相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 20:06:18

11月3日から連泊していますが、週末突然エアコンから物凄い焼肉臭が!フロントに電話すると下の階の焼き肉からの臭いが上がってくる、との事。宿泊施設としては致命的な欠点でしょ?!臭いが気なって落ち着かないし、何より衣類が焼肉の匂いが染み付くのではと心配です。週末は絶対に泊らないことをオススメします。
    部屋は機能的で綺麗だし、朝食も満足のいく内容だけに、このマイナス面は大変残念です。
    追記:比較的弱い部屋への移動を提案されましたが、連泊で荷物も広げてしまっているし、移動は現実的ではないと思います。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2021年11月08日 10:58:52

飲食店からの臭いでご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    階下の飲食店様には臭気対策をお願いし脱臭の機械を設置いただいておりますが、
    風向きなどにより館内に臭いが入ってしまう可能性がございます。
    今後は状況に応じて施設外との換気を調整するなど改善に向けた対応を徹底して参ります。
    又、ご連泊中でお部屋の移動も出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
    このような状況にも関わらずお部屋と朝食内容をお褒め頂きありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 中村

【さき楽】【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60 長野駅より徒歩約2分の駅近ホテル(朝食付き)
    【【禁煙】 コンフォートシングル (ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2021年08月20日 17:03:54

浴室が湿気臭かったのが残念です

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2021年08月20日 21:45:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。浴室の湿気に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 河野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン JR長野駅より徒歩約2分の駅近ホテル(朝食付き)
    【【喫煙可】 コンフォートシングル (ベッド幅130cm)】

マシューaさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

マシューaさん [50代/男性] 2021年06月22日 19:46:30

連泊で利用したがメイクが机を清掃していないのが明らかで不快
    色々なホテル宿泊するのでメイクが手抜きどうか直ぐに解る
    今まで宿泊してきたホテルで一番
    冷えない保冷機(ほとんど常温)
    わざわざフロントに預けるのも面倒で不便(フロントで混んでいる時は待たされる)
    改善された方がいいのでは?

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2021年06月22日 23:08:10

清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    また、保冷機の温度におかれましてもご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様から頂きました貴重なご意見を今後の改善の参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。
    ご投稿いただけましたこと、深く感謝いたしております。ありがとうございました。
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 後藤

【5泊以上の宿泊がお得!!】連泊割5 長野駅より徒歩約2分の駅近ホテル(食事なし)
    【【喫煙可】 シングル (ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年12月02日 15:57:33

部屋に歯ブラシがなかった。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2020年12月02日 19:13:29

この度は相鉄フレッサイン長野駅善光寺口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。歯ブラシに関しましてお客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と確認し、今後このような事がないよう徹底いたします。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 河野

【さき楽】【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14 長野駅より徒歩約2分の駅近ホテル(食事なし)
    【【禁煙】 シングル (ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年11月06日 20:06:51

入ってまず洗面台にゴミ(最初は煙草の灰かと思った)が落ちていて驚いた。よく見ると束子か何かの繊維のようだが。あとトイレットペーパーが三角に折られてなかったので、掃除してあるのか気になった。更にバスマットがなかった。夜遅かったのでフロントに行くのも面倒だったのでそのまま入ったが大変だった。駅から近く立地は良いのだが色々と残念なホテルだった。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2019年11月06日 21:39:08

この度は、相鉄フレッサイン長野駅善光寺口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    客室の清掃、衛生面の不備によりご滞在中お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう改善に努めて参る所存でございます。
    またのご利用を頂けましたら幸いでございます。
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 干川

スタンダードプラン JR長野駅より徒歩約2分の駅近ホテル(食事なし)
    【【禁煙】 シングル (ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年05月29日 20:33:14

部屋が臭かったのと、トイレの便座が少し汚れていて残念。便座は消臭スプレーで拭いて乗り切ったが臭いは消臭スプレーでも解消できなくて、臭いの元を探したら椅子の背もたれだったのでカーテンに椅子を隠して乗り切りました。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2019年05月30日 00:57:42

客室内の臭いと便座の汚れにおきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無きよう努めて参る所存でございます。
    相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口 田中

【さき楽】【朝ビュッフェ】 60日前までのご予約でお得な~[早得60]~(朝食付)◎

投稿者さん 2019年02月11日 17:04:40

駅からペデストリアンデッキで行けるのは便利。
    部屋はミニマムサイズながら、細やかに配置等が練られているようで、使いやすかった。

マイナス理由は、衛生面での不備が重なり、極寒時期にフロの湯を張る気になれず、シャワーで凌いだこと。
    借りた加湿器が不衛生な状態で、使用を控えたこと。

せっかくの立地、設備がもったいないです。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2019年02月12日 03:19:12

衛生面の不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう改善に努めて参る所存でございます。
    またのご利用を頂けましたら幸いでございます。

ホテルサンルート長野 田中

3日前までのご予約でお得な~[直割3]~(朝食付)◎
    【シングルルーム【喫煙可】】

まさ04011964さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年08月24日 22:47:11

観光シーズンで価格が跳ね上がる中で通常料理よりかなり高くいつも利用するホテルが取れず。。なんとか予約できたので初めての利用。しかも名の通ったホテルだから期待していたものの
    無料wifiは接続出来ても回線が悪く利用できない。
    スタッフの対応は良かったが設備そのものに問題あり。
    朝食は7時からで仕事前に「善光寺」まで散歩するには遅すぎる。6時か6時半には朝食を取りたい。
    朝食バイキングのメニューも普通で種類が少ない。
    次の長野出張には利用候補が落ちました。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2018年08月25日 00:15:25

この度は、ホテルサンルート長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、お客様にご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    ホテルサンルート長野 干川

3日前までのご予約でお得な~[直割3]~(朝食付)◎
    【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月17日 16:03:08

バスルームに髪の毛が何本か落ちていたこと、トイレのウォシュレットの掃除がされていなかったことが残念でした。駐車場も大きな車が満車で、他の駐車場も教えていただけず困りました。立地は駅前でコンビニも一回にあり便利でよかったです、朝食も地元の食材で美味しかったです。

相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2017年07月17日 21:57:17

ご滞在中清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。駐車場に関しましても、ご案内不足でご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    また長野にいらっしゃる際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ちしております。

【おいでなして長野】行楽日和 ~ふたりの信州~
    【セミダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年03月06日 21:53:54

シャワーお湯が少しぬるかったです。

2017年02月
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2017年03月06日 23:58:53

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

やっぱりお得な~[直割3]~◎
    【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月16日 20:05:23

とにかく狭い、シングルルームにベッドをもうひとつ無理やり入れてツィンにした感じ。
    これであの値段は高い。

2016年06月
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2016年08月17日 00:04:57

客室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様が御予約下さいました「お部屋タイプおまかせプラン」はその日に空いておりますお部屋をランダムにてご提供させていただくプランでございます。
    お部屋の空き状況によっては、お広いお部屋にてご案内出来る日がございますが、混むお日にちにおきましてはお広いお部屋へのご案内が難しい状況となります。
    誠に勝手ながら、ご理解いただけましたら幸いにございます。
    是非ともこれに懲りず、機会がございましたら当ホテルをお引き立ていただければと存じます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋タイプおまかせプラン◎
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月03日 11:38:56

金曜日に急きょ長野で宿泊になり 携帯のネットで検索したところ三人で1部屋の泊まれるホテルは何ヵ所か有りましたがサンルート長野を選びました。理由としつは サンルート系は昔会員カードを持っていて利用したことが有り、全国展開しているホテルだから間違いはないだろう と 思い サンルート長野に予約を取りました。
    当日18時50分に予約
    20時チェックイン予定

19時50分頃ホテルチェックイン そのチェックインの際に 部屋が掃除していないとの事で 2~3分待ってくれとのことで 待ってましたが 10分くらい待っても 案内もなく予定があったので仕方なくフロントに荷物を預け外出しました。
    部屋が準備していないのも、如何なものかと思いますが、その上ホテル従業員の態度が、なんか横柄で気にいらなかったです。
    あんまり苦情は出したくないですが、今回は入れます。

これでいいのか サンルート長野って感じです。サービス業なのにお客様目線では無いような 感じでしたね。

2015年07月
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2015年08月05日 10:16:57

過日はホテルサンルート長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また当日はご不快な思いをさせてしまい、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ホテルに対する信用も失墜する結果となってしまいました事をお詫び申し上げる次第でございます。

ご指摘の通り、清掃の件でお待たせしてしまい、その上ご案内した従業員に失礼な態度があるようでは今回のようなお声を頂戴するのも当然でございまして、まったく弁解の余地はなく、ただただ恥じ入るばかりでございます。
    頂戴しましたご感想につきましては全従業員で共有させていただき、あらためてスタッフ全員がサービスの原点に立ち返って参りたいと存じます。併せまして清掃に関するオペレーションの見直しと改善を図って参ります。

このような失礼がありながら申し上げますのも甚だ厚顔とは存じますが、ぜひ今回の失態を挽回する機会を私どもにお与えいただけましたら幸いに存じます。次回にご利用いただけることがございましたら、必ずや良いお声を頂戴できますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

あらためましてこの度は申し訳ございませんでした。また貴重なお時間を割いていただき、ご感想を賜りましてありがとうございました。

ホテルサンルート長野 菊地

【トリプルルーム禁煙】

ハートクラブさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

ハートクラブさん [40代/男性] 2013年08月08日 05:24:27

いつも暑いところで居住のため、部屋だけは「鬼のように」エアコンが効いてほしい。
    節電も理解出来ますが、疲れを取るために泊まっているので節電にご協力をは、二の次です。

2013年08月
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2013年08月08日 09:53:33

客室の空調におきましてご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう日常のチェック体制の
    強化に努めて参ります。

フロント 田中

[早得14]~素泊り~

投稿者さん 2012年06月08日 23:24:16

早朝6時に火災報知の緊急放送が入ったにも関わらず、早急に第一報さえ流さず、20分近くに渡り、緊急放送が続いていました。今回は誰かのいたずらとの事ですが、いたずら防止策は見出せましたか?謝罪ではなくて、具体的な対策を聞かせて下さい。安全に睡眠を確保できるホテルを利用したはずなのに、このような結果になって非常に悲しいです。

2012年06月
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2012年06月10日 02:11:04

この度の御宿泊に際し、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
    又、当日ご宿泊頂いた皆様に不安な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
    今後、防災訓練及び日頃の従業員への教育・指導の更なる徹底により、再発防止に取り組みます。
    館内の安全確保の為、館内巡回の更なる徹底を図って参り、安全・快適をご提供出来る様努めて参ります。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

【当館人気】【春得】ビジネスのお客様に大好評☆シングルルームプラン【朝食付】
    【シングルルーム【禁煙】】

anna0329さんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

anna0329さん [20代/女性] 2011年10月07日 13:43:56

10月3日から5日まで2泊しました。駅から近く、1階がコンビニで飲食店も周りに多くあるので立地は満足でした。レディースルームに泊まりましたがカードキーがないとフロアに入れないのでセキュリティー面では他のホテルよりも良く、安心しました。しかし、レディースルームとして女性限定に利用してもらう部屋であるならば、細かい部分にももう少し気を使ってもらいたかったです。まず、アメニティーが無難なものしかなく、「使いたい!」と思わせるものがありませんでした。そして、私が最も許せなかったのが、お風呂の排水口です。女性は髪の毛が長いのですぐに排水口が髪の毛で溜まってしまいます。シャワーを浴びていて、ふと足元をみるとお湯が流れずに溜まっているではありませんか!前回使われた方のものが溜まっていたのか、自分の長い髪が絡まって溜まってしまったのかわかりませんが、アメニティーの中にあった綿棒で掃除をしました。髪の毛が溜まりやすい排水口の網は良くないと思います。部屋は綺麗でまた利用したいと思っていたので、その辺りもっと改善してもらえませんでしょうか。

2011年10月
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年10月08日 11:39:51

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    バスタブの排水口には、排水管の詰まりを防止する為に網を設置しております。しかし今回はそれが逆効果になり、お客様に不快な思いお掛けしてしましました。大変申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘は、お客様のご投稿があって初めて認識致しました。改善にはしばらくお時間を頂戴致しますが、最善を尽くして参ります。
    この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングル レディースルーム【禁煙】】

やけのやんぱちさんの 相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 のクチコミ

やけのやんぱちさん [40代/女性] 2011年09月13日 10:58:22

駅から近いし、コンビニもあるので便利。
    このホテルの売りが『シモンズのベッドで快適な睡眠』ということで期待していたのに、掛け布団が硬くて重いしで、腰が痛くなって全く眠れなかった。
    食事なしでこの値段にはちょっと納得いかないかな・・・

2011年09月
    相鉄フレッサイン長野駅善光寺口 2011年09月14日 11:09:34

この度はホテルサンルート長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    又、ご利用につきましてのコメントを賜りまして、感謝申し上げます。お客様のご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    これに懲りず、次回のご利用をご検討頂けましたら、幸いでございます。ありがとうございました。

ホテルサンルート長野

ツインルーム宿泊プラン