西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

ぴよぴよ1さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ぴよぴよ1さん [50代/女性] 2011年07月18日 16:51:30

夕食のお魚料理に大満足!新鮮なお刺身や煮魚など大変おいしくいただきました。食事の量もボリュームがあり食べ応えがありました。私はあまり魚料理は苦手な方ですが魚の臭みなど全然なく新鮮さが分かり全ていただきました。朝食もボリュームがあり驚きました。伊勢海老の出汁が利いたお味噌汁は最高!スタンダードのコースでしたがお得感満点です。お風呂も家族風呂が3つもあり清潔で気持ちよく入れました。お部屋などは新しさは無いですが掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。海にも近いので散歩がてらのんびり歩いて来ました。又、リピしたいお宿です。

【伊豆から東北を応援!】夏休みもやぎさわ荘へ!スタンダードマル得プラン ~夏得~

投稿者さん 2011年05月18日 00:40:04

先日利用させて頂きました。母の日もかねて、久しぶりに家族揃った旅行でしたが、宿に着くなり、ただ今、断水していますとの事。そういう情報は、宿に着いてからではなく、着く前に御連絡いただけたらと思います。トイレも自由につかえず、大変嫌な思いをしました。しまいには、宿を移る話までされて、こちらは、口コミを参考にして宿選びをしているのに、泊まれればどこでもいいわけではありません。せっかくの家族旅行が、台無しになってしまいました。料理は、口コミどうり、とてもおいしかったです。ただ、断水の関係でしょうが、6時半と言われた時間が大分遅れました。この時も遅れますの一言もなかったです。部屋の中の洗面所の水の出もしばらく待たないとコップの中がいっぱいにならないし、とてもくつろげる感じがしませんでした。水が出ないからと、ペットボトルのサービスしかなく、とても高い宿泊料金を払った様な気がしてなりません。

伊勢エビ・手長エビ・車エビ・・・エビづくしプラン◆◆~7/15まで全日10%OFF

K.T.01さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

K.T.01さん [40代/男性] 2011年04月26日 21:55:45

特に風光明媚なわけではありませんが、設備や部屋は満足です。ただ、夜静かになると、
窓の外にあるボイラーの音が低く響いてくるのがやや気になりました。
貸切風呂が3つもあり、何回利用しても無料なのは子供連れにはありがたかったです。
ただ、食事の味付けが非常に甘いのには閉口しました。お刺身は大変美味しかったので、
それだけが残念です。

2011年04月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン◆◆4月27日まで全商品20%オフ
【和室12畳 バス・トイレ付】

ちゅーじ9879さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ちゅーじ9879さん [50代/男性] 2011年02月23日 23:46:01

落ち着いた雰囲気の宿でした。料理については量は朝夕食とも満足できました。しいて言えば夕食のメニューでここならではとなる物があればと思います、おいしく食べれたので良かったですが。食事は部屋出しでしたが食事処で食べれればもつとゆっくりと部屋で寛げたと思います。部屋は海も富士山も見れて良かったです、天気が良ければもっと最高に素敵です。温泉は口コミの通り最高によかったです、貸切もすべて入りましたしそれぞれ趣もあり良かったです。次回も利用したい宿です。

2011年02月
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】

わっかさんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

わっかさんさん [30代/女性] 2011年01月31日 14:36:04

伊豆の小さな旅館を探していたので、こちらを予約しました

貸し切り風呂はよかったですが、大浴場のお湯がぬるく感じ、特に楽しみにしていた露天風呂がすごくぬるく感じました 長く浸かっていても全然あたたまれなかったです
大浴場は、更衣室がいつ行ってもワキガ臭く、お風呂の椅子がヌルヌルしていて気持ち悪かったです

食事は海老が美味しかったですが、その他の海鮮、お造り、お肉は美味しくなかったです

和室7.5畳 トイレ付

2011年01月
【和室7.5畳 トイレ付】

kikuojapanさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

kikuojapanさん [30代/男性] 2011年01月24日 20:42:24

温泉に入ってのんびり過ごしたくて宿泊しました。金曜日の宿泊で、6組ほどの宿泊がありました。3種の貸切のお風呂は待ちなく利用でき、満足いくまで温泉を味わうことができました。食事は食べきれないほど、新鮮な海鮮物が出てきて満足な旅行でした。

2011年01月
【和室7.5畳 トイレ付】

かよかよ?さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

かよかよ?さん [40代/男性] 2011年01月05日 13:41:40

たまたま正面に建っている建物が取り壊されていたおかげで、部屋から海と富士山の美しい風景が見られたので良かったです。お食事は夕食も朝食も量・質共大満足でした!食べ終わった後に「あ~美味しかった」って感じで、母が喜んでくれたのが嬉しかったです。
貸切家族風呂では、ホントにひさびさに家族みんなで風呂に入れたのも楽しかったです。
湯上がり処のマッサージ機も最高でした。母も気に入ったようで、チェックアウト間際までマッサージをしていました。
又利用したいと思います。有難うございました。

【和室12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年01月04日 15:32:35

とてものんびり過ごすことができました。
旅館から少し歩くと海岸から富士山が望め、お料理は新鮮なお魚が運ばれてきました。お風呂も家族風呂を堪能することができました。のんびりするにはお勧めです。

投稿者さん 2010年12月30日 22:31:39

家族4人でお世話になりました。
部屋は普通です。清潔ではありGOOD。
食事が凄い!卓上コンロが4個も並び壮観!船盛りも充実し、暖かいものもあたたかくとの配慮といい、味付けも悪くない。
朝食もイセエビの味噌汁を始め、伊豆定番のアジの開きも卓上コンロで自ら焼くのでアツアツでした。
惜しむらくは、もうあとひと工夫あればいいのに・・・と思わせる何かです。
風呂も旅館の規模としては適正で、並ぶことなくスムーズに個室露天風呂も入れました。
全体的には好評価ですが、料金面とのバランスで言うとあともう一声!かな・・・

2010年12月
伊勢エビ&アワビ&サザエ!海鮮堪能プラン  ~今だけ!冬得~
【和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2010年12月12日 13:02:17

楽天での口コミがほとんどないのでどうかな~と思いましたが、じゃらんの方にはたくさん出ていて評価も高かったので、今回宿泊しました。口コミ数の少なさを気にしている方、じゃらんの方で確認しましょう。
最安プランでしたけど、料理は十分満足できるものでした。肉の陶板焼きは正直いらないですね。もう一品魚を増やしてもらった方がありがたいです。最安プランでも伊勢エビはついていますが、小さいのがちょこんとついているだけです。大きいのではないので、あまり期待しないように。
風呂については、部屋数が少ないこともあり、大浴場というにはこじんまりしています。洗い場は3人分ですし、風呂はせいぜい入って5人が限界。のびのびと入りたいという方には不向きかも。まあ、貸し切り露天があるから、ほかの客と一緒になる可能性は小さいと思いますけど。貸し切り露天はせいぜい2人しか入れません。露天といっても海が見えるわけではなく、小さな坪庭があるだけです。坪庭いらないから、風呂をもう少し大きくしてほしいところです。

投稿者さん 2010年09月12日 23:32:07

海鮮しゃぶしゃぶ堪能プランでしたが、ボリュームはたっぷりで量は満足。しゃぶしゃぶ、魚の煮付けなども美味しく、味も堪能させていただきました。他の口コミで見ましたが、“海鮮しゃぶしゃぶ”というコース名であるほど、海鮮しゃぶしゃぶが全体に占める割合は少ないのは確かでしたが、味はOKです。朝ごはんもたっぷりで、お昼まで、まったくお腹が減ることはありませんでした。
それから、肝心のお風呂ですが、チェックインが遅かったため、良い時間帯は既に予約で埋まっていました。早めのチェックインをお勧めします。こじんまりとしたお風呂は、カップルにお勧めです。それから湯上がり処で、フリードリンクが用意されているのもグッドです。全体として小ぎれいな、いい宿です。

お得に海の幸を楽しむ★海鮮しゃぶしゃぶ堪能プラン
【露天風呂付き客室】

奏3581さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

奏3581さん [20代/女性] 2010年07月29日 11:42:35

今回彼との初温泉に使わせてもらいました★
ここは料理がすごく美味しいです!!
料理にはすごくすごく口うるさい彼が「美味しい」の連発で満足そうな顔をしていました(笑)食べたことのない珍しい美味しい魚もたくさん食べることが出来てすごく大満足です♪♪料理を持ってきてくれる人達も対応がよくよかったです!!
部屋にもお風呂がついているんですが貸切風呂にも入り部屋へ帰る途中にある休憩室(?)のようなところにあった飲み物の無料サービスもすごくありがたかったです!!
1点残念だったのが部屋のお風呂です。
2人で気兼ねなくお風呂に入りたいと言っていたので露天風呂が付いている部屋にしたのですが照明に大量のカナブンが寄ってきてしまったのが残念でした(涙)
カナブンはなんとかしばらく照明を消して暗くしていたらどこかへ行ってしまったので解決したのですがくもの巣がすごく多かったのがすごく残念です。
それ以外のサービスも料理もすごくいいので今後、部屋を掃除する際露天風呂のくもの巣を毎回チェックしできるだけ駆除をしていけばすべてに満足できるすごくいい旅館になると思います。
コンビニも近くにあって便利でしたし今回やぎさわ荘にしてよかったです。
ありがとうございました☆

お得に海の幸を楽しむ★海鮮しゃぶしゃぶ堪能プラン
【露天風呂付き客室】