のがみプレジデントホテル クチコミ・感想・情報

のがみプレジデントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月04日 10:09:50

喫煙ルームの了解でしたが、消臭スプレーが置いてあったため臭いを軽減することができました。設備は古さを感じるものの、清掃も行き届いておりました。朝食で中華メニューがいただけるのは珍しく、また美味しく頂くことができました。

【エコノミーツイン(喫煙)】

きらリッツさんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2017年01月04日 16:12:42

エコノミーツインを利用しましたが、お部屋は広くて快適でした。他のホテルからの利用のため早めにホテルに着いたのですが、時間までチェックインは出来ないと言われました。カフェで時間をつぶそうとしましたが係の人が見当たらない状況。時間になったら呼びに来るかと思っていましたが来ませんでした。夕食は満腹コースで、お腹一杯で満足しました。朝食ブッフェは、あまり期待出来ません。ですが、料金がリーズナブルで、お部屋が広いので良かったです。

出張ビジネスマンにおすすめ 中華で満腹プラン
【エコノミーツイン】

you-glitterさんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

you-glitterさん [30代/男性] 2016年12月27日 16:45:54

出張による喫煙部屋の予約
喫煙の為、衣類の消臭剤を毎回持っていく中で今回は家においてきてしまった
部屋に衣類専用の消臭スプレーやその他アメニティが豊富で助かりました。

フロントの方の対応も非常に感じが良かった。
駐車場も多く不便のない宿泊ができました

次回も飯塚市で仕事があるときは確実に利用させていただきます

【スタンダードシングル(喫煙)】

chis1127さんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年12月08日 21:16:48

定期的に筑豊地区へ宿泊していますが、今回初めて4軒目のホテルとして宿泊しました。結果とてもコスパの高いホテルだと言えます。部屋も広く、朝食もこの価格クラスでは非常によく、部屋のアメニティグッズや備品もビジネスホテルの上であり、ビジネスホテル価格で利用できることは素晴らしいです。 唯一駐車場が200mも離れているのには辟易でした。

イギリス2さんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

イギリス2さん [60代/男性] 2016年12月02日 18:46:46

駅からも徒歩数分で便利でした。
建物の外観は立派です、2食付きで値段も手ごろでした。
博多のホテルが満杯にて、こちらに宿泊しました。
部屋からの眺めも良かったです。
近くに、炭鉱王の伊藤伝右衛門(白蓮の元旦那)の本邸があり、見物に行きました。

店長おすすめ すき焼き御膳付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月30日 21:04:53

洋風ベージュでカラーコーディネートされた室内。重厚な洋風家具。しかし部屋に飾られている絵は鳥居清長の浮世絵。机の上のヘアドライヤーケースは、安っぽい青色のプラスティック製。インテリアはよく考えられた跡があり、調度も立派なものが多いのに、なぜこのような組み合わせになるのだろう。
 ロビーもしかり。洋風でありながら日本風の絵を飾り、その横は中華料理店の豪華なしつらえ。窓際には立派なソファがある一方で、エレベーター横には実に安っぽいソファも見える。今考えても理解できないインテリア。このホテルの美意識には何か意味があるのでは、と考えさせられた。

それはともかく、部屋も広く、眺望も良く、ソファは寛げ、石造りのテーブルも豪華、静かで、朝食もおいしい、掃除もしっかりしている、なかなか良い昭和の風情を感じるホテルでした。

投稿者さん 2016年11月28日 16:30:29

大学受験のため、娘と二人で連泊で宿泊。
2日目に朝から部屋でくつろいでいると、
掃除の方がマスターキーで部屋の鍵を開けて、入ってきた。

あとから掃除の方に聞くと
「ノックをしたが中から返事がないから。」とのこと。
その時、娘はシャワーを浴びてる最中だったし、私はTVを見ていてノックに気付かず
返事はできるはずもなく・・・
大体、シャワー浴びてたりTV見てると外の音に気付かず、
返事はできないと思えますけど・・・

そして、その時は掃除の方へ入ってきたことに何も言いませんでしたが
20分ほどたつと、また別の掃除の方が部屋のドアをマスターキーで開けてきた。

室内の私に気付くと「すみません」と言ってドアを閉められましたが
今度は、ノックも何もなく、いきなりガチャガチャと開けられたことに気付いた。

さすがに2回も在室中にマスターキーで部屋を開けられることに
怒りを覚えてすぐに廊下にいる掃除の方へクレームを言いましたが
「すみませんでした。自分たちにフロントから連絡がなかったので・・」
と言い訳しか言わないうえ、クレームを言う私がおかしいように言われる始末・・・

掃除の方たちがマスターキーを持っているという
危機管理はどうなっているのでしょうか?

私が納得せず、「責任者を呼んでください。」というクレームで
ことの大きさを知ったようですが、女性二人の部屋を何も連絡なしに
マスターで開ける行為の怖さを従業員はわかってないように思えました。

そして、余裕をもって朝食の段階で昼にタクシー1台を
頼んでおきましたが、時間になっても準備できてなくて
結局、5分ぐらい待たされ、約束の到着予定時間がギリギリになる始末・・・

ここは、日本ですよね?と聞きたくなるサービス対応。
まったくもって、プライバシーもサービスも何もできてないホテルでした。

のがみプレジデントホテル 2016年11月28日 20:38:31

その節は、大変ご迷惑お掛けいたしました。

大事な大学受験を控えられている中、当ホテルをご利用頂き、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた通り、私どもの教育・報告不足により、あってはならないミスを起こしてしまったことを、再度お詫び申し上げます。

ご指摘頂いたことを、従業員一同共有し、接客トレーニング、施設の清掃などの向上に従業員一同更なる考動努力をして参りますので、今後とも、ご指導並びにご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊サービス支配人

堤 一平

【エコノミーツイン】

リキュウ626122さんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

リキュウ626122さん [40代/男性] 2016年11月23日 22:34:00

観光地でもなく飲食店も少なく、ホテルも少なく。
あまり宿泊する人がいない地で考えるとそれなりに外観は綺麗です。

清掃はまあ、宿泊する人の目線で浴槽に座ったり、ベッドに寝たりして清掃漏れを確認してはいかがでしょうか。
風呂など気になるところがありましたら。

朝食は品数が少ないかなと。

投稿者さん 2016年11月05日 16:24:57

施設はかなり古そうでしたが、2食つきのプランで大変お値打ちで満足しました。また泊まろうと思います。

店長おすすめ すき焼き御膳付宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

reonloveremonさんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2016年08月29日 21:47:40

完全OFF日として宿泊しました。旧伊藤邸まで散歩かたがた訪れました。飯塚は歴史ある土地であることを実感しました。

【スタンダードシングル(喫煙)】

みむめさんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

みむめさん [40代/女性] 2016年08月01日 17:38:37

設備は古さを感じるものの、お部屋は大変広く、掃除も行き届いていてとても満足です。朝食のバイキングも、種類はあまり多くはなかったですが、明太子もあり、九州っぽくておいしかったです。

投稿者さん 2016年07月18日 21:44:47

平日の朝ごはんが、あまり?

t.o828さんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

t.o828さん [50代/男性] 2016年07月08日 17:42:08

飯塚を代表するホテルだけあって、スタッフの対応は素晴らしかったです。
朝食バイキングはもう少し、工夫があってもいいのかなと思いました。

世界のアオキさんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

世界のアオキさん [60代/男性] 2016年06月13日 12:47:27

4月20日宿泊、熊本地震の余震で、電車の遅れでホテル到着が21時でした。外で食事を済ませた。このホテルはいつも使用しているので、問題ありませんが、朝食はいつも、うまい!

2016年04月

投稿者さん 2016年06月05日 15:45:49

ありがとうございました

2016年06月
【スタンダードシングル(喫煙)】

jackaroosfcさんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2016年05月26日 16:28:31

女性の方でしたが、電話の対応がすばらしかったです。無理を言ったのですが、迅速に対応をして頂きました。凄く期待して行ったのが良くなかったのか、部屋は広くて良いのですが消臭の匂いがきつかったです。虫がいたりと残念でした。
2泊したのですが、朝食券は1日分しか入ってなかったです。まぁ、後でフロントに言えば良いかなと思ったので気にはしてませんが、朝食は正直ひどいなと思いました。
朝から中華は見るだけでしんどかったです。魚に、惣菜などもありましたが、中華がメインでした。味付けも美味しくないので改善された方が良いと思います。
なんとかならないでしょうか?
何度も言いますが、部屋の消臭はきついです。
エレベターの匂いも強烈です。10階に泊まったのですが、ロビーに行くまでの間息をするのも耐えられないです。

厳しい事書いてますが、改善すれば素晴らしいホテルと思います。
立地も良いですしね。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月22日 14:25:07

<立地>
駅からも見える目立つ建物で、歩いても5分ちょっとぐらいで問題ありませんでした。

<部屋>
ホテルのご厚意で最上階の広めの部屋にグレードアップしてくださいました。
二人利用には充分に広すぎるほどでした。
おかげさまでゆっくりと出来ました。

<朝食>
朝食付きプランにしました。
もう少し種類が欲しかったです。
宿泊者には海外の方もいらっしゃったようなので、ポテト類やハム・ベーコン・ウィンナーという類いのものもあると良いと思いました。
あと、朝食営業時間中にスタッフの方が休憩時間なのでしょうが、ブッフェ台の食事をお皿に装って個室内で食事をするのは止めたほうが良いです。お客様用の食事であって「まかない」ではないのですから。せめて、朝食営業時間終了後にしてください。

<風呂>
シャワーの水圧は充分でした。

<サービス>
フロントの女性の感じが良かったです。喋り方に少し福岡弁のイントネーションがあったのも風情があってよかったです。
一番素晴らしかったのは、ロビーやエレベータ周りにいらっしゃった年配の男性の方です。声掛けのしかたや言葉などがとても丁寧でした。「さすが、行幸啓があったホテル!」と思ってしまいました。

<アメニティ>
コーヒーが部屋にあったのが嬉しかったです。

また飯塚に参る機会が必ずあると思うので、その折には必ず利用させていただきたいホテルです!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月16日 22:31:59

立地が、良い

2016年01月
【スタンダードシングル(喫煙)】

mozhasuiさんの のがみプレジデントホテル のクチコミ

mozhasuiさん [50代/男性] 2016年03月16日 22:23:50

接客が、良い

2016年03月

投稿者さん 2016年02月21日 20:24:26

洗面所の水道口の付け根の黒ずみは早急に改善されたらいかがでしょうか。

何回か利用させていただいてますが、シングルは初めてですが少しがっかりでした。

2016年02月