/男性] 2013年09月07日 06:36:25

場所は駅前にあり便利なのですが、分かりにくい所にありますね。
なにか工夫があると助かります。
喫煙ルームでしたが、煙草臭がほとんどなく良かった。
かなり狭い部屋ですが、料金を考えると満足です。
朝食は地元食材を使用する工夫があり良かったです。
また利用しても良いと思います。

2013年09月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年09月08日 00:32:03

この度はホテルサンルート長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご案内に関しまして、表示が見にくく小さく誠に申し訳ございません。
同意見をお泊り頂いたお客様より多く頂戴しておりホテルとしても重々承知しております。
いかにして場所をわかりやすくするか、案内共々模索中でございます。ご了承くださいませ。
お部屋に関しましては、狭いながらも機能的に、信州の木々をイメージした落ち着いた造りです。
朝食に関しまして“地産地消”をモットーに、地の物を提供できるよう努めております。
ご満足いただきまして誠にありがとうございました。
またご利用頂けるよう、サービス向上に努めてまります。

フロント 宮川

[早得14]~朝食付~
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月25日 12:25:53

レディースフロアーは女性だけしかフロアーに入れないので、
とても安心して利用できます。
部屋は綺麗で、ナノイーも設置されており、ゆっくりリフレッシュ
ができ、嬉しかったです。

ただ、じゃっかん部屋が狭いので、椅子に座ってナノイーしようと
思うと、椅子がベットにあたって後ろに引けない状態で・・・

次回はもう少し広い部屋にしたいと思いました。

2013年05月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年05月26日 07:41:19

いつもホテルサンルート長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。
お部屋の造りによりまして、機能的に設計はしておりますが、若干狭く感じる部分はご容赦くださいませ。
間もなく5月も終わろうとしております。
これからじめじめとした梅雨季節、そしてじりじりと暑い夏がやってきます。季節の変動が激しい時期、お体をご自愛頂きますよう
お客様の又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮川

【春得】2泊でお得な連泊プラン
【「女性限定」シングル レディースルーム【禁煙】】

SHIKAさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

SHIKAさん [40代/男性] 2012年09月25日 21:18:34

入口がわかりづらいです。ローソンというキーワードがあれば若干わかりやすくなります。

フロントまでのエレベータが奥まっていて利用しづらいです。

朝食は地物が多く、美味しくいただけました。
野菜の種類が多いとよいです。
朝食会場の担当者が、残り○○人ですとおっしゃっていました。
急かされているようで気分が悪いです。
また、バックヤードで気が緩んでいたのか、話し声が耳障りでした。

2012年09月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年09月26日 09:24:45

この度はホテルサンルート長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
入口のわかりずらさ、ご迷惑をお掛けしております。只今、改善策を模索中でございます。
また、ご朝食をご利用いただいたにもかかわらず
、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、朝の寛ぎのひと時を快適にお過ごしいただける様、スタッフの対応等、今一度、徹底させて頂く事をお約束させて頂ければ幸いでございます。

【夏得】【朝食付】ビジネスのお客様に大好評☆シングルルームプラン【朝食付】
【シングルルーム【禁煙】】

Pikopokoさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

Pikopokoさん [40代/女性] 2012年07月31日 14:45:16

朝食がバラエティにとんでいて美味しかったです。ただ、シソジュースが私にはちょっと甘すぎでした。駅からも近いのでとても便利だと思います。

2012年07月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年07月31日 19:35:20

ご満足頂けたようでなによりです。
ご指摘の“しそジュース”私共も多少の甘さを感じておりまして、今後少し甘みを抑え、より一層しその香りを楽しめるように作り直しました。
是非ともまたお越しの際は、ご賞味ください。
暑さが体に堪える時期、お体をご自愛頂きまして

【夏得】【当館人気】「女性限定」安心&快適 レディースプラン♪【朝食付】
【「女性限定」シングル レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月02日 22:30:21

場所は非常に良かったです。ただ、無料提供いただいている新聞が「信濃毎日新聞」だったらもっとうれしかったです。旅行いったときに地元新聞を読むのが密かな楽しみなので。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年10月03日 10:23:14

お客様のご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】宿泊プラン
【セミダブルルーム【喫煙】】

もぐもぐもぐらさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

もぐもぐもぐらさん [50代/男性] 2011年07月31日 20:09:43

駅前で善光寺にも近く便利!

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年08月01日 18:57:14

この度は当ホテルサンルート長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共のホテルは長野駅から徒歩約2分と便利な場所にございます。又、駅前には飲食店やショッピングエリアが広がっております。国宝善光寺までのバス停もすぐお近くにございますので、思い立ったらすぐ動けるロケーションでございます。
どうぞご利用下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネスのお客様に大好評☆シングルルームプラン
【シングルルーム【禁煙】】

mqoopさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

mqoopさん [40代/女性] 2010年10月11日 19:56:51

お部屋は、ミニソファがある作りで感じがよかったです。コンセントの数も多く、その配置も使いやすかったです。ですがデスクの狭さと荷物置きがないのが不便でした。もしかしたらここが荷物置きかな?と思われる場所に、女性専用ルームでは加湿器等が置かれていました。
ナノスチーマーは、楽しくて何度も使ってしまいました。お風呂も広く、ゆったりできました。
朝食は手作りのしなが多く、一品ずつの質が良かったです。品数にさみしさを感じるかたもいらっしゃるかもしれませんが、私は満足しました。
部屋になく、フロントの向かいに置かれているアメニティは、チェックインの際にそうと教えて頂けたら有難かったです。ヘアブラシがなく、不便したので、帰りがけに見つけて軽くショックでした。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年10月12日 12:53:07

ご利用誠に有難うございます。
女性フロアーでのご利用に大変ご満足頂けたご様子で何よりです。いつもこうであって欲しいと願うばかりです。朝食は移転リニューアルに伴いまして、地産地消をモットーに刷新させて頂きました。アメニティにつきましては、フロントでのご案内不足でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回も長野にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

安心&快適 レディースプラン♪【朝食付】
【シングル レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月14日 11:29:18

よくこちらのホテルを利用させて頂いております.
先日宿泊させて頂いた時は,換気扇から焼肉店からもれているのではないかと思うほど,
焼肉店の煙くさい臭いが部屋に漂っておりました.
はじめ廊下が臭っていたので部屋まで同じ臭いだといやだなと思っていたら,
部屋でも同じ焼肉の臭いがしていました.
臭いが消えることなくチェックアウトをむかえました.
仕事で利用させて頂いたので,服に臭いが付いていないか心配でした.
空気の喚起や部屋の臭いには注意して頂けると幸いです.
このようなことは今回が初めてでしたので,投稿させて頂きました.

2016年03月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2016年03月15日 03:19:02

また、当日は館内の匂いにつきましてご不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、館内および客室の匂いというのはご宿泊のお客様にとって快適にお過ごしいただけるかどうか左右する大切な事項の一つかと存じます。その点について今回のようなご指摘を頂戴いたしまして、陳謝のほかございません。

施設管理者や担当業者等と連携を密に、早急な匂いの原因の解明と、出来る限り早い改善ができますよう努めて参りたいと存じます。あらためまして申し訳ございませんでした。

甚だ厚顔とは存じますが、今回の失礼を挽回させていただく機会を私どもに与えていただけましたら幸いに存じます。その時には必ずや良いお声を頂戴できますよう努めて参りますので、どうか今後も変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いていただいてのご投稿、ありがとうございました。

ホテルサンルート長野 菊地

やっぱりお得な~[直割3]~朝食付~◎

投稿者さん 2012年09月17日 14:56:42

口コミでわかってはいたものの入り口がわかりずらかったです。でも同じビル内にコンビニ、飲食店もあり便利でした。そして朝食が予想以上に手ずくり感があり感激しました。

2012年09月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年09月17日 20:09:59

この度は、サンルート長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は当ホテルの自慢のひとつです。
『地産地消』をモットーに、地元産の取れたて野菜をふんだんに使用し、季節に合った食材を手作りでご提供させていただいております。次回お越しの際にもぜひご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春得】【当館人気】二人のためのカップルプラン(セミダブル)【朝食付】

投稿者さん 2011年05月01日 09:44:42

駅から近くて非常に便利です。朝食の品数が少ないのが残念でした。信州なので
名物のそばがあればと良かった。
シングルルームに宿泊しまいたが、意外と部屋が狭く、机上でPCを使用するには厳しい。

2011年04月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年05月02日 13:45:21

駅から近く、夜遅くのご到着や朝早くのご出発にも便利ですので、どうぞご利用下さいませ。
ご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスのお客様に大好評☆シングルルームプラン【朝食付】
【シングルルーム【喫煙】】

金の風見鶏さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

金の風見鶏さん [30代/女性] 2011年01月04日 22:10:52

駅前で立地は最高!同じビル内にコンビニや居酒屋やカラオケなどがあり、不自由はありませんでした。
ホテル自体も新しいだけあってとてもきれいでした。
部屋が狭いのが唯一残念なところですが、価格からすると妥当かなと思います。
(広い部屋もあるのかな?)
セキュリティにも気を配ってあり、良かったです。

2010年12月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年01月05日 07:21:34

この度は当ホテルサンルート長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
長野駅前の立地でございますので、交通の便も良く、飲食店が集まっている地区でございますので
ご滞在中も快適にお過ごし頂ける事と存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

二人のためのカップルプラン(セミダブル)【食事なし】

投稿者さん 2010年09月15日 17:42:33

建物が新しくとても快適でした。
ただ、残念だったのが、テーブルとベットの位置が近く、仕事をする際、足元が狭かったことです。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年09月17日 05:12:06

この度は、ホテルサンルート長野を御利用頂きまして誠に、ありがとうございました。
まだスタートを切ってまもないホテルでございますのでご意見を頂けて大変嬉しくおもいます。
今後は、お客様に御満足頂けるよう努力して参りたいとおもいます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスのお客様に大好評☆シングルルームプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年06月09日 20:19:16

フロントの方に観光地までの行き方を尋ねたらとても丁寧にベストな時間を提案してくださり、尚且つ、何でも相談してくださいとおっしゃってくださり、本当に嬉しかったです。コロナ禍で初めての外泊だったのですが、優しくして頂いた事で、元気を貰えたので、また明日から頑張れます。またお邪魔したいと思いました。朝食も小鉢で頂く形式でしたが、ちょうど良い量で、食べやすく、ご飯のおかずの種類も丁度いいと思いました。わたしの好きなご飯の固さでした。
ただ、スプリンクラー室の近くの部屋だったのですが、機械の音が床を伝わって響いていて、眠れなかったのが残念です。空気清浄機を強風にしてごまかしましたがダメでした。今度は離れた部屋を希望しようと思いました。またお世話になります。よろしくおねがいします。

2021年06月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2021年06月10日 10:13:29

この度は相鉄フレッサイン長野駅善光寺口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。道案内にてお客様のお力になれましたこと大変嬉しく思います。機械の音で快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は離れたお部屋にて手配させていただきますのでフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 河野

【さき楽】【28日前の予約でお得にステイ】早期割引28 長野駅より徒歩約2分の駅近ホテル(朝食付き)
【【禁煙】 シングル (ベッド幅130cm)】