相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

rスナフキンさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

rスナフキンさん [50代/女性] 2021年08月14日 16:06:09

ホテルの場所が分かりにくかったそうです。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2021年08月15日 06:02:10

ホテルの入口が分かりにくくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただきましてサービスの改善に努めてまいります。
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 後藤

【さき楽】【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30 長野駅より徒歩約2分の駅近ホテル(朝食付き)
【【禁煙】 コンフォートシングル (ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2021年06月28日 18:22:45

今回、大変気持ち良く利用させて頂きました。
ひとつだけ意見を言わせてください。
1Fにコンビニがあるのですが、各階とは言わないまでも、フロントには飲料水の自販機が何個かあればと思いました。

2021年06月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2021年06月29日 01:13:55

快適にご滞在いただけましたこと、大変恐縮に存じます。
また、自動販売機に関しましてのご意見は今後の改善の参考にさせていただきまして、より良いサービスの提供に向け尽力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 後藤

【さき楽】【28日前の予約でお得にステイ】早期割引28 長野駅より徒歩約2分の駅近ホテル(朝食付き)
【【喫煙可】 シングル (ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2018年10月15日 14:13:27

この5年、年に1回利用させていただいています。駅や高速バス乗降場からも近くて便利。特に駅のお土産品などのフロアから歩道橋を使えばホテルのフロントに行けるエレベーターは信号を待たなくていいので活用しています。今年は11Fに宿泊したのですが、Wi-fiが繋がりにくくて困りました。以前はこんなことがなかっただけに残念です。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2018年10月15日 14:53:49

立地におきましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、Wi-Fiの繋がりにおきましてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。快適にご利用頂けるホテルづくりに努めて参る所存でございます。

ホテルサンルート長野 峯村

【さき楽】もっともお得な~[早得60]~(食事なし)◎
【シングルルーム【禁煙】】

mayuayayouさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

mayuayayouさん [50代/女性] 2017年12月16日 15:18:48

駅から近く立地は抜群。食事なしのプランだったけど、回りに飲食店も多くコンビニも下にあるので大丈夫でした。部屋も、一人で泊まるには十分な広さで快適でした。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2017年12月16日 17:30:56

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安心を致しました。

ホテルサンルート長野 露木

【さき楽】もっともお得な~[早得60]~(食事なし)◎

投稿者さん 2017年09月01日 11:49:52

駅前にあり、1階にはコンビニがあるので、大変便利でした。
朝食は地元産の食材を使ったメニューが多く、大変美味しかったです。
個人的には手作りの杏ジャムが嬉しかったです。
部屋は清潔感があってよかったですが、2~3個置いてあった
クッションに中年男性の体臭のような臭いがついていた点と、
ドライヤーの入っていた籠の中に、長い髪の毛が残っていた点が残念でした。
また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。
この度は大変お世話になりました。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2017年09月03日 10:34:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、
立地面、朝食の店にてお褒めのお言葉を
頂きまして、誠にありがとうございます。
クッション、籠の件につきましては
ご不快な思いをさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。

また長野にお越しになった際には、ぜひ
当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

【信州山ごはん&地酒】 たいへんお得な~[早得28]~(朝食付)◎

弘前古川さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

弘前古川さん [50代/男性] 2016年11月09日 16:42:14

11/7に宿泊しました。チェックイン待ち、十数分…。前の客の対応に時間がかかっていて、説明もなく、訳がよくわからん。
他は、快適でした。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2016年11月09日 19:02:37

チェックインの際に、大変お待たせをしてしまい申し訳ございません。
特に夕方は、チェックインが集中するお時間帯でございますので、この様な事がないよう改善していく所存でございます。
また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ここ一番でがんばる人へ】信州松代の六文木札付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

I Love Disnyさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

I Love Disnyさん [30代/女性] 2015年11月27日 20:52:28

先日初めて利用させて頂きました。
とても綺麗で満足しました。
コンビニもホテルと同じ建物にあったので、とても便利でした☆

衣類の消臭スプレーがお部屋に置いてあったのですが、
使わせて頂いたらとても良い香りでした。
あの香りは何の香りなのか教えて頂ければ嬉しいです。
また、お風呂のシャンプーリンス、ボディーソープが私が愛用している
メーカーのものでしたので、とても嬉しかったし、使った感じも良かったです♪

あえて要望を言わせて頂ければ、今回化粧水を持参するのを忘れてしまい、
コンビニで購入しました。
そんなときのために1回分で構わないので、化粧水等女性用のアメニティーを
お部屋に用意して頂けると助かります☆
これは要望なので、参考までにして頂ければ幸いです。

長野に行った際には、またリピさせて頂きます。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2015年11月28日 06:41:00

お部屋の消臭スプレーでございますが、「清水香」という業務用の消臭スプレーを使用しております。
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
女性用アメニティーにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題と致しまして、改善して参りたいと思います。
フロント 干川

もっともお得な~[早得28]◎
【☆セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月15日 00:41:39

応対が丁寧。部屋の清掃が行き届いており、とても気持ちよく宿泊することができました。働いている方の自然な挨拶がとてもよかった。
テーブルが欲しくてツインの部屋を予約したが、写真と違って実際にはなかったので、もう少し安いエコノミーダブルの部屋でもよかったかと少し残念でした。

2014年04月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2014年04月15日 04:22:08

この度はご利用をいただき誠にありがとうございます。
セミダブルのお部屋もご用意しております。
また、デラックスタイプのツインのお部屋ですと、ご希望のようなテーブルをご用意させていただいております。
よろしければ事前にご希望をお聞かせくださいませ。
できる限りリクエストにあったお部屋をご紹介させていただきます。

行楽日和~ふたりの信州~
【【禁煙】 ツイン】

bokka1965さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

bokka1965さん [40代/男性] 2013年02月11日 18:46:42

2年前に改築されたとのことで、室内、バスルームなど施設に問題はありません。特に温度調節が簡単なシャワーは嬉しいです(水圧がやや弱かったですが…)。木材を多用しているところも好ましいです。コンビニが一階にあるのも便利ですね。
強いて問題点をあげれば朝食でしょうか?「契約農家」からの取引とありましたが時期的なせいか、野菜料理はサラダくらいでした。朝食に1,000円払うのですからメニューもより充実してほしいです。山芋は土地感を感じることができ、嬉しい一品でしたし、味噌汁の他に中華スープがあるのも良かったし、長野県産コシヒカリのご飯も美味しかったです。牛乳や、卵、ヨーグルトも契約農家から届いているのでしょうか?それだけに他の長野県らしいメニューが多ければ満点です(長野県らしいメニューがなんだか、分かりませんが…)。「そばサラダ」は美味しかったです。

駅からも近いですし、また利用したいと思います。

2013年02月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年02月12日 06:46:16

この度は、ホテルサンルート長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

施設、客室、朝食と多々お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水圧に関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今現在、ご朝食の牛乳、卵、ヨーグルトは契約農家の方にお届け頂いているものではございませんが、長野県産のものをご提供できるよう努めております。
朝食メニュー(地産野菜、長野ならではの一品)につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

[早得14]~朝食付~

投稿者さん 2013年02月09日 19:05:54

いつも気を使って頂き、ありがとうございます。
部屋が寒いのが残念です。

2013年01月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年02月10日 03:05:25

日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応におきましてご満足いただいておりますこと大変嬉しく思います。今後も気持ちよくご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。
ご指摘をいただきました客室の空調におきましては外気温により運転までにお時間がかかる場合がございます。大変恐縮ではございますが、運転開始の際は設定温度を下げてご利用いただきますと運転を早めることが可能となります。

フロント 田中

【冬得】【女性限定】【当館人気】「女性限定」安心&快適 レディースプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2012年10月10日 20:08:34

3連休で2泊しました。
口コミ通り、入口がわかりにくいと思いました。
宿泊料金は連休価格で高めだったので、その割には部屋が狭いと思いましたが、清潔感のある客室、駅前の立地、築浅のホテル、カードキーがないとフロント階から客室階までエレベーターが動かないなどのセキュリティを考えると仕方ないかなとも思います。
朝食もいただきましたが、とても美味しかったです。ただ、「本日のスープ」以外は前日と同じ料理のバイキングでしたので、数品でも日替わりのバイキングなら更によかったと思いました。

2012年10月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年10月11日 00:16:07

この度はホテルサンルート長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
入口のわかりずらさ、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
只今、改善策を模索中でございます。
また、朝食につきましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
早速、今後の参考にさせて頂ます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【当館人気】【秋得】【ポイント10倍】宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2012年07月24日 18:43:11

朝食は、野菜たっぷりで美味しかったです。
ただ、入り口が解りづらかったです。
スタッフの方も感じ良く、また利用したいと思いました。

2012年07月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年07月26日 07:52:42

この度は、ホテルサンルート長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当ホテルは複合ビルとなっておりますので、入口のわかりづらさにつきましてはご迷惑をお掛けしております。改善策を模索中でございます。
朝食につきましては“地産地消”をモットーに、長野県産の食材使い、お越し頂いたお客様に、少しでも長野を味わって頂きたいと思い、心を込めましてお作りしております。
今後もまたご利用頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

oyajibooさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

oyajibooさん [40代/女性] 2012年04月24日 14:24:21

今回、7歳の息子と二人で宿泊しました。長野駅から近いのはやはり便利でいいです!
一階にローソンがあるので、何か足りない時は外に出ずにすぐに買い物に行けるし。
フロントが5階にあり、そこまでは誰でも入れるけれど、そこから先はカードキーがないとエレベーターにすら乗れないと言うのは、セキュリティ的に嬉しいですね(*^_^*)
お部屋はせまめだったけど、とにかくきれいでした!
多少周囲の部屋の音は聞こえるけれど、すごくうるさくて困ったということはなかったです。
朝食つきで宿泊したのに、朝寝坊してしまい、食べなかったので食事の評価はしませんでした。

2012年04月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年04月26日 15:52:17

この度はホテルサンルート長野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも快適なご滞在のために努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

【春得】【当館人気】~駅近ホテルでくつろぐ~【ロングステイプラン】朝食付
【☆セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月18日 18:24:47

とてもきれいで女性が一人でも全然安心して宿泊することができました。
入口が多少見つけづらかったものの、コンビニなど施設も充実で、駅前で良かったです。
また長野に泊まるときは利用させて頂きたいです。

2012年01月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年03月18日 19:27:51

この度はサンルート長野をご利用いただき誠に有り難うございます。
長野駅善光寺口から徒歩3分の好立地ですので善光寺や各観光地へのアクセスも抜群です♪

投稿者さん 2012年03月05日 14:30:29

新しいだけあってとても綺麗なお部屋でした。

食事も充分だと思います。
ただ、バスルームにクシがあったらもっと良かったと思います。

今後、長野に行く時はこちらを利用しようと思っています。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年03月07日 08:20:58

この度は、ホテルサンルート長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ヘアブラシをご用意させていただいておりましたが、5Fエレベーター前のアメニティのコーナーに設置していたために、ご案内不足によりご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
わかりやすいご案内方法を今後検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【冬得】「女性限定」安心&快適 レディースプラン♪【朝食付】
【ツイン レディースルーム【禁煙】】

motardmaxさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

motardmaxさん [30代/男性] 2011年07月10日 08:33:58

ビジネス泊で評判が良いので利用しました。
コンビニが下にあって駅から近いので便利です。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年07月11日 10:57:08

この度はホテルサンルート長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりして頂けましたでしょうか。コンビニエンスストアが建物内1Fにございますので、ご滞在中も便利にお過ごし頂ける事と存じます。尚、ホテルフロアには自動販売機はございませんので、恐れ入りますが、1Fのコンビニエンスストアをご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】宿泊プラン 朝食付
【シングルルーム【禁煙】】

よしくん1963さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

よしくん1963さん [40代/男性] 2011年03月11日 09:39:29

駅から近く立地条件は最高でした。
同じビル内にコンビニや飲食店もあり便利です。

二人のためのカップルプランはチェックアウトが12時までOKなので、
朝ものんびりできて良かったです。
スタッフの対応も丁寧で良かったです。

また長野に行く際には宿泊したいと思います。

2011年02月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年03月13日 18:49:16

この度はホテルサンルート長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に快適にご利用いただけるよう
努めて参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

二人のためのカップルプラン(セミダブル)【食事なし】
【セミダブルルーム【禁煙】】

ki504178さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

ki504178さん [30代/女性] 2011年02月21日 20:32:26

駅・繁華街に近く便利。オープンしたばかりで部屋などもきれいでした。12時までだったのでゆっくりも出来ました。

2011年02月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年02月22日 17:59:57

この度は当ホテルサンルート長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、ご利用につきましてのご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

二人のためのカップルプラン(セミダブル)【食事なし】
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月13日 23:27:59

新しいということもあり とても綺麗で、お部屋の配色、ライトも細かい所まで お洒落で 気分良く過ごせました

セキュリティもしっかりしてて面白い試みだと思いました

加湿器と美顔器がついていて、3日間 しっかり使用させてもらい、とても得した気分です

1人で泊まっても 楽しく過ごせる 可愛い部屋でした

安心&快適 レディースプラン♪
シングル レディースルーム【禁煙】

2011年01月
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年01月15日 10:56:13

この度は当ホテルサンルート長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
地域で唯一の女性限定フロアを設けまして、より安心感をもってお寛ぎ頂ける事と存じます。美顔器を設置致しましたので、夜のリラックスのお時間に、又、お出かけの際のリフレッシュに、どうぞご利用下さいませ。

ホテルサンルート長野

安心&快適 レディースプラン♪
【シングル レディースルーム【禁煙】】

mqoopさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

mqoopさん [40代/女性] 2010年10月11日 19:56:51

お部屋は、ミニソファがある作りで感じがよかったです。コンセントの数も多く、その配置も使いやすかったです。ですがデスクの狭さと荷物置きがないのが不便でした。もしかしたらここが荷物置きかな?と思われる場所に、女性専用ルームでは加湿器等が置かれていました。
ナノスチーマーは、楽しくて何度も使ってしまいました。お風呂も広く、ゆったりできました。
朝食は手作りのしなが多く、一品ずつの質が良かったです。品数にさみしさを感じるかたもいらっしゃるかもしれませんが、私は満足しました。
部屋になく、フロントの向かいに置かれているアメニティは、チェックインの際にそうと教えて頂けたら有難かったです。ヘアブラシがなく、不便したので、帰りがけに見つけて軽くショックでした。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2010年10月12日 12:53:07

ご利用誠に有難うございます。
女性フロアーでのご利用に大変ご満足頂けたご様子で何よりです。いつもこうであって欲しいと願うばかりです。朝食は移転リニューアルに伴いまして、地産地消をモットーに刷新させて頂きました。アメニティにつきましては、フロントでのご案内不足でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回も長野にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

安心&快適 レディースプラン♪【朝食付】
【シングル レディースルーム【禁煙】】